Как я смотрел Тараса Бульбу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Unbreakable
    До сих пор сделать это аргументировано у нее не получалось
    это потому что вы не умеете или не хотите слушать.
    напоминая мне старый советский мультик, ОК?
    я объективна как сама фемида. а что за мультик?

Комментарий

• Unbreakable
      Инквизитор

• 07 December 2005
      • 355

Маугли

Слушать я стараюсь я всегда. Именно поэтому и мог до сих пор оценивать сильные и слабые места в сообщении. Что с Божьей помощью надеюсь делать и впредь, сударыня рыбка)))

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от S.T.A.
        Мне очень жаль, что вы завели нашу дискуссию в тупик. Что ж., воля ваша.
        Ну спасибо за возложенную целиком, на меня за это, вину.

Сообщение от S.T.A.
        Вы пишите, что вам важно, какой человек. А вы никогда не видели людей, которых изменил Иисус? Которые не трудом своей воли изменили характер, а праведностью, которую получили от Бога?
        Я много каких людей видел. Видел и тех, которые верили, что их изменил Иисус. Видел и тех кто менялся под обстоятельствами. Последние для меня более интересны.

Сообщение от S.T.A.
        Вы пишете про кафедру, хорошо, когда есть кафедра, с которой говорит искренняя вера. Но отношения с Богом, это не массовое поклонение, а индивидуальная связь любви с Отцом Небесным.
        А вы пренебрегаете опытом соборного христианства? Собралось
        n-е количество людей с индивидуальной связью и имело место быть массовое поклонение.

Сообщение от S.T.A.
        Я не гностик, и не признаю апокрифы Библейскими книгами.
        А Давида признаете "мужем по сердцу Господа"?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Unbreakable
          Маугли
          А при чем здесь Маугли?
          Слушать я стараюсь я всегда. Именно поэтому и мог до сих пор оценивать сильные и слабые места в сообщении
          Это врят ли.
          Что с Божьей помощью надеюсь делать и впредь
          Ну тогда ждать вам взаимопонимания с ув.Св. до второго пришествия.
          сударыня рыбка)))
          Но-но-но! Попрошу без фамильярностев.

Комментарий

• Unbreakable
            Инквизитор

• 07 December 2005
            • 355

Какие ж тут фамильярности? Все по классике! "сударыня рыбка" это из Пушкина....

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Unbreakable
              "сударыня рыбка" это из Пушкина....
              Это про разбитое корыто?
              YouTube - РР*РђРРђРЁ - РСРїССЃРє в85

Комментарий

• S.T.A.
                Участник

• 31 May 2008
                • 325

Сообщение от sskiff
                Ну спасибо за возложенную целиком, на меня за это, вину.

Я много каких людей видел. Видел и тех, которые верили, что их изменил Иисус. Видел и тех кто менялся под обстоятельствами. Последние для меня более интересны.

А вы пренебрегаете опытом соборного христианства? Собралось
                n-е количество людей с индивидуальной связью и имело место быть массовое поклонение.

А Давида признаете "мужем по сердцу Господа"?
                Вот опять вы не внимательны.)))
                Ну, хорошо, попробую задать вопрос.

Что такое отношение человека с Богом?
                Массовое религиозное поклонение, или индивидуальные отношение, человек Бог?

Ведь поклонение, это результат (вытекающее) индивидуальных отношений. Не так ли? А поклонение без индивидуальных отношений, это скорлупа выеденного яйца, и не более того.

Что касается Давида, то он грешил (отступал от Бога), через это и жизнь его была насыщена невзгодами. Но он каялся, и от всего сердца каялся. Почитайте его псалмы, вера в Бога протягивается у Давида, красной нитью, через всю его жизнь.

И если собрать все отступничества Давида, и рассматривать только эти поступки, то картина сложится не очень хорошая по отношению к нему.

Но были ведь и другие поступки у Давида. Давайте будем объективны.
                SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Unbreakable
                  Инквизитор

• 07 December 2005
                  • 355

Сообщение от .Аlex.
                  Это про разбитое корыто?
                  YouTube - РР*РђРРђРЁ - РСРїССЃРє в85
                  Спасибо, давно не смотрел этот выпуск! Кстати вот и альтернатива "Тарасу Бульбе" - здоровое во всех отношениях кино Случайно не помните линк выпуска, где мальчик маскировался разными способами, пытаясь обмануть робота?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Unbreakable
                    Случайно не помните линк выпуска, где мальчик маскировался разными способами, пытаясь обмануть робота?
                    Нет, не помню. Обманул?

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от S.T.A.
                      Вот опять вы не внимательны.)))
                      )) Это вы мне говорите?

Сообщение от S.T.A.
                      Ну, хорошо, попробую задать вопрос.
                      Я в легком недоумении от того, что на мои вопросы вы либо отвечаете своими вопросами, либо звучат ответы не на те вопросы которые я задавал.

Сообщение от S.T.A.
                      Что такое отношение человека с Богом?
                      Массовое религиозное поклонение, или индивидуальные отношение, человек Бог?
                      Детей рекомендуется воспитывать смешивая индивидуальную и коллективную форму взаимоотношений.

Сообщение от S.T.A.
                      Ведь поклонение, это результат (вытекающее) индивидуальных отношений. Не так ли? А поклонение без индивидуальных отношений, это скорлупа выеденного яйца, и не более того.
                      Хорошо. И?

Сообщение от S.T.A.
                      Что касается Давида.......
                      Что касается Давида, я привел его в противовес. Вас смущает, что Тарас пил во имя христианства, а меня то, что Давид резал людей как баранов (имея индивидуальную связь). Тем не менее Давид на пьедестале, а Тарас - плохой парень.

Комментарий

• S.T.A.
                        Участник

• 31 May 2008
                        • 325

Сообщение от sskiff
                        )) Это вы мне говорите?

Я в легком недоумении от того, что на мои вопросы вы либо отвечаете своими вопросами, либо звучат ответы не на те вопросы которые я задавал.

Детей рекомендуется воспитывать смешивая индивидуальную и коллективную форму взаимоотношений.

Хорошо. И?

Что касается Давида, я привел его в противовес. Вас смущает, что Тарас пил во имя христианства, а меня то, что Давид резал людей как баранов (имея индивидуальную связь). Тем не менее Давид на пьедестале, а Тарас - плохой парень.
                        Приведите мне тексты Библии, где поступки Давида вас возмущают.

И мы их обсудим.

А что касается Тараса, то в фильме его показали как, ярко отрицательного героя.

Что там можно найти положительного, по отношению к Бульбе, я затрудняюсь сказать. Пожалуй, ровно ничего.
                        SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                        http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Св.
                          Тут Саладин уже кричал о запрещении оном. Я попросила царский указ о запрещении. Он не дал пока. Может, Вы сподобитесь?
                          Неа, не сподоблюсь. Времени нету искать. Да и я кроме того из советской школы общие фразы о притеснении украинского языка царской властью помню. Вот уж где совпало мнение националистов и коммунистов.....
                          Не знаю, кто к какой версии склоняется. Мне, повторяю ЕЩЕ раз: по барабану.

А не врите.
                          Да нет, вам не по барабану. Вам нравится утверждать, что диалект. Что вы регулярно делаете. Почемуто от барабана о том, что это язык вы не говорите, а о диалекте говорите. Значит нет никакого барабана
                          Не было никакого государства Украина НИКОГДА.
                          А название было. Интересно.
                          Не было бо не давали.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от igor_ua
                            Неа, не сподоблюсь. Времени нету искать. Да и я кроме того из советской школы общие фразы о притеснении украинского языка царской властью помню. Вот уж где совпало мнение националистов и коммунистов.....
                            Ну а так как коммунисты - нехорошие буки-обманщики, то и националистам веры нет.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Unbreakable
                              Инквизитор

• 07 December 2005
                              • 355

А Большой Советской Энциклопедии? http://www.evangelie.ru/forum/t55630-8.html#post1591375

ну, а это просто маленький шедевр!

Сообщение от Св.
                              ...Этот документ опровергает версию о наличии украинского языка. Если Вы сами этого не заметили, я Вам разжевала. А также версию о том, что больщевики-де запрещали этот язык, тогда как именно при большевиках были украинские школы, и это я знаю совершенно точно, ибо мой отец закончил именно такую школу.
                              Так чему же учили в этой школе?

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от S.T.A.
                                Приведите мне тексты Библии, где поступки Давида вас возмущают.
                                И мы их обсудим.
                                Я писал "смущают", а это несколько разные понятия. Итак по порядку:

Убийство 200 филистимлян, " чтобы сделаться зятем царя"

Затем укрывался у филистимлян от Саула, промышляя разбоями и "не оставлял в живых ни мужчин ни женщин"

Затем собирался в составе филистимской армии идти на Израиль

Затем став царем снова воевал с филистимлянами, отблагодарив т.о. за то, что укрывали его на своей земле.

затем "поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю;
                                и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых."

затем переспал с женой своего благородного солдата и отправил его умирать

Затем воевал против Раввы и победив, " народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры,
                                и бросил их в обжигательные печи. "

затем при восстании Авессалома оставил своих 10 жен на поругание своему сыну.

Выдал на умерщвление Гаваонитянам семь потомков(внуков) человека, смерть которого так публично оплакивал.

На предоставленный выбор наказания выбрал моровую язву для своей страны. (вместо бегства от неприятелей)

Завещал после своей смерти своему сыну Соломону убийство человека, которому обещал жизнь, и убийство одного из своих ближайших сподвижников.

Сообщение от S.T.A.
                                А что касается Тараса, то в фильме его показали как, ярко отрицательного героя.
                                Согласитесь, он не хуже Давида.

Сообщение от S.T.A.
                                Что там можно найти положительного, по отношению к Бульбе, я затрудняюсь сказать. Пожалуй, ровно ничего.
                                Ну а то, что пришел к сыну на казнь?

Комментарий

Обработка...