Эпилепсия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от DIMA123
    с вашим пониманием просить ,наверно ,не чуда , а помощи ( участия ) с готовностью принять любой решение Бога
    Я так и делаю.
    Бог не хочет , чтобы нам было плохо
    Да, конечно.
    Сообщение от DIMA123
    Yelka , извините , но Вы увлеклись и опять сначала подвели все к психиатрии и затем к медикаментозному лечению.
    Не изгонять , но лечить , с помощью медикаментов закрыть брешь в защите , сохранить целостность - ваши представления понятны.
    Тогда то что написано в Библии и том что говорит Лигия об очитке это все заблуждения ,не имеющие или утратившие смысл ?
    Но ведь тема - об эпилепсии (прочитайте название). Главное - выяснить, попадают ли эпилептики в разряд "бесоодержимых".
    Если попадают - то надо бесов изгонять. Если не попадают - то надо лечить лекарствами.
    Я склоняюсь к лекарствам, поскольку нет доказательств одержимости при этой болезни.
    Пока говорим про эпилепсию так и буду талдычить про лекарства.

Будет тема про психоз - там другой разговор.
    Вдруг мы сообща придем к выводу, что психоз - это и есть состояние, идентичное одержимости?
    Последний раз редактировалось Yelka; 29 October 2006, 03:39 PM.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от Лигия
      Иов не был жертвой Сатаны. Он обращался к Богу и не имел на себе греха, сатана был не в нем, какая же он жертва? Я говорю о тех людях,которые живут в грехе только потому, что несвободны от какого-нибудь духа (например, дух блуда).
      Я думала, мы говорим о болезни - эпилепсии. Эпилепсия не грех. Пораженность эпилепсией не означает, что "сатана в человеке", поэтому эпилептиков можно рассматривать в одной категории с Иовом как жертв, на которых сатана воздействует "извне", а не изнутри. Изнутри - это личностная сфера, связана с областью свободы выбора и сознательным согласием на грех.

Сообщение от Лигия
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;"
      Сообщение от DIMA123
      пояснить - такую власть дал Иисус верующим в Него
      Дар изгнания бесов - это не всеобщий дар. Это один из возможных Даров Святого Духа.
      Вспомним Евангелие: Святой Дух в Пятидесятницу сходит на апостолов индивидуально, в виде отдельных языков пламени. Дары каждому разные. Это не значит, что подобная "власть изгонять бесов" - призвание каждого и его отсутствие должно оцениваться негативно.

Поделюсь цитатой из Серафима Саровского (его слова даны в пересказе Мотовилова)
      Он далее продолжал о борьбе своей с бесами, начав речь свою так: «Господь и то открыл мне, что у вашего Боголюбия, когда вы читывали святых жития в Минеях Четиих, рождалась нередко мысль, как бы хорошо побороться с бесами, как славна победа над ними и что как вы и сами с ними храбро поборолись бы, когда бы и у вас дело дошло до того. Оно все это точно хорошо, когда Господь подаст помощь в том и не только не допустит погибнуть, но и победу изволит над ними дарствовать человеку Своему. А все-таки надобно крайне беречись, чтобы не вызываться самому на эту крайне опасную и отчаянную борьбу, потому что тут уже средины нет или победа, или смерть и при самомалейшей на себя самого надеянности и самые великие чудотворцы погибали. И потому, всячески смиряя себя, надобно человеку, елико возможно, избегать этой борьбы, не обольщая себя высотою наград за нее, победою увенчанною, предоставляемых Господом победившему. Ибо если сами выходить будем на эту битву без особенного Божиего звания, то и конец не известен, чем Господь благоволит нам покончить оную. Я сам, убогий Серафим, на себе самом испытал эту борьбу с бесами и погиб бы совершенно, если бы Господь и Божия Матерь не помогли бы мне в том и не защитили бы меня от силы их. А сила их так велика, что и малейший из них ногтем своим может всю нашу землю в одно мгновенье, как мячик, повернуть и повернул бы, если бы в том не препятствовала им Всемогущая десница Божия.»

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Лигия
        епископ не знает на 100% всех причин случаев одержимости, но он освобождает людей именем Христа, называя бесов по их имени.
        .

Меня, как и Suvi насторожило это аппелирование к именам бесов. Мысль о том, что знание тайны имени дает власть над владельцем этого имени - это скорее из области магии. Не совсем по-христиански.

Нас учили, что подобное знание - из области ведовства. Достаточно с нас Имени Христова и особого дара Святого Духа в этой сфере.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Yelka
          1) Мы начали с эпилепсии,но перешли к природе болезней вообще.Я Вам пытаюсь дать понять что болезнь может быть как просто болезнью так и наказанием за грех.Все зависит от того,хотите ли Вы в это верить.
          2) И Вы и Suvi посещаете церкви других конфессий нежели я,например.В православных и лютеранских церквях не любят говорить на подобные темы.о крещении Духом Святым там даже не упоминают.Вы считаете что это дано лишь избранным,а я Вам говорю что мало того что у нас в церкви Святым Духом крещен каждый второй,но и здесь на форуме таких людей очень много.Посмотрите хотя бы тему о Крещении Духом Святым и дарах духовных.И Иисус говорил о том же.Разве Он сказал что это не для всех христиан?
          Так что можете продолжать настораживаться и дальше,но меня на вашем месте лично больше бы насторожило что ни в православных,ни в лютеранских церквях нет даже служителей,которые имели бы какой-нибудь из даров от ДС,не говоря уже о прихожанах.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Yelka
            Главное - выяснить, попадают ли эпилептики в разряд "бесоодержимых".
            Если попадают - то надо бесов изгонять. Если не попадают - то надо лечить лекарствами.
            Я склоняюсь к лекарствам, поскольку нет доказательств одержимости при этой болезни.
            + Мне кажется общими усилиями мы пришли к тому что эпилепсия - это заболевание и не стоит здесь спорить с официальной медициной, которая достаточно хорошо изучила её симптомы и течение . Признали , что подбор медикаментов и терапия приносит значительное улучшение состоянию здоровья больного и даже приводят к исцелению. В тоже время можно констатировать , что некоторые проявления эпилепсии могут быть неправильно истолкованы из-за своей похожести на признаки одержимости , проходящих в форме припадка с биением , о которых мы знаем из Библии .При этом вами ,Yelka , была выдвинута "теория канала" , когда при ослаблении личности,в том числе и при болезни" активизируются низшие духи , которые пытаются получить власть над человеком .
            - Мы с вами так и не выяснили, почему эпилепсии сопутствуют следующие факторы :тяга к алкоголю,поджогам(пиромания),к перемене мест и бродяжничеству, половым преступлениям
            Об этом я писал в начале темы
            Во время дисфорий (растройств настроения) больные могут изувечить или убить кого-либо или самих себя. Будучи напуганными своими саморазрушительными и враждебными импульсами насилия, эпилептики пребывают в в раздражительном настроении. Риск умереть от самойбийства у больных эпилепсией в пять раз выше чем у населения в целом. При выборе суицидальных методов часто применяют особенно жестокие и необычные способы

Психопатия ?
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

P.s

А под словом "психопатия" скрыта " больная (поврежденная) душа". . .

Интересно было бы поразмышлять о влиянии физических или ...ских аномалий на благополучное функционирование души , почему появляются побочные " животные эффекты " в человеке , когда гаснет интеллект , что помогает нам оставаться целостными ? Но об этом попытаюсь поговорить в других темах или почитать уже написанное .

Спасибо всем кто помог и принял участие в обсуждении.
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Я сейчас редко наведываюсь - интернет барахлит, не часто дома...

Мне кажется, тема далеко не исчерпана.
                Сообщение от DIMA123
                почему эпилепсии сопутствуют следующие факторы :тяга к алкоголю,поджогам(пиромания),к перемене мест и бродяжничеству, половым преступлениям
                Это мне не внушает доверия - эти побочные факторы. Не наблюдала я их.
                Точнее наблюдала (особенно алкоголизм) - но отнюдь не у эпилептиков.
                Сообщение от DIMA123
                При этом вами ,Yelka , была выдвинута "теория канала" , когда при ослаблении личности,в том числе и при болезни" активизируются низшие духи , которые пытаются получить власть над человеком
                Не совсем так.
                Духи всякие - они всегда в состоянии активности. Они же сумасшедшие. Этакая разрушительная (и саморазрушительная) во все стороны направленная активность.
                Уязвимость эпилептиков - это не следствие специальной акции преследования - это просачивание в открывшуюся лазейку. Лазейка закрывается - преследование прекращается.

И говорить об ослаблении личности не стоит. Ослабление личности - это другого порядка процесс. Не личность держит свой организм. Сильная личность может функционировать и быть устойчивой в неблагополучном с точки зрения здоровья теле. Личность Достоевского не производит впечатления слабой. Вообще, личность наиболее полно выявляется и реализуется в творчестве, а произведения Достоевского - это цельный многоуровневый мир, с прозрением в недоступные для обычного сознания глубины.

Нельзя сказать, что здесь нет признаков болезненности - но вот ведь штука какая - в целом все эти признаки неблагополучия (взвинченность, эмоциональная возбужденность и т.п.) преодолеваются чем-то большим и выдают в итоге позитив, положительную устойчивость общей картины.
                Это оптимизм, добытый и выуженный напряженным усилием из тьмы и потемок.

По крайней мере, у меня такое впечатление. Мне его произведения дают ощущение какой-то силы. Так и хочется сказать "силы, явленной в немощи".

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Suvi
                  Дима, а вы смотрели фильм "Шесть демонов Эмили Роуз"? Если нет, то обязательно посмотрите. Никакой экзорцизм не помог.

Шесть демонов Эмили Роуз
                  Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.В поиске справедливости священник изучает историю появления на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способность вмешиваться в жизнь людей
                  Специально взял DVD и посмотрел. Имхо, экзорцизм не мог помочь. До того, как проводить ритуал изгнания демона должно быть абсолютно надежно доказан факт одержимости.Следует помнить, что т.н. истинная одержимость была зарегистрирована за всю историю менее чем в ста случаях. Церковь требует в таких случаях отмести абсолютно все органические и психиатрические причины расстройства и доказать на уровне научной аргументации их непричастность к данному случаю. Кроме того требуется, чтобы дух проявлял себя как независимая от природной интеллектуально зрелая личность, обладающая характером и формой поведения. В фильме нет 100%-ных доказательств этого. Конечно, очень похоже, но...
                  Мне пришлось довольно долго заниматься проблеммой одержимости и условий проведения ритуала изгнания, знаю это не понаслышке.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Yelka
                    Мне кажется, тема далеко не исчерпана.
                    Но, согласитесь в рамках отношения к эпилепсии , все-таки исчерпана
                    Она не связана с одержимостью и в этом мы утвердились

Сообщение от Yelka
                    Это мне не внушает доверия - эти побочные факторы. Не наблюдала я их.
                    Точнее наблюдала (особенно алкоголизм) - но отнюдь не у эпилептиков.
                    Это факты взяты из книги "Домашний доктор" 2001 ,944с под ред.В.Ф.Тулянкина .Если вам интересно , я поищу другие источники
                    Кстати сам знаю реальные истории нескольких эпилептиков. Один из больных Шамиль в 38 лет повесился
                    Сообщение от Yelka
                    И говорить об ослаблении личности не стоит
                    Я об алкоголизме , наркомании ,других формах зависимости , когда человек начинает терять себя , а сохраняется ли здесь личность . . ?
                    Сообщение от Yelka
                    Личность Достоевского не производит впечатления слабой.Это оптимизм, добытый и выуженный напряженным усилием из тьмы и потемок.
                    Надо попробывать почитать ,
                    а то мое знакомство с творчеством этого писателя шагнуло не дальше переживаний Радиона Раскольникова.
                    Может что -нибудь посоветуете ?

Сообщение от josh
                    Мне пришлось довольно долго заниматься проблеммой одержимости и условий проведения ритуала изгнания, знаю это не понаслышке.
                    Вы присутствовали при изгнании ?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от DIMA123
                      Она не связана с одержимостью и в этом мы утвердились.
                      Всё-таки утвердились?
                      Сообщение от DIMA123
                      А Вам не приходилось присутствовать при такой молитве?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 November 2006, 02:03 PM.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от DIMA123
                        Лично-нет, но у меня есть знакомые священники-экзорцисты, и я собираю материал(в т.ч. и видеозаписи) о подобных случаях.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Всё-таки утвердились?
                          Да
                          Сообщение от Эстер-Эстония
                          А Вам не приходилось присутствовать при такой молитве?
                          К сожалению , а может быть к счастью,нет. Знаю , что при этом обряде не рекомендуют присутствовать не подготовленным

Сообщение от josh
                          Лично-нет, но у меня есть знакомые священники-экзорцисты, и я собираю материал(в т.ч. и видеозаписи) о подобных случаях.
                          Впечатляет ?
                          Последний раз редактировалось DIMA123; 06 November 2006, 06:25 AM.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от DIMA123

Впечатляет ?
                            Весьма. Но правда и то, что получить разрешение епископа на изгнание очень трудно-трудно в плане представления доказательной базы в пользу того, что это действительно одержимость, а не заболевание из списка в несколько сотен названий.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от DIMA123
                              Но, согласитесь в рамках отношения к эпилепсии , все-таки исчерпана
                              Она не связана с одержимостью и в этом мы утвердились
                              Нет,в этом утвердились только Вы и просьба не обобщать.Я лично от истины отступать не собираюсь только потому,что она задевает чьи-то чувства.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Молился за освобождение одержимых людей... Они сегодня свободны...

В моем случае эпилепсия была одержимостью...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...