Как я смотрел Тараса Бульбу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.T.A.
    Участник

• 31 May 2008
    • 325

Сообщение от sskiff
    Так вот, если читали, и не нашли там за кого может поболеть читатель, вашего мировозрения, то откуда же взяться ему на экране?

Ваши глаза вместо подписи весьма убедили меня в невозможности донести до вас то, простое очевидное и элементарное утверждение, что ошибка это не есть самозванство. Свой совет оставьте себе, он вам нужнее.
    Эти глаза, у меня хранятся для таких, как вы. Пользуйтесь ))) Это не мои. )))

На счёт ошибок, то вы их холите, и лелеете, тем самым, делая себя язычниками.

А прочие говорят:

Вот они христиане.

Устраивают инквизиции, войны, гонения.и т.д.

Не понимая того, что христианин не может (по определению) не убивать, и не гнать ближних своих. Это исключает ЕВАНГЕЛИЕ Божье!

Немножко быть беременной, нельзя. Так же, как христианином без любви, дарованной при рождении с выше.

1 John 3:9 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Galatians 5:6 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующа любовью .
    SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
    http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от S.T.A.
      Эти глаза, у меня хранятся для таких, как вы. Пользуйтесь ))) Это не мои. )))
      Не ваши, поэтому и говорите - пользуйтесь?
      +

Сообщение от S.T.A.
      На счёт ошибок, то вы их холите, и лелеете, тем самым, делая себя язычниками.
      Ну вы косвенно назвали казаков христианами-самозванцами.
      Самозванство - по Ожегову, это использование чужого имени/ названия с целью обмана. Так расскажите мне, теперь хорошо видящему, кого хотели обмануть казаки, выдавая себя за христиан? Татар?

Сообщение от S.T.A.
      А прочие говорят:

Вот они христиане.

Устраивают инквизиции, войны, гонения.и т.д.
      А Лютер, перевод которого вы используете был христианином?
      может Кальвин?
      Или может на сегодняшний день христианства с такой планкой не существует? Может оно осталось в Деяниях да в Посланиях Павла?
      Последний раз редактировалось sskiff; 18 May 2009, 04:49 AM.

Комментарий

• S.T.A.
        Участник

• 31 May 2008
        • 325

Сообщение от sskiff
        Не ваши, поэтому и говорите - пользуйтесь?
        +

Ну вы косвенно назвали казаков христианами-самозванцами.
        Самозванство - по Ожегову, это использование чужого имени/ названия с целью обмана. Так расскажите мне, теперь хорошо видящему, кого хотели обмануть казаки, выдавая себя за христиан? Татар?

А Лютер, перевод которого вы используете был христианином?
        может Кальвин?
        Или может на сегодняшний день христианства с такой планкой не существует? Может оно осталось в Деяниях да в Посланиях Павла?
        Вообще этот фильм (мы тут говорим о фильме), несколько глуповат. Неужели в действительности Тарас Бульба занимался попойками в честь православия, и мирового христианства?

Не хочется о Бульбе так думать.

А тех пьяных дикарей в фильме, вы сами то, можете называть христианами?

По каким критериям вы отличаете христиан, от не таковых?

По тому, как он сам себя считает? По крестику на шее? Или всё же есть более основательные определения?

Или, по-вашему, любого язычника можно христианином назвать, так как сегодня он заблуждается, а завтра может перестать это делать?

А может всё же, начать называть христианина христианином тогда, когда он таковым станет?

Ответе мне на мои вопросы.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от S.T.A.
          Вообще этот фильм (мы тут говорим о фильме), несколько глуповат. Неужели в действительности Тарас Бульба занимался попойками в честь православия, и мирового христианства?

Не хочется о Бульбе так думать.

А тех пьяных дикарей в фильме, вы сами то, можете называть христианами?

По каким критериям вы отличаете христиан, от не таковых?

По тому, как он сам себя считает? По крестику на шее? Или всё же есть более основательные определения?

Или, по-вашему, любого язычника можно христианином назвать, так как сегодня он заблуждается, а завтра может перестать это делать?

А может всё же, начать называть христианина христианином тогда, когда он таковым станет?

Ответе мне на мои вопросы.
          Ну, уважаемый STA, на мои вопросы не отвечаете, а мне все задаете и задаете. Давайте все же по очереди. Скажу лишь то, что я не христианин,
          но долгое время был им и достаточно миролюбиво отношусь к христианству,- посему часть ваших вопросов должна отпасть.

Комментарий

• Unbreakable
            Инквизитор

• 07 December 2005
            • 355

Сообщение от Bujim
            Опять вы чудите. Из названия книги выходит что Украина - это польское название части её территорий. Вот чичас в Украине есть допустим Харьковская область. Разве из этого следует есть этнос "харьки"?

А я вижу по вашей реакции вашу зашоренность и то что вы легко поддаётесь на провокации. Нервные вы. Попейте пустырничка.

Да уж, коммифобия реально косит людей слабых нервами. На этом форуме даже тупость не запрещается, иначе вас тут не держали бы.
            Благодарю за сообщение; вы сами оценили свое поведение -как провокаторство.

Комментарий

• S.T.A.
              Участник

• 31 May 2008
              • 325

Сообщение от sskiff
              Ну, уважаемый STA, на мои вопросы не отвечаете, а мне все задаете и задаете. Давайте все же по очереди. Скажу лишь то, что я не христианин,
              но долгое время был им и достаточно миролюбиво отношусь к христианству,- посему часть ваших вопросов должна отпасть.
              Так вот, чтобы вы нашли ответы на ваши вопросы, вам надо ответить сперва на мои.

Возможно, тогда ваши вопросы отпадут сами собой.

PS: А как меняет дело то, что вы не христианин? Разве вам это мешает, отличить христианина от самозванца?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Unbreakable
                Благодарю за сообщение; вы сами оценили свое поведение -как провокаторство.
                Да, я вас пытаюсь спровоцировать на то чтобы вы начали думать своей головой, а не теми помоями что вам влила в уши нацистская пропаганда. Но ваша нервность и ограниченность мышления мешают вам мыслить трезво - вы или обижаетесь, губки поджимаете, или надуваетесь как индюк и пытаетесь казаться чем-то большим чем вы есть.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от S.T.A.
                  Так вот, чтобы вы нашли ответы на ваши вопросы, вам надо ответить сперва на мои.
                  Возможно, тогда ваши вопросы отпадут сами собой.
                  Я могу сказать вам тоже самое и круг замкнется.

Сообщение от S.T.A.
                  PS: А как меняет дело то, что вы не христианин? Разве вам это мешает, отличить христианина от самозванца?
                  Меняется следующее:
                  для меня нет абсолютно никакой разницы, христианин это или нет, для меня играет бОльшее значение, какой это человек. Посему работу отличать христиан от не христиан я оставляю церкви.
                  А Тарас (по Гоголю) меня абсолютно не удивляет.
                  Он может покурить в сторонке, пока с кафедры летят слова восхищения о суперкиллере Давиде или о любителе девушек в подростковом возрасте - Соломоне. Или может, вы последователь гностических писаний?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

история моего шовинизма и езды на общественном транспорте

Сообщение от Bujim
                    Св.,

Чучуть от темы сверну.
                    Мне тут давеца некто Маэстро сказывал, дескать, Св. - антисемитка и шовинистка. Я пообещал что спрошу у вас лично.
                    А сами-то как думаете? Читали же Маэстро?! Ну, может, и мои скромные посты доводилось?
                    Вы же сами все и написали уже, давно я на трамвае не ездила, но приходилось его поджидать, а не подевреивать

А история моего шовинизма такова. Пару(наверное уже) лет назад одна участница с таким же аватаром, как и у Вас, разумеется, тоже шовинистка и антисемитка(кстати, это часто, когда у оппонентов не хватает аргументов, переходят на обсуждение её аватара, я видела, с Вами, в смысле, с Вашим аватаром это тоже случается), так вот, эта участница по образованию - филолог и как-то, я уж не помню, о чем шла речь, но, кажется, это была тема по реабилитации бандеровцев(догадайтесь, кто автор темы? подсказка - борец с ревизионистами Холокоста, некто М...) между делм сказала, что укаринский язык - это диалект русского. Обиде "гениального инженера" не было предела, и он требовал от меня извенений за неё. В вообщем, я привыкла извиняться только за себя, да и не компетентна я в вопросах языкознания, посему решила спросить у неё, она ответила, да, что ж я должна спорить с профессионалом? Ну, на всякий случай, я поинтересовалась еще у своей дочки(она студентка лингвистического вуза), особа крайне аполитичная, и она мне сказала, что единого мнения по этому вопросу не существует. Часть ученых считает отдельным языком, часть -диалектом. Собственно, это я и озвучила и за Коми извиняться отказалась, ибо не за что даже. Ну а сейчас, тема опять вдруг всплыла и посыпались там украинские комплексы. Я не настаиваю, да и не могу этого делать, на одной точке зрения, я лишь написала, что есть две НАУЧНЫХ точки зрения. Так я стала шовинисткой...
                    Антисемиткой- то уже давно.

Я там перечисляла русских писателей. Да Вы и сами их знаете. Они все антисемиты, как Вы считаете? Звери, недоумки?
                    Последний раз редактировалось Св.; 18 May 2009, 07:12 AM.

Комментарий

• Unbreakable
                      Инквизитор

• 07 December 2005
                      • 355

Сообщение от Bujim
                      Да, я вас пытаюсь спровоцировать на то чтобы вы начали думать своей головой, а не теми помоями что вам влила в уши нацистская пропаганда. Но ваша нервность и ограниченность мышления мешают вам мыслить трезво - вы или обижаетесь, губки поджимаете, или надуваетесь как индюк и пытаетесь казаться чем-то большим чем вы есть.
                      Я вам сочувствую. Весьма неблагодарное занятие, так как ложь и передергивание запутывают самого провокатора, и, в конечном счете выставляют его на посмешище, (уже не говоря о том, что свидетельствуют о непорядочности такого персонажа, в явной форме предостерегая людей от общения с ним)

...Что ж до ваших усилий, - трудиться аки Данаиды, не возбраняется

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Св.
                        А сами-то как думаете? Читали же Маэстро?! Ну, может, и мои скромные посты доводилось?
                        Вы же сами все и написали уже, давно я на трамвае не ездила, но приходилось его поджидать, а не подевреивать
                        Та вот особого "криминала" не наблюдал. Чётко говорите - вот админы нос и воротят.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Unbreakable
                          Я вам сочувствую. Весьма неблагодарное занятие
                          Та я вижу, не могу никак вас пробить - видать таки у вас действительно не черепная коробка, а монолитная кость. Так что ещё пару попыток для очистки совести и спишу вас как непригодного.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Unbreakable
                            Инквизитор

• 07 December 2005
                            • 355

Сообщение от Bujim
                            Та я вижу, не могу никак вас пробить - видать таки у вас действительно не черепная коробка, а монолитная кость. Так что ещё пару попыток для очистки совести и спишу вас как непригодного.
                            Выражайтесь яснее, пожалуйста. А то по контексту получается, что вас мучит совесть и вы боретесь с ее остатками путём совершения нехороших поступков.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Bujim
                              Та вот особого "криминала" не наблюдал. Чётко говорите - вот админы нос и воротят.
                              Еще чуть- чуть с Маэстро поспорите, сами там будете.
                              Я там историю о том, как я дошла до жизни такой, шовинисткой стала, то исть

Жду от Вас ответ на загадку. Имя модератора, пожелавшего отчаянно реабилитировать Степу бандеру и присных его.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

дубль...............
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 19 May 2009, 06:15 AM. Причина: Дубль

Комментарий

Обработка...