Является ли женская мастурбация грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от антар
    также как и мои посты ,вы читаете местами.
    Сори, но можно ещё более разжевать? Я в самом деле не пойму, где я недочитал/недопонял насчёт родителей?

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от антар
      А про крещение Духом Святым ,уважаемый Фест,можете посмотреть у меня на стенке, или посты в темах, поскольку тема наша сами понимаете...
      Ну, для меня, как раз, в этой теме, интерес представляет то, о чём я спросил. Где границы? Кто и как проводит определение?
      Понимаете, я читаю Вас - и практически с каждым отдельным доводом вынужден согласится. Потом я читаю другого - и тоже все доводы по отдельности правильные. Потом, как дитя сего века, я пытаюсь проверить всё в реале. И: бац, но картина в реале очь существенно отличается.

Вы согласны, что в таком случае, варианта два - или собеседник не то сказал, либо я не так понял? Не так ли? Поэтому я и задаю уточняющие вопросы. Причём стараюсь минимизировать их количество: сначало обозначаю "интервал ответов" - это вопросы на грани провокации, которые (опять таки, если я правильно понимаю, что не факт) , предполагают известные ответы плюс пояснения, позволяющие понять собеседника.

Пс. Предлагаю переобозвать меня Агриппой, и таки попытаться разъяснить Ваше понимание слов, что крещённому Духом Святым можно всё на примерах реала.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Lokky
        Ну, для меня, как раз, в этой теме, интерес представляет то, о чём я спросил. Где границы? Кто и как проводит определение?
        Понимаете, я читаю Вас - и практически с каждым отдельным доводом вынужден согласится. Потом я читаю другого - и тоже все доводы по отдельности правильные. Потом, как дитя сего века, я пытаюсь проверить всё в реале. И: бац, но картина в реале очь существенно отличается.

Вы согласны, что в таком случае, варианта два - или собеседник не то сказал, либо я не так понял? Не так ли? Поэтому я и задаю уточняющие вопросы. Причём стараюсь минимизировать их количество: сначало обозначаю "интервал ответов" - это вопросы на грани провокации, которые (опять таки, если я правильно понимаю, что не факт) , предполагают известные ответы плюс пояснения, позволяющие понять собеседника.

Пс. Предлагаю переобозвать меня Агриппой, и таки попытаться разъяснить Ваше понимание слов, что крещённому Духом Святым можно всё на примерах реала.
        Спасибо за достойный тон беседы.Ваш ответ украсит форум.

Все мне позволительно,но ничто не должно обладать мною -это Павел .

Я счастливый человек -мои дети и родители услышали от меня и крестились Духом Святым от Живого Иисуса. Но лучше бы было ,если бы я услышал бы впервые от родителей сам.
        В этом проблема той мамы с веб -камерой. Она ничем не отличается от своего сына в плане плена ОБЛАДАНИЯ. Но ее нельзя судить , а надо привести ее к Духу Святому, и в крещении она будет освобождена от ОБЛАДАНИЯ дьяволом. Вот такова Сила истинного крещения. В него надо поверить и попросить Иисуса,и по искренности сердца вашего даст Духа ,то есть Царства Небесного,а все остальное приложиться вам ! А рассуждать об этом не имея Духа ,это все равно ,что слышать того,еще не рожденного Кикоса.
        Последний раз редактировалось антар; 14 June 2010, 09:06 PM. Причина: орфография

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Lokky
          Спасибо. Как-бы и знал, но совершенно упустил из вииду.

Спасибо за развёрнутый аргументированный и взвешанный ответ.

у девственниц не возникает потребности снять напряжение в половых органах. [QUOTE][

Возникает,возникает....
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Elisheba
            Дважды сектантка

• 23 November 2009
            • 469

Сообщение от Кришна
            Undina женщина, ей виднее, и действительно зачем девушкам выходить замуж, если нет никакого удовольствия одни заботы, так бы все в монашки подались, чтобы делали бедные мужчины!
            А вы по полу кто, стесняюсь спросить?

Undina просто не совсем удачно вставила цитату,вот эту
            Сообщение от я_сама
            Возможно, многое зависит от гормонов в каждом конкретном организме, но на основании житейского опыта могу пока сказать следующее: у девственниц не возникает потребности снять напряжение в половых органах. Подобная зависимость появляется (тоже не всегда) после дефлорации и некоего сексуального опыта.
            Undina , как женщина как раз и хотела сказать что возникает, то же самое сказала Богиня Райская, и я как женщина,подтвержу что да, возникает.
            Последний раз редактировалось Elisheba; 15 June 2010, 09:45 AM.
            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Ребята и девчата. Вы тут обсуждаете дела плоти. А плоть она греховна и дела плоти - грехи. Так что выводы легко можете сделать сами и ответ на тему очевиден как в ясный день.

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от JURINIS
                Ребята и девчата. Вы тут обсуждаете дела плоти. А плоть она греховна и дела плоти - грехи. Так что выводы легко можете сделать сами и ответ на тему очевиден как в ясный день.

Да уж...

К сожалению, от такой шаблонной "ясности" тьма духовного неведения доныне на всем христианстве...
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• LoveForAll
                  Завсегдатай

• 31 August 2007
                  • 746

Сообщение от JURINIS
                  если понимать под плотью собственно тело, то тело само по себе не греховно, не впадайте в манихейскую и гностическую ересь

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Богиня Райская
                    Да,ответен очевиден и ясен,как мужская мастурбация не является грехом и чем то постыдным,то так и женская мастурбация не является грехом и чем то постыдным.
                    Эгоистичное угождение своей плоти, в которой и так сокрыт грех и есть - угождение греху, и есть грех. Чего вам не ясно? Ложь не говорите, она - оружие сатаны.

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от JURINIS
                      Эгоистичное угождение своей плоти, в которой и так сокрыт грех и есть - угождение греху, и есть грех. Чего вам не ясно? Ложь не говорите, она - оружие сатаны.
                      есть тоже низя?
                      а, точно, это же эгоистичное угождение плоти.
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от JURINIS
                        Делаю вывод: надо от плоти (т.е. от греха) по-скорее избавиться.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

А секс с целью рождения ребенка, - это не угождение плоти? Тогда к чему эта фраза:
                          "... а тем которые не от хотения мужа не от плоти родились, дал власть был чадами Божьими..."
                          То есть не важно хотел ли мужик просто переспать себе в утеху или же детей - все это от плоти...
                          Но есть нечто что может вывести за рамки такого ЭГОцентризма плоти.... это только если у мужа и жены раствориться их личное ЭГО в друг друге... тогда лишь возможно перешагнуть через плоть.. то есть оторваться от своей выгоды в этом нелегком деле
                          Вобщем сомневаюсь что такое возможно.. но я указал на путь: всего два "безумно-единых-влюбленных" и планету неузнаем...

*Ангел

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Sewenstar
                            А секс с целью рождения ребенка, - это не угождение плоти? Тогда к чему эта фраза:
                            "... а тем которые не от хотения мужа не от плоти родились, дал власть был чадами Божьими..."
                            То есть не важно хотел ли мужик просто переспать себе в утеху или же детей - все это от плоти...
                            Это о тех ,которые родились от Духа Святого,потому и сказано ,что не от желания мужа. Это же не кулинарный техникум и зачет по компотам.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Sofi
                              Делаю вывод: надо от плоти (т.е. от греха) по-скорее избавиться.
                              Сначала надо избавиться от греха во плоти,а от плоти вас в свое время Иисус избавит. Торопитесь сделать первое,а то если избавитесь от плоти вместе со грехом ,то избавитесь от себя навечно.

Комментарий

• я_сама
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 278

Сообщение от Альтаир
                                Но мне хотелось бы еще верить, что Вы в том состоянии и возрасте Вашего духа, когда возможно уже отличать мертвую религию от живой веры.

Итак, я никак не могу осуждать человека, грешащего (по моему мнению!), - но могу лишь желать ему ОСОЗНАНИЯ своей жизни так, как хотел бы этого Бог.

Тогда человек сам расставит акценты и поймет, что есть грех; а поняв, логичным образом устыдится и раскается.

Потому что можно сотни раз слышать проповеди о каком-то грехе, и не относить это к себе... Пока не придет твое время, и не станет возможным понять в Духе... и устыдиться, и почувствовать отвращение к самому себе....

И очиститься, наконец, в молитве покаяния.

Нет огульного понятия греха, - каждый грех сугубо индивидуален.

Надеюсь, Вы поняли, что я хотел сказать Вам.
                                Логично и понятно, особенно про живую веру и мертвую религию.

Комментарий

Обработка...