Является ли женская мастурбация грехом?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если открываю двери грабителям, то разве это не одно и то же, что я впускаю их в дом. Жизнь по плоти это открытые двери для греха, а его приглашать не нужно, он не замедлит прийти. Самое главное какой плацдарм вы готовите, для греха, или для Господа. Всё остальное будет произвольно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Сообщение от Троекуров5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Результат в физиологии Адама...
Поллюции и похоть исходят от "змия", да и семя мужчины - это семя "змия" даже по внешнему виду...
«И вражду положу между
семенем твоим и между семенем
ее; оно будет поражать тебя в
голову, а ты будешь жалить его в пяту»
( «Бытие», Глава 3:15)
Так описан в БИБЛИИ процесс оплодотворения женской яйцеклетки "змеиным" семенем...Последний раз редактировалось Maat; 02 June 2010, 10:44 PM.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Напрасно сомневались! Мне это и удивительно (я читаю внимательно и память у меня хорошая) и стыдно немножко... А Вы так уверенно утверждали, что я подумал: вот, очередной раз меня ткнули в Истину, которую я как-то пропустил, изучая Библию... ан, нет, оказывается я зря ждал...
Итак, когда ВЫ писали "в Библии упомянут онанизм", да ещё и в контексте, что именно мужской онанизм, и именно как "для получения сексуального удовольствия" - что Вы имели ввиду? Пожалуйста цитату, или извинения за заведомую ложь.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(Быт.38:9,10)
Зло было это ВСЕ перед глазами Бога,без расшифровки,ведь Онан мог просто не входить к жене брата.
Все это не противоречит основной мысли Писания-"храни себя в чистоте пред Богом".
И ведь вопрос у тебя возник потому,что внутри у тебя есть понимание неправедности как онанизма,так и мастурбации.Только ты хочешь чужими устами обосновать твою похоть,а заодно и приобщить подругу.Я участвовать в этом отказываюсь.
То,что сказано-"юношеских похотей убегай"-яснее некуда.Для меня.
Если тебе хочется видеть то,что тебе хочется видеть,как и Троекурову-Это Ваше право.На все судья один-Господь Бог.
Больше я обсуждать тему блуда не буду.Блуд есть блуд и с ним надо БОРОТЬСЯ.Не ленись и не оправдывай себя.
Добавлю.Сатана,о котором не очень любят упоминать,-главный специалист в области лжи.И главный специалист в области подделок.Он ловит людей на подделки,быстро достижимые заменители счастья-блуд, наркотики, чревоугодие...-все это приносит быстрое удовольствие,но опустошает душу.Не клюй на удочку.И не тащи за собой подругу.Это преступление.И кажется,осознанное.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор.7:8,9)
То есть вступить в брак только для того, чтобы удовлетворить свою похоть это нормально, а в тихо мастурбировать, ни кому не мешая это грехЗдесь на лицо явное лицемерие или я что-то не правильно понимаю?
Комментарий
-
Комментарий
-
2) Гды Вы тут вычитали, что он онанировал для получения секс-удовольствия????? КОНКРЕТНО НАПИСАНО ДРУГОЕ: "чтобы не дать семени брату".
Итак, когда ВЫ писали "в Библии упомянут онанизм", да ещё и в контексте, что именно "для получения сексуального удовольствия" - что Вы имели ввиду? Пожалуйста цитату, или извинения за заведомую ложь.
Вы - сатана? Или тут будет цитата из Библии, где упомянут онанизм, как действие направленное на получение сексуального удовольствия?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Троекуровздоровый мужчина не скопец в молодости не может не согрешить хотя бы в мыслях!
Ну, или зайти на сайты знакомств, где в анкетах есть пункты о секс\характеристиках: "пару раз в месяц" и "не интересует вообще" - ответы не частые, но бывают.Комментарий
-
подумай,для чего применяется мастурбация?Разве не для получения сексуального удовольствия?Совершенно отделенного от брачных отношений?
Не вижу разницы между мужской и женской.Думаю,в Библии упомянут онанизм потому,что мужской более явный.
Преодолеть тяжело,когда гормоны бушуют....-ложись спать вовремя...
Цитата из Библии:8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
(Быт.38:8,9)
Вообще-то библейский Онан вовсе не занимался онанизмом. По крайней мере, об этом в Библии не говорится. То, что совершил Онан, на современном языке называется прерванным половым актом. Грех Онана заключался не в том тействии, которое он совершил, а в отношении к своему долгу восстановить семя умершему брату. Родословные записи в древнем Израиле были очены важны, и чтобы чья либо родовая линия не прервалась, существовал закон, записанный во Второзаконии 25:5-10. На него ссылались и садуккеи, задавая вопрос Иисусу Христу (Мф 22:24 и далее). Этот закон был у евреев еще до Моисея, потому мы находим его в истории Онана, как это описано в Бытие 38:8-10. Таким образом, Онан отказал своему умершему брату в восстановлении его рода - в этом и заключался его грех.
Сегодня трудно сказать, почему мастурбация называется онанизмом. Скорее всего кто-то когда-то неправильно понял историю Онана. Сегодня ученые и врачи спорят по поводу того, вредна ли мастурбация для здоровья человека или нет. многие светила науки, медицины и богословия все еще спорят по этому вопросу. Библия также не говорит об этом конкретно (разве что Иез 16:17).
Помимо этой неожиданной (для меня) ссылки автор повторяет вполне предсказуемые "благочестивые сентенции" вроде:
Но Вы задаете вопрос, как должен относиться к этому христианин?У меня есть свое определенное мнение, что мастурбация оказывает разрушающее действие на организм человека. Но я не имею желания и полномочий вступать в какие бы то ни было споры на эту тему.
Но тем не менее, у нас есть весьма важный текст, который удерживает нас от такого занятия: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор 6:19,20). Из этого текста следует, что христианин не может совершать со своим телом то, что он не стал бы делать в Храме Божьем. Думаю, что этого текста достаточно для того, чтобы исключить мастурбацию (или онанизмопять 25) из жизни христианина.
Мастурба́ция (лат. manus рука + turbare тревожить) форма удовлетворения индивидом полового влечения путём раздражения собственных эрогенных зон или эрогенных зон партнёра (так называемая взаимная мастурбация, при которой партнёры стимулируют друг друга). Также известны названия онани́зм (по имени персонажа Ветхого Завета Онана) и рукоблу́дие.
Нужны ли комментарии. Здесь имеем яркий пример подхода благочестивых ревнителей чистоты закона и закона чистоты "не с того бока".. Мелко плаваем.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Так и я, не о сидении взаперти говорю, а о том, что открывать именно грабителям двери = согласится на все грехи сразу. Эти же двери духовные, и если их открыть для Господа, то грех вламываться не будет. А если вы их открыли для греха, то не серчайте на судьбу, будете полным ртом вкушать и грех и его последствия.Последний раз редактировалось beta; 03 June 2010, 08:27 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Lokky, сомневаюсь, что здесь кто-то скажет вам что-то адекватное по вашим вопросам. Выслушаете еще n раз какой вы похотливый, кучу цитат из Библии не в тему, хвалу скопцам и т.п. ...И каждый останется при своем ...
Упс... кажется, поспешила с выводами
Комментарий
Комментарий