Неправда ради блага?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Неправда
    В том то и дело истинные цели, а сказал лживую цель, то есть просто чтобы фараон отпустил Израиль. А там уже ноги как можно быстрее!
    Одесса, Бог просто умолчал, причем не о цели выхода, и даже не о вер-мени выхода. Если коснуться последнего, то Бог поставил условие о свободном выходе.
    И все зависит от нашей предпосылки: если Бог лжжец то тут и спорить нечего: всю Библию, можно назвать , без труда, чушью.
    Я же предполагаю, что Бог не солгал, и исходя из этой предпосылки утверждаю, что если бы фараон отпус-тил, то Бог вернулся бы обратно и сдержал Свое верное Слово. Потому что Он есть истина. И выходил бы столько раз , сколько нужно, пока фараон не отпустил бы навсегда Народ Бога.
    Это фараон думал, что Бог хочет обмануть его. А Сам и Его намерения нам не изложены. Есть только намеки, которые можно истолковать и так и так.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Олгерт:
      Одесса, Бог просто умолчал, причем не о цели выхода, и даже не о вер-мени выхода.

Это звучит замечательно!

История сынка и папы в деревне где то далеко в бедной России:

Сын: Папа, можно я пойду на улицу поиграть на 3 часа?
      Папа: Да, сыночек иди! Только смотри на задерживайся и далеко не уходи.
      Сын: Да папочка, я только на 3 часика во дворе поиграю.

.....проходит 3 месяца.

Папа: что то сыночек загулялся.
      Сосед: да ты чьё? Твой сыночек уже давным давно в Америку с каким то дядем свалил. Он его на скоростном катере через океан за одну ночь перевёз.
      Папа: Как перевёз? Он ведь мне обещал что через 3 часа вернётся.
      Сосед: Да, это он от тебя просто утаил что в Америку едет. А как вышел из дома то сразу бегом к какому то дяди.
      Папа: Эх, и зачем это он мне не сказал что уезжает в Америку, я бы тоже поехал бы...
      Мамань: Да ты чьё старый дед?! Какую Америку ты поехал бы? Он тебя там вообще не желает видить, он там мёдик пьёт и в молоке купается. Надул он тебя старый. Не мог же он на твоих глазах выйти из дому без спроса. Отшлёпал бы ты его.
      Папа: Да нет бабенька, это он утаил, но не солгал! Мой сыночек хороший сыночек.
      Сосед: Эх ты старик, мамаша права! Ты посмотри на себя, сбежал твой сынок, а тебя надул он.
      Папа: Ты прав! И зачем это я его отпустил чтобы не было мне больше сына? И правильно мне сердце говорило что он чего то замышляет худое, а то чего ему надо было брать все свои вещи и игрушки с собой. А у него игрушек столько, что не знаю атомную бомбу из них можно собрать. А ну мамань, запрегай мою резиновою лодку, может быть ещё догоним!

...Мамань, папа, и сосед садятся в лодку. Мамань и сосед за вёсла, а папа за капитана взялся. Не отплыли десяти метров от берега как дырявая лодка трансформировалась в подводную лодку.

...На берегу Нью-Йорка сынок читает газету о потоплении своих. Эй! Радости то сколько! Никогда то теперь я не вернусь в ту затёртую деревню. А в Америке так хорошо!!! Столько молока и мёда! Ну ладно, пойду ещё раз поблагодарю дядю который мне дал такую возможность и всё устроил.

Ну что Олгерт, теперь поняли? Когда взрослые люди не понимают элементарных вещей, то им надо рассказывать и объяснять как детям в детском садике. Скоро буду иллюстрации и картинки вам рисовать чтобы вы поняли, прямо как в этих детских книжках.

Если коснуться последнего, то Бог поставил условие о свободном выходе.

Какие условия? Процитируйте это из Библии.

И все зависит от нашей предпосылки: если Бог лжжец то тут и спорить нечего: всю Библию, можно назвать , без труда, чушью.

Я разве назвал так Бога? И зачем теперь говорить что вся Библия такая? Если одних Бог бьёт в шею, то надо ли сказать что Он всех бьёт в шею?

Я же предполагаю, что Бог не солгал,

Вы предполагаете, а я ясным языком читаю что Бог солгал. Или хотя бы сказал людям солгать.

и исходя из этой предпосылки утверждаю, что если бы фараон отпус-тил, то Бог вернулся бы обратно и сдержал Свое верное Слово.

Так Олгерт! Олгерт! Фараон ведь отпустил!!!! Отпустил он Израиль как они и просили его. Разве не читали? Почему же Бог не сдержал своё слово тогда? Почему Моисей, Аарон и старейшены Израился не сдержали свои слова?

если бы фараон отпус-тил, то Бог вернулся бы обратно и сдержал Свое верное Слово.

Тогда Моисей бы чувствовал себя полным идиотом. Сказал всему народу что вот Бог нас выведет из рабства в землю где течёт молоко и мёд, а вот вдруг тебе на. Вернулись обратно. И опять наверно Бог утаил цель.

И выходил бы столько раз , сколько нужно, пока фараон не отпустил бы навсегда Народ Бога.

Да, устроил бы фараон им каждую субботу прогулки по пустыне. А потом вообще сказал бы, давайте братва моя египтяне кирпичи делать и тоскать, а евреи пусть уходят от нас в страну где течёт молоко и мёд, а мы в каторгу.

Это фараон думал, что Бог хочет обмануть его. А Сам и Его намерения нам не изложены.

Сам Бог говорит нам что Он желает вывести народ из рабства. А вот Олгерт не соглашается с Библией. Он наверно какую то свою Библию читает, не такую как у меня и у всего христианского мира которую Бог вдохновил.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

НЕправда
        апа: Да, сыночек иди! Только смотри на задерживайся и далеко не уходи.Сын: Да папочка, я только на 3 часика во дворе поиграю....проходит 3 месяца.

Вы тут трактаты пишите на каждый мой маленький ответ, вспомните, что подробность не мать таланта.
        Ве очень просто: Отец сказал сыну (заметьте не фараон главный ведь ); я выйду пройдусь на три дня. Сын вдруг заявляет: да, что ты папа!!! НЕ пойдешь ты, лжец эдакий, никуда. Отец говорит: ну ты и тварь, Я тебя создал, а ты командуешь, совсем обезумел? Умри, как животное.
        Налицо первое - обвинение сына в лжи Отца. И второе то, что Бог волен делать то, что захочет, а если сын противиться, то Бог делает так, что и спрашивать не нужно будет выйти или не выйти.

Ну что Олгерт, теперь поняли? как детям в детском садике.
        Одесса, я своим спокойствием вам показы-аю, кто здесь маленький. Это вЫ пока что, - избалованный и дразнящийся ребенок. Я не думаю что вам боль-ше 25 лет. И вы ведете себя ровно на 12 лет. Поэтому я объясняю вам так долго.

Какие условия? Процитируйте это из Библии.
        условие простое: отпусти народ Мой. ФАраон в конце его не выполнил. Потому и погиб.
        Я разве назвал так Бога? И зачем теперь говорить что вся Библия такая? Если одних Бог бьёт в шею, то на-до ли сказать что Он всех бьёт в шею?
        Мы говорим о характере Бога, о Его верности и чстности, элемен-тарной честности, о том, что незнакомый Моисею Бог , которому Моисей хочет себя и народ Свой доверить, лгать не будет
        Вы предполагаете, а я ясным языком читаю что Бог солгал
        Хулить Бога вам не будет позволено. Я на себе сам испытывал сотни раз , как за неверные мысли Бог меня бил по башке. Я думаю вам это еще предсто-ит, раз вы так смелы, пожалуйста : флаг вам в руки. А текст не говорит о лжи, запомните, ее привносите туда вы, не понимая элементарной истины: Бог не является Богом вне Творения, Он связан обещаниями в верности и честности.
        Отпустил он Израиль как они и просили его. Разве не читали?
        Я читаю: и потонуло все войско вместе с фараоном в море.
        Почему же Бог не сдержал своё слово тогда?
        Перед кем сдержал, не скажете? Помните, если при живом муже выйдет замуж, то преступница, а после смерти вольна делать чего хочет. Принцип тот же : нет , кому давали обещания, нет и общещания.
        а вот вдруг тебе на. Вернулись обратно. И опять наверно Бог утаил цель.
        Сверх написанного я рассу-ждать не буду, мы достаточно баек тут понарассказывали.

Сам Бог говорит нам что Он желает вывести народ из рабства. А вот Олгерт не соглашается с Библией. Он наверно какую то свою Библию читает, не такую как у меня и у всего христианского мира которую Бог вдох-новил
        Ребенок он и есть ребенок, он и говорит и мысли и делает как ребенок. Куражиться, так сказать. Давайте элементарно соблюдать рамки приличия, ну а если вы как фараон, или как бог-лжец будете вести себя то извините расскланиимся и общий привет!
        В другом бы случае призвал бы модераторов, но в вашем случае вас мне просто стыдно такое делать.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и
          не сделает? будет говорить и не исполнит? (Числа 23)

Так я не понимаю, какие притензии ко мне? Я ли сказал что Бог сделает и не сделал? Бог сказал что сделает и не сделал. Бог сказал что Израиль выйдет на 3 дня , но вышли они навсегда. Притензии не ко мне. И также с таким же успехом можно сказать следующие:

1-я Царств 15
          29 И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

Но мы знаем что Бог раскаивался!! Просто нельзя всё так воспринимать буквально.

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в
          сердце Своем. (Бытие 6)

35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но
          печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что
          воцарил Саула над Израилем. (1 Царств 15)

Приехали.
          Раскаяться за человека или за Саула ,это не есть раскаяться за ложь или за грех.

Одесса,не хотел больше писать Вам,нет никому пользы спорить,но во Имя Иисуса и Его любви умоляю и прошу,опомнитесь,не давайте Лжецу и Клеветнику места.Вернитесь и прочитайте хоть Ваши первые сообщения в этой теме,ведь Вы были в другом духе,вернитесь к тому.чьё Слово только Истина,зачем Вам это?какая "корысть"?
          "Постойте "немножко перед Крестом!Прошу Вас.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Olgert:
            Налицо первое - обвинение сына в лжи Отца.

При чём здесь это?

И второе то, что Бог волен делать то, что захочет, а если сын противиться, то Бог делает так, что и спрашивать не нужно будет выйти или не выйти.

И это к чему? Вы настолько запутались и не имеете больше ничего сказать что начинается у вас выходить какой то полный нонсенс. Пойди разбери что там Олгерт понаписывал. Он сам там не поймёт что писал.

Одесса, я своим спокойствием вам показы-аю, кто здесь маленький.

Ну так что? Покажите рассудительностью кто здесь взрослее.

Поэтому я объясняю вам так долго.

Пойдите объясните вашу несостоятельную и фальшивую теорию кому то другому. Посмотрим если вас поймут и примут вашу теорию. Вас даже Рафаэль не понимает и не принимает вашу теорию.

условие простое: отпусти народ Мой. ФАраон в конце его не выполнил. Потому и погиб.

Процитируйте из Библии где фараон не выполнил своё условие? Написано что фараон отпустил народ, как же вы говорите что он не отпускал? Они что ночью тайком ушли?

Мы говорим о характере Бога, о Его верности и чстности

Да, о характере Бога можно долго говорить и о Его любви к праведным и о Его жестокости по отношению к сосудам погибели.

элемен-тарной честности, о том, что незнакомый Моисею Бог , которому Моисей хочет себя и народ Свой доверить, лгать не будет

Это ничего не доказывает. Бог делает что хочет. Вы Ему не советчик.

Хулить Бога вам не будет позволено.

Да ну вас, не пугайте меня ещё что мне придётся вам объяснять что такое богохульство. Должны сами знать.

А текст не говорит о лжи,

Олгерт, я уже устал от вас! Пойдите спросите кого угодно, вам скажут что текст именно говорит о лжи. Даже Рафаэль вам скажет что текст говорит о лжи. Он то-то и заделался что думает что три дня всё ещё длятся. Но я уже показал все проблемы с этим ошибочным мнением. А раз 3 дня уже прошли, то что Рафаэль там было? Правду сказали фараону? Да, чистая истинна! Народ вернулся через 3 дня. Ну смешите меня вы ребята.

И мне уже надоело вам повторять и повторять. Вы на столько исказили прямой текст что уже уши в трубочку сворачиваются. Ну нельзя же так...

запомните, ее привносите туда вы, не понимая элементарной истины: Бог не является Богом вне Творения, Он связан обещаниями в верности и честности.

Он обещал Моисею, так и сделал. А фараону Он ничего не обещал. Это не было обещание которым Бог поклялся что сделает так. Это был обман. Неужели вам не понятно? Ну куда ещё ясней можно было написать в Библии? Если вы не понимаете таких простых ясных текстов в Библии, то как поймёте сложные и непонятные тексты?

И почитайте это ОЧЕНЬ внимательно:
            Олгерт:
            и исходя из этой предпосылки утверждаю, что если бы фараон отпус-тил, то Бог вернулся бы обратно и сдержал Свое верное Слово.

Одесса:
            Отпустил он Израиль как они и просили его. Разве не читали?

Олгерт:
            Я читаю: и потонуло все войско вместе с фараоном в море.

Что за ерунду вы мне пишите? Вы даже не способны говорить о чём то конкретном. Я ему про Ивана а он мне про болвана. Вы ведь утверждаете что фараон никогда не отпускал Израиля, а я вам сказал что отпускал (читайте Библию). А вы мне говорите не с того не с сего что фараон утонул. Ну к чему это к данной цепочки общения? Вообще не по теме.

Перед кем сдержал, не скажете? Помните, если при живом муже выйдет замуж, то преступница, а после смерти вольна делать чего хочет. Принцип тот же : нет , кому давали обещания, нет и общещания.

Это вы там «не» пропустили между «кем» и «сдержал»? Если так, то это звучит очень смешно. Да, тогда Бог может делать обещании и сколько и какие Ему угодно, а потом просто взять и убить тому кому обещал. И некому слово сдерживать. Да, замечательно, лучше не придумаешь!

Хотя вы тут уже сами не заметили что приняли другую позицию. Раньше вот вы мне говорили что то не понятное, а теперь говорите что Бог не сдержал своё слово потому что некому было уже сдерживать.

Сверх написанного я рассу-ждать не буду, мы достаточно баек тут понарассказывали.

Ага, а чего тут струсили? Как только ваша глупая и лживая теория распадается так сразу уже не хотите говорить больше. Нет, не пойдёт. Ответьте мне почему тогда Бог обманул бы Моисея если бы они вернулись бы? Ведь вы так и утверждаете что они вернулись бы. Только вот я не пойму при каком условии они бы вернулись? Может быть расскажите мне? Вроде бы фараон сделал всё что от него просилось. Израиль вышел с повелением и разрешением фараона а не тайно. Чего вы тут мозги мне и себе пудрите? Неужели вы не видите несостоятельность вашей теории?

В другом бы случае призвал бы модераторов, но в вашем случае вас мне просто стыдно такое делать.

А что модераторы? Что поябедничать надо? А в чём вина моя та? В том что я сказал что вы не согласны с Библией что она говорит о желании Всевышнего вывести Израиль из Египта? При том вы Ему приписываете какое то другое желание отвергая в таком случаи первое желание. Разве вы не можете понять что не может быть здесь 2 желания? Либо есть первое и нет второго, либо же есть второе и нет первого. 2 этих желаниях исполнить одновременно невозможно. При том уже ясно понятно что второе желание было ложное, так как никто не вернулся через 3 дня. Где те которые должны были вернутся? Нету их. Обман это был. И призывайте ваших модераторов, может быть они более рассудительны чем вы. А то вам доказывать это также само бесполезно как доказывать вам вечные муки.

Рафаэль:
            Приехали.
            Раскаяться за человека или за Саула ,это не есть раскаяться за ложь или за грех.

Во всех 3 стихах слово «раскаяться» в еврейском оригинале обозначается одним и тем же словом. Само слово раскаяться означает - сожалеть. Там ничего не говорится о чём Бог будет сожалеть или не будет. Это уже ваши личные домыслы что якобы об этом Бог сожалеет а об этом нет.

Вернитесь и прочитайте хоть Ваши первые сообщения в этой теме,ведь Вы были в другом духе

Не знаю что вы имели в виду «другом духе». Но если этим вы подозревали о малом моем терпении в данный момент в этой теме, то извините меня. Ваше с Олгертом не уважение к собеседнику не оставляет мне других опций. Не уважительно не отвечать когда спрашивают. История об Исходе не единственная на которой я основываю моё мнение. Есть ещё хороший десяток на которые вы вообще ничего не сказали когда я столько много спрашивал. Не правильно это Рафаэль, понимаете? Вы себе внушили и создали себе какоё то учение что всякая ложь это грех. Только никак вы не можете себе подтвердить это Библией. Не можете опровергнуть никак те случаи которые рушат вашу идею о всякой лжи греха. Поэтому ваши обвинения не обоснованы. Нельзя так поступать, понимаете? Если хотите обличать, так обличайте Библией а не своими словами. Покажите мне где в Библии сказано что ВСЯКАЯ ложь грех. А я вам покажу где ясно видно что не всякая ложь грех.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

"Обвинение сына в Лжи Отца" При чём здесь это?
              Да при том, что вы и фараон одинаковы в своих предположениях: Бог Отец лжец. Т.е. вы неверующий, более того не доверяющий словам Бога.
              И это к чему? Вы настолько запутались и не имеете больше ничего сказать что начинается у вас выходить какой то полный нонсенс. Пойди разбери что там Олгерт понаписывал. Он сам там не поймёт что писал
              Я ничего , кроме образца здравых слов вам не писал: фараон был пешкой, которая начала упрямиться и не хотела на протяжении всех судов Бога отпускать народ Бога, и думала, что пешка может ходить как ферзь. Тогда Бог просто взял пальчиком так, и с доски эту пешечку сбил. Неужели Одесса вы не читали Рим.9? Тогда и говорить с вами не о чем.
              Ну так что? Покажите рассудительностью кто здесь взрослее
              Одесса, прежде чем в следующий раз ку-ражиться, прочтите мои слова и Слово, которое, якобы, вы видите правильнее меня.
              Пойдите объясните вашу несостоятельную и фальшивую теорию кому то другому
              Если для вас логика отношений, основанных на абсолютной честности это фальш, тогда вам нужна переоценка ценностей. По-моему, вы просто опуститлись до сатанинских теорий, типа, что Бог неверен и неистинен во всем, что говорит.
              Процитируйте из Библии где фараон не выполнил своё условие?
              Не читали ли вы, как фараон погнался за Народом, чтобы их уничтожить и сам был уничтожен? Это знает каждый первоклашка, почему мне надо элементарные истины вам вдалбливать с таким скрежетом , перешагивая, через ваш постоянный пафос?
              Да, о характере Бога можно долго говорить и о Его любви к праведным и о Его жестокости по отношению к сосудам погибели
              Т.е. Бог лицеприятен: с одними Он честен, а с другими наоборот лжив? НЕ говорите ерунды. Я бы, например, вам , если вы направо налево врете всем, вообще бы не стал доверяться. А Моисей доверился Богу, и не зря. Бог верен Своему Слову независимо от того, кому Он его сказал.
              Это ничего не доказывает. Бог делает что хочет. Вы Ему не советчик.
              Однако Творение Ему доверилось и Он сказал: слова Мои не прейдут! Однако находится эдакий "борец за ложь", и говорит: "ээээ, Дорогой, Ты - лжец, и хитренько так Ему улыбается, вы Господин - лжец, вы хотите меня обмануть". Ну вылитый фараон, и барон Мюнхгаузен.
              Да ну вас, не пугайте меня ещё что мне придётся вам объяснять что такое богохульство
              ВЫ назвали Бо-га лжецом, и этого достаточно, чтобы вся ваша награда сгнила.
              Олгерт, я уже устал от вас! Пойдите спросите кого угодно, вам скажут что текст именно говорит о лжи
              Мне все равно, что сказал Рафаэль это его личное дело и ваше тоже считать Бога лжецом. Мое дело сказать, что Он не был лжецом и не собирался быть ИМ, Он антипод во всем Сатане.
              Правду сказали фараону? Да, чистая истинна! Народ вернулся через 3 дня
              Народ не вернулся, потому что фараона не стало вместе с его войском, т.е. не стало целого государственного аппарата. Поэтому , если власти нет, то народ совбоден от обещаний, потому что сдерживать их стало не перед кем. Я вам же приводил пример, что после смрерти мужа жена свободна от обещания верности ему, учтите - по закону.
              И мне уже надоело вам повторять и повторять. Вы на столько исказили прямой текст что уже уши в трубоч-ку сворачиваются. Ну нельзя же так...
              А вы исказили своим толкованием Характер Бога, впихнув ложь, ко-торой и не было.
              Он обещал Моисею, так и сделал. А фараону Он ничего не обещал
              Бог связал себя обещанием челове-ку-фараону, т.е. Кесарю. Именно Он сказал потом: Кесарю Кесарево, а Божие Богу. Поэтому именно по Закону Бога: каждая власть от Бога, ( в гос-ых делах , если она не противиться Богу). Это элементарные принципы Божиего домоуправления, они верны при любом домоуправлении. Еще раз повторю вы отвергаете принципы, которые потом Богом утверждаются: каждая власть от Бога один, Бог не врет это два, Любой свободен от обещания, если человек умер. Ваша теория отвергает все три принципа сразу, т.е полный комплект Библей-ских законов.
              Это не было обещание которым Бог поклялся что сделает так. Это был обман. Неужели вам не понятно?
              Мне лишь понятно одно: вы не хотите изучать Слово.
              Ну куда ещё ясней можно было написать в Библии?
              Вы зарылись в бредовую теорию и теперь вам сстыдно это признать.
              Что за ерунду вы мне пишите? Вы даже не способны говорить о чём то конкретном. Я ему про Ивана а он мне про болвана
              ВЫ или не хотите, или не умеете слушать, по-моему и то и другое.
              Вы ведь утверждаете что фараон никогда не отпускал Израиля, а я вам сказал что отпускал (читайте Биб-лию)
              Как же , как же! зачем фараон, после того, как отпустил, погнался за Израилем? Чтобы вместе с ним принести жертву? Хм!
              Да, тогда Бог может делать обещании и сколько и какие Ему угодно, а потом просто взять и убить тому ко-му обещал. И некому слово сдерживать. Да, замечательно, лучше не придумаешь!
              Я же уже показал, что Бог долготерпел сосуд, готовяшийся к погибели, именно таковым был фараон: сосуд для уничтожения. Но БОг не хотел убивать его сразу, но показал СВое долготерпение на этом сосуде. Более того долготерпение вконце ожесточило фараона, что показывает, что он был семенем сатаны.
              Раньше вот вы мне говорили что то не понятное, а теперь говорите что Бог не сдержал своё слово потому что некому было уже сдерживать.
              Я говорил то же самое, просто вы не поняли.
              Ответьте мне почему тогда Бог обманул бы Моисея если бы они вернулись бы? Ведь вы так и утверждаете что они вернулись бы
              Бог обманул бы и Моисея и фараона, если бы фараон отпустил бы и народ не вернулся. Но фараон был сосудом погибели и не был дитем Бога. ВСе просто до детсадовского уровня.
              Бог во веки тот же: верный и истинный во всех словах. Его слово ЗАкон. А Одесса, мелкая сошка, утверждает обратное.
              Только вот я не пойму при каком условии они бы вернулись? Может быть расскажите мне? Вроде бы фара-он сделал всё что от него просилось
              Я уже ответил на это.
              не всякая ложь грех.
              Учите это на другом примере , хотя бы.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 August 2002, 04:11 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Цитата:
                Вернитесь и прочитайте хоть Ваши первые сообщения в этой теме,ведь Вы были в другом духе

Не знаю что вы имели в виду «другом духе». Но если этим вы подозревали о малом моем терпении в данный момент в этой теме, то извините меня. Ваше с Олгертом не уважение к собеседнику не оставляет мне других опций.

Мнение Ваше изменилось.

Покажите мне где в Библии сказано что ВСЯКАЯ ложь грех. А я вам покажу где ясно видно что не всякая ложь грех.

Речь,сейчас даже не об этом,Вы уже Бога обвинили во лжи,первым это сделал змей в беседе с Евой

Ну не знаю, то ли мне плакать или мне смеяться? Ясным языком написано что произошло. Или лично для вас в Библии надо было объяснить что вот здесь Бог соврал?

А что Бог соврал и почему именно так Он поступил то вы не можете знать и не можете говорить что почему Он сделал так а не так. Вы что ли Ему советчик?

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и

Так я не понимаю, какие притензии ко мне? Я ли сказал что Бог сделает и не сделал? Бог сказал что сделает и не сделал.

Я Вас просил и увещевал,Вы проигнорировали,Милость Господа велика,пусть она Вам поможет,без Иисуса я ничего не могу

Вы вообще какую цель преследуете,убедить нас в том.что мы верим способному лгать.не пытайтесь

Если взять,я ничего не знаю,как должно.Но одно знаю точно,Иисус отличается,и от Рафаэля ,и от Одессы,... и от всех,что не способен ...ЛГАТЬ.

Лгун то другой,дорогой,Вы ошиблись адресом.

А с Олгертом я имею разногласия,только не в вопросе Честности Иисуса.,с ним тут я согласен на все 100,может доводы и не все мне понятны,да и мои ему,но Бог в наших доводах и не нуждается,

Основание Веры-истинность Иисуса,а может и о спасении о нас обманул,и том ,что кушая известные плоды умрём?Раз один раз обманул...опомнитесь и кайтесь,иначе Он будет судить
                1 Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может
                обитать на святой горе Твоей?
                2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в
                сердце своем;
                3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла
                и не принимает поношения на ближнего своего4
                4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который
                боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не
                изменяет;
                5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против
                невинного. Поступающий так не поколеблется вовек. (Псалтирь 14)

подумайте над 4 стихом

Если Он изменил фараону ,согласно Слову и библии Он не может быть в Своём жилище,или все таки Он там,тогда не ИЗМЕНИЛ

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Олгерт:
                  Да при том, что вы и фараон одинаковы в своих предположениях: Бог Отец лжец. Т.е. вы неверующий, более того не доверяющий словам Бога.

Вот я уже неверующим стал. Интересно что вообще означает верующий и неверующий. Верующий это по-моему тот кто верит Библии. Однако это вы Библии не верите а не я.

фараон был пешкой, которая начала упрямиться и не хотела на протяжении всех судов Бога отпускать народ Бога, и думала, что пешка может ходить как ферзь. Тогда Бог просто взял пальчиком так, и с доски эту пешечку сбил.

Ой мамочки! Фараон сделал всё что от него просилось. Вы это признаёте? Ответьте мне на это. Вы признаёте что фараон выполнил просьбу Моисея?

По-моему, вы просто опуститлись до сатанинских теорий, типа, что Бог неверен и неистинен во всем, что говорит.

Либо же извинитесь и примите свои слова обратно либо же покажите где я сказал что Бог всегда лжёт.

А знаете почему вы так сказали? Просто потому что вы уже не можете найти объяснения исходу. В таком случаи оппонент обычно начинает поносить своего соперника. А то не надо было бы вам врать. Вот здесь вы в самом деле согрешили своей ложью.

Одесса:
                  Процитируйте из Библии где фараон не выполнил своё условие?

Олгерт:
                  Не читали ли вы, как фараон погнался за Народом, чтобы их уничтожить и сам был уничтожен? Это знает каждый первоклашка, почему мне надо элементарные истины вам вдалбливать с таким скрежетом , перешагивая, через ваш постоянный пафос?

Так почему же всё таки фараон погнался за Израилем? Потому что он передумал???? Ответьте!!! Нет, он погнался лишь потому что он узнал что его обманули. Он узнал что народ сбежал от него. Или и это в Библии не написано?

Т.е. Бог лицеприятен: с одними Он честен, а с другими наоборот лжив?

Да что вы, не понимаете простых вещей. Бог добр к праведникам, и страшен для нечестивых. Он всем не улыбается.

Я бы, например, вам , если вы направо налево врете всем, вообще бы не стал доверяться.

С чего это вы взяли что я направо и на лево вру всем? За всё моё присутствие на форуме я не помню чтобы я где то обманул кого то лишь бы подтвердить моё мнение. Здесь вы в самом деле приписываете того чего нету и опять пытаетесь обсыпать вашего собеседника грязью.

Бог верен Своему Слову независимо от того, кому Он его сказал.

Если было бы так, то Израиль бы вернулся и фараону не было бы нужды гнаться за народом.

ВЫ назвали Бо-га лжецом, и этого достаточно, чтобы вся ваша награда сгнила.

Покажите мне где я так Бога назвал. Киньте мне мои слова прямо мне в лицо, я хочу посмотреть.

Мне все равно, что сказал Рафаэль это его личное дело

Да, так чего если ваша теория такая ясная и истинная, то чего её не разделяет Рафаэль? Почему у него другая теория по этому поводу? Да просто потому что вы идёте против истинны которая прямо написана в Библии. Что ваша теория, что теория Рафаэля они оба лживы. Один Библейский текст остаётся истинной, а всё остальное ложь. Не может быть 2 истинны также само как и не могло быть 2 истинных желания.

Народ не вернулся, потому что фараона не стало вместе с его войском, т.е. не стало целого государственного аппарата. Поэтому , если власти нет, то народ совбоден от обещаний, потому что сдерживать их стало не перед кем.

Что вы говорите? Народ не вернулся потому что фараона не стало? Фараон был, только Израиль и не думал возвращаться, Израиль шёл уже куда Господь их вёл в виде столпа огненного и облачного. Да и Бог переживал чтобы Израиль во время пути не надумал вернутся обратно в Египет когда фараон ещё жив был:

Исход 13
                  17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.

Или вы не верите Библии? Бог клялся Израилю и любую свою клятву Бог сдержит. Фараону он не клялся, фараона он всего лишь обманул.

А вы исказили своим толкованием Характер Бога, впихнув ложь, ко-торой и не было.

А вы а вы, да мы и вы. Надоело ваше ребячество. Характер Бога вы мне будите сейчас рассказывать. Тот характер что вы себе представляете ни что больше как просто ваше восприятие Бога и как вы себе Его представляете. Представляйте дальше, только не искажайте Библию и не говорите что фараон не выполнил условие и что якобы Израиль намеревался через 3 дня вернутся, но как вот увидел что фараон подох то сказал себе: «бедный фараон, к кому нам теперь идти, а мы так хотели тебе рабами быть».

Бог связал себя обещанием челове-ку-фараону, т.е. Кесарю.

Почему же Бог когда фараон всё таки сделал то что его просили, то Бог не принялся исполнять Своё так называемое «обещание»? Почему Бог сразу повёл их из Египта чтобы им не вернутся, да ещё и не пошли через Филистимскую землю чтобы Израиль вдруг не передумал удирать из Египта? Ответьте мне на это. А то мне это ваше не принимания ясного текста Библии вот никак не нравится.

Еще раз повторю вы отвергаете принципы, которые потом Богом утверждаются: каждая власть от Бога один

И где я такое отверг? Покажите мне а не врите. Сами вы не замечаете как начинаете врать и впадать в грех. А почему? Да потому что идёте на не верном пути.

Бог не врет это два

Спросите у фараона каким надутым ослом он себя чувствовал.

И зачем Елисею Бог помог в его лжи?

Любой свободен от обещания, если человек умер.

Да, если бы фараон бы перебил бы Израильтян в пустыне, то конечно Бог был бы свободен от клятвы отцам что выведет их в обетованную землю. Только вы далеко стоите от того чтобы понять что Бог ничего даже не сделал для того чтобы исполнить то что Он сказал фараону. Он и не должен был это исполнять. Этот обман был поводом для того чтобы фараон отпустил Израиль.

Ваша теория отвергает все три принципа сразу, т.е полный комплект Библей-ских законов.

Послушайте Олгерт, хватит клеветать на меня. Никаких библейских принципов я не отвергал. Если отвергал то покажите где. А если не сможете то прекратите грешить. Вот эта ложь и клевета что вы распространяете как раз и есть грех. Хотя я в отличии от вас не имел никакой нужды вам лгать. Просто потому что когда ты прав, тебе не надо лгать. А когда Олгерт видит что его теория очень фальшивая и слабая, то конечно переходится выкручиваться и лгать.

Мне лишь понятно одно: вы не хотите изучать Слово.

Я не могу понять как вы хотите изучать Библию не веря что в ней пишется. Ну верите ли вы что фараон исполнил условие? Верите ли вы что Бог не сделал то что говорил фараону когда тот ещё был жив? Ну вот не верите. Разговаривать тогда не о чем. Если вы Библии не верите, то как поверите мне?

Вы зарылись в бредовую теорию и теперь вам сстыдно это признать.

Бредовая теория у вас а не у меня. Теории там вообще никакой нет. Там всё ясно что происходило. Это вы уже начинаете искать теории для объяснения ясного.

Как же , как же! зачем фараон, после того, как отпустил, погнался за Израилем? Чтобы вместе с ним принести жертву? Хм!

Да, а зачем он погнался? Фараон отпустил когда они уже вышли. Дальше что произошло это то что фараон узнал что Израиль никогда не намеревался выходить на 3 дня и вернутся. Он узнал что народ бежал. Поэтому он и погнался чтобы догнать их и вернуть обратно, или в худшем случаи всех их убить. Он не погнался потому что якобы он опять не захотел чтобы Израиль не был в Египте целых 3 дня. Он погнался чтобы отомстить им. Не будет же могучий и грозный фараон сидеть сложа руки когда его рабы удрали от него.

Но БОг не хотел убивать его сразу, но показал СВое долготерпение на этом сосуде.

Бог не показывал своего долготерпение. Бог показал свою славу через фараона. Эта была вся цель этих многократных ожесточений и Египетских казней.

Бог обманул бы и Моисея и фараона, если бы фараон отпустил бы и народ не вернулся.

Ну вы даёте. Вы уже в самом деле приписали какую то ложь Богу которую Он не говорил. Моисея Бог не обманывал. А так и вышло, фараон отпустил и народ не вернулся а принялся сразу же выходить из Египта. Да, так получается ещё и Моисей и весь Израиль каким то образом оказались надутыми.

Учите это на другом примере , хотя бы.

Лучше примера этого не думаю что найдётся. А про другие примеры вы мне вообще ничего не сказали. Так что не наглейте.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Рафаэль:
                    Речь,сейчас даже не об этом,Вы уже Бога обвинили во лжи,первым это сделал змей в беседе с Евой

Не я обвинял, да и не обвинение это. Я прочитал это из Библии. Если бы я это придумал то тогда вы имели бы право обвинить меня в том что я говорю. Но я говорю то что написано в Библии. Согласитесь Рафаэль там это написано.

Мне так кажется что я на это отвечал. Пойдите прочитайте мой ответ.

А с Олгертом я имею разногласия,только не в вопросе Честности Иисуса.,с ним тут я согласен на все 100,может доводы и не все мне понятны,да и мои ему,но Бог в наших доводах и не нуждается,

Тогда если вы и Олгерт не могут объяснить мне исход, то зачем меня обвиняете? Вы Рафаэль видите ложь в исходе или тоже как Олгерт самообманываетесь что не видите?

Основание Веры-истинность Иисуса,а может и о спасении о нас обманул,и том ,что кушая известные плоды умрём?

Не пойму к чему вы начинайте распространять ложь на всю Библию? И если логика типа что если фараона Бог утопил, то и Израиль Он утопит. Да, доверять такому Богу нельзя получается.

Если Он изменил фараону ,согласно Слову и библии Он не может быть в Своём жилище,или все таки Он там,тогда не ИЗМЕНИЛ

Дайте мне цитату из Библии где Бог поклялся фараону что Он вернёт Израиля через 3 дня. А я вам (если хотите) дам цитаты из Библии где Бог клялся что Израиль не вернётся в Египет а наоборот будет обитать в земле где течёт молоко и мёд. Если Бог дал 2 клятвы, то получается что только одну Он может исполнить. Но давал Он всего лишь одну клятву. Её Он и исполнил.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

А фараону врал, и никаких отношений между фараоном и Богом не было.

; кто
                      клянется, хотя бы злому, и не изменяет; (Псалтирь 14)

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Я вас просил процитировать то место Писание где говорит что Бог поклялся фараону. Где оно?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Писание ВСЯКОМУ(значит и фараону сказало) бойся Бога.верь Богу,Моисей через свои чудеса сказал,казни над Египтом должны были образумить Жестокого,если бы фараон убоялся Бога(вспомните Ниневию и ниневитян).Бог бы помиловал их

17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над
                          тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. (К Римлянам 9)

а для чего это Имя проповедуется по земле?

Чтобы ВСЯКИЙ призвавший Его был спасен

Или Вы не слышали из Писания,что у Него нет лицеприятия?

в гибели фараона,войска,и первенцев виновны они сами

Это же надо после истребления первенцев...снова погнаться за Израилем!

И сегодня грешники отвергая благодать и Крест,погибают.Бог зовёт их,но они в ответ...ругаются.Когда же приходит наказание...хулят Бога.,но кто кается,разве ему не даётся жизнь вечная?
                          Пусть фараон и его войско будет грозным предупреждением тем,кто ожесточает себя,гонит народ Божий и не принимает Посланную с неба Любовь!

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Ложь является сущностью человека не провещенного светом истины. Бог говорит, что сердце человека лукаво и крайне испорчено. Это лукавство, живущее в нашем сердце и явялется причиной всех наших зол и лжи. Поэтому Бог и послал Слово, Христа на землю нашего сердца, чтобы просветить скрытое во мраке, то есть всю нашу внутреннюю ложь, которая по сути есть неверие Богу и Его Слову, именно за эту ложь люди и будут в озере огненном.
                            Верующий должен говорить правду, но что есть правда в глазах Бога и глазах человека?
                            Праведник тот - кто делает правду и говорит ее. Бог судит наши слова и дела, глядя на наше сердце, что в нем - вера или неверие. От избытка сердца говорят уста, когда наше сердце наполнено словом веры и правдой, то и говорить мы будем от этого, независимо как это звучит в ушах окружающих, которые могут этой правды и веры не иметь и судить соответственно.
                            "Дети Божьи и дети дьявола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего." 1 Ин 3:10.
                            Как видим из этого стиха, правда и любовь идут вместе. Когда мы любим брата, то и говорить мы будем ему правду, но какую, что у него волосы рыжие, а не белые, нет, но правду о его неверии. Аминь.
                            Последний раз редактировалось Сольвейг; 13 August 2002, 09:41 PM.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Привет !

Вот случай, когда Богу была приятна ложь повивальных бабок. Черным по белому написано. Что еще говорить о допустимости лжи. Уважаемые "правдивцы", когда окажатесь в подобной им ситуации, Библия рекомендует вам поступить также.

Исх 1:17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
                              Исх 1:18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
                              Исх 1:19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
                              Исх 1:20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.

А вот случай, когда, если смотреть как человек, Бог учил врать пророка.

1Цар 16:1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
                              1Цар 16:2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: я пришел для жертвоприношения Господу";

Ну как ? Или и здесь увернетесь ? Помните, как Иов говорил друзьям:

Иов 13:7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
                              Иов 13:8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?

Божья правда очень глубокая. Не защищайте Бога. Он сам вас защитит.
                              А вот еще интересное из Библии.

Прит 14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.

Можно сдать своего босса налоговой и оказаться в немилости у Бога. Можно выдать еврея солдату с автоматом и оказаться в аду. Иисуса приговорили к смерти люди со властью. Можно было послушаться их и ...

Как же разбираться с конкретными ситуациями ? Надо посмотреть не нее так, как смотрит Бог, а не по-человечески.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

НЕправда.
                                Однако это вы Библии не верите а не я.
                                Вы не верите в то, что в Боге нет вообще никакой лжи этот простой постулат у вас в голове не укладывается вы даже не неверующий, вы отвергающий Бога..
                                Ой мамочки! Фараон сделал всё что от него просилось. Вы это признаёте? Ответьте мне на это. Вы при-знаёте что фараон выполнил просьбу Моисея?
                                Не понял когда? Может когда на него налетели песьи мухи, жабы, когда были уничтожены первенцы, в какой из судов? ЗА что был суд, за выполнение требования Бога? А может он выполнил требование, когда тонул в море? А ?
                                Либо же извинитесь и примите свои слова обратно либо же покажите где я сказал что Бог всегда лжёт.
                                Я сказал внятнее не бывает, что вы считате, что Бог не всегда истинен.
                                А знаете почему вы так сказали? Просто потому что вы уже не можете найти объяснения исходу

Не знаю, но помоему наоборот. Ваша необъективность вам не под силу для суждения о ней. ВЫ не можете те-перь адекватно судить, вообще, ваш суд не истинен, он создан на предпосылке, что Бог врет, - это ложь само по себе.
                                В таком случаи оппонент обычно начинает поносить своего соперника. А то не надо было бы вам врать.
                                КАк ва угодно так и считайте. Я сужу по вашим заявлениям их характер антибиблейский, т.к. отрицает сразу три БОжиих ЗАкона.
                                Так почему же всё таки фараон погнался за Израилем? Потому что он передумал???? Ответьте!!! Нет, он погнался лишь потому что он узнал что его обманули. Он узнал что народ сбежал от него. Или и это в Библии не написано?
                                Нет и я напишу почему.
                                Да что вы, не понимаете простых вещей. Бог добр к праведникам, и страшен для нечестивых..
                                Бог бо-лее благодушен к верующим, потому что те не врут и исполняют Его волю, научаясь Его принципам поведе-ния.
                                С чего это вы взяли что я направо и на лево вру всем?х
                                Читайте внимательнее: я сказал, что "Если например вы врете" видите условие? Я имел ввиду , что если вы последовательны, то должны спокойно врать всем неверщуим, причем в нелепейших ситуациях,, а если так, то я бы вас не счтал бы за допустим брата.
                                Если было бы так, то Израиль бы вернулся и фараону не было бы нужды гнаться за народом.
                                Нужды не нужды, а погнался фараон из-за своего малодушия и неверия Богу.
                                Покажите мне где я так Бога назвал. Киньте мне мои слова прямо мне в лицо, я хочу посмотреть.
                                Если Бог по-вашему соврал хоть один раз, то Он лжец.
                                просто потому что вы идёте против истинны которая прямо написана в Библии.
                                Не хочу обсждать здесь ничего, потому что ваша теория строится на предполжении, что Фараон погнался ранее трех дней выхода. Эта гипотеза ложь.
                                Да и Бог переживал чтобы Израиль во время пути не надумал вернутся обратно в Египет когда фараон ещё жив был:
                                Израиль хотел вернуться в принципе независимо ни от чего. Ему было наплевать на исполнение принципов фараона, который уже давно не брался в расчет, тк. Сопротивлялся воле Бога и должен был давно погибнуть, но Бог долготерпел этот сосуд погибели и и готовил его , хотя мог бы давно уничтожить его.
                                Или вы не верите Библии? Бог клялся Израилю и любую свою клятву Бог сдержит. Фараону он не клялся, фараона он всего лишь обманул
                                Если фараон отпустил Израиль это не значит, что он выполнил условие Бога: отпусти. А только потому что Бог вынудил его это сделать, из жалости к нему, а мог бы сделатьи по-другому.
                                А вы а вы просто ваше восприятие Бога и как вы себе Его представляете. Представляйте дальше
                                Yмои представления здесь не при чем . Сам Бог о Себе говорит, что Он не лжет, что Его слова не прейдут, что Он не будет лгать как чын человеческий, и неизменен, и что Он ли пообещал и не выполнит, и что Он есть ис-тина. И т.д. и т..п.
                                и не говорите что фараон не выполнил условие "бедный фараон, к кому нам теперь идти, а мы так хотели тебе рабами быть».
                                эти ваши иллюзии не имеют ничего общего с Писанием. Не выдавайте желаемое за действительное.
                                И где я такое отверг?
                                Фараон начал противться Богу и Бог волен был уничтожить его сразу, но повре-менил и показал всю его сущность нам в наставление: ожесточение греха.
                                просите у фараона каким надутым ослом он себя чувствовал.
                                ВЫ опровергаете Слова Самого Бога, что Он не врет, а не "мои выдуманные теории", как вы их называете.
                                И зачем Елисею Бог помог в его лжи?
                                Ой-ой! Только Елисея не трогайте . Этосложный вопрос.
                                Да, а зачем он погнался? Фараон отпустил когда они уже вышли. Дальше что произошло это то что фараон узнал что Израиль никогда не намеревался выходить на 3 дня и вернутся. Он узнал что народ бежал

Бог не показывал своего долготерпение
                                Тут вы откровенно незнание Рим.9 показываете. Спорить не вижу смысла : почитайте сами внимательно.
                                Да, так получается ещё и Моисей и весь Израиль каким то образом оказались надутыми.
                                пока вы мне не покажете четкие временные сроки, на какой день погнался фараон после выходаИзраиля я не буду с ва-ми говарить.
                                Лучше примера этого не думаю что найдётся
                                Cм. Выше, ваш пример некорректен, не говоря уже о выво-де.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 August 2002, 05:19 AM.

Комментарий

Обработка...