Как я смотрел Тараса Бульбу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Unbreakable
    Прстите, леди, я не ем разжеванную пищу тем более приготовленную из протухших продуктов ну как вам сказать... лучше заглянем в Большую Советскую Энциклопедию, источник, информация котрого не подвергается сомнению
    Заглянуть-то оно можно куда угодно. И даже прочитать. Еще надо иметь моск, чтобы информацию воспринимать комплексно, а не дискретно.

Сперва о Грузии. Что она не выходила за пределы своей территории, а Россия наоборот, нарушила чужую границу, (согласно международному праву, границы бывших республик СССР очерчены в том виде, в каком они были на момент прекращения действия Союзного договора) ваша неправда очень хорошо видна из данной статьи
    Моя неправда не видна из этой статьи. Из статьи видна Ваша либо сознательная ложь, либо невежество, либо %
    Последний раз редактировалось Св.; 19 May 2009, 08:32 AM.

Комментарий

• Unbreakable
      Инквизитор

• 07 December 2005
      • 355

А что-нибудь по сабжу?

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Unbreakable
        А что-нибудь по сабжу?
        Происки дьявола.

Там, клянус мамой, был подробный ответ по сабжу. Кто его так скорректировал моим именем, я не знайт.

Если серьезно, то такого не было ни разу за время моего пребывания на форуме. Бывало, модераторы корректировали мои посты, но не таким образом и всегда подписывались. Что это, я, действительно, не знаю. Более того, про проценты я вообще ничего не писала.
        В двух словах, относительно Грузии, то я подробно писала о том, что Южная Осетия ни юридически(!), ни исторически, ни морально не была территорией независимого государства Грузии, вследствие чего Грузия совершила агрессию против независимого государства и мирных граждан чужого государства, а Россия защищала суверенное государство Южная Осетия и граждан РФ.
        И про украинский язык я тоже писала. Ой, слишком много и подробно. Повторять мне лень.

Комментарий

• Unbreakable
          Инквизитор

• 07 December 2005
          • 355

А по сабжу?

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Bujim
            Ну а так как коммунисты - нехорошие буки-обманщики, то и националистам веры нет.
            Кому ж тогда верить, раз ни комунистам нельзя ни националистам?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Unbreakable
              А по сабжу?
              Ну хорошо. Я повторюсь. Не дословно, конечно. Про Грузию. Агрессия Грузии против мирных жителей Южной Осетии произошла уже без малого год назад. Естественно, на форуме животрепещуще обсуждалась. Там есть мои очень подробны посты с аргументами и доказательствами, почему Южная Осетия - не территория современной Грузии, равно, как и Абхазия. С точки зрения юридической в том числе, а также исторической. Если Вы привыкли есть, как утверждаете твердую пищу, то Вам необходимо потрудиться и найти, как минимум, эти темы. Впрочем, Вы можете и сами изучить историю Грузии, Осетии и Абхазии, а также, какие права автономий были нарушены при выходе союзной республики Грузии из состава СССР, результаты референдумов в атономных республиках и каким образом юридически, подчеркиваю это, исторически и морально Грузия не имеет никакх прав на эти страны. Фактически, кстати, тоже. Ни органов власти, ни денежной единицы, никаких признаков грузинской государственности на территориях Южной Осетии и Абхазии не было. Если непредвзято сами изучите этот вопрос, то если совесть наличиствует, простая, а не христианская, сами удостоверитесь, что Россия защищала дружественный народ, наконец-то и своих(!) граждан от грузинской агрессии. Я там Вам написала, что Ваша выжимка из БСЭ не может служить аргументом, ибо демонстрирует состояние Южной Осетии в историческом промежутке, предшествующем событиям развала Советского Союза, стало быть, является правдивой относительно исключительно того исторического отрезка, о котором идет речь в БСЭ. И до, и после ситуация в корне иная.
              Чтобы понять исторический и юридический аспект сложившейся ситуации одного абзаца будет мало.

Про украинский язык. Статья из БСЭ и приведенный Вами царский указ в совокупности свидетельствуют, что украинский язык -новодел большевиков, именно они его культивировали, и уж точно, не запрещали, как утверждают некоторые участники.
              Повторяю еще раз. Я не настаиваю на том, что уркаинский язык - это диалект. Я говорила и говорю, я не специалист. Это дело ученых лингвистов. У них существует две точки зрения.
              Диалект - это тоже язык. Его разновидность.
              Насчет моего "ляпа". Мой отец учил украинский язык. До революции не было украинского языка согласно приведенному Вами документу, но было южно-русское наречие. Большевики дали этому южно-русскому наречию название "украинский язык". В чем тут ляп и противоречие. Выводы основаны на представленных Вами документах.
              Это "история" здесь, на форуме, именно так и была представлена(не мною, я не изучала этот вопрос), Вы своими ссылками, сами того не ведая, подтвердили именно такое развитие событий.

Читайте быстро, еще одну версию своего поста я писать не буду, если опять с ним произойдут такие таинственные весчи.

Комментарий

• S.T.A.
                Участник

• 31 May 2008
                • 325

Сообщение от sskiff
                Я писал "смущают", а это несколько разные понятия. Итак по порядку:

Убийство 200 филистимлян, " чтобы сделаться зятем царя"

Затем укрывался у филистимлян от Саула, промышляя разбоями и "не оставлял в живых ни мужчин ни женщин"

Затем собирался в составе филистимской армии идти на Израиль

Затем став царем снова воевал с филистимлянами, отблагодарив т.о. за то, что укрывали его на своей земле.

затем "поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю;
                и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых."

затем переспал с женой своего благородного солдата и отправил его умирать

Затем воевал против Раввы и победив, " народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры,
                и бросил их в обжигательные печи. "

затем при восстании Авессалома оставил своих 10 жен на поругание своему сыну.

Выдал на умерщвление Гаваонитянам семь потомков(внуков) человека, смерть которого так публично оплакивал.

На предоставленный выбор наказания выбрал моровую язву для своей страны. (вместо бегства от неприятелей)

Завещал после своей смерти своему сыну Соломону убийство человека, которому обещал жизнь, и убийство одного из своих ближайших сподвижников.

Согласитесь, он не хуже Давида.

Ну а то, что пришел к сыну на казнь?
                Вы уж через чур, предвзято описываете Давида.

Давайте не всё сразу, а по порядку, и не на этой линейке.

Я открою новую линейку, и сброшу тут стрелку.

А то, что Тарас к сыну пришёл, то это самый фантастический (в смысле не естественный) момент в этом фильме.

Во первых, на убой (иначе его полководческие действия не оценить) своего сына привёл к ляхам сам Тарас. Во вторых, коль возопил в толпе, а потом., что потом?

Вероятно, не смогли придумать дальше, как Тарас красиво прятаться побежит. По этому, тут он оказывается сразу на коне и во главе казачьего войска. Которое он так же повёл на убой. И сам (глупее не придумаешь)))), из за кисета вернулся к ляхам, которые его там и ждали. Как объяснить такую глупую смерть?

Может, многочисленными чарками за всех христиан мира? )))
                SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от igor_ua
                  Кому ж тогда верить, раз ни комунистам нельзя ни националистам?
                  Вас опять про рычаг спросить?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Маленький Мук
                    Участник

• 11 December 2005
                    • 29

Сообщение от shlahani
                    Пусть Иисус Христос Вас благословит, Маленький Мук. Он Вам будет отвечать, это правда. Будет рассказывать и учить.
                    Например, Иисус говорит: "Счастливы те, у которых есть голод и жажда к правде, потому что они наедятся вдоволь." То есть вот существуют люди, которые хотят найти истину, и их не удовлетворяют ответы окружающих на их вопросы. Такие люди страдают и иногда отчаиваются, думая, а не прекратить ли бесполезные поиски правды; падают духом. И вот приходит Иисус и говорит, что всё с ними нормально, они вообще счастливы. И получат то, чего желают.
                    Потом ещё Иисус говорит ученикам: "Вы - это свет мира. Город, который стоит на вершине горы, не может скрыться." Да? То есть если Бог изначально выбрал себе людей, то окружающие не могут не заметить деятельность этих людей. Если бы такой выбор происходил от людей, то от людей можно было бы скрыться. А так - свеча для того и создана, чтобы светить на видном месте, её никто не додумается ставить в угол.
                    Вот Иисус и говорит, что его ученики и должны светить для людей, чтобы люди видели их добрые дела и прославляли их небесного отца.
                    И ты будь благословен милый друг. Что касается отчаяния, слава богу довльно легко с ним справился хотя некое подобие "страдания" если можно это так назвать испытываю. Но я когдато, очень очень давно был ознакомлен с одним понятием. Возможно оно покажется кому-то грубым или неправельным, но насколько у меня получится я постараюсь разьяснить. Есть такое состояние которое можео было бы назвать "божественным безразличием", только боже вас упаси от ума решить что слово "безразличие" в данном контексте это то берзразличие, которым обладают люди. Бога умом никогда не понять поэтому слова используемые для обьяснения Его и дел Его просто вынужденная мера из-за отсутствия других методов. Но люди обладающие интуицией поймут это даже с полуслова. так вот, это самое "божественное безразличие", это некое состояние покоя осонованное на чувстве справедливости. Другими словами, для бога тело не важно, и ум тоже неважен, ибо Он это есть Высочайшее Сознание, поэтому, чтобы с человеком в теле непроисходило, как бы он не мучался и не страдал, он это по праву заслужил и сам иисус Христос несможет помочь человеку если он как Фома будет совать свои пальчики и при этом говорить: не верю. И таких как Варрава Иисус тоже врядли "вылечит" ибо каждый делает свой выбор. С кем ему жить и развиваться с бесами или ангелами.

Вот тут я не согласен:
                    Сообщение от shlahani
                    А так - свеча для того и создана, чтобы светить на видном месте, её никто не додумается ставить в угол.
                    свеча для того и существует, чтобы ею освещать тёмные углы а там где и без того светло там ей не место. Что касается прославления Дома Отца Моего, то многие пытаются его славить, но больше всё не впопад. Ибо не надо слушать, что люди говорят, а надо смотреть на их поступки, что они делают. Ибо язык без костей и говорить можно много, но поступать совсем не так как говоришь. Да и потом, идите к людям, и не бойтесь что им говорить, Я буду вещать вашими устами. Но, здесь есть маленькое но, это будет так, только в том случае, ежели Он поселится в вашем сердце и будет там пребывать не просто во слепой вере а вере подверждённой опытом. ибо просто верить, это проще всего. А вот попробуй узнать зачем тебе это надо, почему ты это хочешь знать, примени полученные знания в жизни, получи результат от применения, вот тогда Вера будет обоснованная, а не так: тебе сказали что это тут ты и соглашаешся, тебе сказали что это низя и ты понурив глазки и с этим соглашаешся. Главное понять одну простую истину, никто на Земле не смеет человеку запретить искать Его! И никто не смееет указывать где Он находится. поэтому, если человек научится непредвзято и без предубеждений принимать любую информацию, при этом не доверяя ей сразу на все 100% и также само сразу её не отвергая, то только в таком случае человек будет способен докапаться до сути, но не ранее. Вспомните диалог бога с Брюсом в фильме "Брюс всемогущий" кто непомнит вот тут можете освежить память сила есть у каждого человека, ибо он создавался по Его образу и подобию, единственное что, так это то, что человек забыл от куда он пришёл и куда идёт. Поэтому-то и очень хорошо задавать вопросы и искать на них ответы. желаю всем присутствующим и не только как можно больше задаваться вопросами кто Я Есмь такой и вы обязательно рано или поздно услышите ответ и даже увидте Его!
                    Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:

Комментарий

• Unbreakable
                      Инквизитор

• 07 December 2005
                      • 355

Сообщение от Св.
                      Ну хорошо. Я повторюсь. Не дословно, конечно. Про Грузию. Агрессия Грузии против мирных жителей Южной Осетии произошла уже без малого год назад. Естественно, на форуме животрепещуще обсуждалась. Там есть мои очень подробны посты с аргументами и доказательствами, почему Южная Осетия - не территория современной Грузии, равно, как и Абхазия. С точки зрения юридической в том числе, а также исторической. Если Вы привыкли есть, как утверждаете твердую пищу, то Вам необходимо потрудиться и найти, как минимум, эти темы. Впрочем, Вы можете и сами изучить историю Грузии, Осетии и Абхазии, а также, какие права автономий были нарушены при выходе союзной республики Грузии из состава СССР, результаты референдумов в атономных республиках и каким образом юридически, подчеркиваю это, исторически и морально Грузия не имеет никакх прав на эти страны. Фактически, кстати, тоже. Ни органов власти, ни денежной единицы, никаких признаков грузинской государственности на территориях Южной Осетии и Абхазии не было. Если непредвзято сами изучите этот вопрос, то если совесть наличиствует, простая, а не христианская, сами удостоверитесь, что Россия защищала дружественный народ, наконец-то и своих(!) граждан от грузинской агрессии. Я там Вам написала, что Ваша выжимка из БСЭ не может служить аргументом, ибо демонстрирует состояние Южной Осетии в историческом промежутке, предшествующем событиям развала Советского Союза, стало быть, является правдивой относительно исключительно того исторического отрезка, о котором идет речь в БСЭ. И до, и после ситуация в корне иная.
                      Чтобы понять исторический и юридический аспект сложившейся ситуации одного абзаца будет мало.

Про украинский язык. Статья из БСЭ и приведенный Вами царский указ в совокупности свидетельствуют, что украинский язык -новодел большевиков, именно они его культивировали, и уж точно, не запрещали, как утверждают некоторые участники.
                      Повторяю еще раз. Я не настаиваю на том, что уркаинский язык - это диалект. Я говорила и говорю, я не специалист. Это дело ученых лингвистов. У них существует две точки зрения.
                      Диалект - это тоже язык. Его разновидность.
                      Насчет моего "ляпа". Мой отец учил украинский язык. До революции не было украинского языка согласно приведенному Вами документу, но было южно-русское наречие. Большевики дали этому южно-русскому наречию название "украинский язык". В чем тут ляп и противоречие. Выводы основаны на представленных Вами документах.
                      Это "история" здесь, на форуме, именно так и была представлена(не мною, я не изучала этот вопрос), Вы своими ссылками, сами того не ведая, подтвердили именно такое развитие событий.

Читайте быстро, еще одну версию своего поста я писать не буду, если опять с ним произойдут такие таинственные весчи.
                      Что-то у вас после глюка очень стиль изменился. И где по сабжу? Игнорить часть сообщения, в произвольном порядке перемешивая другую, чтобы получить требуемый вам результат - это не ответ. Это вот что:

А утром-то как все славно начиналось!

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Unbreakable
                        Что-то у вас после глюка очень стиль изменился.
                        Так Вы таки читали исходный пост! "О раб лукавый и прелюбодейный"(с)
                        А заставили меня снова писать.

И где по сабжу?
                        Вы издеваетесь? Или Вы не понимаете написанного?( здесь была самоцензура)

Игнорить часть сообщения, в произвольном порядке перемешивая другую, чтобы получить требуемый вам результат - это не ответ
                        "Когда Вы говорите, у меня такое впечатление, что Вы бредите"(к\ф "Иван Васильевич меняет профессию)
                        Я дважды повторяла. В разных интепретациях. Довольно с Вас.

Понятными Вам комиксами я не могу и не хочу объяснять Вам очевидные вещи.

Комментарий

• Unbreakable
                          Инквизитор

• 07 December 2005
                          • 355

Мне очевидно, что даже текст "Энеиды" написанный в 18 веке ( упоминание о котром вы бодро проигнорили) на чистейшем украинском языке, вываливается из вашей стройной концепции.

Что касается вашей версии событий вокруг Грузии, то вынужден вас огорчить: ложь, которая приводит к гибели многих людей - преступление несравнимо более тяжкое, чем убийство одного человека. а эту ложь в данный момент вы умножаете, цитируя ее в интернете. Комментарии тут излишни.

Комментарий

• Маленький Мук
                            Участник

• 11 December 2005
                            • 29

Сообщение от S.T.A.
                            Я понимаю ваш порыв в понимании этого текста, но как же быть с доверием к Евангелие, если тут и там апостолы Божьи, писали небылицы?
                            Сообщение от S.T.A.
                            Я посмотрел в Texstus Recepticus, там смысл тождественный русскому синодальному переводу.
                            Милый друг S.T.A. к величайшему сожалению, я сегодня около 2 часов провёл в поисках той книги в которой я про это читал, но я действительно физически немогу перечитать тепару сотен книг которые я прочёл за прошедшее время, для того чтобы найти точное описание и факты там приводимые. Одно могу сказать, точно, моя развитая интуиция согласилась с приведёнными там фактами не просто так, я это сердцем почуял. Я довольно много раз в своей жизни неслушал её и каждый раз ругал себя за это, но терпение моё кончилось, и я решил что лучше жить так как она подсказывает, и свершилось мааааленькое, но чудо, хуже мне от этог не стало, адаже наоборот. Я конечно могупривести название источника где я про это читал, но я просто очень хорошо осознаю какую реакцию это имя вызовет на данном форуме. Поэтому, я и говорю, что к информации нужно подходить непредвзято и без предубеждений, ибо очень чато на Земле бывает полезная вещь но вам не доступна ибо кото-то сказал что там яд. Но и также очень часто в красивой упаковки вы можете купит себе отраву

Ну а что касательно: «...как же быть с доверием к Евангелие, если тут и там апостолы Божьи, писали небылицы?»
                            То как бы вам неприятно было это слышать, но лично у меня недоверие не к апостолам а к тем, кто эти писания переписывал 1500 лет. Да и потом, неужели вы думаете, что переводчики кои в те времена не оканчивали Оксфордом и знали языки постольку поскольку, не допускали ни единой ошибки? Да в это же даже школьник то не поверит, ибо сегодня в мире технологическом компьютеризированном орфографические и ликсеконические ;-) ошибки встречаются сплошь и рядом, а тогда и тем паче. Хотите вот вам маленький пример:
                            «Тайна Господа принадлежит тем, кто боится его», говорит Псалом XXV,14. Это есть искажённый перевод христиан, ибо следует читать так: Sod Ihoh ( Мистерии Ihoh) для тех, кто боится его»
                            Казалось бы, совсем маленькая неточность: «принадлежит тем» и «для тех, кто» на слух совсем незаметно, но вслушайся какая большая разница! Совершенно очевидно, что Тайна Господа не принадлежит тем, кто его боится, а для тех, кто его биться она будет всегда Тайной. Собственно это очень тонкие вещи, и к ним, конечно, нужно подходить без предубеждений. Да и перечитать многое нужно тоже. Это почти как с известным предложением, помните: «Казнить нельзя помиловать» одна запятая, а какие разные судьбы ;-) А один мой знакомы тут же придумал ещё одно великолепное предложение: »Любить нельзя ненавидеть» эффект тот же.
                            Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:

Комментарий

• Unbreakable
                              Инквизитор

• 07 December 2005
                              • 355

Сообщение от Маленький Мук
                              лично у меня недоверие не к апостолам а к тем, кто эти писания переписывал 1500 лет. Да и потом, неужели вы думаете, что переводчики кои в те времена не оканчивали Оксфордом и знали языки постольку поскольку, не допускали ни единой ошибки? Да в это же даже школьник то не поверит, ибо сегодня в мире технологическом компьютеризированном орфографические и ликсеконические ;-) ошибки встречаются сплошь и рядом, а тогда и тем паче.
                              Мысль здравая меня всегда удивляло отсутствие понимания таких простых вещей, как только речь заходит о священных предметах. Что такое с людьми, что мешает им понять - Бог первичен,а религия и книги, какими бы почитаемыми они не были, вторичны - подвержены изменениям, как и все в мире?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Unbreakable
                                Мне очевидно, что даже текст "Энеиды" написанный в 18 веке ( упоминание о котром вы бодро проигнорили) на чистейшем украинском языке, вываливается из вашей стройной концепции
                                Что значит, читстеший украинский язык? "Украинский язык" - это из советской энциклопедии. Из Росийской империи - "южно-русский диалект". Согласно приведенных Вами же цитат.

Что касается вашей версии событий вокруг Грузии, то вынужден вас огорчить: ложь, которая приводит к гибели многих людей - преступление несравнимо более тяжкое, чем убийство одного человека.
                                Совершенно верно, неуважемый господин инквизитор. Вы пытались лгать, как лгал Сааашвили, жуя галстук, ночью с подачи своих хозяев напав на беззащитных женщин и детей Цхинвала. Его и Ваша ложь, коль скоро Вы в ней упортсвуете привела к гибели женщин, детей и стариков Цхинвала. Вы и ваши присные опозорились с ложью на весь мир, когда разрушение и смерть Цхинвала, произошедшее от рук грузинских человекоубийц пытались выдать за Гори, но были разоблачены.

а эту ложь в данный момент вы умножаете, цитируя ее в интернете. Комментарии тут излишни.
                                Вы умножаете ложь, несмотря даже и на то, что все, даже те, кто пытались врать изначально, признали ложь свою. Вы же упорствуете. Ибо в прямом эфире мир видел, как грузинские танки утюжили и растреливали спящий город Цхинвал с женщинами, детьми и стариками, а Ваша гнусная ложь пытается спрятаться за цитатами из экнциклопедий, то Ваша ложь и агрессивное невежество выдает Вас с головой.
                                Комментировать Вы не можете, ибо Ваши комментарии сами собой демонстирируют невежество и ложь, соединенные воедино.
                                Желаю Вам удачного путешествия в Цхинвал, где бы Вы смогли рассказать ту ахинею, что несете здесь, глядя в глаза осетинским женщинам и детям. Если смелости, конечно, хватит. В чем сомневаюсь.

Комментарий

Обработка...