Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Олгерт:
    Если фараон погнался за народом, то сделал правильно, ибо те дали обещание вернуться (якобы дали, на самом деле не давали в конце судов) и ни о никаком ожесточения в этом случае нельзя говорить

«КАК ГОВОРИЛИ ВЫ»

Олгерт, я не собираюсь спорить если вы не верите что фараон при уходе сказал им «как говорили вы». Если вы думаете что какой то наглый хулитель и отверженец добавил эти слова в Писание то это ваша дело. Вы вообще не обязаны верить Библии. Вон можете себе как Игорь_М жить в своих мечтах и поэзиях и игнорировать те стихи которые не подходят под учение вашей церкви. Я буду продолжать верить Библии.

Извините, но это слова не народа, а его фараона, который должен был погиб-нуть. Никто не подтверждал это заявление.

А кто должен был подтвердить? И что подтверждать?

И не фараон ли главный был в Египте? Не он ли управлял и давал ПРИКАЗЫ «КАК ГОВОРИЛИ ВЫ»???????

Но молчание Израиля не было согласием. Умолчивание опять же не есть ложь

Какое молчание? Или вам весь их диалог надо было выписать в Библию?

Разве я умалчивал о умалчивании оного?

Хватит переливать ветер из места в место. Либо же говорите об Елисеи либо же признайте что он соврал и не согрешил.

И еще раз повторю расстояние и соотв. время расстояния вычислить нельзя. Скудные свдедения о Географии событий не допускает нам выводов.

Возьмите же место перехода моря и место от куда вышли и прикиньте на глаз расстояние.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

А Рафаэль всё ещё думает что Израиль ещё ходит по пустыни и никак не могут закончить своё служение чтобы вернуться в Египет. Да и 3 дня у него всё ещё длятся. Это ж надо так!

И что вы хотели сказать этими стихами?

32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления
      сегодня и завтра, и в третий день кончу; (От Луки 13)

Да для меня,как и для всех,3 дня ещё длятся,потому что Иисус ещё не закончил.

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира
      соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11)

Вот когда это совершится и ещё и это

первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и
      всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть,
      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что
      кроме Того, Который покорил Ему все.
      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог
      все во всем. (1 Коринфянам 15)
      Вот тогда дни эти закончатся

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Рафаэль, это ересь что 3 дня от исхода всё ещё дляться. Ну вы ведь не 3 дня живёте на земле...

В общем разбираться с вами не охото по этому поводу, и в общем я уже всё объяснил раньше...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Рафаэль, это ересь что 3 дня от исхода всё ещё дляться. Ну вы ведь не 3 дня живёте на земле...

В общем разбираться с вами не охото по этому поводу, и в общем я уже всё объяснил раньше...

Обьяснил,пожалуйста Вашу цитату на стр15 данной темы от 08августа

...Просто нельзя всё так воспринимать буквально...-Ваше утверждение.

...Оригинальный ,однако.у Вас подход к буквальности и небуквальности...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Рафаэль, я знаю как люди любят трактовать Библию. Что не подходит в их учение то сразу назвать не буквальным. Там конкретно говорилось о трёх днях пути в пустыню. Неужели это так сложно понять? Или Израиль весь всё ещё идёт и идёт? Ну не идут уже никуда, а воюют с арабами.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Или Израиль весь всё ещё идёт и идёт? Ну не идут уже никуда, а воюют с арабами.

Господь,говоря о 3 днях,имел ввиду...,что через 3 дня совершится тайна Божия!

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
              6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что
              на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
              7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия,
              как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откровение 10)

что времени уже не будет

Израиль вернется в Египет(мир) и мир покорится ему.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

при уходе сказал им «как говорили вы». Если вы думаете что какой то наглый хулитель и отверженец добавил эти слова в Писание то это ваша дело. Вы вообще не обязаны верить Библии. Вон можете себе как Игорь_М жить в своих мечтах и поэзиях и игнорировать те стихи которые не подходят под учение вашей церкви. Я буду продолжать верить Библии.
                Одесса ну смиритесь, что Нил мог иметь другие очертания, что фараону не был дан ответ, тем более слуги испугались за свою жизнь и скорее бы хотелось выпровидить весь народ, что не было никакого принятия условий после слов" как говорили вы", а молчание не было знаком согласия, что ожесточения фараона было как раз в том, что он не хотел принять Божию волю, и пошел вопреки ей... вообщем много проблем, чтобы впихнуть сюда ложь Бога.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Рафаэль:
                  Господь,говоря о 3 днях,имел ввиду...,что через 3 дня совершится тайна Божия!

Извините но это просто ересь. Говорили же чтобы отпустили на 3 дня пути в пустыню для служения Богу. А потом вернёмся. И никуда они не вернулись.

что времени уже не будет

Израиль вернется в Египет(мир) и мир покорится ему.

Ну не смешите что Израиль вернётся в Египет.

В общем об этом нету смысла говорить. Я уже показал всю фальшивость этой теории.

Олгерт:
                  не было никакого принятия условий после слов" как говорили вы"

Олгерт, нету смысла спорить против очевидного в Библии. Это тоже самое спорить что Христос не воскрес и что нету никакой вечной жизни. Это тоже самое спорить что Его не распяли. Это тоже самое что спорить что Израиль не переходил море. Это ведь очевидно что фараон сказал всё в фразе «как говорили вы». Без условий он их и вовсе не отпускал. В общем мне всё равно что вы думаете. Я не хочу терять время спорить против прямого текста как этот.

а молчание не было знаком согласия

Какое молчание? Чего вы ещё выдумали?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Ну не смешите что Израиль вернётся в Египет.

В общем об этом нету смысла говорить. Я уже показал всю фальшивость этой теории.

Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. (Исаия 19)

21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и
                    дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                    22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и
                    исцелит их.
                    23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и
                    Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                    24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди
                    земли,
                    25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело
                    рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. (Исаия 19)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Вы верите в пришествие Господа со святыми Его?(см стр 17)

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Рафаэль:
                        Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. (Исаия 19)

Во первых, мы говорим здесь что Израиль вернётся в Египет а не то что Египтяне обратятся к Богу. Во вторых, 3 дня уже прошли и Израиль давно уже не ходит по пустыни но живёт в обетованной земли которую Бог им дал и так они и будут жить в той земле до конца мира.

Вы верите в пришествие Господа со святыми Его?(см стр 17)

Конечно же верю. Так написано...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Я не хочу терять время спорить против прямого текста как этот.
                          Текст действительно пряомй, толлько не в вашу пользу:

Одесса , Фараон словами "как говорили, вовсе не подразумевает что-то большее из условиий выхода чем он сам оговваривает тут же: , и пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], как говорили вы;
                          32 и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите
                          К тому же Исход 11: 8: И придут все рабы твои сии ко мне и поклонятся мне, говоря: выйди ты и весь народ [твой], которым ты предводительствуешь. После сего я и выйду.
                          И особенно: 12 31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы
                          Мотив фараона не отпустить на три дня , а вообще отделаться от народа, который уничтожил его собственный народ.. Все здесь ясно фараон не оговаривает ничего из условий трех дней. А так как перед этим он все усло-вия сам нарушил и был наказан всегда смертью рабов, то становится ясным, что условия трех дней фараон просто не в силах был вымолвить. Куда уж там до таких тонкостей, просто бы остаться в живых!!!
                          Кроме того три дня пути Израиля, если идти день и ночь с 4 часовыми отдыхами - это где-то 100 км. в день и за три дня 300 км плюс ночь выхода 50 км. вот они наши 350 км. НУ а если учесть что даже без силы Господней вполне реально идти по 20 часов в день (это уж даже безбожники делали, когда смертельная опасность грозила) то вся ваша теория Одесса, становится дешевле сфабрикованного дела против Бога.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Вчера смотрел док.фильм про животных. Так вот там одна птичка, видя что к ее гнезду с яйцами приблжается хощник, прикинулась подраненой. Таким образом она внимание хощника привлекла к себе и стала его уводить от гнезда. Смотри, мол, я раненная, ешь меня! Ее Бог научил такому инстинкту. Но она обманывает неприятеля.
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Эдак можно и маскировку безвредных под ядовитых обозвать ложью.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

А разве я кого-нибудь обозвал? Я лишь констатирую факт. Который, здесь кто-то назвал ложью.
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...