Является ли женская мастурбация грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от beta
    На стороне это прелюбодеяние.
    Ой! Сорри, да: конечно, Ваша правда, виноват, это меня как-то переклинило, что так ошибся...
    Сообщение от beta
    Понятие блуд включает в себя любые сексуальные отклонения.
    Почему Вы так думаете? Откуда это? Точного определения, конечно, в Библии нет, но из контекста, вроде как, блуд - это распущенность и секс вне брака. Ну, например, содомия нигде блудом не названна.
    Сообщение от beta
    Нужно просто определить это дело плоти или дело духа.
    Вы ищете классификации дела, которая определила бы ваше положение. Евангелие же определяет не дело, а положение сердца, желания, стремления.
    Ну если бы Вы вычеркнули "ваше положение" (положения стартопика меня не могут касаться просто по определению), то готов это рассматривать как серъёзный контраргумент.
    В Библии (особенно, если брать ВЗ) описан ряд вполне конкретных "дел плоти", которые названны греховными. Согласны? В то же время Иисус говорит уже о совсем другом (не смысле, что противоположном, а именно другом): кто смотрит с вожделением, уже прелюбодействует! То есть грехом является уже то, что чел позволил себе довести свою душу до такого состояния, когда её соблазняет грех. Именно на основании этого очень многие (и Вы тоже, как я понимаю) делают выводы, что список греховных дел гораздо шире, чем он описан в Библии. Но! Если мы принимаем, что состояние духа важнее, чем дела плоти, то необходимо и соглашаться и с обратным: могут быть ситуации, когда деяния прямо названные грехом, ими не будут, если чел в душе не грешит. А против этого начинают категорически возражать...
    Итак, всё-таки, с чего Вы решили, что мастурбация - это блуд?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Lokky
      В Библии (особенно, если брать ВЗ) описан ряд вполне конкретных "дел плоти", которые названны греховными. Согласны?
      Я бы сказал, что там перечислены основные положения дел, но не все.
      Таких как курение, наркотики нет. Нет прямого запрета к вхождению к блуднице. И это в кратко и бегло.

Сообщение от Lokky
      То есть грехом является уже то, что чел позволил себе довести свою душу до такого состояния, когда её соблазняет грех.
      Я бы сказал несколько иначе, что этот человек раб греха, что равно смерти.

Сообщение от Lokky
      Именно на основании этого очень многие (и Вы тоже, как я понимаю) делают выводы, что список греховных дел гораздо шире, чем он описан в Библии.
      В общем-то он почти бесконечен, так как грехом может быть всё, если в сердце к этому не правильный мотив.

Сообщение от Lokky
      Если мы принимаем, что состояние духа важнее, чем дела плоти, то необходимо и соглашаться и с обратным: могут быть ситуации, когда деяния прямо названные грехом, ими не будут, если чел в душе не грешит.
      Так и есть. Фамарь если её измерять законом, лукаво обманув тестя прелюбодействовала с ним, но не виновна, так как в сердце у неё было совсем иное нежели блуд.

Сообщение от Lokky
      Итак, всё-таки, с чего Вы решили, что мастурбация - это блуд?
      Если не ошибаюсь, то где-то читал в каком-то толковом словаре, и там в это слово входило любое сексуальное извращение.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от beta
        Я бы сказал несколько иначе,
        Не соглашаясь в деталях, тем не менее, в рамках данной темы можно сказать, что я с Вами согласен.
        Сообщение от beta
        Так и есть. Фамарь если её измерять законом, лукаво обманув тестя прелюбодействовала с ним, но не виновна, так как в сердце у неё было совсем иное нежели блуд.
        С Вами приятно общаться: Вы стараетесь понять аргументы оппонента.

Хм... написал пару абзацев и стёр: приходится констатировать, что мне Вам нечего и в нечем возразить: у Вас другие акценты, но адекватный подход. А тут же мне хотелось изучить именно не адекватный подход. Так что тут разговор с Вами, не без сожаления, закрываю, но надеюсь, что нам ещё будет случай "скрестить копья" в других темах.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

То, что Вы предлагаете, милая, - косвенным или прямым намеком, не имеет разницы, - означает только одно, - Вы предлагаете лишить секс главной идеи, миссии, предназначения.

Мало того, что Вы сами лишили себя идеи и миссии в сексе, идя путем бессознательных животных, так Вы еще других разлагаете своим поведением... И то, животные руководствуются инстиктами выживания и продолжения рода, а что у Вас, скажите?
          Животные, как раз не изза удавольствия делают это - а наоборот, - деторождения... инстинкт...

Получили удовольствие... и что дальше?

Вот, такая петрушка получается...
          считаю в сексе мужа и жены, главное ДОСТАВИТЬ удовольствие тому кого любишь, а не получить (хотябы для того, чтоб партнер не "ходил голодным" и не был искушаемый окружающей его обстановкой, на работе и т д. ).
          А дети - это уже как получиться... их можно каждый день годами "делать" - и так и не получатся...

*Ангел

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Богиня Райская

Бред полный!
            Была недавно дьяволицей,
            и ранила греховной спицей.
            А как забанили за жуть,
            Сменила облик я чуть чуть.
            И стала райской я богиней,
            Вот только губы покрыл иней.
            И слало видно что за зло
            С тебя опять здесь поползло.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• я_сама
              Участник

• 18 April 2010
              • 278

Сообщение от Ольга К.
              6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
              (Матф.18:6,7)

И пусть Господь Бог поможет Вам увидеть истину.Если Вы верующий-Он для Вас главный комментатор.

И вот это хорошее дополнение-
              Цитата участника alya:
              Ага, является, так же как и мужская.
              Обосновываю. Когда человек этим занимается, он рисует в голове эротические образы. А в библии сказано, что кто только посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем. А никакой прелюбодей ЦБ не наследует...
              Уважаемая, Вы так подробно и со знанием цитируете Библию, после чего беретесь судить поступки других людей.
              Но постарайтесь взглянуть на ситуацию изнутри.
              Я не знаю состав Вашей семьи, но давайте представим, тем более, что это не исключения, а, скорее, правила:

1. Например, у Вас подрастает сын. В портуберантном возрасте около 12-13-14 лет Вы заметили следы поллюций на его простынях, а чуть позже застали его в ванной за недвусмысленными действиями.
              Возможны следующие варианты действий матери:
              - оставить всё как есть, признав, что подросток имеет право снимать иногда сексуальное напряжение;
              - предложить ему встречаться с доступной женщиной, чтобы избежать "греха мастурбации";
              - срочно искать невесту по возрасту, так как "лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (заметьте, в возрасте 12-16 лет)
              - оскопить сына, дабы избежать возможности греха.
              Если у Вас есть свой вариант - предложите его.

2. Другой пример. Молодая успешная женщина-христианка от любимого мужа родила несколько детей и регулярно имеет половую близость (кроме постов). Её организм привык вырабатывать гормоны и, к радости обоих супругов, в постели у них полная гармония.
              Но внезапно муж погибает (в автокатастрофе, от рук убийцы, от несчастного случая). По текстам Библии вдова обычно выходит замуж, желательно за младшего брата мужа.
              А как ей поступать в наши дни? Представьте себя на её месте. В библейские времена было распространено многоженство, сейчас же оно запрещено. Объективно мужчин вообще меньше, чем женщин. В общем, вдовице не просто найти нового мужа (например, непьющего холостяка или вдовца). "9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
              (1Кор.7:9)"
              Что ей делать в пик своей сексуальной активности (28-30-32 года)? Искать партнера на ночь? Оскопить себя физически? Или все-таки позволить мастурбировать под душем?

Не обязательно отвечать здесь, просто подумайте над жизненной обыденностью и не спешите судить других людей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от я_сама
                Что ей делать в пик своей сексуальной активности (28-30-32 года)?
                С человеческой точки зрения вы отвечаете верно. Но есть одно но:
                Цитата из Библии:
                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                (Матф.16:23)

Цитата из Библии:
                27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                (Лук.18:27)

Мы же веруем в Живого Бога, который имеет Силу освободить от любой зависимости. А кто верует в идолов, то будет грешить. Но это был его выбор.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Кстати,я смотрела мир животных ,прогрмамму по телеку,...
                  Или все таки это естественный процесс,который не является грехом и чем то постыдным?
                  А можете на несколько вопросиков ответить?
                  1) Вы в самом деле считаете, что естественное животное поведение - примелимо? Ну, например, ситуация: мы идём по тротуару, я на пару метров впереди Вас. Повинуясь совершенно естественному позыву, я разворачиваюсь и мечу территорию, и идущую за мной самку в том числе. Вы будете защищать меня от ментов, которые не понимают такого естественного для животных поведения?
                  2) Где Вы вычитали, или кто Вам лично сказал, что в христианстве грех определяется не волей Бога, а естественностью или не естественностью?
                  3) А в какой стране Вы живёте-то? Бо в СНГ, Европе, и США таких передач про животных не показывают. Ну, разве на спец каналах, но там они не про животных.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Lokky
                    Доброго времени суток! Долго думал, но так и не понял, куда лучше поместить эту тему. В герменевтику, наверное, не серьёзно будет. Может сюда?
                    С тех пор, как я самостоятельно читаю Библию, я никогда не мог понять какими кульбитами грех Онана (непослушание) преобразуют в греховность мастурбации? Думаю, может быть, до меня лучше дойдёт, если я понаблюдаю как доказывают греховность женской мастурбации?

Итак, прошу высказаться тех, кто считает женскую мастурбацию грехом, и обосновать своё мнение.

Спасибо.

УТОЧНЕНИЕ: ГОВОРИМ О ДЕВУШКАХ ДО 16-ТИ, Т.Е. КОТОРЫЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО ЕЩЁ НЕ МОГУТ ВСТУПИТЬ В БРАК.
                    Достпочтенное собрание женщин и не только !
                    Грехов -то не много,а грех -ОДИН - ЭТО ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ В ЕГО ВОЛЕ СПАСЕНИЯ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА ВЕРОЮ,ЧТО ОН ОДНАЖДЫ ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ ,БЫЛ РАСПЯТ, А НА ПЯТИДЕСЯТЫЙ ДАРОВАЛ ОБЕТОВАНИЕ СВОЕ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ 12 ТИ,А ЗАТЕМ И ВСЯКОМУ ПРОСЯЩЕМУ. ТЕМ САМЫМ КРЕЩЕННЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ УЖЕ ГРЕХА НЕ ИМЕеЕТ.
                    А то, о чем вы беседуете, это заповеди, и попытка их исполнять или нет ,приведет вас снова в рабство всякого закона,от которого вы никак не избавитесь!

Надо сначала лишить себя греха в крещении Духом Святым.
                    А потом все вам можно ! Потому как не все будете делать ! Но даже,если и споткнетесь, Отец ваш есть Истинно любящий Отец, который восставит вас на всякую истину и даст силы все преодолеть ! Потому как после того как вы примирились с ним в крещении Духом Святым, Он вас уже не судит,а Любит ! Оставайтесь в любви Его, и не покаряйтесь снова ярму закона. Все что не делаете ,имеете оправдание от Отца ! Только попечение о плоти не превращайте в похоти ! А с Ним вы можете властвовать над своей плотью.Каждый в той мере ,в какой вам дано от Него ! А если Он вас не осуждает,то и никто вас судить не может ! ВАМ ВСЕ МОЖНО !
                    Последний раз редактировалось антар; 13 June 2010, 03:53 PM. Причина: орфография

Комментарий

• FREESURVIVER
                      Ветеран

• 23 January 2010
                      • 2490

антар

Грехов -то не много,а грех -ОДИН - ЭТО ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ В ЕГО ВОЛЕ СПАСЕНИЯ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА ВЕРОЮ,ЧТО ОН ОДНАЖДЫ ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ ,БЫЛ РАСПЯТ, А НА ПЯТИДЕСЯТЫЙ ДАРОВАЛ ОБЕТОВАНИЕ СВОЕ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ 12 ТИ,А ЗАТЕМ И ВСЯКОМУ ПРОСЯЩЕМУ. ТЕМ САМЫМ КРЕЩЕННЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ УЖЕ ГРЕХА НЕ ИМЕМЕТ.
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

а еще было бы лучше,если бы сексуальная активность только тогда наступала,когда девушка выходила бы замуж?почему бог так не сделал?почему бог не спрятал эрогенные зоны так глубоко,чтобы познание оргазма могло случиться только тогда,когда девушка вступала бы в половой контакт с мужчиной?для чего было наружу выносить эту зону?
                        Не-а! Лучше, уж, тогда, чтоб все сразу мёртво-рождённенькими выходили: бац, и и ты на небесах, неуспевши согрешить
                        Ещё раз: я с Вами не спорю и не хочу спорить грех это или нет. Я у Вас очень хочу выяснить, откуда Вы взяли идею, что к определению что есть грех, а что нет, имеет отношение поведение животных Ответьте мне плиззз!

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от антар
                          А потом все вам можно !
                          Что значит "всё"? И хулу на Духа возводить можно?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

[quote=Lokky;2147646]Что значит "всё"? И хулу на Духа возводить можно? [/quote
                            Ло- -ги-ка ! логика...

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от антар
                              Достпочтенное собрание женщин и не только !
                              Грехов -то не много,а грех -ОДИН - ЭТО ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ В ЕГО ВОЛЕ СПАСЕНИЯ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА ВЕРОЮ,ЧТО ОН ОДНАЖДЫ ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ ,БЫЛ РАСПЯТ, А НА ПЯТИДЕСЯТЫЙ ДАРОВАЛ ОБЕТОВАНИЕ СВОЕ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ 12 ТИ,А ЗАТЕМ И ВСЯКОМУ ПРОСЯЩЕМУ. ТЕМ САМЫМ КРЕЩЕННЫЙ ДУХОМ СВЯТЫМ УЖЕ ГРЕХА НЕ ИМЕеЕТ.
                              А то, о чем вы беседуете, это заповеди, и попытка их исполнять или нет ,приведет вас снова в рабство всякого закона,от которого вы никак не избавитесь!

А потом все вам можно ! Потому как не все будете делать ! Но даже,если и споткнетесь, Отец ваш есть Истинно любящий Отец, который восставит вас на всякую истину и даст силы все преодолеть ! Потому как после того как вы примирились с ним в крещении Духом Святым, Он вас уже не судит,а Любит ! Оставайтесь в любви Его, и не покаряйтесь снова ярму закона. Все что не делаете ,имеете оправдание от Отца ! Только попечение о плоти не превращайте в похоти ! А с Ним вы можете властвовать над своей плотью.Каждый в той мере ,в какой вам дано от Него ! А если Он вас не осуждает,то и никто вас судить не может ! ВАМ ВСЕ МОЖНО !
                              Э нет, так не пойдет. Ибо:

"Отниму ли члены у Христа, чтобы соделать их членами блудницы? Да не будет!"

"Бегайте блуда, всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела."

"Что же, станем ли грешить, потому что мы не под законом, но под благодатью? Никак."

"И вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога..."

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?"

Человек, крещеный Духом Святым писал тоже крещенным Духом людям об опасности пойти на поводу у неправедности. А в 21 веке говорят: эээ, они ничего не понимали...

Чему научатся идущие к Богу люди, если им говорить, что им ВСЕ МОЖНО? Что можно? Убивать близкого/невинного можно? Блудодействовать можно? Грабить людей в подворотне можно? Нет, НЕЛЬЗЯ.
                              Последний раз редактировалось D.Alen; 13 June 2010, 06:35 PM.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от D.Alen
                                Э нет, так не пойдет. Ибо:

"Отниму ли члены у Христа, чтобы соделать их членами блудницы? Да не будет!"

"Бегайте блуда, всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела."

"Что же, станем ли грешить, потому что мы не под законом, но под благодатью? Никак."

"И вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога..."

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?"

Человек, крещеный Духом Святым писал тоже крещенным Духом людям об опасности пойти на поводу у неправедности. А в 21 веке говорят: эээ, они ничего не понимали...

Чему научатся идущие к Богу люди, если им говорить, что им ВСЕ МОЖНО? Что можно? Убивать близкого/невинного можно? Блудодействовать можно? Грабить людей в подворотне можно? Нет, НЕЛЬЗЯ.
                                Ло-ги ка ! Логика... Через тумбу ,тумбу раз ,через тумбу тумбу два,через тумбу три -четыре.. Оказывается и посты можно так читать -через слово,два ....

Комментарий

Обработка...