Гей-священник обвенчает лесбиянок

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от umka
    И за что вы моэстро ненавидите он ведь за вас?
    Я думала понятно, что мой пост был адресован Тане. Кстати, не есть свинину это еще пол беды, но ходить в однотонных вещах!!! Застрелитесь, я могу помочь

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от maestro
      А какой смысл вам врать?
      А какой смысл вам верить, что большинство инетных геев - не геи вовсе?
      Во-первых раса- это то, что объективно существует вне зависимости от нашего восприятия.
      Сексуальное влечение к особям своего пола тоже объективно существует, независимо от нашего восприятия.
      И есть вполне обоснованные подозрения, что кроме условно "урожденных" грубо говоря есть определенное количество... мгм... примазавшихся...
      Несомненно есть. Но: 1) количество гомосексуалов, которые "примазываюся" к натуралам, желая ими стать, очевидно, должно быть куда больше, 2) к христианам примазывается кто угодно. Полагаю, не станете спорить, что ценность христинсва как такового этим не уменьшается.
      Но вот только различить-то сразу невозможно- где несчастный человек, а где придурок.
      Так ведь и среди христиан так же - непоймешь где несчастный человек, а где придурок.
      Как я понимаю каждый в грудь будет бить пяткой и говорить что он-то как раз самый взаправдашний, настоящий и вообще (не сочтите за намеки в вашу сторону, сэр : ) ) ...
      Возникает вопрос: а какая разница? Настоящий-ненастоящий - это ли не личное дело каждго человека?

А насчет меня: тут дело ясное - Лжедмитрий, как пить дать.
      Легко! Окройте атлас анатомии человека и хотя бы приблизительную схему строения внутренних и внешних половых органов человека. Ознакомтесь с изменениями, связанными с половым созреванием. Типа изменения скелета подростков-девочек и мальчиков и вообще всего того, что половые гормоны творят с подростком, превращая его во взрослую, готовую к продолжению рода особь : ) И все это- без малейшего участия воли собсно человека. На автомате. Так что это как бы доказано и генетически предопределено : )
      Вы не поняли, Маэстро. Я не прошу дать доказательства существования двух полов у человека. Я прошу доказать, что гетеросексуализм "врожден и определяется причинами органического характера". Это - разные вещи. Из того, что особь способна к размножению только с представителем противоположного пола не следует, что ее половое влечение будет направленно на пр. пол. Доказательство я уже приводил.

Наскоко мне известно гена гомосексуализма не выявлено
      Два возражения: 1) А в XIX веке еще ни одного гена вообще выявленно не было, и что? 2) Ген гетеросексуализма тоже не выявлен, и что?
      Норма для человека- наличие пигмента и правосторонность.
      Согласен. Но вы же не выступаете за запрещение левшам и альбиносам работать с детьми?
      Хотя ничего страшного в том, что человек левша нет в принципе... Ну.. отклонение.. И таки шо? Нюх слишком острый- тоже отклонения
      Ну и гомосексуальность такое же "отклонение". И таки шо?
      Видите ли- они и так исчезли.
      Это - шутка?
      Они никак не передаются в генах.
      Доказательства. А то ведь гена гетеросексуализма тоже не найдено, а вдруг и гетеросексуализм - исчез?
      Подчинена, подчинена, сэр Лаангмахер...
      Да-да, вы мне уже рассказывали, сэр Маестрахер...
      Поэтому следующее, что начала матушка-природа делать- цеплять на все это ограничители.......Поэтому огромное количество поведенческих моделей направлены на ограничение числа учавствующих в размножении особей.
      Дивно. Напомню, что 25 числа вы утверждали, что: "Но так как почедение животных гораздо более инстинктивно, чем у людей, то инстинкт размножения трудно чем-то перебить напрочь. ПРи первой возможности постараются продолжить род. Человек- антиинстинктивное животное и поэтому может действовать вопреки своим инстинктам. Поэтому может отказаться от гетеросексуальных половых актов и продолжения своего рода- мощнейшего инстинкта и мотивации." А теперь, как бог из машины, появляются "ограничители"? А не является ли гомосексуальность таким ограничителем, задуманным природой? Ась?
      Хотя инстинкт размножения есть у всех. Да кто ж всем даст!
      Русским по белому повторяю:
      "у Red Foxes только около трети самок производят потомство, а в некоторых областях до 95% (!!) взрослых самок нерепродуктивны - они либо не спариваются, либо даже лишены периода течки совсем. И это - не единичный случай. Только 18% самцов Red-necked Wallabies (вид кенгуру) за свою жизнь спариваются с самкой. У Gray Squirrel только 40% гетероспариваний являются полными, поскольку в остальных случаях самке удается убежать от самца. У того же вида, до 30% самцов не спариваются с самками вообще. 80% взрослых New Zeland Sea Lion не вступают в гетеросексуальные контакты вообще. У Northern Fur Seals ок. 60% популяции состоит из нерепродуцирующих особей, тех, кто даже не пытается участвовать репродукции. Этсетера, этсетера, этсетера." После этого ваши уверения в том, что "ПРи первой возможности постараются продолжить род." стоят примерно столько же, сколько ваши представления о моих сексуальных предпочтениях.
      Поэтому сосбно нет разницы кому воспитывать- маме и папе или папе и этому дяде, или даже 2м "просто дядям".
      Прелестно! Помните свой главный аргумент против воспитания детей однополыми родителями? Тот самый, патетический "Я много видел безотцовщины"? Внимание - вопрос: откуда птенцы, выращенные однополыми парами берут модели поведения, если "Всё эта единство и борьба полов пройдет мимо них. Все искусство компромиссов... Ведь оно изначально основано на великой разнице, которая объединяет..."?
      Сама же самка в связи с высокой затратой энергии на яйца восстанавливается и готовиться к новым спариваниям. Там все очень четко.
      Знаете, представителям какой категории людей весь мир кажется простым, четким и однозначным?
      Поэтому статиситка по птицам- это вообще в сад.
      АПА - в сад, статистика по птицам - в сад... Ваша фамилия не Фоменко?
      Однополые гетеросексуальные???? Не кажется ли вам, что это содержит противоречие само в себе?
      Это вам, полагающему, что существует какой-то идейный гомосексуализм и homo-only, кажется, что там есть какое-то противоречие. А его нет, как нет и идейного гомосексуализма. А есть две гетеросексуальные самки, имеющие общее гнездо и вместе высиживающие общих птенцов, не вступая в сексуальные контакты друг с другом. И есть сексуальность, - изменчивое и текучее понятие, не ограниченное рамками штампов "гомосексуал", "гетеросексуал", "бисексуал". Шкала Кинзи-то давно устарела... И сейчас проводить четкую границу меж гомо-би-гетеро столь же абсурдно, как проводить ее меж животными и растениями, живым и неживым, органическим и неорганическим и пр.
      но для оставления значительного следа в генофонде популяции о гомосексуализме придется забыть : )
      Опять бросаетесь пустыми фразами? Чем бы дитя не тешилось...
      А еси сурьезно- ерунда это все. Хотя- если приведете ссылку постарюсь ознакомиться.
      Я ничего об этом не знаю, но это - ерунда. Кажется, Маэстро, переоценил я вас как оппонента... Ну, чтож, бывает. Чай, не Боги...

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Что не все взрослые особи млекопитающих могут позволить себе размножение?
        То, что не все особи, имея возможность - хотят продолжать потомство.
        Что не отменяет, что самец, не интересующий вообще размножением, от рождения так сказать- аномальность.
        Вам придется выбрать другое слово. Видете ли, "аномальность" предполагает редкость, а как я уже говорил "80% взрослых New Zeland Sea Lion не вступают в гетеросексуальные контакты вообще."
        Вы не привели статистику особей, практикующих only homo по "идейным" соображениям.
        А я не понимаю, что такое "идейные соображения". И зоологи - тоже.
        Во всяком случае- там должны быть две цифры- "homo от невозможности гетеро" и "homo при возможности гетеро".
        Первая категория меня совершенно не интересует. А вторую уже приводил:
        Отношение процентов гомо-би-гетеросексуальных животных среди разных видов следующее:
        Silver Gulls, female - 10-11-79,
        Blackheaded gulls - 22-15-63,
        Japanese Macaques 9-56-35,
        Galahs (вид попугаев) - 44-11-44.
        Как видите, цифры слишком большие, чтобы быть отброшены, как "аномальные и малочисленные сбои в поведении".
        То что вы привели подтверждает только ту мысль, что млекопитающие неразборчивы
        Ерунда. Если бы они были "просто неразборчивы", отношение гомо-би-гетеро было бы вроде 1-98-1. А так есть особи на протяжении всей жизни выбирающие партнеров только одного с собой пола, а есть - только своего, а есть - обоих.
        Ребенок не получает информацию о поведенческих моделях обоих полов.
        Докажите. Приведите статистику, исследования.
        Просто я действительно не знаю- что это за контора.
        Это одна из крупнейших научных ассоциаций США и Канады, насчитывающая более 150,000 членов.
        Тут речь уже не о фобии, а о вполне разумных сомнениях и опасениях.
        Речь тут, разумеется, не идет ни о том, ни о другом. Речь идет просто о невежестве и консерватизме. Об этом очень хорошо процитировано на сайте Эбигейл Гарнер, женщины с 5 лет воспитывавшейя двумя отцами: "To some, Garner's heterosexuality isn't enough to win their respect. Criticism and personal attacks are realities in her world. After all, she is shouting from the rooftops about issues that make some people cringe. She is raising questions many people are too afraid to ask themselves."
        Социализация детей, выросших вообще без родителей- реальная проблема.
        Не сомневаюсь. Именно поэтому вы и вам подобные решают, что лучше пусть ребенок обойдется совсем без родителей, чем его усыновят родители-гомосексуалы. И после этого у вас хватает совести обвинять гомосексуалов в "греховности перед детьми"!
        Тут важно воспитание.
        Воспитание во всем важно. И, кстати, напомню, что когда не справляются с воспитанием родители, имеется еще и самовоспитание.
        Мужчина- это определенное социокультурное явление.
        Эвот оно как?!
        и поедание мяса сома Но это было во времена Ветхого Завета. Цели иные были. А теперь у нас- Новый Завет.
        Какой-то мелочный у вас Бог: мало того, что придирается к ерунде, так еще и передумывает слишком часто.
        НЕ поощрял, а терпел.
        Класс! Воистину никто так не сможет опустить христианство, как сами христиане! Значит, рабство - терпел, а гомосексуальность - это "мерзость перед Господом"? Хааароший у вас вседержитель!
        Он так сказал.
        Доказательства?
        Ну... не так все запущено.. не надо...
        Увы, именно так. Ибо курящим родителям, очкарикам, рыжим и левшам вы не отказываете в работе с детьми, а гомосексуалам - отказываете.
        Я вас уже спрашивал, спрошу еще раз: Чем с вашей точки зрения отличаются гомосексуальные родители от родителей-курильщиков?
        Не имею такой иллюзии. Я приводил свои аргументы- те что считаю важными. В надежде достучаться.
        Вы не приводили аргументы, Маэстро. Вы привели свое мнение. Я уважаю ваш выбор, каким бы он ни был. Но ваш выбор - не есть логический аргумент. Из того, что вам лично кажется, что дети - единственная радость в жизни, а потому гомосексуализм - грех, не следует, что всем остальным должно казаться точно так же. А я, напомню, просил у вас логического обоснования греховности гомосексуализма. Например: убивать - это грех, потому, что это насилие над волей другого человека, присваивание себе того, что тебе не принадлежит и отнятие у другого того, что ему так дорого.
        Угу. Но не я.
        Нет, именно вы. Ибо сотни тысяч гомосексуалов в мире имеют детей. На этом самом форуме был гей-участник - Коста Дель Соле - у которго растет сын. И только для вас по-прежнему гомосексуалы не имеют детей, не влияют на генофонд, этсетера, этсетера. Не говоря уже о том, что эта позиция очень напоминает поведение страуса, вы еще и указывая нерепродуктивность в качестве основания греховности гомосексуальности, тем самым приравниваете гомосексуалов к гетеросексуалам, не желающим иметь детей.
        Насчет однополых родителей и их благости- не уверен. Это вообще-то пока что является темой дискуссии, а не ее выводом.
        Это не является темой дискуссии. Для вас вывод уже сделан, хотя вы не прочитали ни об одном исследовании по теме. Для меня вывод уже тоже понятен, исходя из своего житейского опыта и сравнения его с исследованиями. Гдеж тут дискуссия?
        Неоднозначной оценка становится, когда появляется попытка наладить такую связь.
        Тут не понял. Тоесть, гомосексуал не грешен перед ребенком, пока его не родит, а как только родит - грешен, потому, что мог бы не родить?
        Но попробуем:
        1) Нет детей
        Слушайте, Маэстро, это уже даже не смешно.
        2) Нивелировка роли полов (т.е. нарушение божественного плана о разделение полов)
        Какая нивелировка? Какой роли? Я и вправду не понимаю, какой вы еще миф придумали насчет гомосексуалов, прошу пояснить.

3) Падение морали (т.к. более нет великой разницы, связанной с разностью отвественности, то и сдерживающего морального фактора уже нет. Иными словами- отношения мужчины и женщины можно сравнить с игрой двух футбольных команд- каждый преследует свои интересы, каждому нужен партнер для этой игры и главное- игра ведется в 2 ворот, что в среднем не дает одному из партнеров заигрываться- противник не даст. Вдобавок еще и сами составы- резко ассиметричны. У женщины есть четкие интересы, связанные с воспитанием детей и она их отстаивает в двусторонних отношениях. Гомосексуализм- игра в одни ворота.)
        В чем проявляется это "падение морали"? Крайне странно слышать это от человека, который никогда не общался с живым гомосексуалом и не знает что они такое. Мне очень хочется отыскать у себя это самое "падение".
        4) Про стариков говорил
        Дак ведь и я уже ответил. Не говоря уже о том, что у гомосексуалов есть дети, и о том, что родить внуков - не долг перед родителями, приведу еще одни аргумент. Если гомосексуализм врожден, как считаю я, то гомосексуал не виновен ни чем, если же он обусловлен плохим воспитанием - то родители сами и виноваты в том, что не смогли верно воспитать свое чадо, чтоб оно им нарожало детей к старости.
        Просто ты не хочешь этого замечать...
        Не хотел бы замечать - нес бы околесицу и не обсуждал бы ни одного аргумента, тобой предложенного. У тебя пока нашлось их только четыре. Из коих два - непонятно в чем заключаются, а вторые два - просто белиберда, прости за откровенность.
        Я понимаю- упрек болезненный.
        Маэстро, не болезненный - забавный.
        Тяжело бабушкам-дедушкам без внуков.
        Слушай, а скажи-ка честно: ты бы стал спать с мужчинами, только для того, чтоб бабушкам-дедушкам не было тяжело без внуков? Вот, положа руку на сердце - пошел бы на такую жертву ради стариков, а?

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Saphir
          мы же черствые, бессердечные и не образованные!
          Я еще и отцеубийца.
          Сообщение от TanjaKuz
          Умница! Действительно не любят,потому,что Бог есть правда,истина.Почему же Его вдруг полюбят лжецы?
          Хороший ответ, о обладающая-аналитическим-умом.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Антифоб:

Но почему же они так же рьяно не борются с блудом и прелюбодеянием? Это было бы логично! Почему именно геи встали им поперёк горла?---------------------------------------------------------------------------

Мир вам! Знаете,что мне напомнили ваши словесные подходы?
            Рядом с моей дачей несанкционированная свалка.
            Казалось бы ,многие ходят мимо,брезгливо поморщатся,понимают,что не достойно все это цивилизованного человека.
            Но ! Я видела,как эти же недовольные по ночам подваливают в нее еще свой зловонный мусорок.
            Вот и вы сейчас констатируете факт наличия помойки,но запросто хотите добавить в нее того,что еще большее горе принесет обществу,еще более запутает и осложнит нашу и без того сложную жизнь
            Но вам без сложностей,наверное,скучновато

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              Сообщение от Антифоб

Вы весь закон о кошерности соблюдаете или только то, что Вам по вкусу и удобно соблюдать?
              Закон гигиены и пищи весь.Это неотемлимая часть жизни любого человека.

Жаль, что нет Вашего фото - было бы полезно прследить, обрезана ли у Вас кругом борода или нет?
              сейчас нем принодлежности к государству Израиль

Бедные Ваши собратья по религиозным убеждениям... Ведь они не идут по пути Онана и честно женятся на вдовах своих братьев для восстановления семени брата, не так ли?
              Онан хотел чтоб имущество и земля брата была его.
              Это было государство и нация потому законы относящиеся для сохранения ниции и государства также несоблюдались евреями когда они были в расеяности.Потому как небыло в них надобности.

Также как и законы церемоний в Храме тоже отменены у христиан.Потому что был явлен натоящий Агнец и вошол со своею кровью в настоящий Храм(который на небе.
              А у евреев нет тоже не храма не храмового служения и потому эти законы ими и немогут да и не надо исполнять сейчас.

Или у Вас всё таки есть перечень тех законов, которые Ваш "Христос" разрешил не исполнять?
              Откройте тему и с удовольствием побеседуем по этому вопросу.

Все законы не касающиеся государства и храмового служения остались.А темболие дяситисловие.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Здрассьте, Антифоб!

Не, не бойтесь, я не буду ничего говорить о Вашей ориентации... Я вот тока к этому прицеплюсь:

Сообщение от Антифоб
                Во-во! Так они и говорили - "убивайте без разбора и тех, и других - Бог разберётся, где Его чада"...

Нет ничего нового под луной...
                С фразами по-аккуратней. Конфуз может выйти. Эту фразу не говорили, а говорил, и приписывают её одному человеку, папскому легату Арно Амори. И всречается она в одном единственном источнике - в сборнике "занимательных историй цистерианского монаха Цезария". В хрониках и летописях альбигойский войн она не встречается. А историки, как они говорят, верят только тем источникам, которые находят подтверждение в нескольких источниках. А в описанном анекдоте фразу эту Арно Амори якобы произнес в горячке боя при взятии города Безье, а если учесть, что взятие города происходило без команды, без приказа, не рыцарями, а, как пишут уже разные источники, "сбродом", рутьерами, которые без приказа ринулись на город и действительно перебили многих, возникают глубокие сомнения, что перед этим они все вместе сбегали к Арно Амори с вопросом "Что нам делать, отче", и получили соответсвующий ответ. А еще представьте себе бой, скрежет и лязг оружий, крики, шум, гам, сколько человек могли услышать аббата Сито?
                А еще небезинтересно почитать весь "анекдот", а не одну фразу вырванную из контекста. Она тогда по-другому звучит. Зато она очень удобно поднята на знамя борьбы с христианством. Одним словом, эта фраза - миф и идеологическое знамя.

Извините, за офф-топ. Модераторы, пожалуйста, не удаляйте, в свете обсуждаемой здесь проблемы это, имхо, немаловажно.

Комментарий

• Антифоб
                  Завсегдатай

• 19 December 2005
                  • 511

Хм... Вы так лихо сыплете цитатами, что я думал, что Вы и в самом деле более-менее знаете Слово... Ну, тогда вот, что я бы хотел Вам на Ваши ответы сказать...
                  Сообщение от umka
                  Закон гигиены и пищи весь.Это неотемлимая часть жизни любого человека.
                  Вы как-то куце ответили - мол, догадайся сам! Я спросил у Вас, соблюдаете ли вы кошерные правила, а Вы мне ответили про закон пищи... О том, что такое "кошерные правила" известно всем - и на любом еврейском сайте, посвящённом Торе, можно ознакомиться с ними. А вот "закон пищи" - это что такое? Это "каждый сам себе толкует, как хочет?"

К примеру, Вы молочные и мясные продукты употребляете в пищу в течение одного приёма пищи?
                  Сообщение от umka
                  сейчас нем принодлежности к государству Израиль
                  А причём тут указание о бороде до принадлежности к государству Израиль?
                  Сообщение от umka
                  Это было государство и нация потому законы относящиеся для сохранения ниции и государства также несоблюдались евреями когда они были в расеяности.Потому как небыло в них надобности.
                  Ну, и главный вопрос. Покажите, пожалуйста, где по тексту Писания Вы видите, что Онану было какое-то дело до имущества и земли брата:

Цитата из Библии:
                  7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
                  8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                  9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.

Речь-то идёт в этом случае о событиях дааааалеко отстоящих от "государства Израиля"...
                  То, что это - божье установление, а не личная прихоть Иуды, показывается во Второзаконии 25:

Цитата из Библии:
                  5 Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею, -
                  6 и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле.

Вероятно, Вас с толку сбила фраза "в Израиле"? Так всё почитаемое Вами десятисловие относится только к этому самому Израилю... Разве Вы не в курсе?
                  Цитата из Библии:
                  1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.

Т.е. если восстанавливать семя брату надо было только в "государстве Израиля", то и всё десятисловие тоже только там и было необходимо исполнять...

И во время Иуды, и во время Второзакония не было и в помине ни нации, ни государства Израиля, не так ли? Ну, технически, понятие "нация" привязано к земле, а у евреев тогда не было ни своей земли, ни государства. Т.е. данное правило аж никак не было направлено на сохранение нации и государства.

А то, что во время рассеяния кто-то что-то не выполнял, так этому есть более простое объяснение - не хотели и не выполняли - делов-то! Как там Христос говорил - замысел Бога был в том, чтобы не было разводов, но люди так не хотели жить - нафиг надо с какой-то каргой всю жизнь прозябать! - им нужна была свобода для сексуальных похождений. Поэтому по их жестокосердию, упрямству, лицемерию и т.д. и т.п. им было разрешено разводиться...

Поскольку мы тут рассматриваем вопросы секса и семьи, то Вы уж расстарайтеся, будьте любезны, показать, почему это вдруг Вы считаете, что такой важный вопрос из сферы семьи, выделенный в специальный закон, а не просто совет, и который никогда никем не был прямо отменён, вдруг перестал быть для Вас и Вашей общины законом...

М-да... А вообще забавно... Оказывается уже апостолы отошли от "плана Божьего а-ля умка"... Отступники, сбившие с пути истинного целые народы! Ведь именно они сказали о нас, неевреях:

Цитата из Библии:
                  25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Впрочем... Ну, я-то нееврей... Может Вы - еврей и чувствуете, что Вам следует соблюдать всё, что было сказано евреям?..

Комментарий

• Антифоб
                    Завсегдатай

• 19 December 2005
                    • 511

И Вам приветик, Св.!

Сообщение от Св.
                    Не, не бойтесь, я не буду ничего говорить о Вашей ориентации... Я вот тока к этому прицеплюсь:
                    А Вам есть ещё, что добавить?

Сообщение от Св.
                    С фразами по-аккуратней. Конфуз может выйти. Эту фразу не говорили, а говорил, и приписывают её одному человеку, папскому легату Арно Амори. И всречается она в одном единственном источнике - в сборнике "занимательных историй цистерианского монаха Цезария".
                    Знаете... Даже если бы это было сказано шутки ради ватиканским дворником ватиканской прачке во время сладострастных утех, то тем не менее мой аргумент, что христиане взяли этот "анекдот" на вооружение, имеет место быть Ведь автор поста, который я так прокомментировал то же самое сказал своими словами - "перегибы перегибами - чего с ними разбираться и избегать их! - всё равно Бог в Своё время со всем Сам разберётся"...

Так что не думаю, что оконфузиться в данном контексте должен я

P.S. Спасибо за экскурс в историю - не могу сказать, что у меня в голове держались все эти подробности.

Комментарий

• Антифоб
                      Завсегдатай

• 19 December 2005
                      • 511

Если я и констатировал факт помойки, то только в том смысле, что было бы хорошо, если бы все выполняли все предписания, законы, заповеди и советы Бога от начала до конца без отклонений ни вправо, ни влево, но, увы, этого не предвидится. Т.е. мы все потихоньку добавляем зловония на помойку грехов человеческих.

Но вот некоторые занимаются этим более лицемерно, чем другие. Например, гомофобы взъелись на сучок гомосексуализма, не обращая внимания на бревно блуда, прелюбодеяний и разводов. И говорю я прежде всего об этом лицемерии! О том, что гетеры знают, что гомо-проступки им не грозят - поэтому они могут запросто требовать жестокого наказания и дискриминации для меньшинства. Куда там до честности и равенства!

Или Вы считаете, что блуд, прелюбодеяния и разводы 90-99% (у разных сорон диспута - разные цифры) населения страны - всё это менее развращает народы, чем гомосексуальное поведение 10-1% населения? Не было бы более логичным приструнить 90%, чем 10, для борьбы с тотальным развращением нации?

Это раз.

А два - я не вижу, каким образом крепкая моногамная однополая пара, хранящая друг другу верность на протяжении всей жизни, служит к развращению гетеросексуального большинства...

Я как раз и считаю, что гомофобные преследование и дискриминация, в т.ч. в области легализирования совместной жизни, льют воду на мельницу промискуитета и разврата.

"Начни перестройку с себя!"
                      (Надеюсь ув. Св. не станет меня опять конфузить за цитирование "анекдотов"...)

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

[QUOTE]
                        Сообщение от Антифоб
                        Хм... Вы так лихо сыплете цитатами, что я думал, что Вы и в самом деле более-менее знаете Слово... Ну, тогда вот, что я бы хотел Вам на Ваши ответы сказать...

Вы как-то куце ответили - мол, догадайся сам! Я спросил у Вас, соблюдаете ли вы кошерные правила, а Вы мне ответили про закон пищи... О том, что такое "кошерные правила" известно всем - и на любом еврейском сайте, посвящённом Торе, можно ознакомиться с ними. А вот "закон пищи" - это что такое? Это "каждый сам себе толкует, как хочет?"

К примеру, Вы молочные и мясные продукты употребляете в пищу в течение одного приёма пищи?
                        Меня вобще не волнует как думают современые евреи.
                        Они и гомиков венчают,и свинину едят, и курят..........................
                        И не толкайте мн маразм еврейский,с их кошерностью.
                        У них и телефоны,магнитофоны, машины,.........да вобщем что угодно можит быть не кашерным.Это их само праведность а не то как говорит Библия

Не ем я мяса а тем болие с молоком.

А причём тут указание о бороде до принадлежности к государству Израиль?
                        Энциклопедии почитайте, что у разных народов были свои причоски,стрижки,........

Ну, и главный вопрос. Покажите, пожалуйста, где по тексту Писания Вы видите, что Онану было какое-то дело до имущества и земли брата:
                        То, что это - божье установление, а не личная прихоть Иуды, показывается во Второзаконии 25:
                        А на ваш взгляд зачем его Бог дал?

Вероятно, Вас с толку сбила фраза "в Израиле"? Так всё почитаемое Вами десятисловие относится только к этому самому Израилю... Разве Вы не в курсе?
                        тебя обманули.
                        Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
                        за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                        и Ной знал о чистом и не чистом.И Адам субботу соблюдал.

И во время Иуды, и во время Второзакония не было и в помине ни нации, ни государства Израиля, не так ли? Ну, технически, понятие "нация" привязано к земле, а у евреев тогда не было ни своей земли, ни государства. Т.е. данное правило аж никак не было направлено на сохранение нации и государства.
                        Глупость.

М-да... А вообще забавно... Оказывается уже апостолы отошли от "плана Божьего а-ля умка"... Отступники, сбившие с пути истинного целые народы! Ведь именно они сказали о нас, неевреях:

Цитата из Библии:
                        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                        Так вот педеростия это блуд.Это раз.

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Это вы не читали?

А если взять ваш отрывок
                        25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                        26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

И че это Павел там делал?Лицемерил!

А ещё вопрос.А какую заповедь из десятисловия не надо соблюдать?

Впрочем... Ну, я-то нееврей... Может Вы - еврей и чувствуете, что Вам следует соблюдать всё, что было сказано евреям?..
                        Всякий верующий есть еврей.
                        28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                        7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя
                        8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

И это кто муже ветхая заповедь.
                        Книга Иеремия > Глава 4 > Стих 4:
                        Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                        Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 16:
                        Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

все-таки странно большинство христиан подходит к Библии, точнее - к Старому Завету когда речь заходит о привычных нарушениях написаных там законов, либо когда дело касается лично их - находятся сотни причин и отговорок, одна из которых - "все христиане должны жить по по Новому завету, т.к. Христос своим приходом отменил Ветхий Завет" (почти дословно), но при этом не упускают возможность кого-то упрекнуть в грешке, описанном в Ветхом Завете, если он не укладывается в привычные рамки. а в Ветхом Завете запретов столько, что для любого человека можно подыскать грех...
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Антифоб
                            Завсегдатай

• 19 December 2005
                            • 511

Сообщение от umka
                            Меня вобще не волнует как думают современые евреи.
                            Они и гомиков венчают,и свинину едят, и курят..........................
                            Светским евреям до кошерности дела нет - речь шла о консервативных иудеях. Вы, действительно, считаете, что консервативные иудеи всё это делают?
                            Сообщение от umka
                            Энциклопедии почитайте, что у разных народов были свои причоски,стрижки,........
                            Я говорил вообще-то не об энциклопедиях, а о заповеди Божьей, касающейся бороды... Или из Вашего ВЗ этот стих удалили за ненадобностью?

Сообщение от umka
                            А на ваш взгляд зачем его Бог дал?
                            И я спрошу у Вас - зачем Бог назвал гомосексуальные отношения мерзостью?

Сообщение от umka
                            тебя обманули.
                            Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
                            за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            и Ной знал о чистом и не чистом.И Адам субботу соблюдал.
                            В этом случае попрошу огласить весь список тех уставов, повелений и законов, без ссылок на всё то, что было после Моисея.

А также попрошу предоставить механизм выделения общего из частного (адресованного сугубо государству Израиля) из уставов, повелений и законов, данных через Моисея, т.е. всё, что по этому поводу упоминается, скажем с Исхода 4 и дальше по тексту.

Сообщение от umka
                            Глупость.
                            Большой Энциклопедический Словарь даёт такое определение:
                            НАЦИЯ (от лат. natio - племя - народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Складывается из различных племен и народностей (см. Этническая общность).

А что в Большом Энциклопедическом Словаре Умки сказано по этому поводу?

Сообщение от umka
                            21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Это вы не читали?
                            Конечно читал. Получается, Вы в синагогу ходите?

Кстати, было бы дико, если бы в синагогу ходили не по субботам, а по воскресеньям или средам - Вам не кажется? Если бы надо было то же самое сказать в наши дни, то вполне можно было бы написать "читается в церквях каждое воскресенье, да и в любой день недели"

Сообщение от umka
                            И че это Павел там делал?Лицемерил!
                            А Вы думали, что Павлу не было присуще ничего плотского? И он никогда не лицемерил? Только Христос был без греха, однако...

А по теме обсуждения - разве в приведённом отрывке хоть полсловом говорится, что хоть кто-то из участвовавших в обряде был уверовавшим из язычников? Т.е. никакого противоречия тут и нет по контексту...

Сообщение от umka
                            А ещё вопрос.А какую заповедь из десятисловия не надо соблюдать?
                            Вопрос некорректный. Собюдать, в принципе, надо всё, что хоть когда-то как-то рекомендовал Бог - Он плохого не пожелает

Вопрос в другом - спсение по вере или делами закона? Если делами закона, то и смерть Христа была напрасной, т.к. каждый бы сам мог делами добиться спасения... Но это уже точно оффтоп

Сообщение от umka
                            Всякий верующий есть еврей.
                            Тем более! Если Вы еврей, то будьте добры исполнять всё, что было заповедано евреям! Как Вы правильно указали раньше - поскольку Храма пока на земле нет, то храмовые правила-служения-обряды исполнять нет возможности. Во время Павла Храм был - вот он и иполнял это...

Сообщение от umka
                            И это кто муже ветхая заповедь.
                            Книга Иеремия > Глава 4 > Стих 4:
                            Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                            Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 16:
                            Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                            А это Вы к чему "кто муже"="к тому же" написали?

Комментарий

• Антифоб
                              Завсегдатай

• 19 December 2005
                              • 511

Сообщение от umka
                              P.S.: Считаю этот вопрос принципиальным для продолжения диалога.

1. Практика брать в жёны вдову брата была до Моисея, такая заповедь дана через Моисея, об этом же говорится и в НЗ (когда Иисуса искушали, приводя в пример данную практику).

2. В случае с Онаном ни о каком "государстве" и "нации" Израиля не было и речи - было только племя без каких-либо атрибутов государственного строя.

3. Несоблюдение закона никак не свидетельствует о его отмене или ненужности выполнять.

Поэтому прошу дать чёткое и аргументированное разъяснение Вашей позиции именно по этому поводу.

Комментарий

• Антифоб
                                Завсегдатай

• 19 December 2005
                                • 511

Гетеры совсем распоясались!

Сообщение от TanjaKuz
                                Но не можем мы разбежаться по разным планетам.А жаль.Пусть бы вы поэксперементировали еще.
                                А то ведь бок о бок с вами.Оберегай детей,самому надо будет того и гляди ожидать от "эволюционирующих" пакости.Ради чего? Что бы еще раз проверить тупик?
                                Гетеры распоясались вконец! Сколько ещё терпеть эти пакости от ненавистных развратных гетеров и гетерис всех мастей?! Злобные гетеры уже пробрались в школы и совращают ни в чём не повинных детей. Вы только почитайте эти ужасы!

40-летняя преподаватель литературы влюбилась в девятиклассника

...

- Максим после этих заявлений совсем чужим мне стал, - плачет несчастная мать. - Волком смотрит, кричит, чтобы в покое оставила. Я, говорит, ее все равно люблю. И если ее даже посадят, ждать буду.

...
                                ...
                                ...

В США суд приговорил к 10 годам лишения свободы 35-летнюю учительницу Рэйчел Холт из штата Делавэр, которую обвиняли в сексуальных отношениях с несовершеннолетним. Она призналась, что за неделю перед арестом вступала в половой контакт со своим малолетним учеником аж 28 раз.

Еще одна учительница-американка пошла под суд за секс с двумя 13-летними учениками. В течение нескольких месяцев она совращала своих учеников прямо в школе после обеда. Ее 23-летняя коллега из Южной Каролины вступала в сексуальные связи по меньшей мере с пятью учениками. О ее похождениях стало известно после того, как по школе начали гулять компрометирующие записки.

Но больше остальных на всю Америку прогремело дело Мэри Кей Летурно. Учительница отсидела за сексуальные действия в отношении своего 12-летнего ученика (педагог, кстати, успела родить от него двоих детей) 7 лет и после выхода на свободу сыграла с ним свадьбу. Сексуально озабоченные педагоги встречаются и среди жительниц Старого Света. В Великобритании, например, два брата-школьника 14 и 15 лет дали показания против 26-летней преподавательницы биологии. Мальчики утверждают, что она соблазнила их на школьной вечеринке.
                                kp.ru // В Зеленограде учительница совратила 15-летнего ученика

Доколе же всё это терпеть! Надо срочно обращаться в инстанции и требовать лишить всех гетеросексуалов гражданских прав, сослать их на необитаемый остров, запретить законодательно усыновлять детей - ведь среди них столько педофилов - им не дети нужны, а куклы для их развратных услад!

Все на борьбу с гетеросексуалистами! За вилы, товарищи! Защитим наших детей от этой гнуси! Нет рассадникам разврата в нашем обществе!

А ведь именно так и выглядят выпады гомофобов на самом деле, если очки ненависти и непримиримости отложить в сторону...

Комментарий

Обработка...