Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Юрий Москаленко, Вы не можете мне ответить на вопрос, в котором принимаете активное участие?
Мне это расценивать как непонимание Вами ваших собственных утверждений?
у него хватило пара только на "обличения". чего- он сам не ведает.
Ведаю, потому что Святой Дух наставил. А Вы противитесь и тем грешите, потому что служите камнем преткновения для других христиан. Лучше молчать, если не согласны с тем, что рукоблудие - грех, чем быть тем, через кого соблазн войдет в одного из малых. Иначе, покажите, в чем для духовной жизни христианина пользу от рукоблудия, как братьям, так и сестрам?
Юрий Москаленко, Вы не можете мне ответить на вопрос, в котором принимаете активное участие?
Мне это расценивать как непонимание Вами ваших собственных утверждений?
В чем ответить? По теме? В том, является ли женская мастурбация грехом? Я ответил. Да, грех. Почему? Потому что это дело плоти, юношеская похоть, нечистота, разжигание тела, дверь для обольщения духами обольстителями и т.д. Компенсационные механизмы - это обман, мудрость мира сего.
Юрий Москаленко
В чем ответить? По теме? В том, является ли женская мастурбация грехом? Я ответил. Да, грех. Почему? Потому что это дело плоти, юношеская похоть, нечистота, разжигание тела, дверь для обольщения духами обольстителями и т.д.
Без общих фраз, пожалуйста.
В чем неестественны дела плоти?
В чем неестественна юношеская похоть?
В чем нечистота?
В чем вред для тела?
Кто такие духи обольстители?
Справитесь?
Компенсационные механизмы - это обман, мудрость мира сего.
Когда я работал урологом, действительно, некоторым пациентам старшие урологи открыто давали такие рекомендации. Массаж простаты как альтернатива их лечению все же менее приятная процедура.
Когда я работал урологом, действительно, некоторым пациентам старшие урологи открыто давали такие рекомендации.
У меня сын урологом работает. Сейчас диссертацию пишет по раку почки. Только что с ним обсудил эту тему. Тоже подтвердил ваши слова о рекомендациях.
его ответ москаленко "сон разума порождает чудовищ"
Без общих фраз, пожалуйста.
В чем неестественны дела плоти?
В чем неестественна юношеская похоть?
В чем нечистота?
В чем вред для тела?
Кто такие духи обольстители?
Справитесь?
Про вред телу, я ничего не упоминал, а для необщих фраз у меня нет времени. Тем более, я вижу, что в этом нет для Вас смысла, а для меня будет тратой времени. Как я уже писал о том, что ответ может получить только человек, который слышит обличение Святого Духа и в смирении ищет от Бога ответ, как поступать дальше, бороться с похотью плоти или нет. Такие верующие получают ответ и живут свято, а те, кто просят научные труды, а есть ли Бог на свете, остаются атеистами.
Кстати, поясните мне в чем духовная польза братьям и сестрам во Христе от рукоблудия?
Сообщение от Sky_seeker
Когда я работал урологом, действительно, некоторым пациентам старшие урологи открыто давали такие рекомендации. Массаж простаты как альтернатива их лечению все же менее приятная процедура.
Чтобы не согрешить можно и массаж простаты делать. Святой человек усмотрит, что нужно для души, чтобы сохранить мир в сердце.
предотвращает беду. огнетушитель на стене. Особенность человека данная Богом.
Особенность, данная Богом святому человеку, чтобы предотвращать беду - это жить по Духу, а не по плоти. Плод духа также есть воздержание. "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа", а не мастурбация. Если Вы хотите в церковь, попросите проповедника так и сказать: братья и сестры, чтобы избежать блуда, я рекомендую мастурбацию. Ваши духовные свидетельства о пользе для церкви мастурбации совершенно бездуховны... от мира сего.
Сообщение от Allent
отпад... иногда кажется что я в составе медкомиссии освидетельствую на дееспособность...
Помню один брат просил молиться, потому что у него плоть отпадает. Когда братья попросили уточнить, он сказал, что жена в церковь перестала ходить. Так что, можете отпадать дальше...
К сожалению, Москаленко впитал в себя чужие идеи, которые не подверг анализу. Принял на веру абсолютно и безоговорочно.
Какой с него спрос....
к сожалению такие "верующие" ломают судьбы и психику детей. ладно бы еще своих, но как раковая опухоль склонна к метастазированию так же и обуянные такими идеями неразумные способны так же ломать и психику других, более слабых.
Все физиологические процессы есть норма. в том числе и мастурбация. на социум не влияет никак. Если бы мастурбация представляла бы хоть сколько значимую проблему то Библия бы ее обозначила. Библия ничего нег оворит об этом. Так же как и о дефекации или мочеиспускании или ином нормальном процессе.
Следовательно это не проблема. Это норма.
Действовать. полагаю, нужно так же как это описано в Библии. Никак. и не поощрять и не осуждать. Нет проблемы.
Но для некоторых преррогатива Господа делать из ничего нечто является примером только в производстве проблем. в этом они преуспевают
К сожалению мудрость мирская, земная и бесовская учит тому, о чем пытается наставить братьев и сестер предыдущий участник. Множество друзей нашли победу над похотью рукоблудия и связанной с этим грехом разной нечистой, такой как греховные фантазии, разные фото или изображения нагих тел и т.п., и могут свидетельствовать, какую они обрели свободу и радость во Христе.
Комментарий