Эпилепсия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Ладно, давайте остановимся
    Примем совет Georgy
    Тема не такая важная , чтобы из-за неё портить отношения
    Пускай эпиллепсия останется болезнью , так всем удобно
    Я за мир
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

каковы первопричины
      Я слышал, что:
      Надменность порождает истеричность. Истеричность - шизофрению. Шизошрения - эпилепсию.

С уважением

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от alexb21
        Я слышал, что:
        Надменность порождает истеричность. Истеричность - шизофрению. Шизошрения - эпилепсию.
        Прокомментировать или воздержаться? Вот в чём вопрос.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Был бы рад услышать комменты.

С уважением

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от alexb21
            Я слышал, что:
            Комментарий. Говорят крики осла производят жужжание мух в воздухе, а назойливое жужжание мух вызывает движение ослиного хвоста и подергивание ушей, после чего осел задирает хвост и удобряет почву, так что количество мух возрастает в непомерном количестве...

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Мне в богословской литературе попадалась версия о том, что загадочная болезнь, о которой повествует ап.Павел в своих посланиях - не что иное, как эпилепсия.

Эпилепсией страдал Достоевский. Моя близкая подруга больна эпилепсией.

Сообщение от Metaxas
              Безусловно, эпилепсия имеет физиологическую основу, будучи следствием поражения определенных участков мозга, однако наблюдая за детьми с этими расстройтсвом, также, как за детьми с различными формами и степенями дебилизмам и церебрального паралича, я прихожу к выводу об устойчивой связи с духовными проблемами.

Дело в том, что кроме физического тела, мы таже обладаем витальным, астральным и ментальным телами. Эти тела окружают нас, как оболочки. Когда энергия этих тел ослаблена, как, например, при депрессии, из внешнего мира в человека начинают просачиваться всевозможные темные силы, от враждебных элементалей до демонов. Впрочем, влияиние демонов, встречается редко. Обычно на душу воздействуют более примитивные психо-энергетические сущности.

При органических же поражениях нервной системы образуется целая брешь, как пролом стены в крепости, куда устремляются осаждающие город враги. В случае тяжелой формы дебилизма, например, брешь открыта всегда, и враг полностью хозяйничает в душе. При церебральном параличе, темные силы способны воздействовать только на определенные участки периферической нервной системы.
              По моим впечатлениям тут речь должна идти о большей открытости эпилептиков "запороговым" воздействиям - как положительным, так и отрицательным. Нездоровье мозга истончает и делает проницаемой некую защитную оболочку души.

Эпилептики имеют опыт как ужасных духовных состояний, так и возвышенно-экстатичных.

У Достоевского есть описание подобных состояний.

Сообщение от Metaxas
              я прихожу к выводу об устойчивой связи с духовными проблемами.
              Я вижу тут проблему скорее физиологическую, духовное - это следствие.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Yelka
                Эпилептики имеют опыт как ужасных духовных состояний, так и возвышенно-экстатичных.

У Достоевского есть описание подобных состояний.
                Вам, как православной, должно быть знакомо слово "прелесть"...
                Сообщение от Yelka
                Безусловно. Проиллюстрирую на таком примере: в доме разрушена стена и всякий, кому не лень, заходит в дом с улицы по всякой нужде. Проблема не в тех, кто приходит с улицы, а в том, что в стене дыра. Точно также и с эпилепсией и многими другими психоневрологическими расстройствами. Крышу снесло поражением центральной нервной системы, но влияние через образовавшуюся брешь идет на духовном уровне. Поэтому и материалистическое (нейрофизиологическое) объяснение, и психологическое, и био-энергитическое, и спиритуальное объяснения правы каждое лишь отчасти. Вот, почему современная западная медицина может лишь снимать симптомы и вызывать ремиссии, но не может полностью излечить подобные заболевания: потому, что, говоря каббалистически, исцеление должно совершаться и в Ацилут, и в Брии, и в Иецире, а не в одной только Ассии. Западная медицина должна сменить парадигму, приняв холистические методы лечения, работая не только с телом, но и с душой, и с духом пациента.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Сообщение от Metaxas
                  Проблема не в тех, кто приходит с улицы, а в том, что в стене дыра.
                  Сообщение от Metaxas
                  Западная медицина должна сменить парадигму, приняв холистические методы лечения, работая не только с телом, но и с душой, и с духом пациента.
                  А по-моему, вполне достаточно заделать дыру в стене, а не замахиваться на обработку "гостей с улицы" - это неподъемная задача.

Если причина психической болезни - органика, то восстановив органику можно полностью изолировать сознание от всяких непрошенных гостей.

А что такое "работа с духом пациента"? Это выработка умения строить духовный барьер (взамен сломанного органического). Или особые методики "взращивания духа", чтобы быть на голову выше любых "гостей" (духовный уровень, когда никакие стены не нужны)?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Yelka
                    Если причина психической болезни - органика, то восстановив органику можно полностью изолировать сознание от всяких непрошенных гостей.
                    Безусловно. Только кто же, кроме Бога, на такое способен. Медицина только-только подбирается к тому чтобы хотя бы частично восстанавливать наиболее простые структуры, но чтобы, как Вы говорите, "восстанавливать органику"... Все, что сейчас возможно, по части, например, эпилепсии, это не восстановление, а удаление поврежденных структур, с помощью, например, жидкого азота. А вот чтобы восстанавливать... Может в будущем это и будет возможно. Все это имеет политическую подоплеку и упирается в законы, которые пока что припятствуют клонированию стволовых клеток.
                    Сообщение от Yelka
                    А что такое "работа с духом пациента"? Это выработка умения строить духовный барьер (взамен сломанного органического). Или особые методики "взращивания духа", чтобы быть на голову выше любых "гостей" (духовный уровень, когда никакие стены не нужны)?
                    В идеале - и то, и другое. А в реальности - только первое. "Взращивание духа" - это увы, доступно только очень богатым пациентам, которые могут позволить себе многолетние сеансы с высокооплачиваемым специалистом. Эпоха романтики психоанализа давно прошла. Это Фрейд мог работать за гроши по двенадцать часов в день. Сегодняшний глубинный психолог или гештальт терапевт в Америке дешевле, чем за 200 долл. в час проводить индивидуальные сеансы не станет. В результате подобные холлические методы (пока) стали уделом элиты. Не случайно и учебные центры, готовящие подобных специалистов, все уютно расположились в непосредственной близости к Беверли-хиллз и Санта-Барбаре.

Однако ситуация постепенно меняется. То, чем не хотят заниматься психотерапевты, переходит в руки новых религиозных течений, известных под общим именем Нью-Эйдж...
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 25 September 2006, 05:26 PM.

Комментарий

• <RWA>
                      Участник

• 25 October 2005
                      • 149

Сообщение от MariaC
                      Думаю, эпилепсия - демоническая болезнь. Этих людей мучают бесы и демоны.

..Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека;потому что он долгое время мучил его, так-что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Луки 8-29

...когда же тот ещё шёл, бес поверг его и стал бить;но ИИСУС запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его....
                      правильно думаешь, так оно и есть, Иисус таких не мало исцелил со словами" выйди из него нечистый дух..."

есть случаи когда постом и молитвами излечивали людей, (как кстати и сказал Учитель, "Род сей постами и молитвами можно изгнать..") редкие, но есть) надо иметь огромную и твердую веру, тесное общение с Богом воообщем такое в наше время к великому сожалению не часто встретишь.
                      Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                      Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                      Он Царь славы, Он Царь царей
                      Он есть Господь господствующих
                      Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Оля_Одесса
                        Участник

• 09 March 2006
                        • 350

Сообщение от *POBEDA*
                        правильно думаешь, так оно и есть, Иисус таких не мало исцелил со словами" выйди из него нечистый дух..."

есть случаи когда постом и молитвами излечивали людей, (как кстати и сказал Учитель, "Род сей постами и молитвами можно изгнать..") редкие, но есть) надо иметь огромную и твердую веру, тесное общение с Богом воообщем такое в наше время к великому сожалению не часто встретишь.

Да!
                        Пару лет назад я смотрела фильм основанный на реальных фактах. Родители мальчика больного эпилепсией перепробовали все средства, тяжелейшую химию. И только когда мальчик был в очень плохом состоянии они нашли храм в котором людей лечили от эпилепсии. Священник основал свой метод на посте (диете) и молитве. И действительно, это помогло ребёнку излечиться.
                        Думаю, и сейчас можно найти информацию об этой диете, возможно есть клиники, работающие по этому принципу, а молиться можете и вы за них, или вместе с ними.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Yelka
                          Нездоровье мозга истончает и делает проницаемой некую защитную оболочку души.
                          ---------------------
                          Yelka,часто бывает наоборот:вследствие овладения душой духом-ненавистником появляется органическое повреждение,выражающееся в эпилепсии.
                          Представьте себе молодой,крепкий,сильный,здоровый во всех отношениях-и в физическом,и в душевном плане-организм.На уровне души есть только одна маленькая слабость-страстишка,переродившаяся,между прочим,из доброй черты-дружелюбия,гостеприимства,неспособности отказать выпить,-которая постепенно с годами перерастает в большое пристрастие:беспробудные запои месяцами с потерей человеческого облика.
                          Результат-эпилепсия.
                          С чего надо начинать исцеление такого несчастного:с органики,с души или с духа?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Сообщение от Orly
                            беспробудные запои месяцами с потерей человеческого облика.
                            Результат-эпилепсия.
                            Согласна, бывает и так, что органическое повреждение - следствие последовательной травли клеток мозга алкоголем. Результат - эпилепсия. В данном случае можно говорить о вине пациента (хотя тоже условно, поскольку алкоголизм - тоже болезнь и тоже во многом обусловлен генетической предрасположенностью).

Но ведь есть иные случаи. Тот, на который я опираюсь - это история родителей, знающих о риске наследования эпилепсии, которые все-таки дали жизнь четверым детям. Один ребенок унаследовал болезнь. Но это случай полноценной жизни, жизни внутри церкви, жизни в социуме (высшее образование и нормально оплачиваемая работа), реализация в семейных отношениях (долгий брак и здоровый ребенок).

Вы думаете здесь может идти речь о "нечистом духе, овладевшим организмом"?

Есть известные жизненные ограничения - она должна постоянно принимать лекарства, снимающие судорожную готовность мозга (что-то в этом роде, точно не в курсе). Она не может, например, читать Достоевского и Стивена Кинга (говорит, что входит в какой-то резонанс и состояние ухудшается). Но это ведь не главное.

Я против того, чтобы смотреть на болезнь, как на индикатор порока духа.
                            Причины болезни бывают разные. Нужно видеть человека и делать выводы о том как соотносится он и болезнь.

Тут же (многие в этой теме) видят в первую очередь болезнь, и на этом основании смеют делать выводы о человеке.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Yelka
                              Но ведь есть иные случаи. Тот, на который я опираюсь - это история родителей, знающих о риске наследования эпилепсии, которые все-таки дали жизнь четверым детям. Один ребенок унаследовал болезнь.
                              ---------------
                              Вы думаете здесь может идти речь о "нечистом духе, овладевшим организмом"?
                              Этот ребенок унаследовал не только болезнь.Родители передали ему в наследство и нечистого духа,который в них самих,может быть молчал,но проявлялся в предках.Т.е. грехи родителей и грехи родителей наших родителей мы тоже наследуем,не только цвет глаз и форму носа.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Т.е. грехи родителей и грехи родителей наших родителей мы тоже наследуем,не только цвет глаз и форму носа.
                                Наследование греха идет не по логике генетической. Мы наследуем общий родовой грех (родовой=общечеловеческий) - адамов грех. Если и можно говорить о наследовании греха более конкретно, то скорее в категориях восточной кармы - то есть не по генетической семейной линии, а по иным, менее выявленным законам.
                                Конкретно для меня это значит, что тот набор нравственных изъянов, с которым я вошла в жизнь - дело случая, а не непосредственный "подарок" родителей или прямых родственников.

Но это сложная и туманная тема. Для христиан все проще - крещение снимает все грехи - личные и даже первородный, поэтому сама подобная постановка вопроса неуместна.

Если же сделать вывод из вашего утверждения, получается, что любая болезнь - это дело рук конкретного обитающего в человеке духа.

Есть дух, вызывающий эпилепсию, есть дух, вызывающий сердечную недостаточность, есть дух, специализирующийся на онкологии и так далее...

Мне это не кажется убедительным.

Комментарий

Обработка...