Как я смотрел Тараса Бульбу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маленький Мук
    Участник

• 11 December 2005
    • 29

Сообщение от shlahani
    Спасибо, Маленький Мук, теперь мне яснее стала Ваша позиция. Вы за православную культуру, в которой объединяется буддизм, ислам и все остальные мировоззрения?
    Ничего, что я не по фильму пока спрашиваю?
    Я намного ширше ;-) или ширее как говорил наш Михал Сергеич ))))))))))) пытаюсь смотреть на вопросы веры. Какой ценз делить братьев на наши и не наши? Кому это выгодно? Неуж то Отец небесный хотел этого? Чтобы мы все тут передрались пытаясь защищать только своё мнение и несчитаться с чужим? Вот проитв чего я точно, так это против таких "рекламных роликов" в которых кричать, что у нас билеты на Ковчег Завета дешевле и возле илюминатора места, и у нас вы спасётесь точно, но только не у них. Это я так, в общих чертах подвожу жирную линию очевидную на сегодняшний день.
    Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Bujim
      Кто такая "руська"?
      А чём можно дальше говорить? Идите с миром.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Saladin
        А чём можно дальше говорить? Идите с миром.
        А я и так с миром - у меня его хочь греблю гаты!
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Маленький Мук
          Участник

• 11 December 2005
          • 29

Сообщение от vvov@ukr.net
          спасибо за интересную тему
          Спасибо вам всем, что обратили на неё внимание. Но я нестолько хотел вызвать споры религиозные или рассовые, сколько хотелось таки узнать, это я единственный кто это увидел, аказалось, что нет. Значит и другие это видят. Я ничего не имею против Гоголя или Бортко, в конце концов один из них писатель со странностями, другой талантливый режисёр, у каждого своя работа. меня просто не покидает может ещё одна мысль, по чьему заказу был снят этот фильм. Ведь какждый может там увидеть как и патриотизм, так и всё то безобразие которое лежит намного глубже чем просто война. Я вижу там очень серьёзные проблемы воспитания, нравственности и веры.
          Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Bujim
            Не, я про кодекс самураев. Там всё достаточно жестко, куда там тем козакам. Например, папаша-самурай должен сыновей смалолетства учить убивать - чуть ли норма была сколько голов должен в месяц отсечь молодой япончик. Или, например, случай - два самурая зацепились ножнами мечей в коридоре. Ну чо, скандал, дуель, начали было драться, но поняли что дурью страдают (уже взрослые были наверно, иначе куда там так бы кишки и полетели) и сделали оба сепоку.
            Я так считаю: все должно быть эстетично.Это во-первых.Коли рожи кривые и пьяные вусмерть - какое ж это бусидо? Во-вторых, самураи - голытьба благородная по происхождению и культурная по понятиям, а не смерды-собаки, которым только кодекса для счастья не хватает.
            О_о

Комментарий

• Unbreakable
              Инквизитор

• 07 December 2005
              • 355

Сообщение от Маленький Мук
              так и всё то безобразие которое лежит намного глубже чем просто война. Я вижу там очень серьёзные проблемы воспитания, нравственности и веры.
              Бортко снял также Мастера и Маргариту, сатанистский по своей сути сюжет. Так что проблемы начались не вчера.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Lumen
                Я так считаю: все должно быть эстетично.Это во-первых.Коли рожи кривые и пьяные вусмерть - какое ж это бусидо? Во-вторых, самураи - голытьба благородная по происхождению и культурная по понятиям, а не смерды-собаки, которым только кодекса для счастья не хватает.
                Эх, надо было Такэси Китано приглашать - он бы сделал как надо.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Unbreakable
                  Бортко снял также Мастера и Маргариту, сатанистский по своей сути сюжет. Так что проблемы начались не вчера.
                  А, это ты, Непробиваемый! Говорят - свинья грязь найдёт, а Анбрейкабл находит сатанинское везде.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Маленький Мук
                    Участник

• 11 December 2005
                    • 29

Сообщение от sskiff
                    Не христианство себя дискредитировало, а самозванцы дискредитировали христианство.
                    Сообщение от sskiff

Бедное христианство. Все его дискредитируют и дискредитируют.
                    А оно не при чем.

Чтоб солнце заслонить - ушей ослиных мало (с)
                    Ух ты!!! То что жирным выделено!!! В связи с этим мне бы очень хотелось задать парочку вопросов. ответьте мне православное сообщество пожалуйста. А суть в следующем.
                    Эту же статью я опубликовал на форуме christ.bz. Как вдруг мне один из постоянных участников форума с ником MozG сатанист обиженный всеми так у него было подписана аватарка, в личку вот что пишет:
                    От: MozG
                    Ты вонючее чмо, что думаешь можешь безнаказанно оскорблять христиан? Сайт который у тебя в подписи наши друзья христианские хакеры скоро взломают. Твой адрес я вычелю по Ip адресу, и к тебе уроду приду лично домой, подкараулю тебя, и лично надеру твою трусливую задницу, чтобы ты следующий раз думал перед тем как писать оскорбления. Оглядывайся теперь щаще, но это тебе врятли поможет.

И это вместо того, чтобы мне, как заблудшей овечке попытаться разъяснить моё заблуждение! И ответить, ну или хотя бы молча удалить и мою статью. Но как только я попросил дать мне ответ местного админа Владимира как тут же на меня полилась очередная порция грязи, полная цензура всего мной написанного, и немедленный бан )))))))) При этом саму статью они оставили. Я понимаю, что такие паршивые овцы портят всё стадо, и видимо вот это: » самозванцы дискредитировали христианство.» про них написано.Я всё правильно понял? Или же в православии так принято, не считаться ни чьим мнением,всех сразу под одну гребёнку, угрожать, никакой терпимости, этому ли учил их Иисус? Или же там и пастыри такие? К слову сказать, ради справедливости, на вашем форуме совершенно другая реакция на мою статью. Хотя я знаю, многие и не довольны моим личным мировоззрением. Но кто, скажите мне, пожалуйста, может запретить мне искать истину? ;-)

Комментарий

• Маленький Мук
                      Участник

• 11 December 2005
                      • 29

Сообщение от Unbreakable
                      Да я то знаю что проблемы даже не недельной давности ))))))))) пока мы тут будем жить, тут, я имею ввиду Землю и трёхмерное пространство, до тех пор будет идти извечный спор между Светом и Тьмой. Но как мне кажется, люди немного заигрались, и перенесли это на личные взаимоотношения, и совсем забыли, что вся этабитва между Злом и Добром находится только в самом человеке. И никто, ни Бог ни Сатана неможет его заставить принять то или иное решение, пока сам человек не решит врать ему или лицемерить, любить или ненавидеть. поняв эту элементарную истину. собственно-то и проблема анулируется ))))))))

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Маленький Мук,
                        не туда вы пришли жаловаться. Хотя без поддержки вас не оставят. Ага.

А так ваабще - надо лучше выбирать с кем пьёшь, с кем спишь и на каких форумах сидишь.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Unbreakable
                          Инквизитор

• 07 December 2005
                          • 355

Сообщение от Bujim
                          А, это ты, Непробиваемый! Говорят - свинья грязь найдёт, а Анбрейкабл находит сатанинское везде.
                          А что вас так беспокоят мои поиски? скелеты в шкафу имеются?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Unbreakable
                            А что вас так беспокоят мои поиски? скелеты в шкафу имеются?
                            Можете покопаться - там как раз короб с нестираным бельём.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Unbreakable
                              Инквизитор

• 07 December 2005
                              • 355

Сообщение от Св.
                              Да ну?!
                              Примите мои соболезнования. Не было даже в 19 веке еще никаких украинцев.
                              Примите и вы мои соболезнования, Светлана. вот обложка французского издания "Описания Украины..." Гийома Де Боплана, сторителя фортификационных сооружений, 1660 год. Если вас не затруднит, можете год издания (римскими цифрами внизу) сверить.

карта оттуда же:

Комментарий

• Unbreakable
                                Инквизитор

• 07 December 2005
                                • 355

Сообщение от Bujim
                                Можете покопаться - там как раз короб с нестираным бельём.
                                В данном случае достаточно посмотреть на аватару, короб можете оставить археологам

Комментарий

Обработка...