Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Kosack
    Вы многое пропустили в информационном поле, примирение произошло давно.

"На этом кладбище рядом лежат бывшие однокурсники, одноклассники, соседи и родственники. Одни под украинским тризубцем, другие под польским орлом. У нас достаточно достоинства, чтобы не переписывать трагические страницы истории и достаточно мудрости, чтобы сделать правильные выводы", добавил президент.
    Так получается это вы упустили и пытались отрицать факт из истории которые уже увековечены памятником на территории Украины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
    Украина - не Россия,
    У нее почти нет "своей" государственной истории независимой нации,
    и Россия не Украина, поэтому не надо идеи украинской нации возникшей на низовом уровне в суспильстве-обществе переносить на Россию где был культ государства как крепости -монастыря-тюрьмы

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10372

Сообщение от Kosack
      Не знаю. Вы много фантазируете о том, что могло бы быть. Я предпочитаю решать проблемы, по мере поступления, а не создавать гипотетические ситуации, ломая голову над ними. Если не фантазировать, а посмотреть в историю, то не все немцы поддерживали фашизм, как и не все московиты поддерживают рашизм сегодня, что мы видим и по некоторым участникам в этой теме. Как я бы поступил - из области гипотез. Все зависело бы от образования, опыта, мировозрения, которое бы у меня тогда было. На сегодня, со своим миропониманием, я бы не стал оправдывать преступления украинцев, если бы они вторглись, чтобы завоевать какой либо народ, если допустить гипотетически такую агрессию.
      Ну вот я украинец, который не поддерживает вооруженную борьбу Украины за независимость, так как считаю, что это было неправильно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Elf18
        Если вы используете С.Бандеру как современный украинский символ -то никакую вечность вы его не отправляете. объявляете его Христом
        Вы утверждаете, что любого народного героя этот народ объявляет Христом?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Drunker
          Ну вот я украинец, который не поддерживает вооруженную борьбу Украины за независимость, так как считаю, что это было неправильно.
          И то, что Вы имеете право свободно высказывать свои мысли, тоже заслуга тех, кто боролся и борется за независимость Украины, в том числе и Степана Бандеры. А у московитов, Вам быстро бы объяснили, как Родину нужно любить.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Drunker
            Раз не поддерживаете, значит Вы не украинец.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10372

Сообщение от Мон
              Добрый совет - сделайте инвентаризацию своих взглядов на украинский национализм. Там много гнилья, порожденного многолетней кремлевской пропагандой.
              Вы читали всё, что я писал в этой теме. Я приводил какие-то факты про Бандеру и бандеровцев, которые не соответствуют действительности? Или моя оценка этих фактов как-то расходится с общехристианскими представлениями о добре и зле? Представлепния о добре и зле не могут быть такими, что один и тот же поступок будет добром или злом в зависимости от стороны конфликта. В глазах Бога он будет либо добром либо злом. И для людей должно быть так же. Если же какие-то человеские идеологии пытаются извратить эти простые понятия о добре и зле, то эти идеологии и являются злом. Именно они отравляют человечские сердца, порождая ненависть и войны.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Drunker
                В современных условиях, когда народ Украины борется не только за свободу, а за само свое существование, против такой борьбы может быть только тот, кто не возражает против истребления украинцев.
                Так что вы не украинец, как и кот Леопольд.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10372

Сообщение от Мон
                  В современных условиях, когда народ Украины борется не только за свободу, а за само свое существование, против такой борьбы может быть только тот, кто не возражает против истребления украинцев.
                  Так что вы не украинец, как и кот Леопольд.
                  Стоп. Я говорил о другой борьбе, не сегодняшней. Сегодня мы боремся не за независимость, которой нет и которую надо получить, а за сохранение независимости, которая уже есть и получена, кстати, мирным путём. Это разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                  И то, что Вы имеете право свободно высказывать свои мысли, тоже заслуга тех, кто боролся и борется за независимость Украины, в том числе и Степана Бандеры. А у московитов, Вам быстро бы объяснили, как Родину нужно любить.
                  А за то, что я воздухом дышу, я тоже должен Бандеру благодарить? Вы не перегибайте палку.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Мон
                    Украина сейчас вообще проходит период болезненной переоценки ценностей. Если бы она прошла раньше, в 90-х годах, то войны бы не было. Но, видно, не судьба.Чем скорее из мозгов украинцев выветрится их некритичное восприятие российских нарративов, привычка воспринимать их автоматически как нечто само собой разумеющееся - тем больше шансов на выздоровление.
                    Так и есть. Рамис Юнус так и говорит, что идет борьба советского с антисоветским. Если люди советские, то для них герои - из пантеона советской пропаганды, а если антисоветские, то для них герои те, кто боролся с советской властью. Украина олицетворяет собой антисоветское. С 32.15 минуты, говорит об этом. В целом, очень познавательное интервью, как цивилизованный мир смотрит на историю и современную войну РФ против Украины. Рекомендую к просмотру, если есть интерес.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Лука
                      Вы утверждаете, что любого народного героя этот народ объявляет Христом?
                      не народ, отдельные граждане , и я назвал кроме С.Бандеры ещё имя Николая 2.
                      В Лат Американской коммунистической литературе иногда отдельных персонажей делают Христом

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Drunker
                        Стоп. Я говорил о другой борьбе, не сегодняшней. Сегодня мы боремся не за независимость, которой нет и которую надо получить, а за сохранение независимости, которая уже есть и получена, кстати, мирным путём.
                        Эта независимость была объявлена де-юре, но де-факто Россия не считала Украину независимым государством, а отколовшейся в результате влияния запада российской провинцией, которую надо вернуть в стойло. Пробовались все методы, и вот дошла очередь до военного. Кстати, то же самое было с Польшей (добыли независимость военным путем в 1922 г) и Финляндией (1939)
                        Поэтому нынешняя война - за реальную независимость, которая может быть достигнута только тогда, когда все соседи признают ее де-факто и откажутся от территориальных претензий.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10372

Сообщение от Мон
                          А их никогда не просят)) Это даже не совет, а пожелание, причем с добрыми намерениями.
                          Украина сейчас вообще проходит период болезненной переоценки ценностей. Если бы она прошла раньше, в 90-х годах, то войны бы не было. Но, видно, не судьба.
                          Чем скорее из мозгов украинцев выветрится их некритичное восприятие российских нарративов, привычка воспринимать их автоматически как нечто само собой разумеющееся - тем больше шансов на выздоровление.
                          Я призываю к критичности не только к кремлёвским, но и к украинским нарративам. Но людям с сердцами и мозгами, отравленными пропагандой, этого не понять. И даже наблюдая огромное количество зазомбированного населения в России, люди не хотят критически мыслить - живут пропагандой, но с противоположной стороны. При этом элементарных фактов не знают. Для них важнее символ, а не реальность. Зато в советской пропаганде они именно это и критикуют - якобы герои не герои, а их такими сделала пропаганда.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Kosack
                            Украина олицетворяет собой антисоветское. .
                            С чего бы именно Украина как бывшая республика СССР олицетворяет антисоветское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                            Эта независимость была объявлена де-юре, но де-факто Россия не считала Украину независимым государством, а отколовшейся в результате влияния запада российской провинцией, которую надо вернуть в стойло.
                            СССР это не РИ , а что РФ преемник СССР не делает из РФ -СССР.
                            Что в РФ в Кремле возникли идеи что РФ должна стать РИ или что ссср это РИ, ничего не меняет.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Drunker
                              Я призываю к критичности не только к кремлёвским, но и к украинским нарративам.
                              А я призываю к нравственной порядочности. Нельзя ставить на одну доску насильника и жертву. Даже в бездушной юриспруденции спрос с них разный.
                              И если вы не поддерживаете украинские нарративы, то, повторюсь, вы не украинец. Не имеете права так называться.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Elf18
                                не народ, отдельные граждане , и я назвал кроме С.Бандеры ещё имя Николая 2. В Лат Американской коммунистической литературе иногда отдельных персонажей делают Христом
                                Каковы документальные обоснования Ваших утверждений?

Комментарий

Обработка...