Гей-священник обвенчает лесбиянок

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от maestro
    umka

Эээээ... простите.. а почему везде ссылка на 423 пост из этой темы. Вдобавок- он даже не мой. Я просил показать где я бесчесчу Христа или называю себя Христом?

называетесь "христионином"?

Что вы??? Нет конечно! В мыслях не было! Только христианином, только христианином!
    Но я ведь ни чего не могу сделать если вы не понимаете.
    Он это понимает а вы нет.

И не чего кроме моих ошибок написания вам и сказать то нечего.Увы.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

umka

Но я ведь ни чего не могу сделать если вы не понимаете.
      Кое-что я конечно понял, но догадываться- не намерен. Принятие решения в условиях нехватки информации- лучший способ узнать что у человека внутри. Поэтому или вы мне объясните- почему я должен считать что я не спасусь в случае, если ем рыбу сом, или свинину, или ношу одежду из разных нитей, или необрезан или отдаю в воскресенье, а не в субботу (и вообще часто не отдыхаю, потому как работы завались)- или я ничего не скажу. Фантазировать я- пас. В теме про гомосексуалистов начинать обсуждать тонкости вероучения АСД- тем более.

И так я жду, где я заслужил вот это обвинение:

потому что они не бещестели Имя Христа.И не назывались Его Именем.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ткач
        Участник

• 07 March 2007
        • 314

Сообщение от Антифоб
        Пардон, но Вы привели пример со Швецией. Я Вам дал ответ на Ваш выпад против преследования тех, кто оскорбляет целую группу людей отнюдь не цитированием библейских текстов.

Приведите конкретный пример того, как "гомосексуальные активисты гнут клевету" в США с текстами проповедей, которые были подвергнуты гонению - рассмотрим и тот пример.
        Хорошо, вот вам пример обвинения против Джеймса Добсона и его христианской радиокомпании Концентрация на семье со стороны гомосексуальной организации Душевная сила. Все их обвинения оказались ложными:
        Myths and Facts

Сообщение от Антифоб
        Общество развращает не только "грех мужеложества". И не только у христиан есть претензии к тому, что развращает общество. Мусульмане тоже хотели бы заняться повышением морали, облачив женщин в паранжи. Интересно, Вы тоже решите, что их требования законны и должны выполняться? У них - своё понимание морали, у Вас - своё. На то общество и светское общество, чтобы никакая отдельная религия не качала бы свои права, а его мировоззрение базировалось не на религиозных книгах, некоторые из которых в том числе заявляют, что земля плоская и покоится на спинах слонов, а на научных данных.

Так вот - не только "грех мужеложества" развращает общество, но делать неадекватный упор именно на него - это проявление гомофобии. Что-то я сомневаюсь, что христиане Швеции также рьяно ратуют за запрещение разнополых гражданских браков, которые имеют гораздо больше прав, нежели однополые партнёрства. Или "грех блуда" уже перестал развращать общество?

А как насчёт прелюбодеяний? Христиане уже внесли и лоббируют законопроекты по учреждению полиции нравов и сурового наказания за прелюбодеяния вплоть до смертной казни, как это до сих пор практикуется в такой стране-поставщике христиан-миссионеров на просторы СНГ, как Нигерия? Только недавно огромными усилиями мировой правозащитной общественности удалось отбить у "борцов против развращения общества" молодую девушку, приговорённую нигерийским судом к побитию камнями до смерти за рождение ребёнка вне брака!

Или "грех прелюбодеяния" уже перестал развращать общество?

Уважаемый! Весь этот фарс и нападки на гомосексуалистов - не более, чем проявление гомофобии при жалкой попытке прикрытия религиозными убеждениями.

Возможно, гомофобы США образумятся в своих нападках, если гей-активистам удастся протащить законопроект о требовании автоматического развода для тех семей, которые в течение 3 лет не завели ребёнка. А что? Если семья - это средство заводить детей, а не способ оптимизации налогообложения и наследования, не гарантия того, что не прийдётся свидетельствовать против супруга в суде, не основание для возможности навещать супруга в тюрьме и в больнице, а также принимать решение о судьбе тяжелобольного супруга, то пусть и лишают всех этих льгот тех, кто не может, или не хочет, заводить детей естественным способом!
        А все что вы тут привели, так эти законы такие как в Нигерии не основанны на христианстве, пожалуйста перечитайте то место где Иисус предотвратил побитие камнями женщину которая изменила мужу. Это просто немыслимо сравнивать всех христианских проповедников, таких как Добсон с отдаленными недоумками.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от maestro
          umka

Кое-что я конечно понял, но догадываться- не намерен. Принятие решения в условиях нехватки информации- лучший способ узнать что у человека внутри. Поэтому или вы мне объясните- почему я должен считать что я не спасусь в случае, если ем рыбу сом, или свинину, или ношу одежду из разных нитей, или необрезан или отдаю в воскресенье, а не в субботу (и вообще часто не отдыхаю, потому как работы завались)- или я ничего не скажу. Фантазировать я- пас. В теме про гомосексуалистов начинать обсуждать тонкости вероучения АСД- тем более.

И так я жду, где я заслужил вот это обвинение:
          Коротка

Потому что это закон.Который дал Христос и когда он придёт то спросит по закону.
          Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А вы сами решайте.Правду Он сказал или нет.Придол отменить закон или приходил показать что закон можно исполнить и нужно.

Вот и удивительно что нехристи об это говорят также как и я,как Библия.

Книга Исаия > Глава 66 > Стих 17:
          Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.

.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Xirss
            а вам не кажется, что в вас говорит гордыня?
            НЕ кажется.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от аргентавис
              НЕ кажется.
              а почему же вы тогда всех инакомыслящих причисляете к низшей категории, "низшей рассе"?

P.S. крестовые походы тоже совершались с благими целями... во всяком случае - благими для организаторов... а заканчивались грабежом и насилием над "неверными"... да и фашисты тоже считали, что они - богоизбранная "высшая" расса...
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от saphir
                приблизительно тоже самое, что и я выразил раннее! Что лучше воспитание креативноталантливого гея или улицы? что лучше - вырасти известным дизайнером геем (и то не факт, что геем) или уркой-наркоманом, но с гетеросексуальной ориентацией?
                А ни те и не другие ни в п...., не в красную армию не годятся.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Антифоб
                  Завсегдатай

• 19 December 2005
                  • 511

Сообщение от ткач
                  А все что вы тут привели, так эти законы такие как в Нигерии не основанны на христианстве, пожалуйста перечитайте то место где Иисус предотвратил побитие камнями женщину которая изменила мужу. Это просто немыслимо сравнивать всех христианских проповедников, таких как Добсон с отдаленными недоумками.
                  Как-то странно Вы поняли мой пост... Я и в мыслях не имел сравнивать проповедников с недоумками...

Повторю положения.

Вы ужасались по поводу того, что на шведского пастора подали в суд за его проповедь. (Кстати, ума не приложу, как это так получилось? Почему-то ни в одну из церквей, которые я посещал, не приходили гей-активисты и не пытались подловить пасторов.)

Я привёл место из его проповеди, которое никак не цитирует Слово, а наводит тень на плетень. Потом я заметил, что светское общество на то и есть светское, чтобы в нём могли жить представители разных религий и атеисты, не навязывая всему обществу своих внутренних учений, своё понимание морали. Т.е. Вы же не поддержите стремление мусульман всех женщин облачить в паранжу В ИНТЕРЕСАХ поддержания морали и ради устранения развращения общества? Но ведь христиане и совершают нападки на гомосексуалистов, прикрываясь своим пониманием морали и обеспокоенностью развращением общества, не так ли?

Но почему же они так же рьяно не борются с блудом и прелюбодеянием? Это было бы логично! Почему именно геи встали им поперёк горла?

Подозреваю, что это просто гомофобия. К тому же они хорошо понимают, что у самих рыльце в пушку, т.е. если ввести уголовное наказание за блуд и прелюбодеяние, то они сами же упадут в яму, которую вырыли! А вот на геев можно наезжать, т.к. статистическое гетеросексуальное большинство уверено, что никогда не подпадёт под предлагаемую им статью направленную против интересов меньшинства, равно как и под предлагаемую ими дискриминацию.

А в последнем абзаце я уделил внимание на тот аргумент гомофобов, что мол, семья - это средство размножения, а поскольку геи не могут размножаться естественным образом, то их надо лишить права на создание семьи.

Каковы привилегии супругов, заключивших светский брак? Замечу, что ни в США, ни в России религиозные браки не имеют юридической силы и не являются основанием для предоставления льгот, не так ли? С той только разницей, что в США государство легализирует церковный брак (необходимо предоставить в соответствующие государственные органы свидетельство о браке, которое можно получить либо у служителя культа, либо в эквиваленте российского ЗАГСа), а в России наоборот - церковь освещает светский брак (т.е. церковь требует, чтобы пара сначала зашла в ЗАГС). Но и там и там без легализации юридическим светским путём супруги не получают льгот... Впрочем, я могу в этом вопросе ошибаться, т.к. не эксперт в этом вопросе.

И тут вопрос упирается в понятие семьи и брака.

Если по Писанию брак - это лицензия на бесплатный и законный секс без каких либо гражданских льгот, то светский брак несёт с собой массу гражданских льгот и преимуществ.

1. Оптимизация налогообложения и получения кредитов.
                  2. Упрощение вопросов наследования.
                  3. Защита интересов сторон при разводе.
                  4. Право супругов не свидетельствовать против друг друга в суде.
                  5. Право супругов навещать друг друга в тюрьме и в больнице, а также принимать решения в тяжёлых медицинских случаях.
                  (6. Усыновление пока оставим в стороне...)

Интересно, какие места Писания требуют для супругов всех этих благ? Всё это никакого отношения к религиозным убеждениям не имеет. Это - чисто светские льготы для тех, кто решил легализировать свои постельные отношения, никакого отношения к религиозной жизни не имеющие.

Поэтому в ряде стран уже приняты законы о партнёрствах - для того, чтобы более-менее упорядочить отношения тех, кто по каким-то причинам не желает легализировать свои постельные отношения. А именно, при совместном проживании не менее определённого времени по одному адресу партнёры получают перечисленные выше льготы. Не знаю, относится ли это к однополым партнёрам - скорее всего им всё равно нужно дополнительно получить документальное подтверждение о своих отношениях.

Повторю - разнополые пары, живущие в гражданском браке, во многих европейских странах получают все перечисленные выше льготы наравне с "законными браками". Чего такие пары не получают - так это автоматического установления отцовства, т.е. для того, чтобы ребёнок, родившийся в гражданском браке обрёл законного отца, необходимо оформить усыновление.

Для государства не важно, с кем, когда и как спят его граждане. Это только при коммунистах за измены вызвали в партком! Государству важна стабильность и урегулированность ячеек общества. Если люди живут вместе, ведут совместное хозяйство - почему бы не предоставить им соответствующие права с целью поощрения стабильных ячеек?

Поскольку вышеприведённые гражданские льготы не имеют источника в Писании, то я не понимаю, по каким причинам вредно предоставить эти льготы однополым парам?

Что и сделано в ряде стран. Однополые партнёрства не считаются браком, но им предоставлены равные гражданские права, не затрагивающие щепетильные темы. Впрочем, в некоторых странах различия между однополыми и разнополыми браками не делается вообще. Чему я тоже не вижу препятствий до тех пор, пока однополые супруги начинают требовать их обвенчать.

С моей точки зрения - равенство в гражданских правах нужно отследить так: надо перечислить в 2 столбика то, что могут и чего не могут достичь супруги в однополом и разнополом браках, а затем вычеркнуть то, что можно достигнуть и там и там. После такой операции всё как раз и упрётся в возможность естественного рождения детей и в некоторой, ещё неизученной, степени дальнейшего их воспитания!

Таким образом, если естественное рождение детей является главным различиям, то, если по-справедливости подойти к аргументам противников однополых браков, гражданские льготы должны предоставляться исключительно тем союзам, где естественным образом появились дети. Нет детей - нечего и пользоваться гражданскими льготами! А для того, чтобы передо Богом брак был действительным, необязательно получение штампика в паспорте - хватит и религиозного обряда заключения брака.

Т.е. - хочешь законно в глазах Бога заниматься сексом - тебе в церковь за венчанием. А хочешь получить светские гражданские льготы - тебе в ЗАГС с обязательным требованием заведения общих с супругом детей! Не можешь или не хочешь - будь добр получить государственный обязательный развод с потерей всех гражданских льгот. А вопрос расторжения религиозного брака государство волновать не должно. Т.е. бездетные пары всё равно могут обладать статусом религиозного брака.

Как говорится - Богу - богово, а кесарю - кесарево! И незачем путать эти понятия. А именно, - если человеку всё равно, что думает про его сексуальную жизнь Бог, то он и не пойдёт в церковь венчаться. В то же время, государство, заинтересованное в стабильности ячеек общества - постоянно совместно проживающих пар - будет предоставлять льготы тем парам, независимо от религиозной и сексуальной принадлежности, которые готовы взять на себя определённые обязанности перед государством.

Я думаю, консенсусом должно быть согласие верующих разных религий на гражданские льготы однополым парам при их согласии не посягать на институт религиозного брака - венчание (т.е. верующих никто не должен заставлять признавать законность "однополого брака" с точки зрения их личных религиозных убеждений). Лично я при таком раскладе готов был бы даже пожертвовать правом усыновления, т.к. иметь детей мне лично не хочется, тогда как я считаю несправедливым лишать меня вышеупомянутых сугубо гражданских льгот при условии моего решения о регистрации и упорядочении моих отношений с партнёром с целью повышения стабильности в обществе.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Xirss
                    а почему же вы тогда всех инакомыслящих причисляете к низшей категории, "низшей рассе"?

P.S. крестовые походы тоже совершались с благими целями... во всяком случае - благими для организаторов... а заканчивались грабежом и насилием над "неверными"... да и фашисты тоже считали, что они - богоизбранная "высшая" расса...
                    Я выразил Библейскую точку зрения, так что это не ко мне.
                    Ну, а по поводу некоторых перегибов. Это частные вопросы. Бог воздаст в своё время. Каждому - своё.

Комментарий

• Антифоб
                      Завсегдатай

• 19 December 2005
                      • 511

Сообщение от аргентавис
                      Ну, а по поводу некоторых перегибов. Это частные вопросы. Бог воздаст в своё время. Каждому - своё.
                      Во-во! Так они и говорили - "убивайте без разбора и тех, и других - Бог разберётся, где Его чада"...

Нет ничего нового под луной...

Комментарий

• Антифоб
                        Завсегдатай

• 19 December 2005
                        • 511

Сообщение от umka
                        23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А вы сами решайте.Правду Он сказал или нет.Придол отменить закон или приходил показать что закон можно исполнить и нужно.
                        Тоже коротко.

Вы весь закон о кошерности соблюдаете или только то, что Вам по вкусу и удобно соблюдать?

Жаль, что нет Вашего фото - было бы полезно прследить, обрезана ли у Вас кругом борода или нет?

Бедные Ваши собратья по религиозным убеждениям... Ведь они не идут по пути Онана и честно женятся на вдовах своих братьев для восстановления семени брата, не так ли?

Или у Вас всё таки есть перечень тех законов, которые Ваш "Христос" разрешил не исполнять?

Комментарий

• ткач
                          Участник

• 07 March 2007
                          • 314

А кстати, в штате Вашингтон, активисты пытаются создать закон, который аннулирует браки разнополых пар, если они в течении 3х лет не произведят детей. Это потому, что пару лет назад суд отказал гомосексуальные браки, потому, что геи не могут произвести детей.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от аргентавис
                            Я выразил Библейскую точку зрения, так что это не ко мне.
                            Библия настолько противоречива, что при толковании ее можно прийти к прямо противоположным выводам. Ведь почему-то основные ветки христианства - православие и католицизм - активно используют иконы/распятия/etc, в то время как в Библии четко сказано:
                            8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            (Второзаконие 5)

молитвы святым - тоже очень спорное правило имхо...

P.S. интересно, что увидят гомосексуалисты и гомофобы в евангелии от Матфея 9:15-16 и от Марка 2:19-20...
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от ткач
                              А кстати, в штате Вашингтон, активисты пытаются создать закон, который аннулирует браки разнополых пар, если они в течении 3х лет не произведят детей. Это потому, что пару лет назад суд отказал гомосексуальные браки, потому, что геи не могут произвести детей.
                              я более чем уверен, что никто здраво мыслящий такой закон не одобрит. имхо единственные прогнозируемые его последствия - дополнительные рабочие места бюрократам и уменьшение престижности официального брака.

Комментарий

• Антифоб
                                Завсегдатай

• 19 December 2005
                                • 511

Сообщение от ткач
                                Я об этом знаю - поэтому и привёл свои аргументы в пользу этого закона. Если только позаниматься сексом надо - церковной регистрации брака достаточно. А если хотите гражданские привилегии получать - будьте добры детей плодить, раз вы на этом настаиваете, что именно это - причина отказа в регистрации однополых отношений. Всё по-справедливости!

А в Швеции государственная церковь планирует отказаться вообще какие-либо венчания осуществлять, если государство обяжет СВОЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ церковь, которую оно содержит на деньги налогоплательщиков, венчать любые зарегистрированные государством пары, независимо от пола. Тоже справедливо! Неугодно требование государства - отойди от кормушки и живи по своим убеждениям, но не за счёт государства. Независимым от государства церквям это требование не грозит... Это - соблюдение равноправия и справедливости.

За что боролись - на то и напоролись! Думать головой надо, когда аргументы выдвигаешь...

Комментарий

Обработка...