Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ага, страшит творящих беззакония.
    патрокл, как же любовь страшит если она ИЗГОНЯЕТ страх ?

не логично !

а истина не может противоречить логике

Комментарий

• patrocl
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 574

Сообщение от вао
      патрокл, как же любовь страшит если она ИЗГОНЯЕТ страх ?
      Я имел ввиду, что Апокалипсис страшно читать творящим беззакония.
      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от patrocl
        Я имел ввиду, что Апокалипсис страшно читать творящим беззакония.
        о да Апокалипсис страшит, потому что написан он не тем кто(Иоанн богослов) написал "любовь изгоняет страх"

Любовь(бог) не совместим со страхом

Комментарий

• patrocl
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 574

Сообщение от вао
          о да Апокалипсис страшит, потому что написан он не тем кто(Иоанн богослов) написал "любовь изгоняет страх"

Любовь(бог) не совместим со страхом
          Вао, как вы думаете слово "боишься" здесь упоминается в контексте страх пред Господом или как? :
          Цитата из Библии:
          Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
          И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лк. 23. 39,40,42,43
          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

патрокл ты конечно можешь продолжать жить в страхе только знай что любовь изгоняет страх, т.е. если ты войдёш в любовь, то страха не останется и Апокалипсис ты выбросиш, чего тебе и желаю

будь мудрым как змий

Комментарий

• patrocl
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 574

Сообщение от вао
              патрокл ты конечно можешь продолжать жить в страхе только знай что любовь изгоняет страх, т.е. если ты войдёш в любовь, то страха не останется и Апокалипсис ты выбросиш, чего тебе и желаю

Что такое Страх Господень?

Места Священного Писания о страхе Господнем можно разделить на несколько категорий:

Страх Господень связан с мудростью:
              Цитата из Библии:

Иов 28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла- разум.

Цитата из Библии:

Пс 111:10 (110-10) Начало мудрости- страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.

Цитата из Библии:

Прит 1:7 Начало мудрости- страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Цитата из Библии:

Прит 9:10 Начало мудрости- страх Господень, и познание Святаго- разум;

Мудрый человек обязательно имеет страх Господень, связанный с Божьей Святостью.

Страх Господень связан со святостью и чистой жизнью
              Цитата из Библии:
              Пс 19:9 (18-10) Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

Цитата из Библии:

Пс 34:11 ¶ (33-12) Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.

12 (33-13) Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?

13 (33-14) Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.

(33-15) Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.

Цитата из Библии:

Прит 8:13 Страх Господень- ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Цитата из Библии:

Прит 23:17 Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем;.

Цитата из Библии:

2Кор 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Там где нет страха Господнего там нечестие
              Цитата из Библии:

Пс (35 -2) Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,

Цитата из Библии:

Прит 1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,

30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;

31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.

32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

Цитата из Библии:

Рим 3:16 разрушение и пагуба на путях их;

17 они не знают пути мира.

18 Нет страха Божия перед глазами их.

Как приходит страх Господень?
              Цитата из Библии:

Прит 2: 1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,

2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;

3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;

4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,

5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.

6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его- знание и разум;

Цитата из Библии:

Прит 22:4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.

Страх Божий приходит от смиренного принятия истины слова Божьего.

К чему приводит страх Господень?
              Цитата из Библии:

Прит 10:27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.

Цитата из Библии:

Прит 14:27 Страх Господень- источник жизни, удаляющий от сетей смерти.

Цитата из Библии:

Прит 15:16 Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.

(страх Господень производит мир и покой)
              Цитата из Библии:

Прит 15:33 Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.

Прит 16:6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

Прит 19:23 Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его.

Долголетие, источник жизни, мир и покой, мудрость, довольство и ограда от зла - вот плоды человека, имеющего страх Господень.

Страх Господень качество Самого Иисуса:
              Цитата из Библии:

Ис. 11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Общепринято, что здесь приводится одно из Мессианских пророчеств. Таким образом Исаия предсказал, что Христос будет наделен страхом Божьим и вследствие этого Он будет судить нелицеприятно, принимая во внимание Святость и Истину Бога, а не положение или оправдания человека.

Страх Господень качество всех учеников Господа:
              Цитата из Библии:

Деян 9:31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

Утешение и страх одновременно трудно сочетаются, но именно о таком балансе говорит нам Писание:
              Цитата из Библии:

Пс 2:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.

Когда есть страх Божий, тогда есть действие Духа.
              Цитата из Библии:

2Кор 5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

Осознание того, что Иисус- Царь царей и Господь всех господ.
              [BIBLE]
              Еф 5:21 повинуясь друг другу в страхе Божием.

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу[BIBLE] ,
              Страх Господень имеет прямую связь с отношениями мужа и жены в браке. Для гармоничного и счастливого брака муж и жена должны с радостью принимать ту позицию, которую им определил Бог и относиться к партнеру в браке с глубоким уважением и трепетом как к человеку, занимающую Богом данную позицию. Уважение жены к мужу и мужа к жене должно базироваться на почтении и благоговении перед Богом.

Можно привести еще определение страха Господня из Большого путеводителя по Библии: Страх перед Яхве характеризует благоговение перед Богом и вместен с тем вообще благонравное поведение. Страх Божий означает необходимость послушно следовать заповедям Бога и хранить заключенный завет (Вт. 10:12).
              Цитата из Библии:

12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей Вт. 10:12

В Новом Завете также бояться Бога означает быть благочестивым и верующим
              Цитата из Библии:
              (Лк. 1:50,

49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

Цитата из Библии:

1Пет. 2:17:

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Можно сделать общий вывод этого короткого анализа:

Страх Господень это благоговение, почитание, преклонение перед Богом, Его Словом и Его Святостью. Страх Господень необходимое качество каждого христианина, имеющее потрясающие обетования благословений и милости Божьей.

Сообщение от вао
              будь мудрым как змий
              и кротким как голубь.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

патрокл, любовь изгоняет страх ?

Комментарий

• Бурик
                  Участник

• 22 February 2006
                  • 11

Сообщение от вао
                  Бурик, а Иисус говорил если не покаетесь(если не изменитесь) все также погибните, т.е. ад(могила) = гибель !!!!

Говорю тебе душа(греч. "психе") - психика тела, без тела нет никакой психики(т.е. души)
                  Попробуй напиши авто-биографию и все будут пользоваться ее, подгонять ее под себя. Библия это Божье откровение. Ты конечно можеш принемать и не принемать (подгонять под себя) писание, это твой выбор. Я прошу тебя возлюбленый брат пересмотреть свое отношение к библии. Отвергая полноту знания...Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за
                  недостаток ведения:
                  2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

бурик,
                    Отвергая полноту знания...Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за
                    недостаток ведения:
                    кем ?

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от вао
                      бурик,

кем ?
                      Вао, друг, почитайте всю Библию. У Бога такой характер: с одной стороны Он супер-справедливый (значит, за наказания лупит направо и налево десницею своею вознесённою, и в хвост и в гриву и народу Своему, а тем паче язычникам всяким), с другой стороны - Он супер-добрый, Сына Своего отдал за нас, греховодников...

Мудрый на этом форуме чел есть Вовчик. Он сказал сущую правду: "Библия говорит о том, что Бог принёс Самому Себе в жертву Самого Себя, чтобы спасти людей!" Да, сегодня опять ночью мало спал и всё размышлял об этом... Точно. Характер у Бога такой: наказание за грех - смерть. Ну, почему ты, Боже, не мог просто простить вину Адама и Евы? Что? Из-за яблока проклинать? - недоумевают многие. А характер у Него такой, он очень крутой этот Бог. Наказание за грех - смерть. И вот, чтобы спасти людей от этого свойства Своей Личности - справедливости, Он совершает чудо: отдаёт Самого Себя (то есть Сына Своего Иисуса Христа; "Я и Отец - одно!" - сказал Бог Христос) для того, чтобы всех помиловать, - тех, кто уверует в эту Жертву. Да, пути Господни неисповедимы!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Никодем
                        Вао, друг, почитайте всю Библию. У Бога такой характер: с одной стороны Он супер-справедливый (значит, за наказания лупит направо и налево десницею своею вознесённою, и в хвост и в гриву и народу Своему, а тем паче язычникам всяким), с другой стороны - Он супер-добрый, Сына Своего отдал за нас, греховодников...

Мудрый на этом форуме чел есть Вовчик. Он сказал сущую правду: "Библия говорит о том, что Бог принёс Самому Себе в жертву Самого Себя, чтобы спасти людей!" Да, сегодня опять ночью мало спал и всё размышлял об этом... Точно. Характер у Бога такой: наказание за грех - смерть. Ну, почему ты, Боже, не мог просто простить вину Адама и Евы? Что? Из-за яблока проклинать? - недоумевают многие. А характер у Него такой, он очень крутой этот Бог. Наказание за грех - смерть. И вот, чтобы спасти людей от этого свойства Своей Личности - справедливости, Он совершает чудо: отдаёт Самого Себя (то есть Сына Своего Иисуса Христа; "Я и Отец - одно!" - сказал Бог Христос) для того, чтобы всех помиловать, - тех, кто уверует в эту Жертву. Да, пути Господни неисповедимы!
                        бог есть дух, а тот кто наказывал Адама, не был духом, а значит не был богом, этим многое сказано.

Что косается так званой жертвы то даже в писании сказано что жертва не угодна отцу небесному, так что распятие Иисуса это не жертва !

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от вао
                          бог есть дух, а тот кто наказывал Адама, не был духом, а значит не был богом, этим многое сказано.

Что косается так званой жертвы то даже в писании сказано что жертва не угодна отцу небесному, так что распятие Иисуса это не жертва !
                          Всё, я буду молчать...

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Любители злостно, с услаждением, грешить могут не отчаиватся. Для них закон греха и смерти остаётся в силе, и вечная погибель им гарантирована.

Комментарий

• Бурик
                              Участник

• 22 February 2006
                              • 11

Сообщение от вао
                              бурик,

кем ?
                              Ос.4:6
                              Истреблен будет народ Мой за недостаток
                              ведения: так как ты отверг ведение, то и Я
                              отвергну тебя от священнодействия предо
                              Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я
                              забуду детей твоих.
                              2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Никодем
                                Всё, я буду молчать...
                                воля твоя но и Иисус не расматривал жертву как угодную, как нечто правильное.

Иисус говорил: "познайте что значит милости хочу а не жертвы"

Комментарий

Обработка...