Эпилепсия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Эпилепсия

За послений месяц не далеко от меня произошли два приступа эпилепсии. У разных людей - один тракторист , один отделочник .Страшно наблюдать. Человек неожиданно падает , изо рта идет пена , спазмы , броски, дикие крики . Одного держали четверо мужчин и это еле удавалось. Во время прохождения приступов почему то появлялось искреннее желание помолиться о испытывающих эти муки и думалось о нечистой Вообщем у меня осталось жуткое впечатление.Потом люди вставали и ничего не помнили
    Хотелось бы спросить - только ли болезнь эта эпилепсия , каковы первопричины и есть ли исцеление ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от DIMA123
    Хотелось бы спросить - только ли болезнь эта эпилепсия , каковы первопричины и есть ли исцеление ?
    По долгу службы я непосредственно работаю с детьми, которые имеют подобные проблемы. Также другой участник форума, Priestess, тоже встречается на работе с подобными случаями, но только со взрослыми. Я думаю, у нее есть масса такого, что бы она могла рассказать по этому поводу.

Безусловно, эпилепсия имеет физиологическую основу, будучи следствием поражения определенных участков мозга, однако наблюдая за детьми с этими расстройтсвом, также, как за детьми с различными формами и степенями дебилизмам и церебрального паралича, я прихожу к выводу об устойчивой связи с духовными проблемами.

Дело в том, что кроме физического тела, мы таже обладаем витальным, астральным и ментальным телами. Эти тела окружают нас, как оболочки. Когда энергия этих тел ослаблена, как, например, при депрессии, из внешнего мира в человека начинают просачиваться всевозможные темные силы, от враждебных элементалей до демонов. Впрочем, влияиние демонов, встречается редко. Обычно на душу воздействуют более примитивные психо-энергетические сущности.

При органических же поражениях нервной системы образуется целая брешь, как пролом стены в крепости, куда устремляются осаждающие город враги. В случае тяжелой формы дебилизма, например, брешь открыта всегда, и враг полностью хозяйничает в душе. При церебральном параличе, темные силы способны воздействовать только на определенные участки периферической нервной системы.

Особенность же эпилепсии состоит в том, что силы из вне вторгаются к душу лишь по временам и на определенное время, но не пребывают там потоянно. Обычно эпилептики чувствуют приближение очередного припадка. Это часто проявляется в форме дежа-вю, странных запахов, ощущений на коже и т.д. Все это признаки влияния психо-плазматических сущностей из невидимого мира.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Эпилепсия - это хроническое заболевание головного мозга. Причинами ее могут являться воспалительные заболевания, опухоли или травмы головного мозга. Лучшие объяснения Вам дадут на медицинском форуме.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от DIMA123
        За послений месяц не далеко от меня произошли два приступа эпилепсии. У разных людей - один тракторист , один отделочник .Страшно наблюдать. Человек неожиданно падает , изо рта идет пена , спазмы , броски, дикие крики . Одного держали четверо мужчин и это еле удавалось. Во время прохождения приступов почему то появлялось искреннее желание помолиться о испытывающих эти муки и думалось о нечистой Вообщем у меня осталось жуткое впечатление.Потом люди вставали и ничего не помнили
        Думаю, эпилепсия - демоническая болезнь. Этих людей мучают бесы и демоны.

..Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека;потому что он долгое время мучил его, так-что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Луки 8-29

...когда же тот ещё шёл, бес поверг его и стал бить;но ИИСУС запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от ~Chess~
          Эпилепсия - это хроническое заболевание головного мозга. Причинами ее могут являться воспалительные заболевания, опухоли или травмы головного мозга. Лучшие объяснения Вам дадут на медицинском форуме.
          ~Chess~, Вы как будто по учебнику .
          Очередная пустая тема ? Может быть. Просто одно делать читать описание , а другое дело наблюдать . Я хотел развить , что в средние века именно " падучую " считали основным признаком одержимости и гнали людей на костер. А вы о медицинском форуме . . .
          Кстати ,~Chess~ , Вы верите в случайность возникновения опухолей , способствующих эпилепсии ?
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от ~Chess~
            Chess, Вы, без всякого сомнения, правы, но и MariaC по-своему права. У всякой болезни вообще есть три составляющих: физическая, психо-социальная и духовная. К сожалению, западная медицина постоянно игнорирует духовную часть проблемы.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от DIMA123
              ~Chess~, Вы как будто по учебнику .
              Проходили когда-то...

Сообщение от DIMA123
              Кстати ,~Chess~ , Вы верите в случайность возникновения опухолей , способствующих эпилепсии ?
              Да. Это подтверждает статистика распространения заболевания.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от MariaC
                Думаю, эпилепсия - демоническая болезнь. .Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека;потому что он долгое время мучил его, так-что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Луки 8-29

...когда же тот ещё шёл, бес поверг его и стал бить;но ИИСУС запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его....
                Мария , прекрасная цитата

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от ~Chess~
                  Проходили когда-то...

Да. Это подтверждает статистика распространения заболевания.
                  Но это глобально , а для конкретного человека ?

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

DIMA123

Предположение о том, что за каждым событием в жизни человека стоит рука Божья, бессмысленно, так как его невозможно ни доказать, ни опровергнуть. История учит нас тому, что те, кто ищут всему естественные причины, ошибаются намного реже.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от ~Chess~
                      Предположение о том, что за каждым событием в жизни человека стоит рука Божья, бессмысленно, так как его невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
                      Для верующего это не предположение , а основа
                      Сообщение от ~Chess~
                      История учит нас тому, что те, кто ищут всему естественные причины, ошибаются намного реже.
                      Не обьективно,не настолько редко
                      Вопрос - Вы считаете что "естественные причины " не входят в компетенцию Бога , Того Кто установил Вселенский Порядок и Законы , по которым она , Вселенная живет ?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от DIMA123
                        Для верующего это не предположение , а основа
                        Вопрос - Вы считаете что "естественные причины " не входят в компетенцию Бога , Того Кто установил Вселенский Порядок и Законы , по которым она , Вселенная живет ?
                        То, что Господь -- Вседержитель, не объясняет *непосредственных* причин. Нечасто бывает так, чтобы Бог напрямик вмешивался в земные события. Чесс правильно говорит -- надо искать всему *обычные* причины, тогда узнаешь что-то полезное. А сказать: "такова воля Божья" -- значит, отказаться от поиска, попросту полениться.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Дело в том, что кроме физического тела, мы таже обладаем витальным, астральным и ментальным телами. Эти тела окружают нас, как оболочки.
                          У этого взгляда есть научная основа, или это исключительно из мистических источников?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от orlenko
                            У этого взгляда есть научная основа, или это исключительно из мистических источников?
                            "Научные источники"? Шутить изволите? "Научные источники", по крайней мере, у нас, в Америке, склонны отрицать все за пределами грубой материи, так что мне и в Бога теперь не верить? Естественно, в деле своего клиента я не напишу "одержимость" (иначе вылечу с работы), но это не значит, что мои личные представления должны основываться только на так наз. "научных источниках". Хотя в России, кажется, проводятся исследования биополя, ауры и пр. Но меня эти костыли ума не интересуют. Зачем мне их "научные" доказательства того, что для меня и так вполне очевидно?

Мы недавно беседовали с коллегами: три психолога за одним столом в японском ресторане. Разговор наш во время поедания суши и сушими сводился к тому, что вся эта "научная" психология, на изучение которой мы потратили добрую треть нашей жизни, это... это... не скажу что, поскольку это наша корпоративная тайна

Не зря же многие из моих коллег в конце концов обращаются к рилигии, магии и различным формам восточного и западного оккультизма. Например, один из самых интересных профессоров, который учил меня психиатрии, на старости лет стал епископальным священником, практикующим экзорцизм. Это после двадцати лет практики психоанализа!

Даже такие светила, как Юнг, Перлз или Гроф почти открыто смешивают "научную" психологию с оккультизмом, Дзен, Тантрой, Ваджраяной. "Научная психология" сыграла решающую роль в переходе мышления западного человека от материализма к парадигмам спиритуальности. В этом ее главная роль. И эта роль на сегодня исчерпана.
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 22 September 2006, 05:05 PM.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Ок, спасибо. Я не шутил, в самом деле. Помогают ли Ваши представления о "нефизических" телах лечить эпилепсию? Другими словами, есть ли от этого прок, или ценность Ваших взглядов для Вас самого в данном случае чисто теоретическая?

Комментарий

Обработка...