Является ли женская мастурбация грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Является ли женская мастурбация грехом?

Доброго времени суток! Долго думал, но так и не понял, куда лучше поместить эту тему. В герменевтику, наверное, не серьёзно будет. Может сюда?
    С тех пор, как я самостоятельно читаю Библию, я никогда не мог понять какими кульбитами грех Онана (непослушание) преобразуют в греховность мастурбации? Думаю, может быть, до меня лучше дойдёт, если я понаблюдаю как доказывают греховность женской мастурбации?

Итак, прошу высказаться тех, кто считает женскую мастурбацию грехом, и обосновать своё мнение.

Спасибо.

УТОЧНЕНИЕ: ГОВОРИМ О ДЕВУШКАХ ДО 16-ТИ, Т.Е. КОТОРЫЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО ЕЩЁ НЕ МОГУТ ВСТУПИТЬ В БРАК.
    Последний раз редактировалось Lokky; 01 June 2010, 10:07 AM.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Lokky
    Доброго времени суток! Долго думал, но так и не понял, куда лучше поместить эту тему. В герменевтику, наверное, не серьёзно будет. Может сюда?
    Нет, думаю не сюда. Вопросы нравственности у нас обсуждаются в разделе "Этика". Посему перемещу туда. Темы про "это" уже порядком надоели, все это множество раз обсуждалось - вообще бы удалил, но пусть тамошние модераторы разбираются

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от igor_ua
      Темы про "это" уже порядком надоели, все это множество раз обсуждалось
      Я смотрел поиском. Не было такой темы.

Комментарий

• Liavi
        Участник

• 23 May 2010
        • 106

Является конечно! Чтобы человек неделал во всякую сферу деятельности приписывается грех. Действия сексуального характера туда занесли полностью, за небольшим исключением - венчанные супруги в определенные дни по христианскому календарю, и с определенными ограничениями. Вобщем единствнное что никак к греху непритянешь - это то, что человек воздухом дышит - чтож весьма разумно - а то сколько смертей было бы когда приверженцы какой либо из конфессий заставляли бы людей не дышать.
        Непонятно чем женская мастурбация от мужской отличается?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          (Гал.5:24)

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
          (Еф.2:3)

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          (Еф.4:22)

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
          (Кол.3:5)

4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
          5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
          (1Фесс.4:4,5)

22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
          (2Тим.2:22)

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
          12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
          (Тит.2:11,12)

3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
          (Тит.3:3)

Локки,если тебя интересует,мастурбация-это похоть или нет,то подумай,для чего применяется мастурбация?Разве не для получения сексуального удовольствия?Совершенно отделенного от брачных отношений?

Не вижу разницы между мужской и женской.Думаю,в Библии упомянут онанизм потому,что мужской более явный.

Преодолеть тяжело,когда гормоны бушуют.Только Бог может помочь.Со своей стороны-ложись спать вовремя...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Lokky
            Ну раз так, значит это очень важная и нужная тема.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от igor_ua
              Ну раз так, значит это очень важная и нужная тема.
              Ну, как раз, из-за её важности, я и не хотел её сюда помещать отначала

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Lokky
                Есть, уже как минимум еще 4 темы...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Ольга К.
                  22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                  (2Тим.2:22)
                  Эта цитата отлично демонстрирует, что это указание не юношам\девушкам, а более взрослым людям. Остальные цитаты тоже как-то трудно представить, что можно применить к детям... (ну, разве только очень постараться, например, как описывали в одной теме, поставив у ребёнка в комнате подсматривающую видеокамеру, и неделями наблюдая и возмущаясь его "греховным поведением").
                  Сообщение от Ольга К.
                  Локки,если тебя интересует,мастурбация-это похоть или нет,то подумай,для чего применяется мастурбация?Разве не для получения сексуального удовольствия?
                  Нет. Сори, но позволю вспомнить свой собственный первый опыт: так вот, я отчётливо помню, что ни о каком сексуальном удовольствии я не думал, и вообще о нём не знал! Мне просто было интересно экспериментально докопаться что у меня к утру (без моего сознательного участия, между прочим) происходит с простынями.
                  То есть я на собственном опыте могу Вам привести как минимум один пример, когда Вы на 100% не правы.
                  Сообщение от Ольга К.
                  Не вижу разницы между мужской и женской.Думаю,в Библии упомянут онанизм потому,что мужской более явный.
                  То что я знаю, так это то, что в Библии упомянуто искусственное доведение себя мужчины до состояния, когда он не может зачать ребёнка.
                  Поделитесь плизззззззз ссылкой, где упомянут онанизм, именно как процесс "для получения сексуального удовольствия"(с)? С нетерпением жду.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Итальянец
                    Есть, уже как минимум еще 4 темы...
                    Дайте, пожалуйста, ссылки, если не сложно.
                    (я не спорю, просто, интересно - то ли это я поиском разучился пользоваться, то ли тех.проблемы?). Спасибо.

Комментарий

• я_сама
                      Участник

• 18 April 2010
                      • 278

Сообщение от Lokky
                      Сори, но позволю вспомнить свой собственный первый опыт: так вот, я отчётливо помню, что ни о каком сексуальном удовольствии я не думал, и вообще о нём не знал! Мне просто было интересно экспериментально докопаться что у меня к утру (без моего сознательного участия, между прочим) происходит с простынями.
                      То есть я на собственном опыте могу Вам привести как минимум один пример, когда Вы на 100% не правы.

То что я знаю, так это то, что в Библии упомянуто искусственное доведение себя мужчины до состояния, когда он не может зачать ребёнка.
                      Вы изъясняете всё понятно и логично, но со стороны мужчины.
                      Вероятно, Вас интересует именно мнение женских представителей.
                      Возможно, многое зависит от гормонов в каждом конкретном организме, но на основании житейского опыта могу пока сказать следующее: у девственниц не возникает потребности снять напряжение в половых органах. Подобная зависимость появляется (тоже не всегда) после дефлорации и некоего сексуального опыта. И, как Вы верно заметили, подобие оргазма может прийти спонтанно, без физического воздействия на половые органы. Например, просто под душем от ощущения падающей воды и ее звуков. Или под воздействием музыки. Просто одни к экстазу приходят посредством секса, а другие находят альтернативные способы.
                      А поскольку это никому не мешает, Богу в том числе, то я бы не осмелилась назвать грехом поллюции и примитивные процессы мастурбации.

Комментарий

• Liavi
                        Участник

• 23 May 2010
                        • 106

Вот кстати нашла отличие! Как все просто - в процессе мужской мастурбации сперматозоиды выходя из организма умирают,ни один из них нестанет началом новой жизни, именно это и вменилось в вину Онану. В процессе женской мастурбации яйцеклетка непогибает. В христианстве в сферу грехов перенесена вся сексуальная сфера за исключением " с разрешения бога, с некоторыми ограничениями" - это про венчанных супругов, посты, позы и тд. - исходя из этого женская мастурбация тоже грех, но рассматривать ее следует отдельно)))

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Liavi
                          Вот кстати нашла отличие! Как все просто - в процессе мужской мастурбации сперматозоиды выходя из организма умирают,ни один из них нестанет началом новой жизни, именно это и вменилось в вину Онану.
                          Бедный Онан, что ему только в вину не вменяют... Хотя он то как раз не рукоблудием занимался.

Комментарий

• Liavi
                            Участник

• 23 May 2010
                            • 106

Ага, жалко мужика - собсно никому вреда непричинил...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Liavi
                              Ага, жалко мужика - собсно никому вреда непричинил...
                              Мне скорее жалко, что вы не понимаете за что его Бог наказал. Как раз вред то он и причинял.

Комментарий

Обработка...