Эпилепсия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от Yelka
    И говорить об ослаблении личности не стоит
    Сообщение от DIMA123
    Я об алкоголизме, наркомании, других формах зависимости, когда человек начинает терять себя, а сохраняется ли здесь личность . . ?
    В этом случае личность постепенно деградирует вплоть до полного разрушения.
    При прогрессирующей эпилепсии это тоже происходит (если не лечиться, например) - но есть все-таки принципиальная разница - тут вина не на человеке. Болезнь Альцгеймера тоже разрушает личность, но это разрушение - следствие болезни, а не результат самоубийственной страсти.
    Сообщение от DIMA123
    "Личность Достоевского не производит впечатления слабой.Это оптимизм, добытый и выуженный напряженным усилием из тьмы и потемок".

Надо попробывать почитать
    Боюсь советовать, потому что в литературе (как и вообще в искусстве) многое зависит от совместимости читателя и писателя. Если этого нет, то не возникает резонанса и все проходит мимо. Нужно глубинное родство душ, чтобы на общей почве намеченное автором смогло вырасти в живой мир. Иначе получается "мысль изреченная есть ложь".
    Я больше всего люблю "Братьев Карамазовых" - они легко читаются, в них есть интрига и детективный сюжет. Но знаю людей, у которых эта книга "прошла мимо", ничего не выросло.

Попробовать стоит, тут, если повезет, может быть ценный дар, значительный путь, пройденный душой.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от ЛисOfSky
      Молился за освобождение одержимых людей... Они сегодня свободны...

В моем случае эпилепсия была одержимостью...
      А как вы молились? Обращались к Господу с просьбой, или прямо "приказывали" бесу?

И как вы определили факт одержимости, ведь, судя по предыдущим постам, это довольно сложно.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Лигия
        Но, согласитесь в рамках отношения к эпилепсии , все-таки исчерпана
        Она не связана с одержимостью и в этом мы утвердились

Нет, в этом утвердились только Вы и просьба не обобщать. Я лично от истины отступать не собираюсь только потому,что она задевает чьи-то чувства.
        Лигия, проясните, пожалуйста, в чем, по-вашему, истина. Вы считаете, что все случаи эпилепсии - это одержимость?

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Yelka
          А как вы молились? Обращались к Господу с просьбой, или прямо "приказывали" бесу?

И как вы определили факт одержимости, ведь, судя по предыдущим постам, это довольно сложно.
          Прежде всего я обращался к Господу с просьбой о защите от неправильных поступков с моей стороны... во-вторых, я просил мудрости, чтобы понять с чем имею дело... И в-третьих, когда понял что сие есть, прямо приказывал бесу...

Факт одержимости определил просто ( если можно так сказать) - Бог показал мне на одержимость...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от Yelka
            Лигия, проясните, пожалуйста, в чем, по-вашему, истина. Вы считаете, что все случаи эпилепсии - это одержимость?
            Нет,я считаю несколько иначе.Вчера я как раз узнала со слов того брата,дар которого Вас так "насторожил",что эпилепсия и одержимость настолько идентичны своими симптомами,что различить их практически невозможно.И я пытаюсь донести до вас истину о том,что человек не должен закрывать глаза на возможность подобного просто потому что не может логически обьяснить этого. Если человек внезапно заболевает,если болезнь передается из поколения в поколение,если никакие лекарства не помогают,то есть смысл задуматься.Хуже-то от этого не будет,верно? Если даст Бог понять что нет никакого проклятия или одержимости,то слава Ему за это,человек может со спокойной совестью молиться об исцелении.Но если это есть? Исцеления не наступит если закрывать глаза на причину болезни.Ведь часто Господь допускает нам страдания именно чтобы обратить нас к себе,обратить наше внимание на наши же духовные проблемы и пока мы эти проблемы не решим,легче не станет.Вот что я пытаюсь сказать.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            поступай по удостоверению своего ума.
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Лигия
              Нет,в этом утвердились только Вы и просьба не обобщать.Я лично от истины отступать не собираюсь только потому,что она задевает чьи-то чувства.
              Лигия , действительно , я имею право говорить только за себя и постараюсь это учитывать в будущем подводя какие-то итоги
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Yelka
                В этом случае личность постепенно деградирует вплоть до полного разрушения.
                При прогрессирующей эпилепсии это тоже происходит (если не лечиться, например) - но есть все-таки принципиальная разница - тут вина не на человеке
                Давайте попробуем повторить

1.Есть одержимость , когда человек сосуществует с подселенцем , который мучает и хочет погубить его и тогда требуется вмешательство. То есть воздействие на человека происходит изнутри

2.Есть - рост чувствительности к влиянию низших духов(?), а скорее всего самого сатаны , через греховную зависимость . Когда человек становится марианеткой в руках злого , выбирая грех . Это - внешнее воздействие

3. Есть еще третий вариант - смешанный . Это рассказанный мной случай о ночном госте . Когда человек пропадающий, на короткий момент времени , в период белой горячки , стал одержимым (через него даже говорил бес),и после выхода из запоя вновь стал обыкновенным человеком

Я не утверждаю на все 100%, что третий вариант не возможен при эпилепсии , но потому как у этого заболевания есть обьективные причины возникновения (травма ,органика, гены ) , трудно считать начало эпилепсии следствием присутствия одержимости у заболевшего .
                Хотя теоретически возможно маскирование одержимости под эпилепсию и это можно допускать.
                Возможно даже что на короткий момент времени когда происходит припадок низший дух пытается завладеть телом эпилептика и нанести ему вред , но при этом не находится в нем постоянно .
                Последний раз редактировалось DIMA123; 07 November 2006, 11:10 AM. Причина: гр.исп
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от ЛисOfSky
                  Молился за освобождение одержимых людей... Они сегодня свободны...
                  В моем случае эпилепсия была одержимостью...
                  Это серьезное утверждение.
                  Вы уверенны ,что это была именно эпилепсия ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от DIMA123
                    А что, Лис похож на... ммм.. несерьёзного человека?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Лигия
                      Вчера я как раз узнала со слов того брата,дар которого Вас так "насторожил",что эпилепсия и одержимость настолько идентичны своими симптомами,что различить их практически невозможно.
                      Простите, но Вас ввели в заблуждение. Существуют четкие критерии,позволяющие различать эпилепсию в ее различных формах и истинную одержимость. В интернете есть литература на эту тему.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от josh
                        Простите, но Вас ввели в заблуждение. Существуют четкие критерии,позволяющие различать эпилепсию в ее различных формах и истинную одержимость. В интернете есть литература на эту тему.
                        Никуда меня не вводили.Просто я не добавила что разницу и критерии способны увидеть только те,у кого открыты духовные глаза,кто верит и признает существование духовного мира и чье внимание не нацелено только внутрь себя (некоторые люди так сосредоточены на борьбу с духовными нападками на них самих,что в упор не видят подобного у других).Тот же,кто не способен по какой-либо причине это видеть,разницу не заметит,какой бы явной она не была.
                        Последний раз редактировалось Лигия; 07 November 2006, 02:24 PM.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от DIMA123
                          Вы думаете я не могу отличить эпилепсию с ее припадками от чего-то другого?

Сообщение от Эстер-Эстония
                          А что, Лис похож на... ммм.. несерьёзного человека?
                          Вы меня смущаете... но... спасибо....

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Мне сложно ответить.
                            Мой вопрос был не не адекватны ли Вы ?
                            Я не сомневаюсь лично в вас , но то о чем Вы просто сказали и что для вас является рядовым, звучит необычно для других. Для меня в частности.Особенно в развитии этой темы . Поэтому я переспросил и ещё раз спрошу

Это была именно эпилепсия , а не одержимость , которая походила на неё ?

Если - да , означает ли это что после изгнания человек освободился от эпилепсии и у него не будет больше припадков ?

Всегда при заболевании эпилепсии нужно проводить изгнание ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от DIMA123
                              Если - да , означает ли это что после изгнания человек освободился от эпилепсии и у него не будет больше припадков ?
                              А можно я встряну?

После получения освобождения нужно научиться жить в свободе, дарованной Христом.
                              Изгнанный нечистый дух непременно попробует возвратиться в дом, к которому так привык, так что надо быть готовым к подобным "проверкам". Когда человек почувствует знакомые симптомы, необходимо противостоять им, а не пугаться. Противостоять так же, как проотивостоишь любому другому искушению, - словом Божьим. Раз написано: "Смиритесь перед Богом, противостаньте дьяволу, и убежит от вас", значит, если мы выполним поставленные нам условия, то победа над врагом гарантирована.

Сообщение от DIMA123
                              Для того, чтобы знать, как действовать в каждом конкретном случае, необходимо слово знания от Бога (с чем мы имеем дело - с бесом или нет), а также слово мудрости (как дальше молиться). Если же Вас интересует сугубо техническая сторона служения освобождения, то вот тут есть кое-какие ссылки на книги в библиотеке форума: Сообщение № 12 (permalink) (732980).

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от DIMA123

Нет, не всегда. А к врачу необходимо обращаться всегда.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...