Является ли женская мастурбация грехом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Sofi
    Выслушаете еще n раз какой вы похотливый,
    Все люди похотливые, здесь нет чего-то особенного. Другое дело, а что с этим делать? Или наслаждаться, или искать свободы от этого.
    Цитата из Библии:
    18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    (Еккл.3:18)

Сообщение от Sofi
    кучу цитат из Библии не в тему, хвалу скопцам и т.п. .
    Какой же мерзкий грешный дух, в тебе зловонием затух. И ты ребёнка учишь злому, чтоб он грешил впадая в кому. Неужто совесть вся сгорела, иль во грехе ты вся запрела. И плесень зелени гнилой, поднял в тебе сей горький вой.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от beta
      Все люди похотливые, здесь нет чего-то особенного. Другое дело, а что с этим делать? Или наслаждаться, или искать свободы от этого.
      Цитата из Библии:
      18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
      (Еккл.3:18)
      И что же это Бог нам такие похотливые тела дал, а? Прям издевательство какое-то: хотеть - хоти, а реализовывать низзя...
      А может проблема не в самих желаниях? А в том, они нами управляют или мы ими? Не умеем управлять - давайте отрежем
      Не мы дураки, а Богом данное естество - неправильное. Так что ли?

Какой же мерзкий грешный дух, в тебе зловонием затух. И ты ребёнка учишь злому, чтоб он грешил впадая в кому. Неужто совесть вся сгорела, иль во грехе ты вся запрела. И плесень зелени гнилой, поднял в тебе сей горький вой.
      Шедеврально ваш дух излагает... Пахнет, действительно, не розами. Мне жаль

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Sofi
        И что же это Бог нам такие похотливые тела дал, а? Прям издевательство какое-то: хотеть - хоти, а реализовывать низзя...
        Таким образом отделяется свет от тьмы. Хотя и те и те порабощены греху, но свет ищет свободы и находит, а тьма не ищет и отправится во тьму.

Сообщение от Sofi
        Не мы дураки, а Богом данное естество - неправильное.
        Оно действительно грешно, но по другому ведь не было бы и выбора.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от Lokky
          Итак, прошу высказаться тех, кто считает женскую мастурбацию грехом, и обосновать своё мнение.
          Ага, является, так же как и мужская.
          Обосновываю. Когда человек этим занимается, он рисует в голове эротические образы. А в библии сказано, что кто только посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем. А никакой прелюбодей ЦБ не наследует.
          Еще один, так сказать, тест на греховность: если ты не можешь заниматься этим, представляя, что Небеса в этот момент на тебя смотрят, то это определенно грех.
          sigpic

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от alya
            Еще один, так сказать, тест на греховность: если ты не можешь заниматься этим, представляя, что Небеса в этот момент на тебя смотрят, то это определенно грех.
            Клуб небесных эксгибиционистов, чесслово.. Так по вашему все благочестивые пары на брачном ложе должны себя пред Престолом непременно воображать?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Благ Господь
              Отключен

• 23 May 2010
              • 62

Сообщение от Дьяволица
              Неужели таки секс только и нужен для деторождения?
              Конечно же, нет... Не надо абсолютизировать (возвести в абсолют) то, что я сказал, чтобы потом же обвинять христиан в этом же религиозном фанатизме...

Муж должен ублажать сексом свою жену всякий раз, когда она этого возжелает, но главная цель или миссия секса - это детишки, семья, а не разврат.

Вы понимаете, вообще, что значит слово идея, миссия, предназначение?

К примеру, любая коммерческая деятельность имеет вряд ли сможет функционировать успешно, если она будет иметь главной цели, идеи, миссии..

То, что Вы предлагаете, милая, - косвенным или прямым намеком, не имеет разницы, - означает только одно, - Вы предлагаете лишить секс главной идеи, миссии, предназначения.

Мало того, что Вы сами лишили себя идеи и миссии в сексе, идя путем бессознательных животных, так Вы еще других разлагаете своим поведением... И то, животные руководствуются инстиктами выживания и продолжения рода, а что у Вас, скажите?

Получили удовольствие... и что дальше?

Вот, такая петрушка получается...

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Участник отключен за провокационный ник, аватор и пошлые высказывания в разделе. Прошу на ее сообщения не отвечать.

Комментарий

• Благ Господь
                  Отключен

• 23 May 2010
                  • 62

Сообщение от Faith
                  Участник отключен за провокационный ник, аватор и пошлые высказывания в разделе. Прошу на ее сообщения не отвечать.
                  Конечно. Я когда писал ей последнее сообщение, то не знал, что ее уже отключают в это время. А ник и аватар действительно смотрелись вызывающее... не может не привлечь внимание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Lokky
                    У Вас похотливые и болезненные фантазии. Впрочем, это часто для людей, которые на этом форуме "тыкают" и учат жить.
                    1) Онан НЕ МОГ не входить. Читайте историю. Библейскую.
                    2) Гды Вы тут вычитали, что он онанировал для получения секс-удовольствия????? КОНКРЕТНО НАПИСАНО ДРУГОЕ: "чтобы не дать семени брату".
                    Итак, когда ВЫ писали "в Библии упомянут онанизм", да ещё и в контексте, что именно "для получения сексуального удовольствия" - что Вы имели ввиду? Пожалуйста цитату, или извинения за заведомую ложь.

Вы - сатана? Или тут будет цитата из Библии, где упомянут онанизм, как действие направленное на получение сексуального удовольствия?
                    Не хочешь на ты-могу на Вы.

Похотливые фантазии у Вас,иначе бы тему не открывал.
                    Не нравится,когда учат жить-зачем тогда быть на форуме-здесь все учат и учатся.

Онан МОГ не войти,его за это не убили б.

8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                    (Быт.38:8)

--Иуда СКАЗАЛ.Все.Закон,как закон от Бога,появился позже:

5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -
                    6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.
                    7 Если же он не захочет взять невестку свою, то невестка его пойдет к воротам, к старейшинам, и скажет: "деверь мой отказывается восставить имя брата своего в Израиле, не хочет жениться на мне";
                    8 тогда старейшины города его должны призвать его и уговаривать его, и если он станет и скажет: "не хочу взять ее",
                    9 [тогда] невестка его пусть пойдет к нему в глазах старейшин, и снимет сапог его с ноги его, и плюнет в лице его, и скажет: "так поступают с человеком, который не созидает дома брату своему".
                    (Втор.25:5-9)
                    Только плюнет...)))

Вот,например:

5 Вооз сказал: когда ты купишь поле у Ноемини, то должен купить и у Руфи Моавитянки, жены умершего, и должен взять ее в замужество, чтобы восстановить имя умершего в уделе его.
                    6 И сказал тот родственник: не могу я взять ее себе, чтобы не расстроить своего удела; прими ее ты, ибо я не могу принять.
                    7 Прежде такой был [обычай] у Израиля при выкупе и при мене для подтверждения какого-либо дела: один снимал сапог свой и давал другому, и это было свидетельством у Израиля.
                    8 И сказал тот родственник Воозу: купи себе. И снял сапог свой.
                    (Руф.4:5-8)

Так что,у Онана было и удовлетворение сексуального желания.

Теперь чисто об онанизме и мастурбации...
                    Для меня-это блуд,если Вы ищете оправдания в Библии,что это не так-это Ваша проблема.Извиняться даже не считаю себя вправе.
                    Спорить о терминах-пустое занятие,когда ВСЕ понимают,о чем речь.
                    Хочется уточнить с медицинской и этической точки зрения?-обратитесь к соответствующим специалистам.

К Библии.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                    6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                    7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                    (2Тим.3:1-7)

Мастурбация,как и онанизм-противоестественное употребление половых органов-ни для сексуальных отношений между мужем и женой,ни для деторождения,в том числе.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                    (Рим.126-32)

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                    (1Кор.7:9)

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    (Рим.1:18)

Да,в Библии ни слова мастурбация,ни слова онанизм нет.Слов этих нет.Но суть от этого не изменяется.Человек,ищущий блуда,найдя осуждение одного вида,будет искать другие варианты.Могу только добавить:

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                    6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                    7 Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                    8 это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
                    (Прит.3:5-8)

PS.Если меня даже обозвать как-нибудь,проблему все равно решать Вам-Вам лично,и Вашей подруге лично.И еще:

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                    (Матф.18:6,7)

И пусть Господь Бог поможет Вам увидеть истину.Если Вы верующий-Он для Вас главный комментатор.

И вот это хорошее дополнение-
                    Сообщение от alya
                    Обосновываю. Когда человек этим занимается, он рисует в голове эротические образы. А в библии сказано, что кто только посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем. А никакой прелюбодей ЦБ не наследует...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от Бондарькофф
                      Так по вашему все благочестивые пары на брачном ложе должны себя пред Престолом непременно воображать?
                      Неа, не непрменно. Их же совесть не осуждает. Они, наоборот, уверены, что все делают в соответствии с Его волей.
                      Я ващет говорила про тест, если есть сомнения...
                      sigpic

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

Lokki, знаешь что противно Богу? Не только когда мужчина одевает женскую одежду, но и когда мужчина занимается женскими делами. У тебя других интересов нет? В спортзал!!! Очень полезно!
                        В писании конкретно не прописаны многие вещи, например как должна одеваться женщина или в законе не написано про блуд, а только про прелюбодеяние. Эти вещи и так понятны Христовым, а не Христовы - уже осуждены, и какая разница, придерживаются они заповедей или нет.
                        Относительно ВСЕХ видов блуда - единственный секс, который разрешен детям Всевышнего (и сынам, и дочерям) - секс со своей ЖЕНОЙ (МУЖЕМ). Как именно - как хочешь. Все остальное - грех, вредящий телу и приводящий к выходу человека из-под воли Всевышнего. Точка.

P.S. Поллюция - не грех.
                        Последний раз редактировалось D.Alen; 05 June 2010, 02:28 PM.
                        сын Всевышнего

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от alya
                          Обосновываю. Когда человек этим занимается, он рисует в голове эротические образы. А в библии сказано, что кто только посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с ней в сердце своем. А никакой прелюбодей ЦБ не наследует.
                          Не катит. По исследованиям пана Кинси более 80% женщин - гетеросексуальны, то есть они эротические образы женщин в голове не рисуют, и с вожделением о них не думают.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Ольга К.
                            Не хочешь на ты-могу на Вы.
                            Нет, не хочу. И Вам не советую.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Похотливые фантазии у Вас,иначе бы тему не открывал.
                            Не нравится,когда учат жить-зачем тогда быть на форуме-здесь все учат и учатся.
                            Похотливые желания - у Вас, иначе бы в тему не заглянули. Зачем я её открывал я Вам написал и расписал и разжевал.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Онан МОГ не войти,его за это не убили б.
                            Ещё раз: читайте историю. Библейскую! Его бы затолкали, а не смогли бы затолкать - то и убили бы.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Так что,у Онана было и удовлетворение сексуального желания.
                            Перечитайте, что за абсурд Вы написали!!! Сначала - о том, почему он должен был переспать с женой брата, а потом "шикарный" вывод про удовлетворение - как одно с другим связано???
                            ПРОЧЕМУ, ЕСЛИ БЫ ОНАН ПЕРЕСПАЛ С ЖЕНОЙ БРАТА ОН НЕ ПОЛУЧИЛ БЫ СЕКСУАЛЬНОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ???? а???

Сообщение от Ольга К.
                            Теперь чисто об онанизме и мастурбации...
                            Для меня-это блуд,если Вы ищете оправдания в Библии,что это не так-это Ваша проблема.Извиняться даже не считаю себя вправе.
                            То, что для Вас это - блуд, это ВАШИ проблемы, и ВАШИ сексуальные девиации (для адекватных людей, мастурбация - это НЕ секс! А блуд - это именно секс на стороне). Во-первых, не надо свои проблемы проецировать на меня. Во-вторых, мы говорим не о Ваших проблемах, а о обещанных Вами цитатах из Библии.
                            Сообщение от Ольга К.
                            Спорить о терминах-пустое занятие,когда ВСЕ понимают,о чем речь.
                            Да,в Библии ни слова мастурбация,ни слова онанизм нет.
                            Зачем вилять в сторону и так не умело притом? Разве Вы не помните, что "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.(Рим.1:18)" ?
                            Вас спрашивали не о терминах! И не о ВАШИХ ЛИЧНЫХ комплексах или толкованиях! Вы заявили, что Библия осуждает самоудовлетворение/онанизм/мастурбацию - обзавите как хотите, как сексуальное извращение. Дайте цитату, где это хоть каким-нибудь боком упоминается!
                            Сообщение от Ольга К.
                            PS.Если меня даже обозвать как-нибудь,проблему все равно решать Вам-Вам лично,и Вашей подруге лично.И еще:
                            Ещё раз: надо иметь ОЧЕНЬ больную эротическую фантазию, чтоб представить себе, будто мужчина может уговаривать даму заняться мастурбацией, да ещё и искать оправдание этому на христианском форуме. Советую обратится к сексопатологу - у Вас явно очень большие проблемы. Но, переходя от Ваших личных проблем, к Вашим словам:
                            Сообщение от Ольга К.
                            Слов этих нет.Но суть от этого не изменяется.Человек,ищущий блуда,найдя осуждение одного вида,будет искать другие варианты.
                            То есть, Вы таки сознаётесь, что соврали, когда говорили, что в Библии упомянут онанизм, в контексте получения сексуального удовольствия?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от D.Alen
                              Lokki, знаешь что противно Богу?
                              Тыкать незнакомым людям - угадал?
                              Сообщение от D.Alen
                              когда мужчина занимается женскими делами
                              Вы название темы читали?
                              Сообщение от D.Alen
                              В писании конкретно не прописаны многие вещи, например как должна одеваться женщина
                              Именно поэтому, когда мужчины требуют от женщин одеваться как-то конкретно и ссылаются на Библию, а не на собственные предрассудки - это ЛОЖЬ!
                              Сообщение от D.Alen
                              Относительно ВСЕХ видов блуда - единственный секс, который разрешен детям Всевышнего (и сынам, и дочерям) - секс со своей ЖЕНОЙ (МУЖЕМ).
                              В таком виде, в каком Вы написали это утверждение, это не правда. Бог сказал Адаму и Еве - плодитесь (а для этого надо заниматься сексом, между прочим!). То есть прямо повелел неженатой паре заняться сексом. Пишите внимательней и вдумчивей!
                              Сообщение от D.Alen
                              Как именно - как хочешь. Все остальное - грех, вредящий телу и приводящий к выходу человека из-под воли Всевышнего. Точка.
                              У Вас всё с ног на голову. Для того, чтоб выйти из под Его воли сначала надо под неё прийти. Именно чтоб под неё прийти и надо избегать. Но не секса, а похоти (если бы Вы внимательно и вдумчиво читали НЗ, то это не трудно понять). И почему у Вас поллюции - это не грех? Они что - не от эротических снов?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Lokky
                                мастурбация - это НЕ секс! А блуд - это именно секс на стороне
                                На стороне это прелюбодеяние. Понятие блуд включает в себя любые сексуальные отклонения.
                                Цитата из Библии:
                                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                (Гал.5:19-21)

Нужно просто определить это дело плоти или дело духа.
                                Вы ищете классификации дела, которая определила бы ваше положение. Евангелие же определяет не дело, а положение сердца, желания, стремления. По этому легко найти себе оправдание. Но это не надолго, если двери открыты, то проблемы не за горами и скоро будут. И когда они ворвутся, то делать, что-то будет поздно....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...