Как я смотрел Тараса Бульбу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Св.
    У Вас есть какие-то сомнения в том, что у малоросов в 19, а также в других веках не было собственного государства?
    Конечно не дали сделать. Всем окружающим хотелось владеть этими землями.
    Простите, а каким способом Украина получила "независимость"? И от кого, простите, она зависела?
    Ясное дело что она ни от кого не зависела. Делали себе в Украине что хотели, а в Москву за бананами ездили. И была у них полная независимость. А какие белые и пухнастые были зимой большевики.....

Вы же о зависимости русских от хохлов(инквизитор, расслабтесь и дышите глубже) говорите, а передергиваете и перепрыгиваете на государеву власть. Анархист шо ли?
    Ну а о таком не говорил. Наоборот. И я не перепрыгиваю. Если монарх установил свою власть над какой-то территорией, то вы это не считаете контролем? О чем тогда можно говорить.
    Русский дворянин и малороссийский дворянин имели одинаковые права, русский мещанин и малороссиймкий мещанин имели одинаковые права, русский крестьянин и малороссийский крестьянин имели равные права.
    Не совсем. Некоторым запрещали книги писать, только потому что язык не русский, а не через плохое содержание. Есть и другие мелочи, но неохота даже начинать.
    Не перестаю удивляться силе и моще пропагандистского слова. Способность мыслить под его воздействием исчезает.
    И я так же. У вас даже получилась полная политическая независимость Украины от Москвы.

Короче, надоел мне этот офтопик. Зачем этот бесперспективный разговор? Украина прекрасно жила за царя, потом купалась в добродеяниях большевиков, потом была независима от Москвы. Все прекрасно...

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Гоголевский Бульба - это литературный шедевыр, а бортковский Бульба - это кремлевская заказуха под выборы в Украине, и чтобы натравить православную обществиность на инаковерующих.
      Судя по одзывам граждан украины - Кремыль напрастно потратил на этот фильм 28 000 000 доларов США.
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от igor_ua
        Конечно не дали сделать. Всем окружающим хотелось владеть этими землями.
        1. Жалезный аргумент! "Нам не дали!" Отмазка на все времена и по любому поводу.
        2. Ничто никому просто так не даётся. Просто не было такого желания у местного населения сделать своё государство. А зачем? Ведь всегда и так "укры" при делах были. То у поляков-литовцев, то у австро-венгерцев, то у татар, то у Москвы.

Сообщение от igor_ua
        Ясное дело что она ни от кого не зависела. Делали себе в Украине что хотели, а в Москву за бананами ездили. И была у них полная независимость. А какие белые и пухнастые были зимой большевики.....
        А чо вы хотели? Сравните положение укров с американскими индейцами и дышите спокойно.

Сообщение от igor_ua
        Ну а о таком не говорил. Наоборот. И я не перепрыгиваю. Если монарх установил свою власть над какой-то территорией, то вы это не считаете контролем? О чем тогда можно говорить.
        Вы - революционер? Оковы тяжкие падут?

Сообщение от igor_ua
        Не совсем. Некоторым запрещали книги писать, только потому что язык не русский, а не через плохое содержание.
        Всегда было и всегда будет.

Сообщение от igor_ua
        И я так же. У вас даже получилась полная политическая независимость Украины от Москвы.
        Одна страна всегда была. Эт уже пры клятых большевиках Украина случилась.

Сообщение от igor_ua
        Короче, надоел мне этот офтопик. Зачем этот бесперспективный разговор? Украина прекрасно жила за царя, потом купалась в добродеяниях большевиков, потом была независима от Москвы. Все прекрасно...
        Я чот не понял, эт таки действительно желание халявы у укров неискоренимо. Всё ждёте что кто-то облагодетельствует.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Догонов
          Гоголевский Бульба - это литературный шедевыр, а бортковский Бульба - это кремлевская заказуха под выборы в Украине, и чтобы натравить православную обществиность на инаковерующих.
          Судя по одзывам граждан украины - Кремыль напрастно потратил на этот фильм 28 000 000 доларов США.
          Тссс! Это всё происки КГБ!
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от igor_ua
            Ага... Может всё плохо жителям Западной Украины. Может быть... Из фильма видно, что были постоянные войны, то с татарами, то с ляхами... Тем кто сразу сдался Польше может и хорошо было. Тихо спокойно... Может вам там и нравится такая жизнь. А Восточная Украина строила Днепрогэс, ракеты, металургия, производство. Нам нормально было ощущать себя кем-то значимым и учавствовать в процессе мирового соревнования. Вам там этого не понять, потому как до войны самым крупным производством во Львове был пивзавод. Ваши так и ведут политику на Украине, по западноукраинскому мышлению. Ну устраивает вас жизнь в натуральном хозяйстве, живите. Это лучше мечтать о своём арийском недоказуемом(потому как не интересны придуманные мифы) прошлом. Зачем говорить, что всем было плохо? Просто было и есть две Украины.

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Bujim
              Тссс! Это всё происки КГБ!
              Мдя-происки

Только слепой не видит, что Кремлевские мудрецы хотят реанимировать СССР. В конце фильма Бульба говорит: "Подымается царь с русской земли. Свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему". Против кого подымается, если в то время Польша была уже под Россией, и Сеч вне закона? И не поляки или татары, а православные, в то время, меняли православных за собак???
              «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Догонов
                1) Можно подумать, Кремль, выделяя деньги, только и думал: а что скажут граждане Украины? А вдруг, не дай Бог, не понравится?

Не было Кремлю других забот, кроме стремления угодить гражданам Украины.

2) Не знаю насчёт отзывов граждан Украины (Бандеровщины). Но судя по отзывам граждан Крыма и Донбасса, фильм "идёт на ура".

...Когда бобина совершает финальный оборот, в зале начинают твориться невиданные вещи. "Прошлый сеанс все хлопали, - рассказывает киномеханик Инна Новик. - Очень нравиться. Плачут некоторые. Казнь Остапа очень впечатляет". "Не было ни одного человека недовольного. Залы полные аншлаги", - подтверждает директор кинотеатра Еляна Дейстер. Вести Недели : "Тарас Бульба" взорвал украинский кинопрокат, Донецкие Новости | «Тарас Бульба» в кино
                Последний раз редактировалось Павел_17; 25 May 2009, 01:20 AM. Причина: Оскорбление удалено.

Комментарий

• Unbreakable
                  Инквизитор

• 07 December 2005
                  • 355

Сообщение от Андрей М.
                  Нам нормально было ощущать себя кем-то значимым и учавствовать в процессе мирового соревнования.
                  Жить, чтобы ощущать себя кем-то? А не лучше ли быть этим кем-то реально?

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Unbreakable
                    Жить, чтобы ощущать себя кем то? А не лучше ли быть этим кем то реально?
                    Извиняйте, но я это и имел ввиду. Мои украинские предки никогда не учили меня восстать против братской России. Мы просто разные. И этот характер как раз и показан в фильме. Один говорит: Что мне отец? Что мне отчизна? Другой на крюке отца вспоминает с перебитыми руками и ногами. Это характер восточных казаков. И я не думаю, что поступив с такими людьми плохо этот характер это простил.
                    Два брата, как две Украины. Один выбрал одно, другой другое. Это их выбор. И по моему вообще глупо спрашивать оценку на фильм у жителей запада Украины. Они всегда были против , они всегда воевали на стороне тех кто приходил с запада. Это их выбор.

Комментарий

• Unbreakable
                      Инквизитор

• 07 December 2005
                      • 355

Я ничего не говорил об Украине; а отметил момент, характерный для нашего восприятия действительности, то, что отличало СССР от абсолютного большинства стран мира, а может быть, и являлось уникальным - мы не жили, а соревновались за что-то и старались выглядеть для других

Воспринимать жизнь как соревнование - нездравая идея. Лучше всего это иллюстрирует бородатая история о напугавшем японскую делегацию соревновании "лучшая октябрятская звездочка". Что вы делаете, - сказали японцы, - вы же внушаете детям, что зависть- достойное качество!

Что касается непонимания вами менталитета западной Украины, то эта часть государства недостаточно долго (по меркам поколений) была в составе СССР и ей не успели привить "советский образ мышления", равно как и советские "мифы о мироздании" - и люди реагируют на события адекватно, не ностальгируя о стране, которая была и осталась им чужой. Остается только посочувстовать вам, так как стремление убедить себя и окружащих в сущестовании "двух Украин" идет, ИМХО, от все той же неверной точки отсчета - виртуальная реальность СССР, в котрой мы существуем по сей день, не дает увидеть ситуацию со стороны...

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Unbreakable
                        Что касается непонимания вами менталитета западной Украины, то эта часть государства недостаточно долго (по меркам поколений) была в составе СССР и ей не успели привить "советский образ мышления", равно как и советские "мифы о мироздании" - и люди реагируют на события адекватно, не ностальгируя о стране, которая была и осталась им чужой.
                        Причём здесь "советский образ мышления"? Они воевали всегда против востока на стороне всех завоевателей с запада. История раскрывает весь менталитет. Ещё раз говорю, это их исторический выбор. Ни я его собираюсь осуждать, ни приветствовать. Я против, чтобы они за всех говорили, переписывали историю тех, кто никогда с ними не был.
                        Сообщение от Unbreakable
                        Остается только посочувстовать вам, так как стремление убедить себя и окружащих в сущестовании "двух Украин" идет, ИМХО, от все той же неверной точки отсчета - виртуальная реальность СССР, в котрой мы существуем по сей день, не дает увидеть ситуацию со стороны...
                        Не надо мне сочувствовать. Я просто выражаю то, что выражают мои отец и мать, мой дед... Я выражаю то, что они взяли от своих предков. Причём здесь СССР?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Глюк Иваныч
                          Утритесь, ...
                          Извините, мой неуравновешенный друг, а вы это к кому обратились? Не стесняйтесь, расскажите ...?
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 25 May 2009, 01:22 AM.

Комментарий

• Unbreakable
                            Инквизитор

• 07 December 2005
                            • 355

Сообщение от Андрей М.
                            Причём здесь "советский образ мышления"? ... Причём здесь СССР?
                            Ваше сообщение от 3:15 было о событиях советского периода, о нем шла речь.

Сообщение от Андрей М.
                            ... А Восточная Украина строила Днепрогэс, ракеты, металургия, производство. Нам нормально было ощущать себя кем-то значимым и учавствовать в процессе мирового соревнования. Вам там этого не понять, потому как до войны самым крупным производством во Львове был пивзавод...

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Unbreakable
                              Ваше сообщение от 3:15 было о событиях советского периода, о нем шла речь.
                              Можно писать и не о советских периодах. Только толку? Народ на выборах сам решит. Не на этих так на следующих. Охмурение востока проходит потиху.

Комментарий

• Unbreakable
                                Инквизитор

• 07 December 2005
                                • 355

Сообщение от Глюк Иваныч
                                Не знаю насчёт отзывов граждан Украины (Бандеровщины). Но судя по отзывам граждан Крыма и Донбасса, фильм "идёт на ура".

...Когда бобина совершает финальный оборот, в зале начинают твориться невиданные вещи. "Прошлый сеанс все хлопали, - рассказывает киномеханик Инна Новик. - Очень нравиться. Плачут некоторые. Казнь Остапа очень впечатляет". "Не было ни одного человека недовольного. Залы полные аншлаги", - подтверждает директор кинотеатра Еляна Дейстер. Вести Недели : "Тарас Бульба" взорвал украинский кинопрокат, Донецкие Новости | «Тарас Бульба» в кино

Утритесь, тряхнутые бандеровцы
                                Развязная манера обращения к собеседникам авторитета не добавляет, а лишь показывает сомнительную ценность приводимой инфы. В потверждение вот - небольшой материал, ставящий под сомнение бравурные репортажи по ссылкам
                                10 самых провальных российских фильмов - Аргументы и Факты

2. «Тарас Бульба», 2009 год
                                Бюджет:
                                25 млн
                                Сборы: 15,9 млн.
                                Убытки: 9,1 млн

Комментарий

Обработка...