Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
artemida-zan, скажите, зачем Вы участвуете в темах сексуальных отношений, если по Вашим словам, лишены сексуальных чувств?
Вы ведь не понимаете, о чем ведется разговор.
Не знаю что это такое. Так все же, сами то практикуете компенсаторный механизм? Вопрос простой. Да или нет?
вопрос не простой- вопрос глупый. потому что вы не можете проверить истинность. поэтому в дальнейшем будете опираться на неопределенность.
Сообщение от Юрий Москаленко
Здесь обнаруживается Ваша совесть. Ничего Вы не знаете, потому что находитесь в тупике. Точнее знаете, что не стали бы говорить то, что здесь пропагандируете, если совесть, конечно, еще не сгорела...
Таких любителей врать как вы узнать можно очень легко по тому как быстро они взывают к совести.
У меня двое взрослых и состоявшихся в жизни детей - так что "познается по плодам"
Сообщение от Юрий Москаленко
Никто к Вам не обращался, ибо не душепопечитель Вы! Господь никогда не доверит таковым такой серьезный труд.
очередное вранье от вас. обратите внимание как недалеко оно ушло от взывания к совести. я свою карьеру начал с врача-психиатра и немалое время работал в клинике.
И призываю вас все таки остановиться в вещании от имени Господа. Вы не его распорядитель чтобы указывать ему кому и что доверять
artemida-zan, скажите, зачем Вы участвуете в темах сексуальных отношений, если по Вашим словам, лишены сексуальных чувств?
Вы ведь не понимаете, о чем ведется разговор.
Я учавствую во многих темах, и особенно в тех, которые волнуют людей мира сего. Потому, что мне не всё равно, чем дышат люди.
Хочется чтобы они предпочли дышать не князем мира сего, а - Духом Святым.
Я учавствую во многих темах, и особенно в тех, которые волнуют людей мира сего. Потому, что мне не всё равно, чем дышат люди.
Как Вы можете участвовать в вопросах, которые не понимаете?
вам надо попробовать и описать впечатления, может ничего плохого в этом акте вы не обнаружите!
Как часто Вы у себя запускаете этот компенсаторный механизм своими руками?
Если Ваш ребенок спросит Вас: "Папа, я регулярно запускаю у себя ручной компенсаторный механизм. Я правильно поступаю?" Что Вы ответите?
повеселило правда ))) блин )))) люди со стороны могут подумать что разговор ведеться на уроке основ гражданской обороны ))))
Юрий Москаленко, обоснуйте, почему Вы считает это грехом
По многим причинам, которые я не смогу привести все. Вот сходу, что приходит на ум:
свидетельства епископов на протяжении истории христианства;
мнение Церкви по этому поводу;
устная тора называет это грехом;
на моей памяти десятки свидетельств верующих об осуждении совести и борьбе над этой похотью;
свидетельство Святого Духа, который наставляет на всякую истину (можете сами проверить - проведите несколько дней в посте и молитве по поводу этого вопроса);
мастурбация навязывает соответствующие визуальные фантазии;
вызывает плоскую зависимость, разрушает отношения в семье;
сильнее, чем наркотик; затягивает так, что даже в браке невозможно избавиться, что говорит о деле плоти;
...
и т.д.
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" (1Кор. 7:1-2). Вот верный совет в противовес мастурбации.
По многим причинам, которые я не смогу привести все. Вот сходу, что приходит на ум:
свидетельства епископов на протяжении истории христианства;
мнение Церкви по этому поводу;
устная тора называет это грехом;
на моей памяти десятки свидетельств верующих об осуждении совести и борьбе над этой похотью;
свидетельство Святого Духа, который наставляет на всякую истину (можете сами проверить - проведите несколько дней в посте и молитве по поводу этого вопроса);
мастурбация навязывает соответствующие визуальные фантазии;
вызывает плоскую зависимость, разрушает отношения в семье;
сильнее, чем наркотик; затягивает так, что даже в браке невозможно избавиться, что говорит о деле плоти;
...
и т.д.
"А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" (1Кор. 7:1-2). Вот верный совет в противовес мастурбации.
процитировал пост полностью.
и никакой конкретикив нем не нашел ... только бла-бла-бла и все..
Юрий Москаленко, и все же, в чем Вы видите грех этого явления.
Из предложенного Вами списка я не нашел ни одного утвердительного обоснования.
Утверждение, что разрушает семью не могу считать соответствующим правде.
Юрий Москаленко, и все же, в чем Вы видите грех этого явления.
Из предложенного Вами списка я не нашел ни одного утвердительного обоснования.
Утверждение, что разрушает семью не могу считать соответствующим правде.
Вы не нашли, потому что я ничего и не доказывал. Я привел список утверждений. Можете сами поискать литературу по пунктам.
Да и как можно доказать что-либо духовное душевному человеку (в данном вопросе говорю о некоторых здесь присутствующих)? Вопрошайте, если можете, Господа, и будет ответ. Это дело такое, что нужно спрашивать совета у Господа и душепопечителя, которому доверяете. Тем более, у церкви имеется богатый опыт, разъясняющий этот грех рукоблудия и то, как с этим бороться.
Также когда Дух Святой обличит, тогда и доказательств не нужно будет. У Вас будет стоять вопрос только в том, как от этого освободиться.
А что касается развала семей, мне что, нужно истории рассказывать? Сам лично был свидетелем.
Кстати, Вы тоже практикуете мастурбацию?
Последний раз редактировалось Moskwal; 02 April 2011, 01:12 PM.
Я не вру. В Вашей безбожной и греховной защите на христианством ресурсе рукоблудия, я усматриваю рекламу, потому что эту тему могут читать новообращенные и идущие путем освящения христиане.
у него хватило пара только на "обличения". чего- он сам не ведает.
к слову сказать человеческая дикость и недостаток разума от Бога всегда приводит к табуированию непонятных дикарям явлений.
поскольку непонятного для них в силу их дикости и невежественности много, и столько же много лени в них чтобы в чем то разобраться то следовательно табуируется все.
как та домохозяйка которая является едиснтвенным экспертом в области юриспруденции, медицины и педагогики вместе.
но вот что имеет сказать о проблеме медицина.
Комментарий