Как я смотрел Тараса Бульбу
Свернуть
X
-
-
Когда в Западной Украине (Бандеровщине) вешают эсэсовские плакаты и бьют морды за красный флаг на 9 мая, а в Донбассе вешают красные флаги и бьют морды за портрет Бандеры - это иллюзия. Когда горсоветы во Львове и Донецке принимают взаимоненавистнические и взаимоисключающие решения - это "одна Украина". Этакое странное единство по-украински: холодная гражданская война.
Вопрос стоит, сколько именно будет украинских государств - только два или всё-таки больше, а кто-то всё ещё про единство поёт... Блажен, кто верует.Комментарий
-
Развязная манера обращения к собеседникам авторитета не добавляет, а лишь показывает сомнительную ценность приводимой инфы. В потверждение вот - небольшой материал, ставящий под сомнение бравурные репортажи по ссылкам
10 самых провальных российских фильмов - Аргументы и Факты
Когда фильм прямо дотирует и спонсирует государство, неужели его (государство) интересуют финансовые результаты? Чушь. Его интересуют результаты идеологические. И раз под фильм приходят полные кинотеатры людей - заданная идеологическая цель достигнута.
Наконец, по вашей ссылке стоит странный материал. Утверждается, что бюджет "Бульбы" 25 млн долларов. А по большинству других ссылок вылезает то "пятьсот миллионов рублей", то "16 млн долларов". Расхождение в десять миллионов зелёных - это как-то черезчур.
"Фильм "Тарас Бульба" окупился за полмесяца. Кассовые сборы картины петербургского режиссера Владимира Бортко за 18 дней (со 2 по 19 апреля включительно) составили 544 миллиона рублей..." Фильм "Тарас Бульба" окупился за полмесяца - Культура&шоу - Gazeta.SpbКомментарий
-
Ага. Угу. Ну разумеется.
Когда в Западной Украине (Бандеровщине) вешают эсэсовские плакаты и бьют морды за красный флаг на 9 мая, а в Донбассе вешают красные флаги и бьют морды за портрет Бандеры - это иллюзия. Когда горсоветы во Львове и Донецке принимают взаимоненавистнические и взаимоисключающие решения - это "одна Украина". Этакое странное единство по-украински: холодная гражданская война.
Вопрос стоит, сколько именно будет украинских государств - только два или всё-таки больше, а кто-то всё ещё про единство поёт... Блажен, кто верует.Он хромает на костылях стоимостью 28 миллионов,
и без дорогостоящих лекарств давно б испарился с замогильным, как водится, стоном...
Комментарий
-
У меня к вам только одна просьба: распространяйте свой образ мысли. Пусть на Украине как можно больше людей воспринимают реальность так же адекватно, как вы.
Лучшего подарка "имперским амбициям России", чем массовая невменяемость украинских патриотов, придумать невозможно.Комментарий
-
О да. Без дорогостоящих лекарств донецкие полюбили бы иванофранковских во все места по два раза, и украсили бы - вслед за ними - свой город эсэсовской символикой. Только лекарства удерживают донецких от публичных проявлений любви к SS
У меня к вам только одна просьба: распространяйте свой образ мысли. Пусть на Украине как можно больше людей воспринимают реальность так же адекватно, как вы.
Лучшего подарка "имперским амбициям России", чем массовая невменяемость украинских патриотов, придумать невозможно.и сочувствую - каким же немыслимым уловкам вам приходится прибегать, чтобы донести до украинцев свои симпатии..!
Комментарий
-
Сообщение от Глюк ИванычНапример, все считающие, что Кремль тратит 28 миллионов долларов исключительно ради мнения жителей Украины.
Также к ним относятся те, кто врёт, будто украинцы "Бульбу" не приняли. Бандеровцы и эсэсовцы, возможно, и не приняли (а что они примут)? И я был рад привести факты того, что жители вменяемых областей Украины принимают Бульбу "на ура". С чего же бы врать тем вралям, раз они знают, что врут? А с бандеровского своего мировоззрения.
Мы с женой отнеслись к разряду восприятия - так себе. И опять же - никакой политики. Может потому, что некоторые бандеровцы очень расхвалили этот фильм и были завышеные ожидания.
Наконец, я вовсе не неуравновешенный: я сангвиник по темпераменту.Комментарий
-
1) Можно подумать, Кремль, выделяя деньги, только и думал: а что скажут граждане Украины? А вдруг, не дай Бог, не понравится?
Не было Кремлю других забот, кроме стремления угодить гражданам Украины.
2) Не знаю насчёт отзывов граждан Украины (Бандеровщины). Но судя по отзывам граждан Крыма и Донбасса, фильм "идёт на ура".
...Когда бобина совершает финальный оборот, в зале начинают твориться невиданные вещи. "Прошлый сеанс все хлопали, - рассказывает киномеханик Инна Новик. - Очень нравиться. Плачут некоторые. Казнь Остапа очень впечатляет". "Не было ни одного человека недовольного. Залы полные аншлаги", - подтверждает директор кинотеатра Еляна Дейстер. Вести Недели : "Тарас Бульба" взорвал украинский кинопрокат, Донецкие Новости | «Тарас Бульба» в кино
Утритесь, тряхнутые бандеровцы
И ныне взвешиваются 2т. И ныне судьбу их решит милиграм, которым является Украина. И поэтиому преступный - интернационал стравливает в Украине одних украинцев с другими украинцами.
И Бульбу сняли, чтобы разделить один народ.
Фильм снят плёха - переборщили товарищи комсомоль. Мнока выкриков - за родину, за Сталина, пардон, за веру...
В Украине диски с Бульбой продаются на каждом углу по 50 центов США, и этот фильм можна, за так, скачать в "берлоге", и я полагаю, что его покажут по ТВ перед выборами в Украине.
"Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня.
Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
И увидит это неприятельница моя и стыд покроет ее, говорившую мне: "где Господь Бог твой?" Насмотрятся на нее глаза мои, как она будет попираема подобно грязи на улицах"(Михей).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Мой сосед объездил весь Союз -
Что-то ищет, а чего - не видно, -
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.
У него на окнах - плюш и шелк,
Баба его шастает в халате, -
Я б в Москве с киркой уран нашел
При такой повышенной зарплате!
И, сдается мне, что люди врут, -
Он нарочно ничего не ищет:
Для чего? - ведь денежки идут -
Ох, какие крупные деньжищи!
А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери -
И разбил нарочно мой графин, -
Я - мамаше счет в тройном размере.
Ему, значит, - рупь, а мне - пятак?!
Пусть теперь мне платит неустойку!
Я ведь не из зависти, я так -
Ради справедливости, и только.
...Ничего, я им создам уют -
Живо он квартиру обменяет, -
У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Когда в интервью спросили у режиссера "Тараса Бульбы": "Владимир Владимирович, вот вы как считаете, русский Гоголь писатель или все-таки украинский?" он ответил
- Поскольку это одна и та же нация, нет никакого разделения на великорусский и малоросский народы, на русских и украинцев. Это мое личное мнение и мнение Николая Васильевича Гоголя, о чем он, в частности, писал в повести "Тарас Бульба". "Где такие огни и такая сила, которая пересилит русскую силу!" Это сказал не я, а Гоголь, который владел вопросом, как сейчас бухгалтеры говорят. На территории Украины уже было несколько государств сто лет существовало Великое Княжество Литовское, а потом Речь Посполитая еще сто лет. Тем не менее жил там все это время один и тот же народ, продолжающий жить там и по сей день. Поэтому всякая проблема с Украиной, по сути, надумана. Более того, даже говорить, какие украинцы хорошие, уже значит подчеркивать то, чего не существует: разницу между народами. Я наполовину оттуда, наполовину отсюда и могу вам подтвердить лично. Хотя мое мнение расходится с точкой зрения Ющенко и элиты, которой выгодно существовать отдельно. Когда я приезжаю в Киев, где я прожил почти тридцать лет, у меня такое впечатление, знаете, что понаехали все. Кто такие, откуда взялись? Я жил в Киеве с года до двадцати девяти, и на этих людей мне смотреть достаточно странно. Я говорю по-русски, все мои друзья всю жизнь говорили по-русски, девушки наши говорили по-русски. Акцент да, но акцент и в Ростове, и в Вологде. Вот моя точка зрения по национальному вопросу.
Рак СРѕСР»С Рё москали Роголя делили — OpenSpace.ru
А Гоголь в рассказе "Старосветские помещики" говорит о семье старосветских украинских помещиков, и таких как Владимир Владимирович следующее: "По ним (семье украинских старосветских помещиков Афанасию Ивановичу Товстогуб и жене его) можно было, казалось, читать всю жизнь их, ясную, спокойную жизнь, которую вели старые национальные, простосердечные и вместе богатые фамилии, всегда составляющие противоположность тем низким малороссиянам, которые выдираются из дегтярей, торгашей, наполняют, как саранча, палаты и присутственные места, дерут последнюю копейку с своих же земляков, наводняют Петербург ябедниками, наживают наконец капитал и торжественно прибавляют к фамилии своей, оканчивающийся на "о", слог "оъ". Нет, они небыли похожи на эти призреные и жалкие творения, так же как и все малороссийские старинные и коренные фамилии".
Если бы я, ныне, сказал то, что выше сказал Гоголь о таких как Владимир Владимирович Бортко, то меня бы, такие как здесь некоторые и Бортко, назвали бы украинским националистом независимо от того на каком русском, или украинском языке я говорю.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Не невменяемые, а выбравшие себе другую историю и другое происхождение. А происхождение было у всех одно. Но это ваш выбор.
Вот на каком языке свои грамоты писал Лев Данилович, князь галицький.
Лев Данилович, князь галицький, надає церкві святого Спаса село Страшевичі
До 1301 р.
А се ӕ 1 * князь Левь сн̃ъ короля Данила згадавшися 3 емъ 4 снашими 5 боӕри ӕко прадѣдъ нашъ 6 царь 7 великый 8 Володимиръ 9 и ωтецъ 10 нашь и 11 придалъ митрополитомъ и епископомъ 12 по всѣмъ землямъ 13 роусскимъ 14. такоже и мы Богу 15 и пресвѣтломоу преωбраженію. предаемъ 16 к церкви 17 святаго 18 спаса 19 монастырю; село страшевичи и созанъ 19а манастырь святаго 18 михаила. Даемъ и придаимъ 20 поченши ωтъ 21 Дистра 22 по прорвоу, чресъ потокъ воладиславъ черезъ гороу 22а по потокъ зовемый стынь 23 а ωтъ 21 връхъ ст̃аго 18 по коблянкоу рѣчкоу 24 до връха. ωтъ 21 връхъ коблянькы кременемъ по връхъ соутычкы 25 и подъзоужца 26 по връхъ кольчина а ωтъ 21 връхъ кольчины раздѣляємъ на рѣкоу полисѣй 27 бродъ. А на дроугоую сторону. по потокъ чирвоныи 28 до връха доубна даемъ и приписоуемъ на вѣки. зданьми 29 и зроботами 30 и съ всѣми оужитки 31. и с приходы и справы 32 всѣми и ролями лоуками польми 33 и зрѣками 34 и потокы. и съ всѣми пожитки 35. влѣсѣхъ 36 и врѣкахъ 37 и в ловищахъ ихъ и з млынми даемъ кцр̃кви 38 святаго 18 спаса 19 манастыря. и владыце 39 нашему епіскопү 40 ефимію и понюмъ 41 бүдоучимь. епіскопомъ 12 комү Богъ 42 изволитъ 43 и дасть на вѣкы дръжати и поживати и цр̃кви 44 святыѣ 45 правити и рядити и за нашѣ предъкы и за насъ Бога 46 /10/ милого просити. а ктомоу 47 еще придаем 48 коуны врокъ 49 споповь 50 давати и соуды дх̃ныѣ 51 ц̃ркви соудить 52 столечнаӕ̑, а во то боӕре нашѣ и дѣти нашѣ и по насъ 63 боудоучиѣ да не оустоупаются адани 54 и десятины медовыѣ и звиноградовь 5б. и змыты 56 на вѣки вѣчныѣ да не оудалено боудить 57отъ 21 цр̃квіе 58 выше писаноѣ 59. а кто үстоупить на мое слово соуть 60 снимь 61 предъ 62 Богомь 63. и да боудеть клятва Божиӕ́ 64 на немъ. всей 65 вѣкъ и въ боудучеѝ 66. въ денъ 67 страшнаго соуда Божиӕ̑ 68. На то ѥ̇смо грамоту нашю дали и печать привѣсили свою. а при томь 68а были. митрополить галицкый скрылоса 69. и владыка 70 перемыскыи Лариωнъ. и князь андреи ӕрославичь. и панъ васко. и иныхъ боӕ̀рь много было притомъ 71. а писана и дана грамота въ Лвовѣ. въ пятокъ мц̃я 72 октовриа въ и̃ день 73 лѣта ≠sωго 74. А писецъ Захария вихотъ.Комментарий
-
А грамоту вы привели как доказательство, что Лев Данилович разговаривал на русском языке?
Не похоже ни на современный русский ни на современный украинский. Есть слова перешедшие в один русский, и не перешедшие в украинский и наоборот.Комментарий
-
. И ни на каком другом.
Украинцы и русские-один народ.Последний раз редактировалось Андрей М.; 25 May 2009, 04:56 AM.Комментарий
-
Комментарий