Как я смотрел Тараса Бульбу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Unbreakable
    Примите и вы мои соболезнования, Светлана. вот обложка французского издания "Описания Украины..."
    Так что эта книга как раз доказывает что Украины как государства не было.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Unbreakable
      В данном случае достаточно посмотреть на аватару, короб можете оставить археологам
      А вас всё аватара смущает? Обратитесь к администрации. Или к психологу. Или к пастору своему.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Unbreakable
        Инквизитор

• 07 December 2005
        • 355

Сообщение от Bujim
        Так что эта книга как раз доказывает что Украины как государства не было.
        А разве я говорил о сущестовании государства? С вашей стороны имеет место передергивание. Издание доказывает сущестование страны, называющейся Украина и как следствие - ее жителей- украинцев. Как известно, многие народы веками не имели своей государственности, иные даже не имели своей территории, тем не менее, от этого они не переставали сущестовать как этнос!

Сообщение от Bujim
        А вас всё аватара смущает? Обратитесь к администрации. Или к психологу. Или к пастору своему.
        Почему смущает? Позволяет сделать выводы о ваших убеждениях! Думаю, это не требует дополнительных консультаций с кем бы то ни было;

Список инстанций, куда мне обратиться, предложенный вами, тоже удивляет. Неприятие коммунистической доктрины СССР и его вождей, запятнавших себя уничтожением сотен тысяч людей, не является религиозной догмой либо какой-то фобией, и не запрещается Правилами этого форума.

Сообщение от Глюк Иваныч
        ...Эх, не видели местные кинокритики-самоучки американской экранизации "Бульбы" 1962 года. (Той, где в съёмках конных сцен принимала участие аргентинская армия). А я видел.

Против того опуса экранизация Бортко - просто шедевр.
        Ну, я видел если речь идет о том мегачуде, где Тарас простил Андрия и благословил его на брак с панночкою)))) все побратались под хилым деревцем в окресностях киношного Дубно.
        Последний раз редактировалось Unbreakable; 17 May 2009, 03:47 PM.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Маленький Мук
          Какой ценз делить братьев на наши и не наши? Кому это выгодно? Неужто Отец небесный хотел этого?
          Действительно, Маленький Мук, кому это выгодно? Если Вы называете Бога небесным отцом, то это значит, что Вы верите в его сына Иисуса Христа (потому что без сына нет отца). Вы верите в рождение Иисуса от святого духа у девственницы, в проповедь небесного царства Иисусом, в его чудеса и исцеления людей, в его казнь, смерть на кресте за Ваши грехи и его воскресение и вознесение.
          Но ведь не все верят в Иисуса таким образом (точнее, они верят в Иисуса как пророка, учителя и мудреца, но не верят, что Иисус - это сын Бога). Следовательно, не все вслед за Вами назовут Бога небесным отцом. Похоже, Ваша вера и разделяет людей на детей Бога и на всех остальных.

Комментарий

• S.T.A.
            Участник

• 31 May 2008
            • 325

Ух ты!!! То что жирным выделено!!! В связи с этим мне бы очень хотелось задать парочку вопросов. ответьте мне православное сообщество пожалуйста. А суть в следующем.
            Эту же статью я опубликовал на форуме christ.bz. Как вдруг мне один из постоянных участников форума с ником MozG сатанист обиженный всеми так у него было подписана аватарка, в личку вот что пишет:
            От: MozG
            Ты вонючее чмо, что думаешь можешь безнаказанно оскорблять христиан? Сайт который у тебя в подписи наши друзья христианские хакеры скоро взломают. Твой адрес я вычелю по Ip адресу, и к тебе уроду приду лично домой, подкараулю тебя, и лично надеру твою трусливую задницу, чтобы ты следующий раз думал перед тем как писать оскорбления. Оглядывайся теперь щаще, но это тебе врятли поможет.

И это вместо того, чтобы мне, как заблудшей овечке попытаться разъяснить моё заблуждение! И ответить, ну или хотя бы молча удалить и мою статью. Но как только я попросил дать мне ответ местного админа Владимира как тут же на меня полилась очередная порция грязи, полная цензура всего мной написанного, и немедленный бан )))))))) При этом саму статью они оставили. Я понимаю, что такие паршивые овцы портят всё стадо, и видимо вот это: » самозванцы дискредитировали христианство.» про них написано.Я всё правильно понял? Или же в православии так принято, не считаться ни чьим мнением,всех сразу под одну гребёнку, угрожать, никакой терпимости, этому ли учил их Иисус? Или же там и пастыри такие? К слову сказать, ради справедливости, на вашем форуме совершенно другая реакция на мою статью. Хотя я знаю, многие и не довольны моим личным мировоззрением. Но кто, скажите мне, пожалуйста, может запретить мне искать истину? ;-)
            Вообще то, эта цитата, которая выделена жирным, принадлежит мне. Просто данный товарищ (sskiff) немножко перепутал опции, и в место выделить её как цитату, просто сделал её жирной.

Что касается меня, то я имел в виду не только таких как ваш знакомец MozG, но и все те «ослиные уши»(см, что писал sskiff), которые принято считать христианством, лишь только потому, что они себя так называют.

PS: Мук, не обращай внимания на таких субъектов как MozG. То, что он написал тебе в личку, типичное давление на психику, в надежде, что она у тебя слабая. И не более того.

Ты молодец, у тебя хорошая статья. )))
            SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
            http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Unbreakable
              А разве я говорил о сущестовании государства? С вашей стороны имеет место передергивание. Издание доказывает сущестование страны, называющейся Украина и как следствие - ее жителей- украинцев.
              Опять вы чудите. Из названия книги выходит что Украина - это польское название части её территорий. Вот чичас в Украине есть допустим Харьковская область. Разве из этого следует есть этнос "харьки"?

Сообщение от Unbreakable
              Почему смущает? Позволяет сделать выводы о ваших убеждениях!
              А я вижу по вашей реакции вашу зашоренность и то что вы легко поддаётесь на провокации. Нервные вы. Попейте пустырничка.

Сообщение от Unbreakable
              Список инстанций, куда мне обратиться, предложенный вами, тоже удивляет. Неприятие коммунистической доктрины СССР и его вождей, запятнавших себя уничтожением сотен тысяч людей, не является религиозной догмой либо какой-то фобией, и не запрещается Правилами этого форума.
              Да уж, коммифобия реально косит людей слабых нервами. На этом форуме даже тупость не запрещается, иначе вас тут не держали бы.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Unbreakable
                Примите и вы мои соболезнования, Светлана. вот обложка французского издания "Описания Украины..." Гийома Де Боплана, сторителя фортификационных сооружений, 1660 год. Если вас не затруднит, можете год издания (римскими цифрами внизу) сверить.
                Окраина короливства польского? А жители как там в книжке называются? У Гоголя, кстати, тоже Украина есть, а вот украинцев нема.
                Сообщение от Bujim
                Опять вы чудите. Из названия книги выходит что Украина - это польское название части её территорий. Вот чичас в Украине есть допустим Харьковская область. Разве из этого следует есть этнос "харьки"?
                Ой, я хотели написать примерно то же самое. Но увидела "харьков". И добавить нечего.

Сообщение от Unbreakable
                Неприятие коммунистической доктрины СССР и его вождей, запятнавших себя уничтожением сотен тысяч людей
                Ой, благодарствуйте, что не миллионов. Обычно говорят, миллионы миллионов.
                А кто правил в переломные времена и не запятнал? Смотрите шире не по доктрине, а конкретных вождей по кнонкретным делам, кто разрушал, кто разрушенное собирал с кровью.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Св.,

Чучуть от темы сверну.
                  Мне тут давеца некто Маэстро сказывал, дескать, Св. - антисемитка и шовинистка. Я пообещал что спрошу у вас лично.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Маленький Мук
                    Участник

• 11 December 2005
                    • 29

Сообщение от shlahani
                    Действительно, Маленький Мук, кому это выгодно? Если Вы называете Бога небесным отцом, то это значит, что Вы верите в его сына Иисуса Христа (потому что без сына нет отца). Вы верите в рождение Иисуса от святого духа у девственницы, в проповедь небесного царства Иисусом, в его чудеса и исцеления людей, в его казнь, смерть на кресте за Ваши грехи и его воскресение и вознесение.
                    Сообщение от shlahani
                    Но ведь не все верят в Иисуса таким образом (точнее, они верят в Иисуса как пророка, учителя и мудреца, но не верят, что Иисус - это сын Бога). Следовательно, не все вслед за Вами назовут Бога небесным отцом. Похоже, Ваша вера и разделяет людей на детей Бога и на всех остальных.
                    Милый мой друг, скажи, пожалуйста, почему людям свойственно за кого-то сразу же делать выводы? ;-) Вы ведь меня совершенно не знаете. Позволь я немного подправлю свой же психологический портрет. Я не верю в Иисуса «таким же образом» Я какраз именно и верю в то что: «Иисус Учитель, пророк и мудрец» а что касается сына божьего, так мы с вами все 6.000.000 разве не Его дети? И моя вера какраз и не разделяет людей на Его сыновей и не Его сыновей. И уж тем более я против такого понимания, что Иисус рассчитался своей жизнью за грехи людские. Это мо моему видению очень пагубное толкование, ибо из поколения в поколение эта, мягко говоря, идея настолько впилась в сознание человечества и передаётся вместе с кровью матери, что человек, где-то глубоко на подсознательном уровне знает, что какой бы пакостный поступок он не совершил, Иисус всё равно за него уже рассчитался, ибо как же объяснить, что спустя уже 2000 лет, люди так и не перестали убивать друг друга?! Всё началось очень давно, ещё на Никеевском соборе, когда Константин, стукнув кулаком по столу сказал, что от ныне воскрешать будет тело, а не дух. И всех инакомыслящих считать еретиками и жечь на кострах (((((( Что до сих пор и происходит. И если сегодня на улицах не пылают костры это не значит, что людей, с отличным от любого религиозного направления мнением, не преследуют и не пытаются им заткнуть рот. Просто методы инквизиции стали более изощрённы. В прочем один из таких примеров я привёл немного выше (случай с моей статьёй на форуме christ.bz). Так неужели этого хотел Иисус? И почему человечество до сих пор так и не поняло, что нельзя делить, То, что по определению своему неделимо?!
                    Как можно разным конфессиям рвать друг другу глотки доказывая, что их понимание Учения Христа самое верное, и те кто с этим не согласны еретики, язычники ну и прочий сброд. И к слову сказать, заметьте, как каждая конфессия занялась «рекламой» билетов на Ковчег Завета. То и дело выкрикивая, что мол у нас самые дешевые билеты на ковчег и места у иллюминаторов. Я например, никогда не считал себя рабом божим, а всегда чувствовал себя Его сыном, и Иисус, Будда, Магомет и все остальные для меня такие же браться как и все живущие на этой грешной планете. Ведь совершенно чётко было сказано, что вы будите родаться не по крови, а по духу. И тот для вас будет братом, кто будет соблюдать Законы Отца Небесного. Да и потом, какая разница как вы будите называть, То, что нельзя ни назвать, ни описать, ни языком, ни жестом? Он никогда не уместится в голове человека, даже с 10-тьювысшими образованиями, Он может жить только в сердце. И до тех пор, пока человек не станет слушать и слышать своё сердце он так и будет продолжать толкование Его Законов исходя из логики и ума. У меня есть очень много вопросов, которые я пытался задавать и христианам, и баптистам и иеговистам и протсо разным людям, но ничей ответ меня не удовлетворил ((((( И вот тогда я решил спросить у Него. И Он мне стал отвечать. Я пекрасно понимаю, что многих это раздражает, что кто-то может с Ним общаться без посредников, но в конце концов всегда так и было именно поэтому их и жгли на кострах и преследовали, и опять таки я очень хорошо помню Его слова: и будут вас гнать за Имя моё. И если можно, я отвечу словами одного мудрого человека. Когда к нему пришел простой обыватель и спросил, а правда говорят что вы бог? Старец ответил: « Да, я бог. И ты тоже бог! Единственная мааааленькая разница между нами заключается в том, что я это уже знаю, а ты пока ещё нет» Ну и, предвещая возможный вопрос, почему я пишу слово бог с маленькой буквы, отвечу, для меня существует понятие нравственности, лучше я буду почитать Законы Отца своего и писать с маленькой буквы, чем лицемерно писать с большой при этом не жить так как, Он нам порекомендовал.
                    Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от S.T.A.
                      Вообще то, эта цитата, которая выделена жирным, принадлежит мне. Просто данный товарищ (sskiff) немножко перепутал опции, и в место выделить её как цитату, просто сделал её жирной.

Что касается меня, то я имел в виду не только таких как ваш знакомец MozG, но и все те «ослиные уши»(см, что писал sskiff), которые принято считать христианством, лишь только потому, что они себя так называют.
                      Для тех кто в (STA) танке:
                      Участник sskiff решил сделать поблажку для автора цитаты и не связал приведенную им глупость с его именем, т.к. глупость это более древняя, нежели сам автор этой цитаты.
                      И если Вы действительно читали "Тараса", то за кого там мог "поболеть" читатель?
                      Последний раз редактировалось sskiff; 18 May 2009, 03:09 AM.

Комментарий

• Маленький Мук
                        Участник

• 11 December 2005
                        • 29

Сообщение от S.T.A.

PS: Мук, не обращай внимания на таких субъектов как MozG. То, что он написал тебе в личку, типичное давление на психику, в надежде, что она у тебя слабая. И не более того.

Ты молодец, у тебя хорошая статья. )))
                        Боже упаси мне таких занкомых)))))))))))))))))))))) Эт не мой знакомый эт кореш бесовский, я их спынным мозгом чувствую ))))))))) То что он трусливый шакал так это и так понятно, все они только ночью в подворотнях из подтишка могут свои зубки скалить. Да и потом, со мной Отец мой и Учителя, и если мне суждено будет как братишке Иисусу быть распятым, ну так я и скажу как сказал Иисус на кресте: "Господи! Как ты меня прославил!" тока не удивляйтесь сильно, мало кто знает что именно так переводится та фраза, которую все знают в другом виде. Ну это уже отдельный разговор. Я например уму неприложу чтобы Иисус Сын Отца своего верующий в него больше жизни своей вдруг на кресте мог такое ляпнуть: "почему ты меня оставил?" Жуть какая, этоже просто на претензию похоже, а претензия как правило следствие недовольства, я никогда неповерю что Иисус мог предьявить претензию своему Отцу, тем самым высказав своё недовольство. вы, люди, просто мало что знаете о самой смерти, в этом ещё однасуть проблемы. Умирать между прочим совсем нестрашно ;-) Но конечно не всем.
                        Люди редко бывают достаточно разумны, чтобы предпочесть полезное порицание опасной похвале.:yes:

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

И вот тогда я решил спросить у Него. И Он мне стал отвечать.
                          Пусть Иисус Христос Вас благословит, Маленький Мук. Он Вам будет отвечать, это правда. Будет рассказывать и учить.
                          Например, Иисус говорит: "Счастливы те, у которых есть голод и жажда к правде, потому что они наедятся вдоволь." То есть вот существуют люди, которые хотят найти истину, и их не удовлетворяют ответы окружающих на их вопросы. Такие люди страдают и иногда отчаиваются, думая, а не прекратить ли бесполезные поиски правды; падают духом. И вот приходит Иисус и говорит, что всё с ними нормально, они вообще счастливы. И получат то, чего желают.
                          Потом ещё Иисус говорит ученикам: "Вы - это свет мира. Город, который стоит на вершине горы, не может скрыться." Да? То есть если Бог изначально выбрал себе людей, то окружающие не могут не заметить деятельность этих людей. Если бы такой выбор происходил от людей, то от людей можно было бы скрыться. А так - свеча для того и создана, чтобы светить на видном месте, её никто не додумается ставить в угол.
                          Вот Иисус и говорит, что его ученики и должны светить для людей, чтобы люди видели их добрые дела и прославляли их небесного отца.

Комментарий

• S.T.A.
                            Участник

• 31 May 2008
                            • 325

Сообщение от sskiff
                            Для тех кто в (STA) танке:
                            Участник sskiff решил сделать поблажку для автора цитаты и не связал приведенную им глупость с его именем, т.к. глупость это более древняя, нежели сам автор этой цитаты.
                            И если Вы действительно читали "Тараса", то за кого там мог "поболеть" читатель?
                            Очевидна не моя глупость, а ваша уважаемый сскифф, в том, что вам не понять элементарного, и очевидного.

Потом, всем самозваным экзаменаторам:

Я читал Гоголя «Тарас Бульба».

Но смею вам заметить, что на этой линейке речь идёт не о книгах Гоголя (где глаза?), а о известной художественной постановке. Поэтому, рьяность вашего любопытства в книголюбии, здесь, по крайней мере, не уместна.

Советую думать, а потом писать.
                            Вложения

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от S.T.A.
                              Очевидна не моя глупость, а ваша уважаемый сскифф, в том, что вам не понять элементарного, и очевидного.

Потом, всем самозваным экзаменаторам:

Я читал Гоголя «Тарас Бульба».

Но смею вам заметить, что на этой линейке речь идёт не о книгах Гоголя (где глаза?), а о известной художественной постановке. Поэтому, рьяность вашего любопытства в книголюбии, здесь, по крайней мере, не уместна.

Советую думать, а потом писать.
                              Так вот, если читали, и не нашли там за кого может поболеть читатель, вашего мировозрения, то откуда же взяться ему на экране?

Ваши глаза вместо подписи весьма убедили меня в невозможности донести до вас то, простое очевидное и элементарное утверждение, что ошибка это не есть самозванство. Свой совет оставьте себе, он вам нужнее.

Комментарий

• S.T.A.
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 325

Боже упаси мне таких занкомых)))))))))))))))))))))) Эт не мой знакомый эт кореш бесовский, я их спынным мозгом чувствую ))))))))) То что он трусливый шакал так это и так понятно, все они только ночью в подворотнях из подтишка могут свои зубки скалить. Да и потом, со мной Отец мой и Учителя, и если мне суждено будет как братишке Иисусу быть распятым, ну так я и скажу как сказал Иисус на кресте: "Господи! Как ты меня прославил!" тока не удивляйтесь сильно, мало кто знает что именно так переводится та фраза, которую все знают в другом виде. Ну это уже отдельный разговор. Я например уму неприложу чтобы Иисус Сын Отца своего верующий в него больше жизни своей вдруг на кресте мог такое ляпнуть: "почему ты меня оставил?" Жуть какая, этоже просто на претензию похоже, а претензия как правило следствие недовольства, я никогда неповерю что Иисус мог предьявить претензию своему Отцу, тем самым высказав своё недовольство. вы, люди, просто мало что знаете о самой смерти, в этом ещё однасуть проблемы. Умирать между прочим совсем нестрашно ;-) Но конечно не всем.
                                Я понимаю ваш порыв в понимании этого текста, но как же быть с доверием к Евангелие, если тут и там апостолы Божьи, писали небылицы?

Я посмотрел в Texstus Recepticus, там смысл тождественный русскому синодальному переводу.

Mark 15:34Kai. th/| w[ra| th/| evna,th| evbo,hseno` VIhsou/jfwnh/| mega,lh|( le,gwn( VElwi<( VElwi<( lima. sabacqani, {Oevstinmeqermhneuo,menon( ~Oqeo,jmou( o` qeo,jmou( eivjti, meevgkate,lipej

Mark 15:34 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?-- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

А вот переводы М. Лютера, и короля Джеймса разных реведациях:

KJV Mark 15:34 And at the ninth hour Jesus cried with a loud voice, saying, Eloi, Eloi, lama sabachthani? which is, being interpreted, My God, my God, why hast thou forsaken me?

NAS Mark 15:34 And at the ninth hour Jesus cried out with a loud voice, "Eloi, Eloi, lama sabachthani?" which is translated, "My God, My God, why hast Thou forsaken Me?"

L45 Mark 15:34 Und um die neunte Stunde rief JEsus laut und sprach: Eli, Eli, lama asabthani? das ist verdolmetscht: Mein GOtt, mein GOtt, warum hast du mich verlassen?

LUO Mark 15:34 Und um die neunte Stunde rief Jesus laut und sprach: "Eli, Eli lama asabthani ? das ist verdolmetscht: Mein Gott, mein Gott, warum hast du mich verlassen ?

LUT Mark 15:34 Und zu der neunten Stunde rief Jesus laut: Eli, Eli, lama asabtani? das hei&#223;t &#252;bersetzt: Mein Gott, mein Gott, warum hast du mich verlassen?

А вот вульгата:

VUL Mark 15:34 et hora nona exclamavit Iesus voce magna dicens Heloi Heloi lama sabacthani quod est interpretatum Deus meus Deus meus ut quid dereliquisti me

Комментарий

Обработка...