Является ли женская мастурбация грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Lokky
    Эта цитата отлично демонстрирует, что это указание не юношам\девушкам, а более взрослым людям...
    .. позволю вспомнить свой собственный первый опыт: так вот, я отчётливо помню, что ни о каком сексуальном удовольствии я не думал, и вообще о нём не знал! Мне просто было интересно экспериментально докопаться что у меня к утру (без моего сознательного участия, между прочим) происходит с простынями.
    ...То что я знаю, так это то, что в Библии упомянуто искусственное доведение себя мужчины до состояния, когда он не может зачать ребёнка.
    ...Поделитесь плизззззззз ссылкой, где упомянут онанизм, именно как процесс "для получения сексуального удовольствия"(с)? С нетерпением жду.
    )))Для начала,позволю себе засомневаться,что с нетерпением.Судя по всему,на все предполагаемые аргументы у тебя готовы контраргументы...)))
    1.Библия,действительно написана-в основном-для достаточно взрослых людей.
    2.Библия-не инструкция на абсолютно все случаи жизни.
    3.Все случаи жизни необходимо истолковывать в русле Слова Божьего,в данном случае-учения о чистоте помыслов и поступков.
    4.Если поллюции, вообще оргазм,в т.ч. женский (а почему именно женский тебя взволновал?-за подругу,или ты не парень?)произошел спонтанно,то он не является проявлением похоти,если происходит очень редко.Если чаще-ищи причину.
    5.Если ответа на вопрос не нашел,а хочешь-обратись к Богу,хотя это надо сделать с САМОГО начала.)))
    6.Надеюсь,эта тема открыта тобою именно для того,чтобы найти истину.
    А не для копания в "клубничке".Надеюсь.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Троекуров
      Богу наиболее угодны не согрешившие ни в мыслях, ни во сне, ни наделе причем только мужчины, а такими могут быть только кастрированные до полового созревания, женщина по библии вообще нечистое, повинное в грехопадении существо! Читайте библию!
      Подобного нигде не увидела.
      Вы правы,читайте Библию!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Liavi
        именно это и вменилось в вину Онану.
        Думаю, что это ошибка массовой религии. Онану Бог вменил в грех лукавство, точно так же как Анании и Сапфире. Даже имена у них похожи. Но кто не может судить по сердцу тот судит по делам. А грех в рукоблудии, как и в объедении - жизнь по плоти. Что само по себе есть плацдарм для всех грехов, которые только можно представить.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Сообщение от beta
          Думаю, что это ошибка массовой религии. Онану Бог вменил в грех лукавство, точно так же как Анании и Сапфире. Даже имена у них похожи.
          А почему собственно Ананий и Сапфира? Ну слабы оказались верой - и что ж за это убивать?
          Гитлер, Ленин, Сталин, Пол Пот, Кортес...(тут должна быть еще куча фамилий из истории страниц на пять-шесть) ... совершили грехи несравнимо более тяжкие, но вот умерли не сразу и не такой обидной смертью.
          Почему?

А Онан так вовсе не помышлял бога обманывать. Он не захотел следовать обычаю "возобновить семя брата". Но разве это было желанием или заповедью бога? Это бы конкретный бытовой обычай конкретного маленького народа в конкретную эпоху...
          Будь иначе, нужно было бы убивать всех младших братьев, не женившихся на женах погибших старших в Великой Отечественной. Но вот у нас такого обычая нет и бог почему-то не настаивал на поражении их молнией.
          С чего бы это так?
          Сообщение от beta
          А грех в рукоблудии, как и в объедении - жизнь по плоти.
          Грехом по плоти было бы как раз желание Онана воспользоваться законным поводом лишний раз... с женой брата.
          И если он оказался целомудренней или скромнее, то это довод - только в его пользу.

Claricce

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Claricce
            А почему собственно Ананий и Сапфира? Ну слабы оказались верой
            Я всё никак вот не пойму,
            Не дотяну вот по уму.
            Вот вы не верующий есть.
            И что же делаете здесь?
            Хотите вы познать Христа?
            Но мысль у вас совсем не та.
            Хотите просто поболтать?
            Из пустоты в ничто вливать?
            Так это форум Христианский.
            Совсем ведь не шатёр цыганский.
            Здесь разбирают суть та дело.
            Кому с грехом жить надоело.
            А флуд зачем здесь разводить?
            И о пустом нам говорить.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Колька
              Участник

• 31 May 2010
              • 8

Сообщение от я_сама
              Вы изъясняете всё понятно и логично, но со стороны мужчины.
              Вероятно, Вас интересует именно мнение женских представителей.
              Возможно, многое зависит от гормонов в каждом конкретном организме, но на основании житейского опыта могу пока сказать следующее: у девственниц не возникает потребности снять напряжение в половых органах. Подобная зависимость появляется (тоже не всегда) после дефлорации и некоего сексуального опыта. ...
              какой-то бедный у Вас жизненный опыт... потребность снять напряжение возникает ещё у детей, со взрослением оно принимает формы осознанности и процесс снятия сам по себе начинается.

Комментарий

• Liavi
                Участник

• 23 May 2010
                • 106

Ну вот, как всегда( beta cнова отжигает почем зря (даю перевод на всякий случай - весело выражает свои эмоции , примерно так) Lokki, обманщик ты наш юный, беги в реал, к своей девушке,и докажи ей, что мастурбация - ничто!))))
                Иначе зачем это все?

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от Lokky
                  Дайте, пожалуйста, ссылки, если не сложно.
                  (я не спорю, просто, интересно - то ли это я поиском разучился пользоваться, то ли тех.проблемы?). Спасибо.
                  Да ссылки необязательно приводить, просто введите предпоследнее слово названия вашей темы в поиск и обрящете...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Троекуров
                    Богу наиболее угодны не согрешившие ни в мыслях, ни во сне, ни наделе причем только мужчины, а такими могут быть только кастрированные до полового созревания, женщина по библии вообще нечистое, повинное в грехопадении существо! Читайте библию!
                    "а такими могут быть только кастрированные до полового созревания"
                    С чего Вы взяли? А это?-

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                    (Втор.23:1)

20 ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
                    21 ни один человек из семени Аарона священника, у которого [на] [теле] есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу; недостаток [на нем], поэтому не должен он приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
                    22 хлеб Бога своего из великих святынь и из святынь он может есть;
                    23 но к завесе не должен он приходить и к жертвеннику не должен приступать, потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь, освящающий их.
                    (Лев.21:20-23)

5 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господа Саваофа:
                    6 вот, придут дни, и все, что есть в доме твоем и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
                    7 И возьмут из сыновей твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, - и они будут евнухами во дворце царя Вавилонского.
                    (Ис.39:5-7)--это как бы проклятие...

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    (Ис.56:3-5)--это поощрение евнухов,как пострадавших,но принявших Бога от всего сердца

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    (Деян.8:36,37)--и здесь о том же

А теперь о браке

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.(-не мог же Адам родить себе жену,а так-именно "одна плоть")
                    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                    (Быт.2:22-24)

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                    (Матф.19:5,6)--это о неправильности развода!

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                    12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                    (Мар.10:11,12)--о том же,и это с "грязными"???

А вот это о блудницах-
                    16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    (1Кор.6:16)

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                    (Еф.5:31-33)--это настолько священно в глазах Бога,что отношения Христа и Церкви сравниваются с брачным союзом мужчины и женщины!

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                    9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                    (1Кор.7:8,9)

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                    12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                    (Матф.19:10-12) -здесь имеются ввиду "духовные скопцы"-отказавшиеся от желаний плоти...

А теперь Откровение-

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                    (Откр.14:4)--это те,которые однозначно не блудили,тк девственники, и они посвятили себя службе Христу.Т.к.,женившись,они будут раздираться между семьей и служением.

И еще Откровение-

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                    (Откр.12:1)
                    6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                    (Откр.12:6)

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                    14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                    15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                    16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                    (Откр.12:13-17)--настолько "грязна и ничтожна",что о ней столько забот со стороны Бога,и одновременно преследований со стороны зверя?Не стыкуется...

А вот Вавилон-так и написано-блудница.

И еще-
                    7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                    8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                    (Откр.19:7,8)
                    9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                    (Откр.21:9,10)

Небесный Иерусалис называется невестой Христа!

Ближайшие помощники Иисуса,не ученики/те времена не позволяли/-были женщины!-
                    55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
                    56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
                    (Матф.27:55,56)

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                    17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    (Иоан.20:16,17)--первая,кто увидел Иисуса-женщина Мария!

Вы-женоненавистник!И не оправдывайте свое женоненавистничество Библией!
                    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 02 June 2010, 02:10 PM.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от я_сама
                      Вы изъясняете всё понятно и логично, но со стороны мужчины.
                      Вероятно, Вас интересует именно мнение женских представителей.
                      Не думаю, что женские представители данного форума захотят откровенно обсуждать нюансы данной темы
                      Возможно, многое зависит от гормонов в каждом конкретном организме
                      Это ближе к правде
                      А поскольку это никому не мешает, Богу в том числе, то я бы не осмелилась назвать грехом поллюции и примитивные процессы мастурбации.
                      Присоединяюсь.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от я_сама
                        могу пока сказать следующее: у девственниц не возникает потребности снять напряжение в половых органах. Подобная зависимость появляется (тоже не всегда) после дефлорации и некоего сексуального опыта.
                        Спасибо. Как-бы и знал, но совершенно упустил из вииду.
                        Сообщение от я_сама
                        А поскольку это никому не мешает, Богу в том числе, то я бы не осмелилась назвать грехом поллюции и примитивные процессы мастурбации.
                        Спасибо за развёрнутый аргументированный и взвешанный ответ.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от igor_ua
                          Мне скорее жалко, что вы не понимаете за что его Бог наказал. Как раз вред то он и причинял.
                          Интересно было бы услышать Ваше ЛИЧНОЕ мнение в чём грех Онания.
                          (плиз, без ссылок - тут, вроде, или почти все, их отлично знают. Просто Ваше видение.)

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Ольга К.
                            )))Для начала,позволю себе засомневаться,что с нетерпением.Судя по всему,на все предполагаемые аргументы у тебя готовы контраргументы...)))
                            Напрасно сомневались! Ждал именно с нетерпением! Уже пару раз (точнее, если честно - три раза) было, что мне приводили цитаты, которые я каким-то образом "не увидел" читая Библию. Мне это и удивительно (я читаю внимательно и память у меня хорошая) и стыдно немножко. А Вы так уверенно утверждали, что я подумал: вот, очередной раз меня ткнули в Истину, которую я как-то пропустил, изучая Библию... ан, нет, оказывается я зря ждал...
                            Итак, когда ВЫ писали "в Библии упомянут онанизм", да ещё и в контексте, что именно мужской онанизм, и именно как "для получения сексуального удовольствия" - что Вы имели ввиду? Пожалуйста цитату, или извинения за заведомую ложь.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Ольга К.
                              6.Надеюсь,эта тема открыта тобою именно для того,чтобы найти истину.
                              А не для копания в "клубничке".Надеюсь.
                              Эта тема открыта в рамках исследования мною мультивопроса: 1) каким образом то, что не упомянуто в Библии как грех, начинает объявляться грехом? 2) каким образом то, что в Библии называется грехом начинает объявляться нормальным\правильным? 3) И каким образом, в результате, умудряются в Библии "тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачивали, а тут сами досочиняем"?
                              Жду ответа на предыдущий пост.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от beta
                                Думаю, что это ошибка массовой религии. Онану Бог вменил в грех лукавство, точно так же как Анании и Сапфире. Даже имена у них похожи. Но кто не может судить по сердцу тот судит по делам. А грех в рукоблудии, как и в объедении - жизнь по плоти. Что само по себе есть плацдарм для всех грехов, которые только можно представить.
                                Так всё-таки (лично Ваше мнение) - грех в самом рукоблудии, или рукоблудие - это всё-таки не грех само по себе, а "плацдарм" для греха?

Комментарий

Обработка...