Эпилепсия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Georgy
    А кто знает излечим ли рассеянный склероз?
    Может есть какие-то новые данные?
    Читал что вроде как неизлечим и в связи с этой болезнью учреждён фонд в размере 1 млн долларов, который будет присуждён тому, кто сумеет найти лекарство от этой коварной болезни.

Друг у меня болеет этим
    Совсем недавно появились лекарства, останавливающие развитие болезни(не излечивающие).
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Yelka
      Мне в богословской литературе попадалась версия о том, что загадочная болезнь, о которой повествует ап.Павел в своих посланиях - не что иное, как эпилепсия.
      Вполне возможно. Во всяком случае описанные в Библии проявления его болезни очень похожи на эпилепсию.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Yelka
        Но я по опыту своей жизни не вижу прямой связи между покаянием и избавлением от болезни.
        Вот Вам связь: если болезнь поразила как наказание за какой-то грех (только не думайте,умоляю,опять что я говорю что все болезни это наказания).Так вот,если болезнь поразила как наказание за что-то,то избавиться от нее можно только покаявшись в этом грехе.
        Сообщение от Yelka
        Злодей нераскаянные живут-не тужат, и никаких у них эпилепсий-психозов, здоровехоньки, творят свое зло в здравом уме и твердой памяти.
        Господь говорит что наказывает тех.кого любит.Тех,кого есть еще смысл наказывать,тех кто в состоянии осознать свою греховность и обратиться к Богу.Не смотрите на тех безбожников,которые купаются в благоденствии - это просто означает что шансов на спасение у них,возможно,больше не будет.

Сообщение от Yelka
        Я знаю многих людей-христиан регулярно исповедующихся, очень трезво и требовательно относящихся к себе - и болеют и эпилепсией и депрессией...
        К сожалению,одно не исключает другого.Можно быть замечательным верующим и при этом мучиться жуткими депрессиями.Это зависит от духовно-психологического состояния человека.Даже непрощенная обида,которую нанесли в детстве,может быть этому причиной.Человек может сам и не осознавать что,например,до сих пор не простил своего обидчика.Знаете,есть отличная книга одного христианского психолога,Дэвида Симандза,называется "Исцеление чувств",там очень хорошо на примерах показана связь между духовным миром и психологическими проблемами людей.

Сообщение от Yelka
        Вашу позицию, Лигия, я поняла - вы из тех, кто видит бесов и может их изгонять. Бог вам судья. Это ваш индивидуальный срез "христианской деятельности". Важно помнить, только, что не все к этому имеют склонность и не считать этот подход универсальным и обязательным.
        Эта сила дана всякому,кто изгоняет их именем Христа,об этом написано в Библии "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"

Сообщение от Yelka
        Иов - жертва сатаны и в упор этого не видел - ну и что? При чем здесь ад? В ад попадают за грехи, а не за то, что не увидел нечистого.
        Иов не был жертвой Сатаны).Он обращался к Богу и не имел на себе греха,сатана был не в нем,какая же он жертва? Я говорю о тех людях,которые живут в грехе только потому,что несвободны от какого-нибудь духа (например,дух блуда).И пока этот человек не осознает что имеет в себе это,станет отрекаться от этого,только тогда он исцелится духовно.Можно жить как святой и при этом быть в грехе,один только Бог ведает что у нас внутри.Обиды,порочные мысли,тайный гнев,осуждение - это ведь все духи,которые живут в человеке и управляют им,когда он отрицает их существование в себе.

Сообщение от Yelka
        Неправильно. Христианское крещение избавляет от всех грехов, даже родовых, оно обрывает все "кармические нити" (если воспользоваться восточной терминологие).
        Каждый человек, независимо от родовой принадлежности получает возможность индивидуального спасения (в отличие от Ветхого Завета с его сильными родовыми связями). Это одно из величайших последствий искупительной жертвы Христа.
        Вот именно - неправильно.Заблуждение всякого верующего.Крещение и покаяние избавляет нас от прошлых грехов,но если на человеке лежит проклятие за какой-то грех или если он несвободен по какой-то причине от некоего духа,то тут нужна долгая и кропотливая работа: пост,молитвы и отречение от этих грехов.Я это не придумала.К нам в церковь уже не в первый раз приезжает епископ из Белорусии,который имеет в себе дар видения духов и дар изгонять их.Он рассказывал много интересных примеров,я где-то здесь на форуме уже рассказывала об этом.Также он рассказывал о случае,когда проклятие,наложеное на род одной женщины,было настолько сильным,что она так и не смогла от него избавиться: кто-то в ее роду сделал нечто ужасное и Господь,по Ему одному известной причине,не снял с нее этого проклятия,хотя она была замечательной христианкой.Почему так мы не знаем,сам этот епископ не понимает почему такое может быть.Можно ему не верить,но бОльшая часть нашей церкви,включая меня,освободились от своих нечистых духов,которые жили в нас своей жизнью и многие даже не подозревали об этом,думая "Я крещен - значит неприкасаем",даже покаяние не всегда помогало - есть некоторые грехи,которые Господь прощает только после исповедания с покаянием.Этот брат обладает замечательным даром,но даже он бессилен если человек отказывается признать свою несвободу от духов.
        Вообще это очень,очень сложная и непростая тема,которую понять можно только приняв факты таковыми какие они есть.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Yelka
          Как то-вязко идет разговор, по кругу и никак не прорвать эту пелену.
          Yelka, Вы продолжаете стойко стоять на физиологии и любые проявление считаете психозами
          Сообщение от Yelka
          Еще раз уточню: я за то, чтобы тщательно следить за тем, что у тебя внутри, отслеживать грехи, сокрушаться о них, каяться. И обращаться к Господу за помощью в избавлении от духовных и физических немощей.
          Верно
          Сообщение от Yelka
          От того, видим ли мы стоящую за болезнью злую волю конкреного персонажа, или игнорируя его (как Иов) напрямую обращаемся к Богу, ничего принципиально не меняется.
          Это мы и обсуждаем
          Сообщение от Yelka
          Но я по опыту своей жизни не вижу прямой связи между покаянием и избавлением от болезни.
          То есть Вы не верите в исцеление молитвой ?
          Сообщение от Yelka
          Вашу позицию, Лигия, я поняла - вы из тех, кто видит бесов и может их изгонять. Бог вам судья
          Это не ко мне , но к месту пояснить - такую власть дал Иисус верующим в Него
          Сообщение от Yelka
          В ад попадают за грехи, а не за то, что не увидел нечистого.
          А что есть грех ? Ответите ?
          Сообщение от Yelka
          Неправильно. Христианское крещение избавляет от всех грехов, даже родовых
          С этим соглашусь.Мы ,как христиане , несем личную ответственность перед Богом
          Сообщение от Yelka
          Если сравнить с цитатой из павловых посланий: "дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня", то слово "удручать" в исходном греческом варианте имеет значение "схватывать", "избивать", "трясти".
          Вы говорите что у Павла была эпилепсия ? Хотел попросить еще раз посмотреть отрывок с отроком , это тоже эпилепсия ? или нет ? Важна определенность
          Сообщение от Yelka
          Ссылки вы информативные привели, DIMA123
          Эта статья не единственная и судя по ней эпилепсия признается простым заболеванием.
          Сообщение от Yelka
          И тут о том же - что истерия, шизофрения, эпилепсия - это болезнь, а не одержимось, что это разные вещи.
          И далее
          Сообщение от Yelka
          По симптомам это напоминает психоз. Интересно, а почему автор Демьяненко в своей статье не касается психозов? Уж если что из болезней и относить к одержимости, так это психозы.
          И это Вы говорите о 100% случае одержимости со всеми признаками
          История убедительная. Мне внушает доверие
          А почему Вы поверили мне? Потому что в необычной обстановке в потягах ко сну у меня начались глюки ? И это все обьяснимо , в рамках науки, конечно ?

S T O P ! Дальше Вы начинаете говорить о вашем восприятии подобного
          Сообщение от Yelka
          Были слова о космическом холоде, и я реально ощущала присутствие злого хаоса, атакующего душу, единственный выход для этой души был - спрятаться в безумие, сойти с ума.
          Каким-то образом это частично индуцировалось и мне - некоторое время после этого в закоулках сознания мелькали обрывки образов (нечто вроде маленьких злых дырочек, склизская ячеистая структура - но вообще-то психотические образы непередаваемы, так приблизительно). И еще помню подушкой наваливающийся на меня сон, хотя человек и просил о том, чтобы я не спала.
          Это говорите Вы , человек , который всему ищет естественные причины ? Все-таки это было или это была иллюзия ?
          Сообщение от Yelka
          Мы же всегда в подобном прямом предстоянии перед чернотой (если нарушена естественная защита, дар невосприимчивости, дар невидения этого разрушающего хаоса) - мы всегда гибнем, сходим с ума.С тех пор я всегда осторожна по отношению ко всем этим вещам.
          Это основа вашего отношения к подобному
          Сообщение от Yelka
          Где-то через три дня благодаря приему противопсихозных препаратов больной уже с юмором рассказывал о пережитом, иронизируя над собой. Личность восстановилась.
          То есть препараты помогли человеку обрести себя
          Тогда повторюсь , что было то что Вы описали ?
          И если все легко обьяснимо , к чему . . .
          Сообщение от Yelka
          (Вряд ли бесов изгнала химия, на мой взгляд, благодаря лекарствам компенсировалась какая-то недостаточность мозговой деятельности и восстановилась естественная защита от потустороннего)
          P.s Извиняюсь за детальный разбор , на который не имею право
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Дар ли иметь способность изгонять бесов из людей и при этом видеть и знать кого ты изгоняешь?А ведь бесы изгоняются только когда их называют,подтверждение этому Вы можете найти в Библии - всякий раз Христос называл беса его именем.
            Уметь излечивать - это дар и знание. Бесы не изгоняются тогда, когда их называют по имени. Библия не учит, как изгонять, а только свидетельсвует о том, что Христос исцелял людей.
            Фильм "Шесть демонов Эмили Роуз" поставлен по настоящим событиям. Изгнать бесов не удалось, несмотря на то, что бесы назвали себя по имени.
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от DIMA123
              ...продолжаете стойко стоять на физиологии и любые проявление считаете психозами
              ...То есть Вы не верите в исцеление молитвой ?..
              Дима, а вы смотрели фильм "Шесть демонов Эмили Роуз"? Если нет, то обязательно посмотрите. Никакой экзорцизм не помог.

Шесть демонов Эмили Роуз
              Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.В поиске справедливости священник изучает историю появления на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способность вмешиваться в жизнь людей
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Лигия
                ..сам этот епископ не понимает почему такое может быть...
                Вот с этого и надо было начать.
                B. Young

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Suvi
                  Уметь излечивать - это дар и знание. Бесы не изгоняются тогда, когда их называют по имени.
                  У Вас практика на просмотре фильмов,а у меня из жизни.Вам не смешно со мной спорить?).
                  И еще..добавлю..да,епископ не знает на 100% всех причин случаев одержимости,но он освобождает людей именем Христа.называя бесов по их имени. Хватит спорить о том,чего не видели.Мы с Вами в одной стране живет,в следующий раз,когда приедет этот брат из Белорусии,приходите к нам в церковь и убедитесь сами)Я Вас приглашаю).
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Лигия
                    Suvi
                    У Вас практика на просмотре фильмов,а у меня из жизни.Вам не смешно со мной спорить?).
                    И еще..добавлю..да,епископ не знает на 100% всех причин случаев одержимости,но он освобождает людей именем Христа.называя бесов по их имени. Хватит спорить о том,чего не видели.Мы с Вами в одной стране живет,в следующий раз,когда приедет этот брат из Белорусии,приходите к нам в церковь и убедитесь сами)Я Вас приглашаю).
                    1) Лигия, Вы не понимаете, я не привожу в пример сказки, а реальные события, о которых фильм. Поинтересуйтесь.
                    2) Это что за церковь у вас такая? Ваш священник-беларус среди кого находит "бесоодержимых"? Среди финнов?
                    Я лютеранка. Лютеране не занимаются экзорцизмом. В Финляндии, по-моему, официальная церковь не разрешает экзорцизм. Надо поинтересоваться.
                    B. Young

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Dima123
                      То есть Вы не верите в исцеление молитвой ?
                      Дима, у меня есть свой трагический опыт в этой области. Я верю в исцеление молитвой. Но знаю, что есть случаи, когда никакая молитва не помогает. Два месяца назад умер мой сын. За него молилась вся наша община почти два года, молились католики в Испании и
                      Италии, молились на форуме: православные, протестанты, в общем все.

Тут не вопрос веры, тут у меня свидетельство факта.

Исцеление молитвой - это личное вмешательство Бога в конкретную судьбу отдельного человека. Это чудо, являющее Славу Божию, неоспоримо свидетельствующее о Нем. Это преодоление природных законов Сверхприродным Божественным.

Боговоплощение и Распятие - это тоже чудо, но уже другого уровня. Вмешательство не на уровне индивидуальной человеческой судьбы, а на уровне бытия всего мира.

Это всеобщее чудо воскресения, всеобщее грядущее исцеление всех - это то, что глобально касается всех. И именно наличие этой уже существующей перспективы смещает акценты в христианстве, высвечивает иной пласт христианской жизни. Вместо множества чудес исцелений, на первый план выходит "античудо" Распятия. Победа добра и поражение злых сил в нём скрыты, не явлены.
                      Мы видим корчащегося в муках человека (Христа) не видя, что именно в этот момент совершается победа.

Вот это я и имею ввиду, когда говорю о "силе в немощи".

Довольно с нас того, что есть главное чудо - преодоление падшей природы и выход в сверхприродное бытие Царствия Божьего. Вера в это дает силы нести все тяготы, исполнять свое предназначение несмотря на них.

А чудо - чудо есть конечно. Это для тех, кто еще должен услышать благую весть - Евангелие. Эта благая весть очень часто оформлена чудестным образом. Чудо приводит к вере, утверждает в ней.

Для тех же, кто уже внутри, Бог говорит: довольно с тебя Моей благодати (грядущего спасения), здесь в мире являй силу в немощи, неси свой крест. Трезво, горько и сурово.

Это тот вывод, который я сделала на основании своей личной судьбы.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от Dima123
                        Это говорите Вы , человек , который всему ищет естественные причины ? Все-таки это было или это была иллюзия ?
                        Дима, я признаю, что наверно плохо состыковала части моего сообщения, поэтому вы и не поняли общую картину (которая есть в моей голове и довольно логична, на мой взгляд).

Начать нужно с первой книги Библии - Бытия.
                        В православной святоотеческой литературе есть мнение, что "одежды кожаные", в которые бог одевает человека - это некая защитная оболочка души, которая изолирует человека от воздействия демонических сил. Это то, что дает внутреннему миру человека известную автономию от природных сил и позволяет поддерживать хоть относительное душевное здоровье.

При нарушениях этой природной оболочки создаются объективные условия уязвимости души, открытось, неспособность сопротивляться.

В этом состоянии человек беспомощен и бывает побежден. Он сходит с ума.

А вот причина возникновения этой психической бреши, в которую устремляется зло - они бывают разные. Бывает, что до этого доводит совершенный грех.
                        Бывает, что это следствие естественных физиологических причин - то, о чем я повествовала - органическое повреждение мозга. Именно это было почвой, на которой возникали острые приступы психоза у моего знакомого.

Тогда повторюсь , что было то что Вы описали ?
                        И если все легко обьяснимо , к чему . . .
                        Да, препараты помогли человеку обрести себя. Благодаря им мозг стал функционировать нормально, восстановилась естественная защита. Это не было следствием покаяния, или психологической работы над собой. Это было "волшебство" химии - я свидетель.

Я не говорю, что во всех случаях психоза так. Знакомых злодев, сошедших с ума у меня нет, но есть множество литературно-исторических примеров: Хлудов ("Бег" Булгакова) - палач, казнивший сотни невинных, в конце-концов сходит с ума, еще, например, Борис Годунов - убил царевича Димитрия и тоже в конце жизни сходит с ума - "мальчики кровавые" у него в глазах (трагедия Пушкина, опера "Борис Годунов" Мусоргского). Тут химия вряд ли помогла бы.
                        Ваш случай можно сюда приплюсовать - но есть нюанс - алкоголь мог разрушить какие-то важные участки мозга, так что у вашего знакомого можно констатировать тоже случай "органики", другое дело, что причина этой "органики" - собственное беспробудное пьянство.

Человек "теряет себя" по разным причинам. Сходит с ума от тяжести совершенного греха. Тогда без покаяния из этого состояния не выйти.
                        Бывает, что человек "теряет себя" потому что мозг поврежден. Это причина органическая и органическим же путем исправляемая (то есть лекарствами или нейрохирургической операцией).

Возвращаюсь к прежней своей мысли:

Давайте судить о каждом случае отдельно, конкретно, без ненужных обобщений.
                        Последний раз редактировалось Yelka; 28 October 2006, 09:32 PM.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Yelka
                          Два месяца назад умер мой сын. За него молилась вся наша община почти два года, молились католики в Испании и
                          Италии, молились на форуме: православные, протестанты, в общем все.
                          Соболезную . Вам тяжело , как матери
                          Сообщение от Yelka
                          Исцеление молитвой - это личное вмешательство Бога в конкретную судьбу отдельного человека. Это чудо, являющее Славу Божию, неоспоримо свидетельствующее о Нем.
                          То есть Вы не разуверились ? Это плюс . На все Воля Бога и Её надо принимать в любой ситуации . Вы , как верующая , понимаете , что ребенок погиб только физически , но не духовно и ваша потеря есть лишь расстование , но не прощание .Это должно помочь вам бороться с унынием
                          Сообщение от Yelka
                          Боговоплощение и Распятие - это тоже чудо, но уже другого уровня. Вмешательство не на уровне индивидуальной человеческой судьбы, а на уровне бытия всего мира
                          Новый ориентир ценностей ? Где властвует не сильный , но добровольно отказывающийся от благ внешнего мира , жертвующий собой во спасение другого и тем обретающий личное спасение
                          Сообщение от Yelka
                          Довольно с нас того, что есть главное чудо - преодоление падшей природы и выход в сверхприродное бытие Царствия Божьего.
                          Yelka, но все-таки не стоит отходить от веры в силу молитвы. И с вашим пониманием просить ,наверно ,не чуда , а помощи ( участия ) с готовностью принять любой решение Бога
                          Сообщение от Yelka
                          Для тех же, кто уже внутри, Бог говорит: довольно с тебя Моей благодати (грядущего спасения), здесь в мире являй силу в немощи, неси свой крест. Трезво, горько и сурово.
                          Я понимаю , что вами движут глубокие личные переживания , которые ещё достаточно свежи , не стоит разочаровываться. Бог не хочет , чтобы нам было плохо, но лишь показывает , что все что нас окружает не вечно , как и мы сами . В этом мире , конечно
                          --------------------------------------------------------------------------

Сообщение от Yelka
                          защитная оболочка души, которая изолирует человека от воздействия демонических сил. Это то, что дает внутреннему миру человека известную автономию от природных сил и позволяет поддерживать хоть относительное душевное здоровье
                          Здесь Вы признаете существование " демонических сил"
                          Соглашусь.Действительно , изначально , от рождения мы не восприимчивы к козням зла и имеем своего рода защиту , для верующих двойная защита , потому что помогает Бог . Человек может прожить полноценную жизнь и явно не столкнуться
                          с этим . Во всяком случае , сегодня я прошу Бога чтобы Он защитил меня от встреч с подобным Характерно , что в " Отче" есть строчка" И избавь нас от лукавого " , эту молитву дал сам Иисус
                          Сообщение от Yelka
                          Человек "теряет себя" по разным причинам. Сходит с ума от тяжести совершенного греха. Тогда без покаяния из этого состояния не выйти.
                          Бывает, что человек "теряет себя" потому что мозг поврежден. Это причина органическая и органическим же путем исправляемая (то есть лекарствами или нейрохирургической операцией
                          Yelka , извините , но Вы увлеклись и опять сначала подвели все к психиатрии и затем к медикаментозному лечению
                          Не изгонять , но лечить , с помощью медикаментов закрыть брешь в защите , сохранить целостность - ваши представления понятны.
                          Тогда то что написано в Библии и том что говорит Лигия об очитке это все заблуждения ,не имеющие или утратившие смысл ?
                          Можно еще один материал про отца Германа ?

Отчитка

Давайте судить о каждом случае отдельно, конкретно, без ненужных обобщений.
                          Согласен
                          Последний раз редактировалось DIMA123; 29 October 2006, 01:29 AM. Причина: гр.исп
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=Yelka;
                            В православной святоотеческой литературе есть мнение, что "одежды кожаные", в которые бог одевает человека - это некая защитная оболочка души, которая изолирует человека от воздействия демонических сил. Это то, что дает внутреннему миру человека известную автономию от природных сил и позволяет поддерживать хоть относительное душевное здоровье.
                            При нарушениях этой природной оболочки создаются объективные условия уязвимости души, открытось, неспособность сопротивляться.
                            В этом состоянии человек беспомощен и бывает побежден. Он сходит с ума.

Зачем Творцу усложнять мир демоническими силами? Чтобы потом от них защать творение? Какие-то странные понятия о Творце у церковников.
                            Есть еще одно мнение, более естественное.
                            Кожа - самый древний орган чувства осязания (отражает, как и любая клетка - реальность), сигналы от подушечек пальцев изнутри (рецепторы Пачиниевы тельца находятся под кожей,контактивные и дистантные). Кожа помогает различать место сигнала, степень приятности (боль-приятно). Осязанием измеряем температуру, давление и рельеф, органом служит не только вся поверхность кожи, но некоторые слизистые.
                            Когда человек осязает, он определенным образом отталкивается от предмета, изменяет свое равновесие, а благодаря усилиям, которые прилагает, чтобы изменить равновесие, само чувство осязания становится более отчетливым (т.к. принимают участие остальные чувства, взаимосвязь их). Проверить как работает, можно в абсолютно темной незнакомой комнате, без возможности распознать или вспомнить (без внутр.зрит.образа), представить себя как червяк абсолютно голый. Какое первое ощущение? сопротивление, препятствие (нечто). Осязанием пробуждаемся, с помощью чувства осязания, лишь достаточно легкого касания, часть меня становится "пробужденной" благодаря другой части мира (материального). Так постепенно, начиная с физического, осознаем себя, чувство осязания связано с переживанием своих границ. Существует различие, когда сталкиваемся или прикасаемся к чему-то. Я не могу увидеть свою спину, но почувствовать - да.
                            При осязании остаемся в своем внутреннем мире, не выходим из него, т.е. используется для того чтобы осознать себя в определенных границах, т.с. осознать свою телесность в опред.т.мира, иначе растворились в нем как капля в море.
                            Вы вырвались во внешний мир, он вас не пускает, тогда вы и осознаете себя, так и появляется самосознание. Постоянное желание прикоснуться, пощупать - как внутренняя потребность вернуться обратно. Парадоксальность чувства осязания, кусок дерева твердая вещь, но можете почувствовать его качество, как "замечательный" кусок.
                            Осязание - глубочайшая тоска по тому от чего отделены, но мы не полностью отделены, иначе не было бы того страстного желания вернуться. Т.о. осязание образует границу, которая отделяет нас от вещей, мы выпали из целого и одновременно граничим с ним. Тайна чувства внешне, с его помощью придти к заключению, что вы являетесь законченным целым.
                            Лаская, гладя ребенка (приговаривая) помогаем ребенку выйти из состояния рая, не теряя страстного желания туда вернуться. Маленький ребенок не воспринимает как щекотание, он должен подрасти, мы не можем сами себя пощекотать, нас должно щекотать нечто внешнее. Чувство выталкивает нас из мира, мы противопоставлены ему как неизбежность, одновременно остается и стремление к объединению. Поэтому загадка - мир, ощупывая камень, возникает и удивление и восхищение, рука покоится на камне, в руках кусочек мира, загадка становится только таинственней. Т.о. развивается сознание божественного, что этот мир, с которым распрощались и который одновременно недостижим (здесь на уровне метафизики).
                            Сталкиваясь с твердым, мы одновременно близки и бесконечно далеки. Именно осязание, активно ощупывая, формирует представление о границах своей телесности (а заодно и внешнего мира) до 3-х лет, когда вырастают руки и можно полностью охватить тело, но не можем оказаться во внешнем мире, допустим, с помощью органов зрения.
                            Отдаляемся мы от первозданного единства постепенно, "отграничивая" свою телесность. В глубине души живет тоска по этому единству, поглаживая, надеемся соединиться.
                            "Отграничивая" свою физ.телесность, в нас зарождается ощущение внутренней безграничности. Тогда же появляется понятие Я, до этого мы говоримо себе в 3-м лице (Вова покушал). "Вывод" чувства о границах Я относителен, т.к. исходит из предполагаемых, в общем, неизвестных, границ Я (физ., астрал. и т.п.). С осязания начинается жизнь и, в каком-то смысле, заканчивается.
                            10 первых физических чувств концентрируются в 10 пальцах руки (отчего по-видимому их не иное кол-во), кончики представляют все чувства, состояние их можно узнать по излучению, измеряя эл.маг. потенциал. Пальцы Фомы? 10 на ногах "работа" чувств в состояние сна.
                            Телесная оболочка (кожанные ризы) дают возможность приобрести осознание божественного, вот с какой целью они нам даны, и что бы оно "работало" на вас, надо его соответствено развивать и главное, в соответствующем возрасте (до 3-х лет), позже начинают работать механизмы компенсации.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Suvi
                              1) Лигия, Вы не понимаете, я не привожу в пример сказки, а реальные события, о которых фильм. Поинтересуйтесь.
                              А я привожу в пример то.что видела своими глазами и что слышала из первых уст.Есть разница?

Сообщение от Suvi
                              2) Это что за церковь у вас такая? Ваш священник-беларус среди кого находит "бесоодержимых"? Среди финнов?
                              Я лютеранка. Лютеране не занимаются экзорцизмом. В Финляндии, по-моему, официальная церковь не разрешает экзорцизм. Надо поинтересоваться.
                              Наша церковь это такая,в которой не бываеют служители-геи и где не читают проповеди блудники подобно как это происходит в лютеранских церквях,где хлебопреломление проводят между всеми подряд и почему-то умалчивают что принимать причастие могут только те,у кого нет тайных грехов.Извиняюсь,но не впечатляет. Теперь не удивляюсь что Вам это совсем не понятно,в финских лютеранских церквях мало делают для того.чтобы открыть людям духовные глаза.скорее стараются усыпить чтоб не обидеть кого.
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Сообщение от vlek
                                Зачем Творцу усложнять мир демоническими силами?
                                Странный вопрос. Демоны - падшие ангелы. (По некоторым версиям это безличные природные силы, составная часть общего мироустройства, "испорченные" грехопадением человека)Творец "усложнил" мир созданием ангельских сил, людей - тварных существ, обладающих свободой воли. Наверно такой "сложный" мир соответствовал его исходному замыслу о творении.

Насчет осязания в целом согласна, но это тоже одна из возможных интерпретаций, в общем-то субъективная, хотя читать интересно.

Вопрос в том, что при грехопадении через деяние одного человека пал не только сам человек - существо, обладающее свободой воли - порушилась и извратилась вся природа космоса. Это наталкивает мысль об изначальном неразрывном единстве человека и Космоса.
                                Потом эта связь исчезла. Одна из версий - чтобы "сошедшая с ума природа" (включая демонические силы) не "топила" человека, не усугуляла его незавидное положение.

Изначально же человек был призван исполнять священническую роль по отношению к миру, его призвание - теургическое служение, цель - привести мир к Богу.

Какие-то странные понятия о Творце у церковников.
                                Точнее сказать - у богословов, людей, которые всю свою жизнь посвятили общению с Богом, размышлению над тайной Божъего творения.

Мне интересны их мысли.

Комментарий

Обработка...