Является ли женская мастурбация грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Юрий Москаленко, Вы не можете мне ответить на вопрос, в котором принимаете активное участие?
    Мне это расценивать как непонимание Вами ваших собственных утверждений?

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Allent
      у него хватило пара только на "обличения". чего- он сам не ведает.
      Ведаю, потому что Святой Дух наставил. А Вы противитесь и тем грешите, потому что служите камнем преткновения для других христиан. Лучше молчать, если не согласны с тем, что рукоблудие - грех, чем быть тем, через кого соблазн войдет в одного из малых. Иначе, покажите, в чем для духовной жизни христианина пользу от рукоблудия, как братьям, так и сестрам?
      С уважением

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Sky_seeker
        Юрий Москаленко, Вы не можете мне ответить на вопрос, в котором принимаете активное участие?
        Мне это расценивать как непонимание Вами ваших собственных утверждений?
        В чем ответить? По теме? В том, является ли женская мастурбация грехом? Я ответил. Да, грех. Почему? Потому что это дело плоти, юношеская похоть, нечистота, разжигание тела, дверь для обольщения духами обольстителями и т.д. Компенсационные механизмы - это обман, мудрость мира сего.
        С уважением

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Юрий Москаленко
          В чем ответить? По теме? В том, является ли женская мастурбация грехом? Я ответил. Да, грех. Почему? Потому что это дело плоти, юношеская похоть, нечистота, разжигание тела, дверь для обольщения духами обольстителями и т.д.
          Без общих фраз, пожалуйста.
          В чем неестественны дела плоти?
          В чем неестественна юношеская похоть?
          В чем нечистота?
          В чем вред для тела?
          Кто такие духи обольстители?

Справитесь?

Компенсационные механизмы - это обман, мудрость мира сего.
          Когда я работал урологом, действительно, некоторым пациентам старшие урологи открыто давали такие рекомендации. Массаж простаты как альтернатива их лечению все же менее приятная процедура.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Юрий Москаленко
            Ведаю, потому что Святой Дух наставил.

и лекции по психиатрии читал?

А Вы противитесь и тем грешите, потому что служите камнем преткновения для других христиан.
            прежде всего я камень преткновения для недостаточных разумом.

Лучше молчать, если не согласны с тем, что рукоблудие - грех, чем быть тем, через кого соблазн войдет в одного из малых.
            вы так и не сказали в чем грех. и в чем грех для женщины в частности.
            а я верю Библии а не вашим словам.

Иначе, покажите, в чем для духовной жизни христианина пользу от рукоблудия, как братьям, так и сестрам?
            предотвращает беду. огнетушитель на стене. Особенность человека данная Богом.
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Sky_seeker
              Когда я работал урологом, действительно, некоторым пациентам старшие урологи открыто давали такие рекомендации.
              У меня сын урологом работает. Сейчас диссертацию пишет по раку почки. Только что с ним обсудил эту тему. Тоже подтвердил ваши слова о рекомендациях.
              его ответ москаленко "сон разума порождает чудовищ"
              все проходит

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Sky_seeker
                Без общих фраз, пожалуйста.
                В чем неестественны дела плоти?
                В чем неестественна юношеская похоть?
                В чем нечистота?
                В чем вред для тела?
                Кто такие духи обольстители?

Справитесь?
                Про вред телу, я ничего не упоминал, а для необщих фраз у меня нет времени. Тем более, я вижу, что в этом нет для Вас смысла, а для меня будет тратой времени. Как я уже писал о том, что ответ может получить только человек, который слышит обличение Святого Духа и в смирении ищет от Бога ответ, как поступать дальше, бороться с похотью плоти или нет. Такие верующие получают ответ и живут свято, а те, кто просят научные труды, а есть ли Бог на свете, остаются атеистами.

Кстати, поясните мне в чем духовная польза братьям и сестрам во Христе от рукоблудия?

Сообщение от Sky_seeker
                Когда я работал урологом, действительно, некоторым пациентам старшие урологи открыто давали такие рекомендации. Массаж простаты как альтернатива их лечению все же менее приятная процедура.
                Чтобы не согрешить можно и массаж простаты делать. Святой человек усмотрит, что нужно для души, чтобы сохранить мир в сердце.
                С уважением

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Чтобы не согрешить можно и массаж простаты делать.
                  отпад... иногда кажется что я в составе медкомиссии освидетельствую на дееспособность...

в чем грех то?
                  все проходит

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Allent
                    предотвращает беду. огнетушитель на стене. Особенность человека данная Богом.
                    Особенность, данная Богом святому человеку, чтобы предотвращать беду - это жить по Духу, а не по плоти. Плод духа также есть воздержание. "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа", а не мастурбация. Если Вы хотите в церковь, попросите проповедника так и сказать: братья и сестры, чтобы избежать блуда, я рекомендую мастурбацию. Ваши духовные свидетельства о пользе для церкви мастурбации совершенно бездуховны... от мира сего.
                    Сообщение от Allent
                    отпад... иногда кажется что я в составе медкомиссии освидетельствую на дееспособность...
                    Помню один брат просил молиться, потому что у него плоть отпадает. Когда братья попросили уточнить, он сказал, что жена в церковь перестала ходить. Так что, можете отпадать дальше...

Благословений...
                    С уважением

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Особенность, данная Богом святому человеку, чтобы предотвращать беду - это жить по Духу, а не по плоти.
                      если у вас такие взгляды то перестаньте принимать пищу
                      все проходит

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Юрий Москаленко
                        Про вред телу.....
                        Надеялся все же на ответ.
                        Чтобы не согрешить можно и массаж простаты делать. Святой человек усмотрит, что нужно для души, чтобы сохранить мир в сердце.
                        После массажа простаты мир в сердце у пациента долго восстанавливается.
                        вы как артемида, не ведаете, что пишете...

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Allent
                          его ответ москаленко "сон разума порождает чудовищ"
                          К сожалению, Москаленко впитал в себя чужие идеи, которые не подверг анализу. Принял на веру абсолютно и безоговорочно.
                          Какой с него спрос....

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                            К сожалению, Москаленко впитал в себя чужие идеи, которые не подверг анализу. Принял на веру абсолютно и безоговорочно.
                            Какой с него спрос....
                            к сожалению такие "верующие" ломают судьбы и психику детей. ладно бы еще своих, но как раковая опухоль склонна к метастазированию так же и обуянные такими идеями неразумные способны так же ломать и психику других, более слабых.

Все физиологические процессы есть норма. в том числе и мастурбация. на социум не влияет никак. Если бы мастурбация представляла бы хоть сколько значимую проблему то Библия бы ее обозначила. Библия ничего нег оворит об этом. Так же как и о дефекации или мочеиспускании или ином нормальном процессе.
                            Следовательно это не проблема. Это норма.
                            Действовать. полагаю, нужно так же как это описано в Библии. Никак. и не поощрять и не осуждать. Нет проблемы.
                            Но для некоторых преррогатива Господа делать из ничего нечто является примером только в производстве проблем. в этом они преуспевают
                            все проходит

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

К сожалению мудрость мирская, земная и бесовская учит тому, о чем пытается наставить братьев и сестер предыдущий участник. Множество друзей нашли победу над похотью рукоблудия и связанной с этим грехом разной нечистой, такой как греховные фантазии, разные фото или изображения нагих тел и т.п., и могут свидетельствовать, какую они обрели свободу и радость во Христе.
                              С уважением

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

К сожалению мудрость мирская, земная и бесовская учит тому, о чем пытается наставить братьев и сестер предыдущий участник.
                                это для вас-
                                Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть
                                все проходит

Комментарий

Обработка...