DIMA123, Эстер-Эстония вполне разумно ответила на ваши впросы...
Эпилепсия
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Сообщение от Лигияя пытаюсь донести до вас истину о том,что человек не должен закрывать глаза на возможность подобного просто потому что не может логически обьяснить этого. Если человек внезапно заболевает, если болезнь передается из поколения в поколение, если никакие лекарства не помогают, то есть смысл задуматься. Хуже-то от этого не будет, верно? Если даст Бог понять что нет никакого проклятия или одержимости,то слава Ему за это,человек может со спокойной совестью молиться об исцелении.
Рассуждая приблизительно так: Господи, мне не дано видеть, стоит ли за этой болезнью чья-то злая воля, или это следствие немощи тела. Исцели меня, избавь от болезни, защити от злых сил, дай мне видение своих грехов.
Мне кажется, можно все-таки обойтись без "бесопознания".
Вы думаете, Бог не примет такую молитву?Комментарий
-
Сообщение от ЛисOfSkyПрежде всего я обращался к Господу с просьбой о защите от неправильных поступков с моей стороны... во-вторых, я просил мудрости, чтобы понять с чем имею дело... И в-третьих, когда понял что сие есть, прямо приказывал бесу...
Сообщение от Эстер-ЭстонияКогда человек почувствует знакомые симптомы, необходимо противостоять им, а не пугаться.
Если про эпилепсию - то не работает. Знаю по опыту близких мне людей.
Человек не может противостоять надвигающемуся припадку (если симптомы уже возникли) - можно только отсрочить его.Комментарий
-
Мне хочется все-таки придти к какому-то итогу.
Что, если разграничить внешне похожие явления и не смешивать их.
Эпилепсия - это болезнь.
Остальное, что от бесов - одержимость.
И случай, описанный Лисофским, определять не как "исцеление эпилептика", а как освобождение одержимого.
А то путаница получается...Комментарий
-
Сообщение от ЛисOfSkyDIMA123, Эстер-Эстония вполне разумно ответила на ваши впросы...
Считаю Вы должны подтвердить сказанное . Эстер говорит об одержимости и избавлении от неё , но не о её связи с эпилепсией.Повторю если Вы не читали тему : Эпилепсия - психическое заболевание , имеющее физические причины (травма - как у упомянутого мной строителя , наследственность - у Шамиля, орг. изменения - у тракториста) во многих случаях излечивающееся с помощью медикаментов . Может не полностью , но человек на длительное время - десятки лет освобождается от припадков.Это реальность.
Предполагаю , основываясь на совете . . .
Сообщение от Эстер-ЭстонияДля того, чтобы знать, как действовать в каждом конкретном случае, необходимо слово знания от Бога (с чем мы имеем дело - с бесом или нет), а также слово мудрости (как дальше молиться).
Сообщение от YelkaМне хочется все-таки придти к какому-то итогу.
А то путаница получается...Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Термин "одержимость" не совсем корректен, поскольку в греческом оригинале используется несколько иное по смыслу слово. Точнее было бы сказать не "одержимый", а "находящийся под влиянием" нечистого духа. Если у Вас есть возможность, посмотрите по лексикону Стронга, какие значения соответствуют греческому слову, переведённому на русский как "одержимый" (такая опция есть в программе "Цитата из Библии"/"Bible Quote").
Комментарий
-
Нет необходимости этого делать постоянно...
Когда царь издает указы ему нет необходимости знать всех вассалов...
Мы сегодня пользуемся Именем нашего Царя и бесы, демны и все темная сторона поднебесной обязаны подчениться Его авторитету... Так устрое духовный мир...
Мне хочется все-таки придти к какому-то итогу.
Эпилепсия - это болезнь.
Остальное, что от бесов - одержимость.
И случай, описанный Лисофским, определять не как "исцеление эпилептика", а как освобождение одержимого.
А то путаница получается...
К сожалению ,я не получил ответы на свои вопросы об эпилепсии.
Считаю Вы должны подтвердить сказанное . Эстер говорит об одержимости и избавлении от неё , но не о её связи с эпилепсией.Повторю если Вы не читали тему : Эпилепсия - психическое заболевание , имеющее физические причины (травма - как у упомянутого мной строителя , наследственность - у Шамиля, орг. изменения - у тракториста) во многих случаях излечивающееся с помощью медикаментов . Может не полностью , но человек на длительное время - десятки лет освобождается от припадков.Это реальность.
Предполагаю , основываясь на совете . . .
Если человек долгое время был одержим и получил исцеление, то его разум настолько отрафиуется, что он становится похож на 5-ти летнего ребенка... ему снова приходится учиться жить по взрослому... - и это я встречал...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сообщение от ЛисOfSkyЧто вам еще сказать? Как объяснить, что дьявол легко приносит с собой болезни и Бог с этим легко справляется...
Сообщение от ЛисOfSkyкогда бес приходит в человека, то он может принести туда не только душевные расстройства, но и болезни, например эпилепсию...Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
А без "задумывания" о бесах человек не может со спокойной совестью молиться Богу?
Рассуждая приблизительно так: Господи, мне не дано видеть, стоит ли за этой болезнью чья-то злая воля, или это следствие немощи тела. Исцели меня, избавь от болезни, защити от злых сил, дай мне видение своих грехов.
Мне кажется, можно все-таки обойтись без "бесопознания".
Вы думаете, Бог не примет такую молитву?
Господь слышит наши молитвы,но мы часто отказываемся слышать Его ответы.Последний раз редактировалось Лигия; 09 November 2006, 06:08 AM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Богу молиться надо в любом случае... и Он на все дает ответы... или Он пошлет финансирование для лекарства и врачей... или благословит врачей мудростью и умением, чтобы определить причину болезни... или покажет корень болезни как одержимость или влияние бесов... или просто пошлет исцеление... в любом случае - все это для славы Божьей...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сообщение от ЛисOfSkyБогу молиться надо в любом случае... и Он на все дает ответы... или Он пошлет финансирование для лекарства и врачей... или благословит врачей мудростью и умением, чтобы определить причину болезни... или покажет корень болезни как одержимость или влияние бесов... или просто пошлет исцеление... в любом случае - все это для славы Божьей...
Сообщение от Malakayили ничего не сделает, что точнее как к этим сказкам отнеслись бы в молитвенном разделе?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
И вот открывает ей Бог через служителя другого что причина в проклятии,наложеном на ее прародительницу за определенный грех (обычно это аборты или убийство ребенка).
Нет в христианстве "родовых проклятий" (в отличие от Ветхого Завета).
Дело тут не в разнице конфессий, а вообще во взгляде на христианство
Сообщение от Лигия"Господи,помоги мне найти мужа и работу,исцели,пусть во мне живет дух осуждения,я не верю что это он причина моих бед"
Мне легче рассматривать это как свое собственное деяние. Я осуждаю других (а не нечто, подселившееся ко мне).
И почему не сформулировать так: Господи помоги мне, дай силы побороть грех и избавиться от привычки осуждения.Комментарий
Комментарий