Как я смотрел Тараса Бульбу
Свернуть
X
-
-
Ага. Угу. Ну разумеется.
Когда в Западной Украине (Бандеровщине) вешают эсэсовские плакаты и бьют морды за красный флаг на 9 мая, а в Донбассе вешают красные флаги и бьют морды за портрет Бандеры - это иллюзия. Когда горсоветы во Львове и Донецке принимают взаимоненавистнические и взаимоисключающие решения - это "одна Украина". Этакое странное единство по-украински: холодная гражданская война.
Вопрос стоит, сколько именно будет украинских государств - только два или всё-таки больше, а кто-то всё ещё про единство поёт... Блажен, кто верует.Комментарий
-
Ничего он не ставит. Эта ссылка говорит о финансовых результатах фильма, а моя ссылка - о впечатлениях людей в конкретной стране.Развязная манера обращения к собеседникам авторитета не добавляет, а лишь показывает сомнительную ценность приводимой инфы. В потверждение вот - небольшой материал, ставящий под сомнение бравурные репортажи по ссылкам
10 самых провальных российских фильмов - Аргументы и Факты
Когда фильм прямо дотирует и спонсирует государство, неужели его (государство) интересуют финансовые результаты? Чушь. Его интересуют результаты идеологические. И раз под фильм приходят полные кинотеатры людей - заданная идеологическая цель достигнута.
Наконец, по вашей ссылке стоит странный материал. Утверждается, что бюджет "Бульбы" 25 млн долларов. А по большинству других ссылок вылезает то "пятьсот миллионов рублей", то "16 млн долларов". Расхождение в десять миллионов зелёных - это как-то черезчур.
"Фильм "Тарас Бульба" окупился за полмесяца. Кассовые сборы картины петербургского режиссера Владимира Бортко за 18 дней (со 2 по 19 апреля включительно) составили 544 миллиона рублей..." Фильм "Тарас Бульба" окупился за полмесяца - Культура&шоу - Gazeta.SpbКомментарий
-
Вопрос не стоит.Ага. Угу. Ну разумеется.
Когда в Западной Украине (Бандеровщине) вешают эсэсовские плакаты и бьют морды за красный флаг на 9 мая, а в Донбассе вешают красные флаги и бьют морды за портрет Бандеры - это иллюзия. Когда горсоветы во Львове и Донецке принимают взаимоненавистнические и взаимоисключающие решения - это "одна Украина". Этакое странное единство по-украински: холодная гражданская война.
Вопрос стоит, сколько именно будет украинских государств - только два или всё-таки больше, а кто-то всё ещё про единство поёт... Блажен, кто верует.
Он хромает на костылях стоимостью 28 миллионов,
и без дорогостоящих лекарств давно б испарился с замогильным, как водится, стоном...
Комментарий
-
О да. Без дорогостоящих лекарств донецкие полюбили бы иванофранковских во все места по два раза, и украсили бы - вслед за ними - свой город эсэсовской символикой. Только лекарства удерживают донецких от публичных проявлений любви к SS

У меня к вам только одна просьба: распространяйте свой образ мысли. Пусть на Украине как можно больше людей воспринимают реальность так же адекватно, как вы.
Лучшего подарка "имперским амбициям России", чем массовая невменяемость украинских патриотов, придумать невозможно.Комментарий
-
Благодарю за пожеланиеО да. Без дорогостоящих лекарств донецкие полюбили бы иванофранковских во все места по два раза, и украсили бы - вслед за ними - свой город эсэсовской символикой. Только лекарства удерживают донецких от публичных проявлений любви к SS

У меня к вам только одна просьба: распространяйте свой образ мысли. Пусть на Украине как можно больше людей воспринимают реальность так же адекватно, как вы.
Лучшего подарка "имперским амбициям России", чем массовая невменяемость украинских патриотов, придумать невозможно.
и сочувствую - каким же немыслимым уловкам вам приходится прибегать, чтобы донести до украинцев свои симпатии..!
Комментарий
-
Большинство снимающих фильм рассчитывают мнение людей.Сообщение от Глюк ИванычНапример, все считающие, что Кремль тратит 28 миллионов долларов исключительно ради мнения жителей Украины.
Ясно, значит все жители западных областей - невменяемые? Это уже оскорбление. И не надо идеализации. Везьде есть люди принимающие "на ура", недовольные и невоспринимающие. Среди наших знакомых мнение разделилось, и то не по политическим мотивам, а по личному восприятию. Некоторые из "невменяемых бандеровцев" были в восторге, некоторым - так себе, некоторые вообще не любят фильмов подобной тематики хоть русских, хоть украинских, хоть американских.Также к ним относятся те, кто врёт, будто украинцы "Бульбу" не приняли. Бандеровцы и эсэсовцы, возможно, и не приняли (а что они примут)? И я был рад привести факты того, что жители вменяемых областей Украины принимают Бульбу "на ура". С чего же бы врать тем вралям, раз они знают, что врут? А с бандеровского своего мировоззрения.
Мы с женой отнеслись к разряду восприятия - так себе. И опять же - никакой политики. Может потому, что некоторые бандеровцы очень расхвалили этот фильм и были завышеные ожидания.
Не имеет значение ваш темперамент. Человек огульно оскорбляющий жителей большой части Украины не может считаться уравновешеным. Никогда.Наконец, я вовсе не неуравновешенный: я сангвиник по темпераменту.
Комментарий
-
где взвешиваются 2 тоны - судьбу их решает милиграм. в 1917-20гг. взвешивались 2т. и если бы милиграм, которым была тогда Украина здвинулся в сторону Запада, то небыло бы лидяного дома (СССР), который замучал только в Украине 30 000 000 людей .1) Можно подумать, Кремль, выделяя деньги, только и думал: а что скажут граждане Украины? А вдруг, не дай Бог, не понравится?
Не было Кремлю других забот, кроме стремления угодить гражданам Украины.
2) Не знаю насчёт отзывов граждан Украины (Бандеровщины). Но судя по отзывам граждан Крыма и Донбасса, фильм "идёт на ура".
...Когда бобина совершает финальный оборот, в зале начинают твориться невиданные вещи. "Прошлый сеанс все хлопали, - рассказывает киномеханик Инна Новик. - Очень нравиться. Плачут некоторые. Казнь Остапа очень впечатляет". "Не было ни одного человека недовольного. Залы полные аншлаги", - подтверждает директор кинотеатра Еляна Дейстер. Вести Недели : "Тарас Бульба" взорвал украинский кинопрокат, Донецкие Новости | «Тарас Бульба» в кино
Утритесь, тряхнутые бандеровцы
И ныне взвешиваются 2т. И ныне судьбу их решит милиграм, которым является Украина. И поэтиому преступный - интернационал стравливает в Украине одних украинцев с другими украинцами.
И Бульбу сняли, чтобы разделить один народ.
Фильм снят плёха - переборщили товарищи комсомоль. Мнока выкриков - за родину, за Сталина, пардон, за веру...
В Украине диски с Бульбой продаются на каждом углу по 50 центов США, и этот фильм можна, за так, скачать в "берлоге", и я полагаю, что его покажут по ТВ перед выборами в Украине.
"Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.
Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
И увидит это неприятельница моя и стыд покроет ее, говорившую мне: "где Господь Бог твой?" Насмотрятся на нее глаза мои, как она будет попираема подобно грязи на улицах"(Михей).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Кстати о зависти... Или о тех кому было плохо в СССР
Мой сосед объездил весь Союз -
Что-то ищет, а чего - не видно, -
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.
У него на окнах - плюш и шелк,
Баба его шастает в халате, -
Я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате!
И, сдается мне, что люди врут, -
Он нарочно ничего не ищет:
Для чего? - ведь денежки идут -
Ох, какие крупные деньжищи!
А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери -
И разбил нарочно мой графин, -
Я - мамаше счет в тройном размере.
Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?!
Пусть теперь мне платит неустойку!
Я ведь не из зависти, я так -
Ради справедливости, и только.
...Ничего, я им создам уют -
Живо он квартиру обменяет, -
У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Когда в интервью спросили у режиссера "Тараса Бульбы": "Владимир Владимирович, вот вы как считаете, русский Гоголь писатель или все-таки украинский?" он ответил
- Поскольку это одна и та же нация, нет никакого разделения на великорусский и малоросский народы, на русских и украинцев. Это мое личное мнение и мнение Николая Васильевича Гоголя, о чем он, в частности, писал в повести "Тарас Бульба". "Где такие огни и такая сила, которая пересилит русскую силу!" Это сказал не я, а Гоголь, который владел вопросом, как сейчас бухгалтеры говорят. На территории Украины уже было несколько государств сто лет существовало Великое Княжество Литовское, а потом Речь Посполитая еще сто лет. Тем не менее жил там все это время один и тот же народ, продолжающий жить там и по сей день. Поэтому всякая проблема с Украиной, по сути, надумана. Более того, даже говорить, какие украинцы хорошие, уже значит подчеркивать то, чего не существует: разницу между народами. Я наполовину оттуда, наполовину отсюда и могу вам подтвердить лично. Хотя мое мнение расходится с точкой зрения Ющенко и элиты, которой выгодно существовать отдельно. Когда я приезжаю в Киев, где я прожил почти тридцать лет, у меня такое впечатление, знаете, что понаехали все. Кто такие, откуда взялись? Я жил в Киеве с года до двадцати девяти, и на этих людей мне смотреть достаточно странно. Я говорю по-русски, все мои друзья всю жизнь говорили по-русски, девушки наши говорили по-русски. Акцент да, но акцент и в Ростове, и в Вологде. Вот моя точка зрения по национальному вопросу.
Рак СРѕСР»С Рё москали Роголя делили — OpenSpace.ru
А Гоголь в рассказе "Старосветские помещики" говорит о семье старосветских украинских помещиков, и таких как Владимир Владимирович следующее: "По ним (семье украинских старосветских помещиков Афанасию Ивановичу Товстогуб и жене его) можно было, казалось, читать всю жизнь их, ясную, спокойную жизнь, которую вели старые национальные, простосердечные и вместе богатые фамилии, всегда составляющие противоположность тем низким малороссиянам, которые выдираются из дегтярей, торгашей, наполняют, как саранча, палаты и присутственные места, дерут последнюю копейку с своих же земляков, наводняют Петербург ябедниками, наживают наконец капитал и торжественно прибавляют к фамилии своей, оканчивающийся на "о", слог "оъ". Нет, они небыли похожи на эти призреные и жалкие творения, так же как и все малороссийские старинные и коренные фамилии".
Если бы я, ныне, сказал то, что выше сказал Гоголь о таких как Владимир Владимирович Бортко, то меня бы, такие как здесь некоторые и Бортко, назвали бы украинским националистом независимо от того на каком русском, или украинском языке я говорю.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Не невменяемые, а выбравшие себе другую историю и другое происхождение. А происхождение было у всех одно. Но это ваш выбор.
Вот на каком языке свои грамоты писал Лев Данилович, князь галицький.

Лев Данилович, князь галицький, надає церкві святого Спаса село Страшевичі
До 1301 р.
А се ӕ 1 * князь Левь сн̃ъ короля Данила згадавшися 3 емъ 4 снашими 5 боӕри ӕко прадѣдъ нашъ 6 царь 7 великый 8 Володимиръ 9 и ωтецъ 10 нашь и 11 придалъ митрополитомъ и епископомъ 12 по всѣмъ землямъ 13 роусскимъ 14. такоже и мы Богу 15 и пресвѣтломоу преωбраженію. предаемъ 16 к церкви 17 святаго 18 спаса 19 монастырю; село страшевичи и созанъ 19а манастырь святаго 18 михаила. Даемъ и придаимъ 20 поченши ωтъ 21 Дистра 22 по прорвоу, чресъ потокъ воладиславъ черезъ гороу 22а по потокъ зовемый стынь 23 а ωтъ 21 връхъ ст̃аго 18 по коблянкоу рѣчкоу 24 до връха. ωтъ 21 връхъ коблянькы кременемъ по връхъ соутычкы 25 и подъзоужца 26 по връхъ кольчина а ωтъ 21 връхъ кольчины раздѣляємъ на рѣкоу полисѣй 27 бродъ. А на дроугоую сторону. по потокъ чирвоныи 28 до връха доубна даемъ и приписоуемъ на вѣки. зданьми 29 и зроботами 30 и съ всѣми оужитки 31. и с приходы и справы 32 всѣми и ролями лоуками польми 33 и зрѣками 34 и потокы. и съ всѣми пожитки 35. влѣсѣхъ 36 и врѣкахъ 37 и в ловищахъ ихъ и з млынми даемъ кцр̃кви 38 святаго 18 спаса 19 манастыря. и владыце 39 нашему епіскопү 40 ефимію и понюмъ 41 бүдоучимь. епіскопомъ 12 комү Богъ 42 изволитъ 43 и дасть на вѣкы дръжати и поживати и цр̃кви 44 святыѣ 45 правити и рядити и за нашѣ предъкы и за насъ Бога 46 /10/ милого просити. а ктомоу 47 еще придаем 48 коуны врокъ 49 споповь 50 давати и соуды дх̃ныѣ 51 ц̃ркви соудить 52 столечнаӕ̑, а во то боӕре нашѣ и дѣти нашѣ и по насъ 63 боудоучиѣ да не оустоупаются адани 54 и десятины медовыѣ и звиноградовь 5б. и змыты 56 на вѣки вѣчныѣ да не оудалено боудить 57отъ 21 цр̃квіе 58 выше писаноѣ 59. а кто үстоупить на мое слово соуть 60 снимь 61 предъ 62 Богомь 63. и да боудеть клятва Божиӕ́ 64 на немъ. всей 65 вѣкъ и въ боудучеѝ 66. въ денъ 67 страшнаго соуда Божиӕ̑ 68. На то ѥ̇смо грамоту нашю дали и печать привѣсили свою. а при томь 68а были. митрополить галицкый скрылоса 69. и владыка 70 перемыскыи Лариωнъ. и князь андреи ӕрославичь. и панъ васко. и иныхъ боӕ̀рь много было притомъ 71. а писана и дана грамота въ Лвовѣ. въ пятокъ мц̃я 72 октовриа въ и̃ день 73 лѣта ≠sωго 74. А писецъ Захария вихотъ.Комментарий
-
Никто себе другого происхождения не выбирал. А если говорить о современной истории (а именно о ней больше всего споров), то она происходила на глазах наших дедов.
А грамоту вы привели как доказательство, что Лев Данилович разговаривал на русском языке?
Не похоже ни на современный русский ни на современный украинский. Есть слова перешедшие в один русский, и не перешедшие в украинский и наоборот.Комментарий
-
И то правда... Только деды видно стояли по разные стороны, а не по одну.
Совершенно верно
. И ни на каком другом.
Конечно не похож. И получившееся наречие понимаю, что произошло от влияния культур и народов. Но это не есть основа, для образования нации искусственно. Корень один, это РУСЬ. А от заклинаний желаемого толку не будет.
Украинцы и русские-один народ.Последний раз редактировалось Андрей М.; 25 May 2009, 04:56 AM.Комментарий
-

Комментарий