Эпилепсия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от orlenko
    А сказать: "такова воля Божья" -- значит, отказаться от поиска, попросту полениться.
    А если не говорить , а вереть в это , полностью доверившись Богу?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от orlenko
      Ок, спасибо. Я не шутил, в самом деле. Помогают ли Ваши представления о "нефизических" телах лечить эпилепсию? Другими словами, есть ли от этого прок, или ценность Ваших взглядов для Вас самого в данном случае чисто теоретическая?
      Извините , что вмешиваюсь , но хотел пояснить , что эпилепсия не лечиться . а созданием спокойной обстановки , психотерапии можно уменьшить частоту припадков. Я не говорю о случаях травм и опухоли мозга , хотя они тоже не берутся из воздуха.
      Отрывок из медицинского справочника :
      ЭПИЛЕПСИЯ ( "Падучая болезнь ")
      Психическая болезнь,проявляющаяся судорожными припадками (параксизмами) Имеет хроническое течение. Начинается преимущественно в детском и юношеском возврасте, сравнительно редко в среднем и позднем.
      Риск заболевания эпилепсией у детей, один из родителей которых страдает этим заболеванием, составляет от 2 до 8 % .Вероятность возникновения заболевания во всех слоях населения лежит в диапазоне 0.4-0.6 %
      Причины эпилепсии различны : внутриутробное повреждение головного
      мозга, неблагоприятное течение родов( родовая травма) , а так же черепно- мозговая травма , нейроинфекции в течении жизни, особенно в детском возврасте.
      Выделяют генуинную ( наследственную ) эпилепсию , при которой причина болезни не установлена, и симптоматическую эпилепсию , возникающую при различных органических поражениях головного мозга ( опухолях , травмах, сосудистых заболеваниях, сифилисе и др.) Эти две формы различают не столько по характеру припадков , сколько по особенностям изменения личности, развивающихся в течении болезни , наличию или отсутствию органического заболевания головного мозга
      Клиническая картина складывается из судорожных или безсудорожных пароксизмов (приступов) и психических растройств личности. Перед припадком довольно часто за несколько часов или за сутки возникают "предвестники" : головная боль ,недомогание , плохое настроение, предчувствие надвигающейся беды, когда больной уже знает , что скоро будет припадок.
      Эпилептический припадок часто начинается с ауры (от греч."аура" -дуновение ), проявляющейся мимолетными (несколько секунд) расстройствами которые больной хорошо помнит. Аура может быть представлена яркими зрительными галлюцинациями ( вспышки красного, оранжевого , синего цвета ), неприятными ощущениями в животе, резким головокружением, появлением необычных запахов и др.Во время ауры больной не воспринимает окружающее, но содержание ауры сохраняется в его памяти . Обычно у каждого больного возникает один и тот же присущий
      только ему вид ауры . Иногда припадок ограничивается только аурой . но чаще вслед за ней развивается судорожная фаза припадка , сопроваждающаяся утратой сознания . Из-за сокращения всех мыщц больной падает ,как подкошенный, издавая пронзительный крик или стон . Сокращение мыщц продолжается и после падения. Руки и ноги вытягиваются , челюсти сжимаются. Прекращается дыхание. Лицо бледнеет , потом синеет
      Нередко непроизвольное мочеиспускание или дефекация.Выделение изо рта розоватой пены обьясняется тем что взбившаяся в пену слюна окрашивается кровью от прикуса языка или щеки. Судороги продолжаются 2-3 минуты. Выход из припадка бывает различным: у одних сознание постепенно проясняется, чувство облегчения , у других сонливость, разбитость.
      Существуют и другие разновидности припадков эпилепсии , а так же периоды мрачного настроения, с тоской, агрессивными тенденциями. Периодически может появляться непреодолимая тяга к алкоголю , к поджогам(пиромания) , к перемене мест и бродяжничеству, половым преступлениям.Во время дисфорий( расстройств настроений ) больные могут узувечить кого-либо или самих себя . Будучи напуганными своими разрушительными и враждебными импульсами насилия, эпилептики пребывают в раздражительном настроении. Риск умереть от самоубийства у больных эпилепсией в пять раз выше, чем у населения в целом. При выборе суицидальных методов часто применяют особенно жестокие и необычные способы
      Лечение при эпилепсии включает назначение различных групп препаратов: непосредственно противосудорожных средств, психотропных, витаминов, ноотропов, иньекций алоэ и др. В последние годы широко применяют транквилизаторы , обладающие мышечнорасслабляющим действием . При выраженных дисфориях добавляют нейролептики.
      Эффективность применяемой терапии выражается в том что припадки делаются более редкими. меннее тяжелыми, постпароксизмальный период менее выраженным и продолжительным
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от DIMA123
        А если не говорить , а вереть в это , полностью доверившись Богу?
        Ну вот, например, заболит у Вас зуб. Вы пойдете к стоматологу, правильно? И он совсем не будет думать о доверии Провидению в данном случае, а тупо найдет и устранит непосредственную причину боли. И Ваша жизнь станет немножечко лучше.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от orlenko
          Ну вот, например, заболит у Вас зуб. Вы пойдете к стоматологу, правильно? И он совсем не будет думать о доверии Провидению в данном случае, а тупо найдет и устранит непосредственную причину боли. И Ваша жизнь станет немножечко лучше.
          Я вижу и возникновение зубной боли в тот или иной момент и визит к стоматологу , он может просто оказаться в отпуске и излечение зуба , если оно произойдет или не произойдет - ни как цепь случайных событий, а как водительство Божее . Гремуче звучит ?Но я принимаю это так . На все Воля Бога

Вообще мы отошли от темы обсуждения эпилепсии и создаем уже другую тему.
          Что Вы скажете по приведенному отрывку ?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Что Вы скажете по приведенному отрывку ?
            За отрывок спасибо. Но мне было бы интересно услышать от Метаксаса, как его мистические представления влияют на результаты его работы с такими больными (если влияют).
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

группа Пригожина (Prigogine) исследует эпилепсию с т. зр. теории хаоса. так вот, оказывается, что нормальный мозг имеет довольно высокий уровень (упорядоченного) хаоса (в состоянии глубокого сна, например, это ~4-мерный аттрактор). а вот в состоянии перед припадком (и во время его) уровень хаоса резко снижается (~2-мерный аттрактор, т.е., даже меньше, чем у отдельного нейрона; если рассчитать энтропию ЭЭГ, то видно, что она тоже резко снижается). т.е., при эпилепсии мозг как-бы входит в резонанс -- но это плохой резонанс, он мешает нормальной работе, всё подчиняя своему ритму.

см., например,
              "Low-Dimensional Chaos in an Instance of Epilepsy"
              "Chaos analysis of electro encephalography and control of seizure attack of epilepsy patients"
              Последний раз редактировалось void; 23 September 2006, 08:43 AM.
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

DIMA123
                Я не так давно открывала подобную тему http://www.evangelie.ru/forum/t25243.html ,как раз пытались выяснить имеет ли духовную связь заболевание эпилепсией,я там случай в пример приводила,когда молились за маленькую девочку,болевшую этим, изгоняли из нее бесов и она исцелилась,но самое интересное при этом было что находившаяся в другом помещении неподалеку свинья в этот же момент вдруг почернела и сдохла.Вызванный на место ветеринар не смог определить причину такой странной смерти.Скептик сострит на эту тему,духовный человек увидит связь между этими событиями сразу.Делайте выводы.
                Заболевание раком тоже имеет ,казалось бы,чисто медицинскую причину и ее можно легко обьяснить. Но когда оно передается в роду из поколения в поколение..разве это уже не наводит на мысли?
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Лигия
                  Заболевание раком тоже имеет ,казалось бы,чисто медицинскую причину и ее можно легко обьяснить. Но когда оно передается в роду из поколения в поколение..разве это уже не наводит на мысли?
                  Ладно, Вам, как представителю харизматического движения, во всех психических заболеваниях, в эпилепсии видятся бесы, но рак-то зачем сюда приплели.

В Коми за последние 10-20 лет возросло число онкобольных (кстати, от лейкемии там умирают даже животные). Думаете туда все бесы решили переметнуться? Через территорию Республики пролетают ракеты, ступени от них падают прямо в экологически чистые когда-то леса, реки и озера. Каждый третий умирает от рака. 2 года назад умерла моя бабушка от рака, в ноябре прошлого года - моя подруга в 30 лет, христианка (наверное, для Вас это важно - она была протестанткой).
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Лигия
                    Скептик сострит на эту тему,духовный человек увидит связь между этими событиями сразу.
                    Лигия , и некоторые верущие не видят, отсылая к медицине
                    Интересно , конечно, рассматривать человека , как набор трубочек и колбочек , которые можно переставлять , как душе угодно . Медицина тем и опасна , что у неё есть ответы на все вопросы , только нет . . . результата или он не совсем тот , который ожидается . Она эффективна , когда нужен скальпель , а не доброе слово

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

В Коми за последние 10-20 лет возросло число онкобольных (кстати, от лейкемии там умирают даже животные). Думаете туда все бесы решили переметнуться? Через территорию Республики пролетают ракеты, ступени от них падают прямо в экологически чистые когда-то леса, реки и озера. Каждый третий умирает от рака. 2 года назад умерла моя бабушка от рака, в ноябре прошлого года - моя подруга в 30 лет, христианка (наверное, для Вас это важно - она была протестанткой).
                      Соболезную ,
                      Если человек верующий , это не значит , что он не смертный . Сам Иисус был распят людьми в 33 года и умер человеческой смертью. Говорят , что человечество медленно и верно подходит к техногенной катастрофе, когда все вокруг станет безжизненным и никому не нужным , а что это как не Аппакалипсис

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от orlenko
                        Ок, спасибо. Я не шутил, в самом деле. Помогают ли Ваши представления о "нефизических" телах лечить эпилепсию? Другими словами, есть ли от этого прок, или ценность Ваших взглядов для Вас самого в данном случае чисто теоретическая?
                        Я не психиатр. Я не лечу. Но я видел психиатров и консультативных психологов-оккультистов. Например Мастер нашей телемитской Ложи - практикующий доктор психологии. О результатах судить не могу, не имел чести быть его пациентом или супервайзером.
                        Сообщение от DIMA123
                        Извините , что вмешиваюсь , но хотел пояснить , что эпилепсия не лечиться . а созданием спокойной обстановки , психотерапии можно уменьшить частоту припадков.
                        Верно. Но эффективнее частота припадков уменьшается с помощью медикаментов. У меня есть знакомый эпилептик. Раньше, еще в Союзе, его били припадки каждый день, и после каждого он отходил по несколько часов. В Америке его поставили на медикаментозное лечение. Припадки почти исчезли. И острота уменьшилась. Теперь он может водить машину и даже снялся с инвалдиности, имеет свой бизнес и живет благополучно и счастливо. Недавно его очаровательная жена родила ему еще одного сына

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

А кто знает излечим ли рассеянный склероз?
                          Может есть какие-то новые данные?
                          Читал что вроде как неизлечим и в связи с этой болезнью учреждён фонд в размере 1 млн долларов, который будет присуждён тому, кто сумеет найти лекарство от этой коварной болезни.

Друг у меня болеет этим

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от orlenko
                            Помогают ли Ваши представления о "нефизических" телах лечить эпилепсию? Другими словами, есть ли от этого прок, или ценность Ваших взглядов для Вас самого в данном случае чисто теоретическая?
                            orlenko, если бы даже я или Метаксас или любой другой американский психолог, зависящий от государственных дотаций и регуляций, решился бы использовать свои "нетрадиционные" знания для помощи больным, он тут же бы лишился своего рабочего места. Такова суровая американская действительность. Но лично мне есть от моих взглядов прок. Потому что они помогают мне лучше понимать моих клиентов с Mental и Developmental Disorders, и успешнее работать с ними и с их родителями, которые в большинстве своём евангельские христиане. По сути чаще всего именно родителям или родственникам таких больных нужна моя психологическая помощь. И так как они не являются моими прямыми клиентами, то есть я не пишу на них отчётов и не получаю за работу с ними зарплаты, то я могу с ними беседовать в любом ракурсе, включая и мои духовные взгляды на проблему.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

komi
                              Вообще-то я говорила не о частных случаях заболевания,а о передающихся из рода в род. А какое у меня мнение по этому поводу - это мое личное дело,и мне никто не запрещает его здесь высказывать.Так же как и Вам.
                              Offtop. Отойду от темы чтобы сказать только одно - я не харизматка и,если честно,не пойму с чего появились подобные выводы.С каких это пор баптисты/пятидесятники стали харизматами,интересно.Наверное это Вы определили так же как и деспотичность нашего пастора).На кофейной гуще гадаете что ли..

DIMA123
                              К сожалению,верующие тоже могут делиться на циников или духовных.Многие подобные вещи вообще отказываются видеть в упор.Обычно потому что разум духовно закрыт. а жаль,потому что люди годами мучаются от разных недугов,не задумываясь о том,что причина может крыться в прошлом и что решать это надо иначе.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Лигия
                                komi
                                Вообще-то я говорила не о частных случаях заболевания,а о передающихся из рода в род.
                                Видимо Господь Бог в Которого Вы верите (с заглавной буквы, а вдруг в одного Бога верим) не всегда держит Свое слово. У христиан не могут передаваться заболевания из рода в род, потому что Господь благославляет Своих детей "до тысячи родов", не говоря уже о том, что у самого христианина Бог "взял немощи" и "Его ранами исцелил".

Но что ни говори, а заболевания, которые передаются по наследству, есть. Тут можно сделать несколько предположений:
                                1. Господь не хочет сдержать Свое слово (ну возненавидел Он Исава, ну что делать, глина должна смириться со своим горшечником).
                                2. Господь не силен прервать "проклятие" рода, несмотря на Свое обещание.
                                3. Все можно объяснить логически, без "духов", "бесов" и "проклятий". Достаточно признать, что есть болезни передающиеся по наследству из-за предрасположенности. Зная это можно предотвратить болезнь или, по-крайней мере, оттянуть момент.

Сообщение от Лигия
                                Offtop. Отойду от темы чтобы сказать только одно - я не харизматка и,если честно,не пойму с чего появились подобные выводы.С каких это пор баптисты/пятидесятники стали харизматами,интересно.Наверное это Вы определили так же как и деспотичность нашего пастора).На кофейной гуще гадаете что ли..
                                Сорри, все время забываю, что в Финляндии и Эстонии баптисты тоже балуются "говорением", изгнанием друг из друга бiсов и т.п., что присуще харизматам.

Я вообще не гадаю.
                                Последний раз редактировалось komi; 24 September 2006, 11:52 AM. Причина: Ошибка
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...