Сообщение от антар
Является ли женская мастурбация грехом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от антарА про крещение Духом Святым ,уважаемый Фест,можете посмотреть у меня на стенке, или посты в темах, поскольку тема наша сами понимаете...
Понимаете, я читаю Вас - и практически с каждым отдельным доводом вынужден согласится. Потом я читаю другого - и тоже все доводы по отдельности правильные. Потом, как дитя сего века, я пытаюсь проверить всё в реале. И: бац, но картина в реале очь существенно отличается.
Вы согласны, что в таком случае, варианта два - или собеседник не то сказал, либо я не так понял? Не так ли? Поэтому я и задаю уточняющие вопросы. Причём стараюсь минимизировать их количество: сначало обозначаю "интервал ответов" - это вопросы на грани провокации, которые (опять таки, если я правильно понимаю, что не факт) , предполагают известные ответы плюс пояснения, позволяющие понять собеседника.
Пс. Предлагаю переобозвать меня Агриппой, и таки попытаться разъяснить Ваше понимание слов, что крещённому Духом Святым можно всё на примерах реала.Комментарий
-
Ну, для меня, как раз, в этой теме, интерес представляет то, о чём я спросил. Где границы? Кто и как проводит определение?
Понимаете, я читаю Вас - и практически с каждым отдельным доводом вынужден согласится. Потом я читаю другого - и тоже все доводы по отдельности правильные. Потом, как дитя сего века, я пытаюсь проверить всё в реале. И: бац, но картина в реале очь существенно отличается.
Вы согласны, что в таком случае, варианта два - или собеседник не то сказал, либо я не так понял? Не так ли? Поэтому я и задаю уточняющие вопросы. Причём стараюсь минимизировать их количество: сначало обозначаю "интервал ответов" - это вопросы на грани провокации, которые (опять таки, если я правильно понимаю, что не факт) , предполагают известные ответы плюс пояснения, позволяющие понять собеседника.
Пс. Предлагаю переобозвать меня Агриппой, и таки попытаться разъяснить Ваше понимание слов, что крещённому Духом Святым можно всё на примерах реала.
Все мне позволительно,но ничто не должно обладать мною -это Павел .
Я счастливый человек -мои дети и родители услышали от меня и крестились Духом Святым от Живого Иисуса. Но лучше бы было ,если бы я услышал бы впервые от родителей сам.
В этом проблема той мамы с веб -камерой. Она ничем не отличается от своего сына в плане плена ОБЛАДАНИЯ. Но ее нельзя судить , а надо привести ее к Духу Святому, и в крещении она будет освобождена от ОБЛАДАНИЯ дьяволом. Вот такова Сила истинного крещения. В него надо поверить и попросить Иисуса,и по искренности сердца вашего даст Духа ,то есть Царства Небесного,а все остальное приложиться вам ! А рассуждать об этом не имея Духа ,это все равно ,что слышать того,еще не рожденного Кикоса.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от КришнаUndina женщина, ей виднее, и действительно зачем девушкам выходить замуж, если нет никакого удовольствия одни заботы, так бы все в монашки подались, чтобы делали бедные мужчины!
Undina просто не совсем удачно вставила цитату,вот эту
Возможно, многое зависит от гормонов в каждом конкретном организме, но на основании житейского опыта могу пока сказать следующее: у девственниц не возникает потребности снять напряжение в половых органах. Подобная зависимость появляется (тоже не всегда) после дефлорации и некоего сексуального опыта.Последний раз редактировалось Elisheba; 15 June 2010, 09:45 AM.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Да уж...
К сожалению, от такой шаблонной "ясности" тьма духовного неведения доныне на всем христианстве...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
если понимать под плотью собственно тело, то тело само по себе не греховно, не впадайте в манихейскую и гностическую ересьКомментарий
-
Сообщение от Богиня РайскаяДа,ответен очевиден и ясен,как мужская мастурбация не является грехом и чем то постыдным,то так и женская мастурбация не является грехом и чем то постыдным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А секс с целью рождения ребенка, - это не угождение плоти? Тогда к чему эта фраза:
"... а тем которые не от хотения мужа не от плоти родились, дал власть был чадами Божьими..."
То есть не важно хотел ли мужик просто переспать себе в утеху или же детей - все это от плоти...
Но есть нечто что может вывести за рамки такого ЭГОцентризма плоти.... это только если у мужа и жены раствориться их личное ЭГО в друг друге... тогда лишь возможно перешагнуть через плоть.. то есть оторваться от своей выгоды в этом нелегком деле
Вобщем сомневаюсь что такое возможно.. но я указал на путь: всего два "безумно-единых-влюбленных" и планету неузнаем...Комментарий
-
Это о тех ,которые родились от Духа Святого,потому и сказано ,что не от желания мужа. Это же не кулинарный техникум и зачет по компотам.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от АльтаирНо мне хотелось бы еще верить, что Вы в том состоянии и возрасте Вашего духа, когда возможно уже отличать мертвую религию от живой веры.
Итак, я никак не могу осуждать человека, грешащего (по моему мнению!), - но могу лишь желать ему ОСОЗНАНИЯ своей жизни так, как хотел бы этого Бог.
Тогда человек сам расставит акценты и поймет, что есть грех; а поняв, логичным образом устыдится и раскается.
Потому что можно сотни раз слышать проповеди о каком-то грехе, и не относить это к себе... Пока не придет твое время, и не станет возможным понять в Духе... и устыдиться, и почувствовать отвращение к самому себе....
И очиститься, наконец, в молитве покаяния.
Нет огульного понятия греха, - каждый грех сугубо индивидуален.
Надеюсь, Вы поняли, что я хотел сказать Вам.Комментарий
Комментарий