Эпилепсия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от ЛисOfSky
    Не всегда правильно разделять болезнь и одержимость... когда бес приходит в человека, то он может принести туда не только душевные расстройства, но и болезни, например эпилепсию...
    Ну вот опять пошли по кругу.

Душевные расстройства - это тоже болезни, они не всегда инициированы бесами. С некоторыми душевными немощами прекрасно справляются лекарства (химия против беса - не странно ли, что действует?)

Я за то, чтобы разделять. Вот вы, например, - любого эпилептика способны вылечить? Нет, только того, болезнь которого вызвана психосоматическими причинами (одержимого по вашей терминологии).

Классическая же эпилепсия - это болезнь, вызванная органическими причинами, а не психосоматическими.

Я за то, чтобы относиться к эпилептику как к больному, а не как нечистому.

Я встречал людей получивших исцеление от гипертонии, ВИЧ инфекции, Болезни глаз... Я сам лично получил исцеление от Болезни суставов... Бог исправил мой деформированный плечевой сустав... (я не мог поднимать руку выше плеча, а теперь могу)... Что вам еще сказать? Как объяснить, что дьявол легко приносит с собой болезни и Бог с этим легко справляется...
    А вы как расцениваете исправление своего деформированного плечевого сустава - как изгнание нечистого духа, или как излечение (восстановление) больного органа?

Я не совсем понимаю, как вы это себе представляете. Вот, например, горбатый человек - в нем "дух горбатости"? И чтобы излечиться нужно избавиться от этого "уродующего духа"?

Мне интересно, поскольку это очень не совпадает с моим подходом.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от Malakay
      или ничего не сделает, что точнее
      как к этим сказкам отнеслись бы в молитвенном разделе?
      Я как раз из молитвенного раздела. Из тех, кто не получил исцеления.
      Мое отношение к этому уже присутствует здесь в теме, тремя страницами раньше:

Допускаю, что вы все оцените как бред. Для меня же это выход на смысл ситуации.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Yelka
        Лигия, я уже говорила, что это не стыкуется с определяющими истинами христианского учения - о крещении, как таинстве, освобождающем от власти родового (плоть до первородного греха) греха, от власти, по вашей терминологии "родового проклятия".
        Нет в христианстве "родовых проклятий" (в отличие от Ветхого Завета).
        Дело тут не в разнице конфессий, а вообще во взгляде на христианство
        И почему не сформулировать так: Господи помоги мне, дай силы побороть грех и избавиться от привычки осуждения.
        Зато у тысяч других христиан это стыкуется с жизненым опытом.Вы мне не верите,значит либо я лгу либо Вы ошибаетесь.Как христианка я лгать не могу ибо это большой грех.Вывод? Вы говорите о том,с чем сами никогда не сталкивались вживую. Так почему же не поверить людям,которые прошли через это и говорят об этом из первых уст?Что Вам мешает поверить?Свои убеждения? Если Вам что-то не понятно,это еще не означает что этого нет,с таким же успехом можно начать доказывать что и Бога нет - ведь мы же не можем логично обьяснить Его существование.Вам дана Библия,читайте,там о духовном мире рассказано очень и очень много.Также есть множество книг служителей,не богословов,а людей,прошедших через это служение и на почве этих книг очень много людей смогли решить проблемы,мучавшие их годами.Мой Вам совет: расширяйте свой кругозор,будьте любопытнее в вопросах веры,доверяйте свидетельствам других верующих,есть еще так много всего полезного и интересного.Хуже ведь явно не будет,верно?Неужели Вас не наводит на мысли то,что мы тут многие слово в слово говорим одни вещи,основываясь на своем опыте?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Yelka
          Ну вот опять пошли по кругу.

Душевные расстройства - это тоже болезни, они не всегда инициированы бесами. С некоторыми душевными немощами прекрасно справляются лекарства (химия против беса - не странно ли, что действует?)

Я за то, чтобы разделять. Вот вы, например, - любого эпилептика способны вылечить? Нет, только того, болезнь которого вызвана психосоматическими причинами (одержимого по вашей терминологии).

Классическая же эпилепсия - это болезнь, вызванная органическими причинами, а не психосоматическими.

Я за то, чтобы относиться к эпилептику как к больному, а не как нечистому.

А вы как расцениваете исправление своего деформированного плечевого сустава - как изгнание нечистого духа, или как излечение (восстановление) больного органа?

Я не совсем понимаю, как вы это себе представляете. Вот, например, горбатый человек - в нем "дух горбатости"? И чтобы излечиться нужно избавиться от этого "уродующего духа"?

Мне интересно, поскольку это очень не совпадает с моим подходом.
          Скажу еще раз... есть болезни от бесов, есть болезни от того что человек ведет не правильный образ жизни... есть врожденные болезни... и со всеми Господь может легко разобраться...

Мы инструмент в руках Бога и от нас зависит находимся мы в рабочем состояние или нет (по просту сломаны)...

Каждому больному нужна помощь и я за то, чтобы мы молились и просили Божьего откровения о причине болезни и исцелении... исцелении по Божьему плану...

Не бывает классической эпилепсии... человеку свойственно все время что-то классифицировать и заносить всю эту информацию в толстые книги... но Болезнь это не есть благословение от Бога... почитайте Второзаконе 28 главу... главу о благословениях и проклятиях...

Мой больной сустав был следствием моего противления Богу и в духовном мире и в физическом как образе жизни... но когда я осознал свою не правоту (процесс длился 2,5 мес) то я покаялся и обратился к Богу, который меня и исцелил... и физически и духовно... За что я Ему очень сильно благодарен...

Горбатый человек это не есть норма... человек не создан чтобы быть таким... поэтому горбатый человек нуждается в исцелении и освобождении... надеюсь вы читали в Библии о исцелении женщины Иисусом в храме? так вот это как раз тот случай о котором вы говорите...

Цитата из Библии: Лук.13:10-17
          В одной из синагог учил Он в субботу.
          Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
          При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
          Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
          И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.
          Последний раз редактировалось ЛисOfSky; 10 November 2006, 07:03 AM.

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

В своих оценках Вы упустили то что сказала Yelka не всегда Бог помогает и в этом надо принимать Его Волю
            . . .
            Даже глубоко верующие болеют и это не по вере, но данность.
            В немощи и боли рождается новый человек ,готовый к переосмыслению и раскаянию , человек, перед которым открываются другие ценности, прежде тех котрые он видел в своей прежней здоровой жизни

Конечно, Вы можете не принимать Православие , но стоит почитать наставления старцев для больного

pravoslavie.by
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от DIMA123
              В своих оценках Вы упустили то что сказала Yelka не всегда Бог помогает и в этом надо принимать Его Волю
              Я об этом написала,почитайте внимательнее.Я сказала что Господь никогда не даст нам то,что нам во вред.Даже исцеление может повредить спасению,если Бог знает что после выздоровления он отойдет от веры и забудет о Боге.Мы не раз уже поднимали эту тему.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Student Of Christ
                Сама по себе

• 20 April 2001
                • 106

Сообщение от DIMA123
                Извините , что вмешиваюсь , но хотел пояснить , что эпилепсия не лечиться . а созданием спокойной обстановки , психотерапии можно уменьшить частоту припадков.
                Здравствуйте!
                Не знаю, уж какого года Ваша "Энциклопедия", но то, что в позапрошлом веке называли "падучей болезнью" лишь одна из разновидностей эпилепсии. Всего же их достаточно много. Я об этом знаю не понаслышке, поскольку сама имею такой диагноз. Для сведения: галлюцинациями (слуховыми, зрительными и т.д.) никогда не страдала, сознание не теряла, те приступы, которые были, были совершенно явного органического свойства. Пены у рта тоже не было. И психических расстройств не наблюдалось и не наблюдается . За время лечения был достигнут значительный прогресс как в силе, так и в частоте приступов. Так что эпилепсия во многих случаях (не только в моём - это свидельство специалиста, который много таких больных перевидал) таки благополучно излечивается с помощью правильно подобранного лечения + конечно требуется наблюдение у специалиста - эпилептолога. И не надо всё сваливать на бесов - в наше время они предпочитают действовать хитрее, чем прямым физическим ущербом. А то ведь так любую болячку можно на бесов свалить .

Комментарий

• Student Of Christ
                  Сама по себе

• 20 April 2001
                  • 106

P.S. Кстати, какого-либо разрушения личности за собой тоже не замечаю, скорее наоборот - вижу Божью помощь во многих повседневных делах. Имею хорошую работу, семью, здорового ребёнка - как-то не очень похоже на человека с разрушенной психикой, вам не кажется?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Лигия
                    об этом написала,почитайте внимательнее.Я сказала что Господь никогда не даст нам то,что нам во вред.Даже исцеление может повредить спасению,если Бог знает что после выздоровления он отойдет от веры и забудет о Боге.Мы не раз уже поднимали эту тему.
                    Лигия , это именно так

Сообщение от Student Of Christ
                    И не надо всё сваливать на бесов - в наше время они предпочитают действовать хитрее, чем прямым физическим ущербом. А то ведь так любую болячку можно на бесов свалить
                    Я получил ответ на свой вопрос в начале темы . Обыкновенно эпилепсия - это только заболевания .
                    Но необычное заболевание , некоторые признаки которого однотипны припадкам одержимых , о которых мы знаем из Библии

Кстати, какого-либо разрушения личности за собой тоже не замечаю, скорее наоборот - вижу Божью помощь во многих повседневных делах. Имею хорошую работу, семью, здорового ребёнка - как-то не очень похоже на человека с разрушенной психикой, вам не кажется?
                    Я рад за вас
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

P.S. Кстати, какого-либо разрушения личности за собой тоже не замечаю, скорее наоборот - вижу Божью помощь во многих повседневных делах. Имею хорошую работу, семью, здорового ребёнка - как-то не очень похоже на человека с разрушенной психикой, вам не кажется?
                      Цельностью личности не обладает, практически, ни один человек, и это - следствие грехопадения человека... Все согрешили и лишены славы Божьей, а потому и беззащитны без разлагающим действием греха. Говоря библейским языком, мы все - больные, нуждающиеся во Враче... Поэтому Иисус и пошёл на крест, чтобы мы получили спасение во всей полноте - спасение (восстановление, исцеление) духа, души и тела.

Когда больной может заметить свою болезнь? Обычно только тогда, когда происходит нечто из ряда вон выходящее, т.е. негативные изменения в работе организма становятся видны невооружённым глазом. То же самое и с разрушенной личностью - только лишь тогда, когда поведение человека "зашкаливает", он и окружающие (такие же больные, как и он, нуждающиеся во враче) могут заметить что-то неладное. Стандартом нормальной по Божьим меркам личности является Иисус. Я думаю, если сравнивать каждого из нас с Ним, то отклонения от Божественной нормы несомненно обнаружатся... Однако, это никоим образом не уменьшает нашей ценности в глазах Божиих, Он, в отличие от людей, не брезгует никаким человеком... Наша разрушенность вызывает Его сострадание... Он помогает нам во всех наших добрых делах, Он усматривает все для нас незаметные мелочи... И Его милость по отношению ко всем людям и особенно ко Своим детям никак не ограничивается степенью нашей неисцелённости и несвободы.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Цитата из Библии:
                        "И проходя увидел человека слепого от рождения .
                        Ученики Его спросили у него: Равви ! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                        Иисус отвечал :не согрешил ни он , ни родители его, но для того чтобы на нем явились дела Божии"[Иоан.9,1]

Комментарий

• Student Of Christ
                          Сама по себе

• 20 April 2001
                          • 106

Сообщение от DIMA123
                          Но необычное заболевание , некоторые признаки которого однотипны припадкам одержимых , о которых мы знаем из Библии
                          Здравствуйте!
                          Вы говорите, необычное заболевание. Чем же оно необычное, если есть люди (вроде меня) с таким диагнозом, но у которых не наблюдается НИ ОДНОГО признака, "однотипного припадкам одержимых , о которых мы знаем из Библии"?
                          Есть, конечно, и такие формы, когда человек действительно падает, у него идёт пена изо рта (вовсе не кровавая, кстати, как тут некоторые писали, - если только он не закусил язык), начинается "трясучка". Но похожие признаки бывают и у детей, если у них очень сильно поднимется температура. В последнем случае, кстати, чёткая взаимосвязь - высокая температура -> судороги. Или Вы считаете высокую температуру при болезни признаком одержимости? Тогда Вы погорячились, батенька. Так что я не считаю эту болезнь чем-либо из ряда вон. Да, бывают очень тяжёлые формы. Да, она трудно и долго лечится (но, как правило, таки рано или поздно излечивается, причём без химиотерапии, а обычными противосудорожными лекарствами. Химиотерапию применяют к больным раком, и то не всегда, чтобы "выжечь" метастазы из организма). Но это всего лишь болезнь, как грипп, воспаление легких или язва желудка.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

DIMA123. Student Of Christ
                            Ну вы опять спорите на пустом месте.Я же сказала что по выводам человека.которых занимается этим вопросом не один десяток лет,выходит что одержимость и эпилепсия - разные вещи,но признаки у них настолько похожи что различить почти невозможно. И выяснить это можно только духовно: одержимым людям,как правило,становится плохо во время молитв,они подвержены странным припадкам,резким перепадам настроения,могут вести себя так что возникает чувство что это не они. Вот и все,больше спорить не о чем. Если у человека эпилепсия,но при этом он хороший христанин,служитель и у него нет странных припадков при молитве - значит это просто болезнь.Одержимость ,если она есть,рано или поздно все равно дает о себе знать,то,что внутри,чувствуя свободу или наоборот сильный дискомфорт,подаст голос.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• Student Of Christ
                              Сама по себе

• 20 April 2001
                              • 106

Здравствуйте!
                              К сожалению, не на пустом месте.
                              1) Признаки многих форм эпилепсии совершенно не напоминают признаки одержимости, описанные в Библии.
                              2) Состояние "во время молитвы" или нет никак не влияет на наступление приступа.

Итог: то, что эпилепсия - это просто болезнь, следствие ОЧЕВИДНЫХ фактов, видных любому здравомыслящему человеку, кто не склонен рассуждать о ней только на основании всяких там "Домашних докторов" и прочих книг, чьи авторы не изучали серьёзно и глубоко эту болезнь. Подобные книженции полезны, может быть, при лечении насморка и простуды, там могут хорошо описать, как обработать йодом царапину, но про действительно серьёзные заболевания лучше консультироваться всё-таки у специалистов.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Интересно, а известны ли кому-нибудь такие случаи,
                                чтобы "раздвоенность личности" наблюдалась у ребёнка или взрослого, ничего не знающего о демонах, и при этом чужеродное "бесовское" сознание назвало б своё бесовское имя?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...