Хм, вот вам примерчик. Допустим вы идёте се по улице, наслаждаетесь весной. Вот над вами пролетел рой жирных президентских пчел и ваша нарядная футболка "Лучший модератор месяца" покрылась коричневыми потёками. Но вы не заметили. Пока вы не встретили своего знакомого и он сказал "Что у тебя с одёжкой?" Блин, обидно как! Вот гад! Вот гадский эпатажник!
Как я смотрел Тараса Бульбу
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Я не поддерживаю вашу точку зрения. Быть ведомым своей интуиции., увольте меня от такой веры.
Твоё право, брат,верить в это или не верить, только отэтого ничего не изменится, она как была учеловека, так и будет, хотите вы этого или нет. И то что она связанна именно с Ним, это бывам мог сказать любой свято йеже ли бы вы имели честь таким общаться. Когда Серафим говорил что слышит Глас Божий не думаете ли вы, что это был просто голос у него в ушах? ;-)
Знаете, больше того. Ваш бог мне не подходит. Он просто пигмей!
Он не только мой, но и всех ваш тоже. И если у вас представление, что у Него должен быть аттестат Кембриджа, то тут я ничем помоч не могу. Истина настолько проста, что в это трудно поверить, только потому, что мозг интеллект этому помеха. Во все временалюди говорили о том. что бог живёт гдето в сердце, а сердце и голова совершенно разные ипархии.И умом и логикой и даже тремя высшими образованиями вы никогда Его не познаете и темболее не услышите. Есть 2 категории людей, умные и разумные. так вот, умные. это те кто много знают. А разумные это те кто, понимают, то, что они знают. Вот собственно и всё.
Кому нужен такой бог, который бессилен даже защитить своё собственное слово. Зачем трудились канонические апостолы, если всё, так и так насмарку?
Бог в адвокате совершенно не нуждается, ибо если вы помните: имеющий уши да услышит. А вот Сатанёнок какраз нуждается в доказательствах ибо мозг может что-то разложить по полочкам и привести логически. А как вы имея уши до сих пор не услышали Его Глас? Так вот, эти метафорические "ушки" и есть интуиция.
Ваш бог занимается напрасным трудом, в пустую.
Единственное, кто тут на Земле работает, так это ОН. И у меня есть многолетний опыт подтверждённый следствиями, и вы меня хоть распните, после того, что я видел я никогда нескажу что Его труды напрасны. И если бы это было не так, то небыло бы этой самой статьи, и с десяток страниц общения. А я её писал не от ума, а от сердца, о том, что Он мне подсказал.
Ведь если принять вашу версию, и считать Библию искажённым учением, то всё Христианство не состоятельно, мыльный пузырь..
Ну вопервых это не моя версия. А людей которые ещё до нашего с вами рождения изучали намного глубже чем мы можем себе это представить. Что касается мыльного пузыря, вы попали совершенно в точку. Но ваша приверженность к данному учению, слишком узка для понимания того, что есть намного больше чем оно само. Я вовсе не хочу обидеть ни вас ни вашу веру, но ельзя изучать предмет только в его узких рамках, ну а те, кто не разрешает делать отсупы в право в лево исчитает это побегом истреляет без предупреждения, ну так это пусть остаётся на их совести.
Что только остаётся, так каждому придумать себе бога так, как ему подскажет его интуиция.
Покрайней мере это былобы лучше чем верить в того бога который был придуман кем-то и внушон как единственно натуральный. как можно верить в такого бога, который учит любить ближнего совего, но при этом буддисти, мусульмане, и все остальные этим"богом" считаются иноверцами, еретиками, иисус плачет от такого понимания его учение. И в данном конспекте это для вас:
Мне вас жаль.
Я же верю, что Библия, это не какая то там, исторически художественная книжечка, которую переписывали до неузнаваемости, а Слово Божье.
При этом учёные, археологи, и многие многие другие, уже давно поняли, увидели и знают, что это самая популярная книга на планете содержащая очень много ошибок. Да и потом врядли ктонибудь из почитаелей данного произведения, сможет вразумительно дать мне ответ хотя бы на парочку моих вопросов, к сожалению. В вашем ответе уже чувствуется нетерпимость, а этому иисус какраз и не учил. так лучше я Учится уТого бога кто меня этому научит, а не у того о ком только говорят а сами так не поступают (((
И Господь Бог - Создатель всего, имеет достаточно сил, защитить своё послание людям, от нападок лукавого.
Я уже говорил, богу защищаться нечего. истина она всегда остаётся истиной, это лукавому нужно остаивать свои позиции, и если сегодня спустя 2000 лет как нам пытаются рассказать что есть истинный бог. При этом на пасху подраться и не поделить приход?! Увольте, но лучше я сам Его найду, чем буду у таких "пастырей" учится. Неужели так трудно понять, что нет ни одной религии выше Истины?
И то, что нет (пока) книг Нового Завета написанных раньше 3 века (канон Муратори датируется примерно 200 г.н.э.), не факт, что их отредактировали до смысловых изменений. Тем более, что последующие 17 веков, такие изменения не произошли. В придачу надо учесть, что большинство книг Нового Завета, христианская церковь, уже канонизировала в 1ом веке н.э. А это значит, что о смысловых изменениях, не могло быть и речи.
Странно, что кто-то решил кананозировать одно, упустив совершенно другое. По мимо этих 4 евангелий есть множество и других впечатлений людей живших во времена Иисуса, но кто-то решил, что это можно читать, а вот то низя. Этот кто-то и правит этим миром, во всяком случае пытается.Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:Комментарий
-
Мысль здраваяменя всегда удивляло отсутствие понимания таких простых вещей, как только речь заходит о священных предметах. Что такое с людьми, что мешает им понять - Бог первичен,а религия и книги, какими бы почитаемыми они не были, вторичны - подвержены изменениям, как и все в мире?
Хочешь не хочешь, но по неволе начинаешь понимать следующую фразу:
Поистине, вера в непогрешимость церкви должна быть СОВЕРШЕННО СЛЕПОЙ - или она не сможет никого обмануть, будет низвергнута и - умрёт.
Я отдаю себе отчёт в том, какой гнев почему-товызывает данное высказывание. Но этот гнев и не терписмоть наталкивает на определённые мысли. это очень уж похоже, когда человеку нечего сказать он начинает махать кулакми. И если учесть то, что было сказано: Если вы будите угодны миру, вы будите не угодны мне. И если вы будите угодны мне. вы не будите угодны миру. То всё стаёт на свои места. Видимо всётаки Истсина у тех, кого гонят, как всё просто и элементарно.Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:Комментарий
-
Я не думаю что Иисус был безграмотен, и наверно уж оставил после себя хоть пару строчек, так же как и его мать Мария, и даже Магдалина. Но скажите на милость, по какой такой причине эти тексты не "разрешили" к прочтению? И отмахиваются от них? Почему было принято считать и разрешить всего лишьтолько 4 евангелия? И самое интересно, кем?!! Кто этот человек который решил, что вот это можно читать, а вот это нельзя? Элементаный казалось бы вопрос, неправдали? ;-) А Его Слово есть в каждом, идите, и небойтесь, что людям говорит, ибо Я буду говорить вашими устами. Вот я пришёл, и говорю ;-)Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:Комментарий
-
так вот, это самое "божественное безразличие", это некое состояние покоя основанное на чувстве справедливости. Другими словами, для бога тело не важно, и ум тоже неважен, ибо Он это есть Высочайшее Сознание, поэтому, чтобы с человеком в теле не происходило, как бы он не мучился и не страдал, он это по праву заслужил и сам Иисус Христос не сможет помочь человеку если он как Фома будет совать свои пальчики и при этом говорить: не верю.
Вот в первый день своего воскресения после казни Иисус приходит к ученикам (дверь заперта! как он вошёл?..) и говорит им: "Мир вам!" На иврите это звучит как "Шалом алехем!" Мир = шалом = тот покой, о котором Вы пишете в Вашем сообщении.
Иисус показывает ученикам свои руки, ноги и рёбра (чтобы они не думали, что это призрак без костей и плоти).
Потом он дует и говорит: "Примите святой дух."
После этого ученики рассказывают отсутствовавшему Фоме, что они видели господа.
Фома им отвечает: "Не поверю, пока не вложу моих пальцев в его раны от гвоздей!"
Через 8 дней Иисус опять приходит к ученикам, и Фома уже присутствует.
Иисус вновь говорит: "Шалом алехем!" И обращается сразу к Фоме: "Давай, вкладывай свои пальцы в мои раны от гвоздей и не будь неверующим, а будь верующим!" (Что бы сказал Моисей? Страшно подумать...Хватил бы посохом Фому по загривку, да ещё бы и земля разошлась и поглотила его, как Корая в своё время).
Фома говорит: "Господь мой и Бог мой!"
И Иисус ему: "Ты поверил, потому что увидел меня. Но вот счастливцы те, кто не видел, а поверил."
Интересная такая история.Комментарий
-
Я не думаю что Иисус был безграмотен, и наверно уж оставил после себя хоть пару строчек, так же как и его мать Мария, и даже Магдалина. Но скажите на милость, по какой такой причине эти тексты не "разрешили" к прочтению? И отмахиваются от них? Почему было принято считать и разрешить всего лишьтолько 4 евангелия? И самое интересно, кем?!! Кто этот человек который решил, что вот это можно читать, а вот это нельзя? Элементаный казалось бы вопрос, неправдали? ;-) А Его Слово есть в каждом, идите, и небойтесь, что людям говорит, ибо Я буду говорить вашими устами. Вот я пришёл, и говорю ;-)
Вы наверное про, так называемые «синайские тексты», которые являются апокрифами?
Это Евангелие от Иуды, ..от Фома, Тибетское Евангелиеи т.д.?
Я вас правильно понял? Если да, то отвечу цитатой одного, в своих кругах, известного учёного Пр. Др. Вальтера Файта:
«У истоков Святого Писания, находятся две главные группы манускриптов, которые дали возможность печати современных изданий Библии.
Это Традиционный текст, Tеxtus Reсepticus, и Вульгата, Александрийская группа.
В Александрии, в первое столетие нашей эры, были критики Традиционного текста, один из них по имени Ориен он имел так же сомышленника Юсебиюса. Известный оккультист Альберт Пайк, назвал Ориена и Юсебиуса посвященными оккультистами и люцифериями. Так вот, они являются авторами некоторых манускриптов, которые находились в александрийской библиотеке. Это Евангелие от Петра, Фомы, Иуды, и т.д. Александрийские манускрипты (позже Синайские), находились в библиотеке, которую первые христиане разрушали. Но многие манускрипты исчезли, и были вывезены в Египет и там зарыты. В 1945 году, в Ватикане ( Vaticanus, с латинского vaticinia «место гаданий», так же имя древнего языческого бога - повитухи.), появились те самые манускрипты, которые широко представляются в современных источниках массовой информации. Это оккультные евангелии, которые не имеют ничего общего с Новым Заветом Библии.»
Pr. Dr. W. Veith.
Вы считаете, что вот эти апокрифы Богоугодны, и следует их принять на ряду со Святым Писанием?
Евангелие Иуды гностическое апокрифическое евангелие на коптском языке, входящее в найденный в 1978 году в Египте кодекс Чакос, частично реконструированное и опубликованное в 2006 году. Найденный текст, возможно, является переводом утраченного греческого оригинала. Книга с таким же названием упоминается в антиеретических сочинениях Иринея Лионского и Епифания Кипрского. В отличие от канонических Евангелий, в этом евангелии Иуда Искариот показан как единственный подлинный ученик, совершивший предательство по воле самого Иисуса Христа.«Тибетское Евангелие» («Тибетское сказание об Иисусе») одно из «евангелий детства», согласно которому Иисус провёл свои ранние годы в Тибете и Индии. Первый европейский (французский) перевод сказания издан в Париже в 1894 году. Русский перевод вышел в свет в харьковском журнале «Вера и разум» и отдельной брошюрой в СПб, в издательстве «Вестник знания» (1910 год). гностическое «Евангелие от Филиппа», найденное в 1945 году в Египте и к апостолу Филиппу отношения не имеющее,«Евангелие детства», приписываемое апостолу Фоме (читалось гностиками во II веке); История Иосифа плотника (или Книга Иосифа плотника); «Евангелие детства», приписываемое апостолу Фоме (читалось гностиками во II веке); арабское «Евангелие детства» (о пребывании Спасителя в Египте); «Евангелие Никодима»; «Евангелие Апеллеса»; «Евангелие 12 апостолов» («Дидахе»); «Евангелие от евреев»; «Евангелие от Петра»;
Апокрифические Деяния Апостолов
«Деяния Петра и Павла»; «Деяния Варнавы»; «Деяния Филиппа в Элладе»; «Деяние Фомы» (древнего происхождения); «Деяния Иоанна»; «Успение Блаженной Девы Марии » «Деяния святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова» «Деяния и мученичество апостола Матафии» «Деяния Павла» «Деяния Павла и Феклы» «Деяния святого апостола Фаддея, одного из двенадцати» «Деяния Филиппа» «Мученичество св. апостола Павла» «Мученичество святого и преславного первоапостола Андрея» «Учение Аддая апостола» и мн. др.
Апокрифические Послания Апостолов
«Послание Авгаря ко Христу»; «Послание Христа к Авгарю»; «Переписка ап. Павла с Сенекой» (6 писем; многие были убеждены в их подлинности, и тько позднейшие исследования раскрыли подложность); «Послание ап. Павла Лаодикийцам» послания Климента Епископа (5 шт.) «Послание апостола Варнавы» «Послание апостола Петра к апостолу Иакову» «Послание двенадцати Апостолов» «Послание к Лаодикийцам» «Третье послание апостола Павла к Коринфянам» «Послание Дионисия Ареопагита» и др.
Апокрифические Апокалипсисы
Их также было множество, но целиком дошли только некоторые:«Апокалипсис Иоанна» (существенно отличный от канонического); другой «Апокалипсис Иоанна» (открыт в 1595 г.); «Апокалипсис Петра»; «Апокалипсис Павла»; «Откровение Варфоломея» и др.
Вот эти книги имеют не только сомнительное происхождение (мягко говоря), но и включают в себя учения, которые противоречат канону Библии. И работают, на размыв христианской веры.
А Канонический Новый Завет, в таком виде, в каком мы его имеем сегодня, был принят (окончательно) в 397г. в КАРФАГЕНЕ (были и другие христианские соборы, которые занимались каноном Библии). Принимались в канон только те книги, которые признавались большинством христианских церквей того времени.Последний раз редактировалось S.T.A.; 21 May 2009, 01:44 AM.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
-
Если хотите, то будте таким, какой вы есть. Это ваше право, я не в праве возражать, я могу лишь сожалеть.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
Я понял вашу логику. Раз написано в царском указе - южно-русское наречие, - значит не было никакого украинского языка. Царь, он лучше знает.
Смешно. Очень смешно.
Конечно, это нанесло огромный ущерб. Всем, кто не мыслит категориями "моя хата с краю" и "нехай усе горить синим пламенем, лишь бы сало було". Вот была у Вас Родина от моря до моря, размером в одну шестую часть суши. А сейчас что?
Вам гордиться нечем. Ничего, кроме обиженного гордого самосознания за душой нету.
Не свистите, "объективный в восприятии". Подневольная империи территория - это, например, Индия времен британской колонизации. Теперь сравните положение индуса, любого, хоть сикха, хоть принца с правами и положением последнего британского бродяги.
Я много много раз уже спрашивала у щирых. Пока никто не ответил, зато все любят долбить как дятлы(где же вас этому учат?), что они подневольные были. Где и когда служил хоть один хохол подневольно русскому? Кто из вас в СССР ущемлен был в правах относительно меня, русской? Вы сами придумали себе фантомную рану и ковыряетесь в ней
Вы не только в барабанах не разбираетесь, но еще и в духовых инструментах типа "свисток". Мы о чем говорили? О 19 столетии. А при чем здесь СССР? Как-то вы во всем видите желание обидеть любимый Союз, даже когда такой цели никто не преследует. Так что все ваши гневные тирады ни к месту.Комментарий
-
Хм, вот вам примерчик. Допустим вы идёте се по улице, наслаждаетесь весной. Вот над вами пролетел рой жирных президентских пчел и ваша нарядная футболка "Лучший модератор месяца" покрылась коричневыми потёками. Но вы не заметили. Пока вы не встретили своего знакомого и он сказал "Что у тебя с одёжкой?" Блин, обидно как! Вот гад! Вот гадский эпатажник!Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не так смешно, как ваш барабан. Типа все равно, а только и слышно - диалект, наречие.
Я могу видеть и добродеяния большевиков и злодеяния. Вы видите только их добрые дела.
Это что Украина Союз развалила?
Собрались ребята и поделили то ,что еле стояло
Да и имела право такое Украина согласно советской конституции
А на что мне обижаться?
На людей которых приводит в бешенство моя независимость?
Это вы постоянно обижены действиями Украины
Вы не только в барабанах не разбираетесь, но еще и в духовых инструментах типа "свисток". Мы о чем говорили? О 19 столетии. А при чем здесь СССР?
Как-то вы во всем видите желание обидеть любимый Союз, даже когда такой цели никто не преследует. Так что все ваши гневные тирады ни к месту.Комментарий
-
...свидомые... -
искусственно придуманное слово, появилось после 2004 года. Не знаю как в России, а в Украине употребляется только на политических форумах, и только форумскими троллямичто позволяет сразу отличить их от законопослушных пользоваталей. (примечание Unbreakable)
...хохол... -
хамское наименование украинцев. Аналогично слову "кацап" по отношению к русским.(еще одно примечание Unbreakable)поэтому позвольте впредь именовать вас, как принято именовать особ низкого происхождения. (Надо словарь поглядеть)
Спокойной ночи на страже Родины!Комментарий
-
А вот, какие события последовали за казнью Остапа, в книге Н. В. Гоголя. Эти события упущены в фильме
:
"А что же Тарас? А Тарас гулял по всей Польше с своим полком, выжег восемнадцать местечек, близ сорока костелов и уже доходил до Кракова. Много избил он всякой шляхты, разграбил богатейшие земли и лучшие замки; распечатали и поразливали по земле казаки вековые меды и вина, сохранно сберегавшиеся в панских погребах; изрубили и пережгли дорогие сукна, одежды и утвари, находимые в кладовых. «Ничего не жалейте!» повторял только Тарас. Не уважали казаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя. «Это вам, вражьи ляхи, поминки по Остапе!» приговаривал только Тарас. И такие поминки по Остапе отправлял он в каждом селении, пока польское правительство не увидело, что поступки Тараса были побольше, чем обыкновенное разбойничество, и тому же самому Потоцкому поручено было с пятью полками поймать непременно Тараса."
Я не даю оценки делам Тараса, сами делайте выводы.SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
Комментарий
-
А что давать? Все написано! С поправкой что Бульба - персонаж вымышленый, как и его похождения. Справедливости ради, Гоголь его описал так ярко, что он воспринимается как персонаж исторический.
А вот род Потоцких - реальный. И о их жестокости ходили легенды, в 18 веке "прославился" своего рода польский аналог Дракулы (я имею в виду не упыря, а князя Влада Цепеша)
Герой рассказа один из представителей рода Потоцких, коронный гетьман и граф, главная усадьба которого находилась в Тульчине на Подолье. Никоим образом не ручаюсь за достоверность рассказа и даже не могу определить, который это Потоцкий. Ясно лишь, что действие рассказа относится к 18 веку. Времена польской славы давно миновали, вряд ли этот гетьман одерживал значительные военные победы, тем не менее, мнение его о своем месте в мире было попросту необычайным, он принадлежал к тем, которые считали, что им все позволено. Выбрыки его по отношению к подданным переходили все границы допустимого, ему ничего не стоило, возвращаясь домой с охоты затемно, поджечь деревню чтобы, мол, присветить. О других его развлечениях, например, с бедными жидками (не сочтите неполиткорректностью, так тогда говорили) и рассказывать не буду, но вот, например, как выглядела романтическая любовь в исполнении Потоцкого.
Влюбился однажды Потоцкий насмерть в девицу или молодицу (замужнюю) совсем простого звания, но красоты необыкновенной, да и характера под стать красоте. Пробовал он добиться ее благосклонности посулами да угрозами ни приступа, забрасывал подарками получал от ворот поворот. Перепробовав все средства влияния без малейшего результата, поступил он так. Нанял самого дорогого и самого искусного художника-итальянца и заказал портрет своей пассии. Когда же портрет был готов, приказал принести его к себе, да и красавицу привести тоже. Вот смотрит он на изображение и на оригинал стоят обе, грустные, и красивые до невероятности. «Видишь, - обратился Потоцкий к непокорной, - как я чту твою красоту? Обо мне давно забудут, а все будут помнить, какая ты красивая была. Но раз ты моей любви не разделила, то и не доставайся никому». Выхватил из-за пояса пистоль и застрелил беднягу.
(Этот сюжет произвел столь глубокое впечатление на народное воображение, что стал основанием известной баллады о Бондаривне, начинавшейся «У містечку Богуславку каньовського пана», только без упоминания о портрете.) Удел Могултая - ПечататьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий