Эпилепсия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

DIMA123, Эстер-Эстония вполне разумно ответила на ваши впросы...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от Лигия
      я пытаюсь донести до вас истину о том,что человек не должен закрывать глаза на возможность подобного просто потому что не может логически обьяснить этого. Если человек внезапно заболевает, если болезнь передается из поколения в поколение, если никакие лекарства не помогают, то есть смысл задуматься. Хуже-то от этого не будет, верно? Если даст Бог понять что нет никакого проклятия или одержимости,то слава Ему за это,человек может со спокойной совестью молиться об исцелении.
      А без "задумывания" о бесах человек не может со спокойной совестью молиться Богу?

Рассуждая приблизительно так: Господи, мне не дано видеть, стоит ли за этой болезнью чья-то злая воля, или это следствие немощи тела. Исцели меня, избавь от болезни, защити от злых сил, дай мне видение своих грехов.

Мне кажется, можно все-таки обойтись без "бесопознания".

Вы думаете, Бог не примет такую молитву?

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от ЛисOfSky
        Прежде всего я обращался к Господу с просьбой о защите от неправильных поступков с моей стороны... во-вторых, я просил мудрости, чтобы понять с чем имею дело... И в-третьих, когда понял что сие есть, прямо приказывал бесу...
        Вы называли его (беса) имя?

Сообщение от Эстер-Эстония
        Когда человек почувствует знакомые симптомы, необходимо противостоять им, а не пугаться.
        Это вы про эпилепсию говорите, или про одержимость, проявляющуюся в эпилептоидных припадках?

Если про эпилепсию - то не работает. Знаю по опыту близких мне людей.
        Человек не может противостоять надвигающемуся припадку (если симптомы уже возникли) - можно только отсрочить его.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Мне хочется все-таки придти к какому-то итогу.

Что, если разграничить внешне похожие явления и не смешивать их.
          Эпилепсия - это болезнь.
          Остальное, что от бесов - одержимость.

И случай, описанный Лисофским, определять не как "исцеление эпилептика", а как освобождение одержимого.

А то путаница получается...

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от ЛисOfSky
            DIMA123, Эстер-Эстония вполне разумно ответила на ваши впросы...
            К сожалению ,я не получил ответы на свои вопросы об эпилепсии.
            Считаю Вы должны подтвердить сказанное . Эстер говорит об одержимости и избавлении от неё , но не о её связи с эпилепсией.Повторю если Вы не читали тему : Эпилепсия - психическое заболевание , имеющее физические причины (травма - как у упомянутого мной строителя , наследственность - у Шамиля, орг. изменения - у тракториста) во многих случаях излечивающееся с помощью медикаментов . Может не полностью , но человек на длительное время - десятки лет освобождается от припадков.Это реальность.
            Предполагаю , основываясь на совете . . .
            Для того, чтобы знать, как действовать в каждом конкретном случае, необходимо слово знания от Бога (с чем мы имеем дело - с бесом или нет), а также слово мудрости (как дальше молиться).
            . . .что ваш случай одиночный , когда одержимость маскировалась под эпилепсию , и он не характерен для всей эпилепсии , которую впервую очередь надо рассматривать как заболевание

Сообщение от Yelka
            Согласен
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Yelka
              Это вы про эпилепсию говорите, или про одержимость, проявляющуюся в эпилептоидных припадках?

Если про эпилепсию - то не работает. Знаю по опыту близких мне людей.
              Человек не может противостоять надвигающемуся припадку (если симптомы уже возникли) - можно только отсрочить его.
              Это я про все случаи изгнания нечистого духа из человека. Если причиной болезни был бес (а это можно узнать только тогда, когда Бог это откроет, "бесопознанием", как Вы это назвали, заниматься не нужно, да и вообще опасно), то после его изгнания он непременно попробует вернуться в "дом", где жил раньше. Обычно в таких случаях человека пытаются испугать, давая ему пережить знакомые симптимы болезни. Тут важно не уступить страху, чтобы, тем самым, не открыть дверь пытающемуся вернуться нечистому духу, а стоять на слове Божьем: если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Иоан. 8:36). Вот я о чём...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Yelka
                Термин "одержимость" не совсем корректен, поскольку в греческом оригинале используется несколько иное по смыслу слово. Точнее было бы сказать не "одержимый", а "находящийся под влиянием" нечистого духа. Если у Вас есть возможность, посмотрите по лексикону Стронга, какие значения соответствуют греческому слову, переведённому на русский как "одержимый" (такая опция есть в программе "Цитата из Библии"/"Bible Quote").

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Yelka
                  Вы называли его (беса) имя?
                  Нет необходимости этого делать постоянно...

Когда царь издает указы ему нет необходимости знать всех вассалов...

Мы сегодня пользуемся Именем нашего Царя и бесы, демны и все темная сторона поднебесной обязаны подчениться Его авторитету... Так устрое духовный мир...

Сообщение от Yelka

Эпилепсия - это болезнь.

И случай, описанный Лисофским, определять не как "исцеление эпилептика", а как освобождение одержимого.

Не всегда правильно разделять болезнь и одержимость... когда бес приходит в человека, то он может принести туда не только душевные расстройства, но и болезни, например эпилепсию...

Сообщение от DIMA123
                  К сожалению ,я не получил ответы на свои вопросы об эпилепсии.
                  Считаю Вы должны подтвердить сказанное . Эстер говорит об одержимости и избавлении от неё , но не о её связи с эпилепсией.Повторю если Вы не читали тему : Эпилепсия - психическое заболевание , имеющее физические причины (травма - как у упомянутого мной строителя , наследственность - у Шамиля, орг. изменения - у тракториста) во многих случаях излечивающееся с помощью медикаментов . Может не полностью , но человек на длительное время - десятки лет освобождается от припадков.Это реальность.
                  Предполагаю , основываясь на совете . . .
                  Я встречал людей получивших исцеление от гипертонии, ВИЧ инфекции, Болезни глаз... Я сам лично получил исцеление от Болезни суставов... Бог исправил мой деформированный плечевой сустав... (я не мог поднимать руку выше плеча, а теперь могу)... Что вам еще сказать? Как объяснить, что дьявол легко приносит с собой болезни и Бог с этим легко справляется...

Если человек долгое время был одержим и получил исцеление, то его разум настолько отрафиуется, что он становится похож на 5-ти летнего ребенка... ему снова приходится учиться жить по взрослому... - и это я встречал...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

(такая опция есть в программе "Цитата из Библии"/"Bible Quote").
                    Не у всех... для этого надо чтобы дополнительные словари там стояли...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от ЛисOfSky
                      Что вам еще сказать? Как объяснить, что дьявол легко приносит с собой болезни и Бог с этим легко справляется...
                      Я верю вам , что все в руках Божиих и по вере . . .

Сообщение от ЛисOfSky
                      когда бес приходит в человека, то он может принести туда не только душевные расстройства, но и болезни, например эпилепсию...
                      То есть любые болезни и чтобы понять с чем имеешь дело надо молиться и Бог ответит и придет решение . . .
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Yelka
                        А без "задумывания" о бесах человек не может со спокойной совестью молиться Богу?

Рассуждая приблизительно так: Господи, мне не дано видеть, стоит ли за этой болезнью чья-то злая воля, или это следствие немощи тела. Исцели меня, избавь от болезни, защити от злых сил, дай мне видение своих грехов.

Мне кажется, можно все-таки обойтись без "бесопознания".

Вы думаете, Бог не примет такую молитву?
                        Конечно примет.Но поймите,если проблема такая есть и есть место греху или несвободе от нечистого,то он сам по себе не денется никуда.Человек должен сам признать свою несвободу и отречься от этого,а если причиной этому грех - то исповедаться и покаяться.Приведу Вам пример: есть,допустим,некая сестра,которая давно замужем и очень хочет родить ребенка,но не может.Они с мужем годами молятся об этом,но ничего не происходит.И вот открывает ей Бог через служителя другого что причина в проклятии,наложеном на ее прародительницу за определенный грех (обычно это аборты или убийство ребенка).У сестры этой два пути: либо молиться и отрекаться от этого проклятия,изгоняя из себя Именем Христа дух смерти,который противостоит беременности либо кивнув,пойти домой и опять год за годом продолжать молиться о ребенке.Понимаете,да.молиться нужно об исцелении и помощи,но очень часто Бог открывает нам причину наших неприятностей,которая кроется в нас,а мы делаем вид что не слышим.Это все равно что продолжать молиться "Господи,помоги мне найти мужа и работу,исцели,пусть во мне живет дух осуждения,я не верю что это он причина моих бед".Я понимаю Ваше недоверие,мы принадлежим к разным конфессиям.Вам слышать такое непривычно.Но я же не лгу,своими ушами слышала подобные пророчества и сама же через это прошла.
                        Господь слышит наши молитвы,но мы часто отказываемся слышать Его ответы.
                        Последний раз редактировалось Лигия; 09 November 2006, 06:08 AM.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от DIMA123
                          Я верю вам , что все в руках Божиих и по вере . . .

То есть любые болезни и чтобы понять с чем имеешь дело надо молиться и Бог ответит и придет решение . . .
                          Богу молиться надо в любом случае... и Он на все дает ответы... или Он пошлет финансирование для лекарства и врачей... или благословит врачей мудростью и умением, чтобы определить причину болезни... или покажет корень болезни как одержимость или влияние бесов... или просто пошлет исцеление... в любом случае - все это для славы Божьей...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

или ничего не сделает, что точнее

как к этим сказкам отнеслись бы в молитвенном разделе?

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от ЛисOfSky
                              Богу молиться надо в любом случае... и Он на все дает ответы... или Он пошлет финансирование для лекарства и врачей... или благословит врачей мудростью и умением, чтобы определить причину болезни... или покажет корень болезни как одержимость или влияние бесов... или просто пошлет исцеление... в любом случае - все это для славы Божьей...
                              Думаю важность этого понимают и принимают все верующие в Иисуса Христа и не только молиться , а главнее - пребывать с Ним, знать Его , чувствовать Его в любой момент своей короткой жизни , следовать Ему . . .и тогда не будет нерешенностей и любая немощь будет побеждена

Сообщение от Malakay
                              или ничего не сделает, что точнее как к этим сказкам отнеслись бы в молитвенном разделе?
                              Кто отнесется ?

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

И вот открывает ей Бог через служителя другого что причина в проклятии,наложеном на ее прародительницу за определенный грех (обычно это аборты или убийство ребенка).
                                Лигия, я уже говорила, что это не стыкуется с определяющими истинами христианского учения - о крещении, как таинстве, освобождающем от власти родового (плоть до первородного греха) греха, от власти, по вашей терминологии "родового проклятия".

Нет в христианстве "родовых проклятий" (в отличие от Ветхого Завета).
                                Дело тут не в разнице конфессий, а вообще во взгляде на христианство

Сообщение от Лигия
                                "Господи,помоги мне найти мужа и работу,исцели,пусть во мне живет дух осуждения,я не верю что это он причина моих бед"
                                Вот очень показательная фраза: "во мне живет дух осуждения". Почему привычку осуждать других (нашу дурную склонность) вы наделяете свойствами персонифицированного существа? Как будто это не наше личное свойство, а автономная от нас часть личности. Даже если есть кто-то, кто нашептывает нам из-за спины (может есть, а может нет) - осуждаем-то мы, с нас и спрос. Мы не безвольные существа, лишенные свободного выбора.
                                Мне легче рассматривать это как свое собственное деяние. Я осуждаю других (а не нечто, подселившееся ко мне).
                                И почему не сформулировать так: Господи помоги мне, дай силы побороть грех и избавиться от привычки осуждения.

Комментарий

Обработка...