Как я смотрел Тараса Бульбу
Свернуть
X
-
Вы смотрите на поверхность и не пытаетесь рассматривать истоки, суть и глубину. Поэтому у Вас делится просто на злодеяния и добродеяния. Кроме того, часто с незнанием мат.части.
Где я такое сказала? Вы спросили, нанес ли развал СССР мне ущерб. Я Вам ответила - огромный.
Итак, где и когда хохол был подневолен русскому?Комментарий
-
другое дело, что персона могла обрасти фольклором.
К слову, о Цепеше страшные рассказы ходили еще в 17 веке, я такую вещь читал. Если найду - позже линк дам. Кроме мышей на прутиках, он весьма любил сажать людей на кол по поводу и без оного...Комментарий
-
-
Выглядит добрее Цепеша.
Накладывает отпечаток, т.с.Комментарий
-
Маленький Мук, Вы вспомнили довольно драматичную историю! Мне она тоже интересна. Я иногда думаю, как бы отреагировал на слова Фомы, скажем, Моисей?
Вот в первый день своего воскресения после казни Иисус приходит к ученикам (дверь заперта! как он вошёл?..) и говорит им: "Мир вам!" На иврите это звучит как "Шалом алехем!" Мир = шалом = тот покой, о котором Вы пишете в Вашем сообщении.
Иисус показывает ученикам свои руки, ноги и рёбра (чтобы они не думали, что это призрак без костей и плоти).
Потом он дует и говорит: "Примите святой дух."
После этого ученики рассказывают отсутствовавшему Фоме, что они видели господа.
Фома им отвечает: "Не поверю, пока не вложу моих пальцев в его раны от гвоздей!"
Через 8 дней Иисус опять приходит к ученикам, и Фома уже присутствует.
Иисус вновь говорит: "Шалом алехем!" И обращается сразу к Фоме: "Давай, вкладывай свои пальцы в мои раны от гвоздей и не будь неверующим, а будь верующим!" (Что бы сказал Моисей? Страшно подумать...Хватил бы посохом Фому по загривку, да ещё бы и земля разошлась и поглотила его, как Корая в своё время).
Фома говорит: "Господь мой и Бог мой!"
И Иисус ему: "Ты поверил, потому что увидел меня. Но вот счастливцы те, кто не видел, а поверил."
Интересная такая история.Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:Комментарий
-
Извините, но то, что вы пишите настолько не состоятельно, и близоруко (не примите за грубость, не обижайтесь), что не стоит и спора. У меня нет нетерпимости к вам, к вашей персоне, у меня есть нетерпимость к околохристианским лжеучениям. Я не могу служить двум господам, сатане, и в тоже время Богу. А вы, мой друг, видитесь мне заблудшей жертвой, ведь в конечном итоге, вы через это потеряете многое. Поэтому, я сожалею о вас, а не не люблю.
Если хотите, то будте таким, какой вы есть. Это ваше право, я не в праве возражать, я могу лишь сожалеть.Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:Комментарий
-
Его сразу спрашивают: "А где твой отец?"
Иисус отвечает: "Вы как раз не знаете ни меня, ни моего отца. Ведь если бы вы знали меня, то знали бы тогда и моего отца."
И говорит евреям: "Если вы всё время будете в моём слове, то вы тогда действительно мои ученики, и тогда вы познаете истину, а истина сделает вас свободными."
Евреи, естественно, отвечают, что их отец Авраам, и они не были никому никогда рабами, чтобы теперь у них могла возникнуть необходимость в освобождении.
И вот тут Иисус говорит интересную вещь про происхождение. Он говорит: "Каждый, кто совершает грех - это раб греха. Но раб не будет вечно в доме, в доме вечно будет только сын. Поэтому, если вас освободит сын, то вы и будете свободны действительно."
То есть Иисус впервые выдвигает тезис о необходимости вести своё происхождение не от Авраама, не от Адама, а непосредственно от Бога.
То есть о рождении свыше от святого духа.Комментарий
-
Ясно-ясно. Землю - крестьянам. Фабрики - рабочим. Мир, труд, май. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
Я не о развале СССР спрашивал, а о независимости Украины. В развале и я вижу много минусов.
Русскому крепосному? Да никогда. А вот русскому императору... да так по крупному после разрушение Запорожской Сечи.
2. Вы что, сами не понимаете, что совершаете подмену? Вы не знаете таких основополагающих истин, что во главе государства должен стоять правитель? Вы же о зависимости русских от хохлов(инквизитор, расслабтесь и дышите глубже) говорите, а передергиваете и перепрыгиваете на государеву власть. Анархист шо ли? Русский дворянин и малороссийский дворянин имели одинаковые права, русский мещанин и малороссиймкий мещанин имели одинаковые права, русский крестьянин и малороссийский крестьянин имели равные права. Вот так и сравнивайте, а то выходит чистое лукавство или дурость.
Не перестаю удивляться силе и моще пропагандистского слова. Способность мыслить под его воздействием исчезает.Последний раз редактировалось Св.; 22 May 2009, 10:07 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Русский дворянин и малороссийский дворянин имели одинаковые права, русский мещанин и малороссиймкий мещанин имели одинаковые права, русский крестьянин и малороссийский крестьянин имели равные права.Вот так и сравнивайте, а то выходит чистое лукавство или дурость.
Не перестаю удивляться силе и моще пропагандистского слова. Способность мыслить под его воздействием исчезает.Последний раз редактировалось Smashed; 22 May 2009, 11:27 AM.Комментарий
-
Боже упаси принимать за грубость или ещё за что нибудь подобное. что касается обиды, то я и обиды это несовместимые вещи. и поверьте меня окорбляли и унижали не меньше чем самого Христа, разве что пока ещё не распяли. А то что я заблудшая жертава как вы изволили выразится, так у каждого своё право иметь своё мнение. Про Христа тоже говорили, что он от сатаны, так что мне не привыкать. Что касается потерь, то это глубокое заблуждение, вам ведь неведомо что я приобрёл и что потерял? Не такли? ;-) Но в отличии от вас, так рьяно защищающих веру Христову, я вас люблю кроме того что сожалею, хотя моё божественное безразличие абсолютно спокойно по этому поводу. Ибо ваш намёк на отказ ответить на мои вопросы, есть прямое доказательство того, что вы занете о чём я хочу спросить, но ни у вас, ни у ваших пастырей нет ответов на них ((((
Потом, я вам достаточно отвечал, только вот вы мои ответы не акцептируете.
Вероятно, вы ждёте такого ответа, который бы соответствовал вашим взглядам.
Вот тут, извините, я христианин в отличие от вас, и мои взгляды основываются на Святом Писании, которое есть фундамент Христианства.
А не имея этого фундамента, христианином быть нельзя (даже, если вы считаете, что любите).
И ещё. У меня один пастырь, это Иисус Христос (других нет). И Он вам давал ответы, на все ваши вопросы, но беда в том, что вы не хотите их слышатьSPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru/
Комментарий
Комментарий