Кто виновен в смерти Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Цитата участника brataleksandr:
    ...подобны вам, сравнивающием силу Сатаны и силу Христа. Как вообще то мог возникyуть такой вопрос?
    Из приведенной Вами цитаты...
    И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь Сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Во-первых, брат, я бы тебе порекомендовал прежде разобраться в вопросе тождественности Иисуса по Богом данному праву, быть иереем великим священником, приносящим жертву Богу, как и написано в цитате пророка Захарии, и Христом Сыном Божиим Словом. Это два разных объекта. Иисус - это сын человеческий, Христос Сын Божий. Соединение Сына Божьего и сына человеческого дает проявление Бога Отца во плоти: «Живу Я, говорит Господь». И Христос говорит: «Я и Отец Мой одно, Я и вы одно». Поэтому, когда народ Израильский, имевший прямой контакт с Богом, настолько отошел своими беззакониями от Него, что поставил под угрозу исполнение обетования быть наследниками Царства Божьего, ибо выхода из существовавших тогда «страдалищ» не было ворота ада оставались закрытыми, тогда и наступила необходимость в Мессии помазаннике Божьем, Который должен был восстановить утраченную связь между Богом и человечеством, что и произошло, когда «завеса в храме раздралась надвое». И если во времена Ветхого Завета спасение было доступно только через тотальное и неотступное ни на один грамм исполнение закона, что естественно очень сложно сделать, то по смерти Иисуса Христа Слова Божьего, воплощенного во плоти, ворота страдалищ открылись, создав просто чистилища место временного пребывания души, спасение же стало доступным и для бесконечно мучившихся грешников Ветхого Завета, ибо тело Христа стало над каждым человеком, открытой дверью к Богу Отцу. Человечество же Нового Завета, имеет во Христе полное прощение грехов, но правильного понимания, что значит быть во Христе, человечество, как это не прискорбно, не имеет уже две тысячи лет.
    И, во-вторых, если человечество познает истинный механизм спасения, то у него уже не будут возникать вопросы, типа «Так значит все заранее было известно?» Я доходчиво излагаю?

Комментарий

• brataleksandr
      Отключен

• 29 October 2005
      • 304

Сообщение от Priestess
      1. Слово Божие было распято? 2. Какие есть уровни смерти и ада? Можно подробнее?
      Конечно можно.Слово Божие не может быть распято, но тело человека Иисуса, воплотившее в себе Слово Божие распято - это факт. А уровни сиерти и ада зависят от степени нарушения Закона Божьего при жизни воплощенной души. Для тех, кто при жизни убивает людей за деньги либо просто так, по неведению, тем самым разрушая храм Божий, один уровень; для тех, кто обманывает ближнего своего, не осознавая, что обманывает Христа в этом человеке, другой уровень. Для делающих оборты при жизни, тем самым нарушая жизнепоток новой воплощенной души и нарушая этим воплощение Божьей воли - третий. И так далее. Кто не верит пророкам, наставляющим грешное человечество - свой, особый, уровень!!!

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Вовчик
        Кто виновен в смерти Иисуса Христа?
        Вопрос интересный. Бог, если это the Бог, то Он абсолютно суверенен, всеведущь, всемогущь... и это только начало списка Его совершенств.

Можно ли было ВЫНУДИТЬ такого Бога сделать ХОТЬ ЧТО-ТО хоть какой виной?

Боюсь, что если написано, что Бог так ВОЗЛЮБИЛ мир, что послал Своего Единородного Сына, то это так и есть... Он действовал не как ВЫНУЖДЕННЫЙ что-то делать, а как действующий, по Своему усмотрению. ...это одна сторона.

Другая сторона - это то, что не согреши бы люди, ничего бы такого небыло.

Т.о. лично я делаю вывод, что Он Сам задумал нас спасти и Он Сам виновник нашего спасения (т.к. только за Его смертью могло последовать воскресение, которым мы и спасаемся).

================================================

Еще мне кажется, что вопрос поставленный в теме предполагает обвинение, но хочу обратить внимание на то, что Новый Завет принес, да
        и сам весь пропитан не обвинением, а ОПРАВДАНИЕМ.

Вот.
        :)

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Сообщение от Вовчик
          Послание Иакова. Глава 1. Стих 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
          Лучше сомневаться чем твердо верить в глупость.
          Это я не Иакову
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33934

Сообщение от Egor
            Лучше сомневаться чем твердо верить в глупость.
            Это я не Иакову
            Я понимаю, что не Иакову... Ну, если Вы научились отличать глупость от неглупости, чего же Вы тогда сомневаетесь?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Egor

следую плану

Да Вы хитрец...

p/s - почитайте Иоанна Дамаскина "Изложение Православной Веры" , это просто совет, чтобы еще пару вариантов не привилось в скором времени...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Вовчик

Послание Иакова. Глава 1. Стих 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

"Все тебе позволительно, но не все полезно" - (не помню откуда, но тоже из Писания). Когда человек сомневается - значит происходит мыслительный процесс. Это не плохо.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Вовчик
                  Ну, если Вы научились отличать глупость от неглупости, чего же Вы тогда сомневаетесь?
                  Недостаточно исходных данных для точного ответа.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Kot
                    Egor

следую плану

Да Вы хитрец...
                    Почему? Разве следовать Божьему умыслу это быть хитрым?

p/s - почитайте Иоанна Дамаскина "Изложение Православной Веры" , это просто совет, чтобы еще пару вариантов не привилось в скором времени..
                    Вы бы могли вкраце выложить его взгляд на Божественную сущность?
                    Или может лучше создадим тему о вечности Бога?
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Egor
                      Почему? Разве следовать Божьему умыслу это быть хитрым?

Вы же сами решаете что по плану, а что нет.. в этом и есть хитрость..

Вы бы могли вкраце выложить его взгляд на Божественную сущность?
                      Или может лучше создадим тему о вечности Бога?
                      Позже...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33934

Сообщение от Egor
                        Вовчик

Недостаточно исходных данных для точного ответа.
                        Исходных данных предостаточно. Нету другого - желания , а часто и умения пользоваться этими исходными данными. Желание поставил на первое место, потому что просящим Бог дает и умение.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Musliman
                          Завсегдатай

• 15 August 2005
                          • 674

Если судить по христианской догматике то виновен "Отец", ибо по этой догме Иисус был барашком, которого Бог или сам Иисус как желаете заклал ради "спасения всех людей". Если следовать истине - Исламу то виноваты в желании распинать и убивать Ису те, к кому он был послан (овцы Исраиля), кому Иса говорил "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога" или " Посему, вот, Я (Иса передаёт послание Бога) посылаю к вам (ИУДЕЯМ) пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                          36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Посланник во имя Господне!

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Но иудеям не удалось сделать свои замышления, так Иса предупреждал, что они его не найдут, когда придут убивать.

33 Иисус же сказал им: еще время малое с вами я есть, и иду к Пославшему Меня;
                          34 будете искать Меня (что бы убить), и не найдете; и где есть Я, [туда] вы не можете придти
                          .
                          35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его?

КОРАН, Сура 4:158: и сказали (иудеи): «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
                          </B></FONT>
                          О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый.
                          </B></FONT>
                          Священный Коран :
                          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Муслимен обычно виновен тот кто посылает на смерть!Ну к примеру :Кто виноват в смерти человека тот кто говорит -"иди прямо и выйдешь на скоросное шоссе и там тебя переедет грузовик" или тот кто этим грузовиком управлял?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Musliman
                              Завсегдатай

• 15 August 2005
                              • 674

Сообщение от грешник
                              Муслимен обычно виновен тот кто посылает на смерть!Ну к примеру :Кто виноват в смерти человека тот кто говорит -"иди прямо и выйдешь на скоросное шоссе и там тебя переедет грузовик" или тот кто этим грузовиком управлял?
                              Так в том то и дело, что Иса не умирал, Всемогущий забрал его до распятия и убийства, так как он и говорил, что не найдете меня, когда искать будете, "убили" же "его" иудеи и те, кто уверовал в это лишь следуют своим догадкам и не имеют никакого знания об этом.Потом и вовсе сделали из него, человека, бога себе, хотя Иса говорил лишь то, что Бог ему велел говорить, тоже самое что все иные пророки.
                              Конечно у каждого человека своя судьба, и Господь лучше знает, кому какой путь лучше проходить, Он Всезнающий и Всеведающий , однако это не значит, что Он направляет человека туда, к чему он не достоин, нет, Он направляет его туда, куда он достоит и чего достоин. Господь ясно сказал в Коране, что Иисус был спасён от рук иудеев, они не распинали его, не убивали его. Люди же твердят , по идее иудеев, что Иса был убит, снова и снова распиная его и жаждуя его крови как вампиры.

Сура 43: 81. Скажи (О Мухаммад неверным): «Если бы у Милостивого был ребёнок, то я первым стал бы поклоняться (Аллаху или Его сыну-ребёнку)».
                              82.
                              Пречист Господь небес и земли, Господь Трона, и далек от того, что они приписывают.
                              83.
                              Оставь же их погружаться в словоблудие и забавляться, пока они не встретят тот день их, который им обещан..
                              Последний раз редактировалось Musliman; 10 November 2005, 07:53 PM.
                              Священный Коран :
                              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от Вовчик[QUOTE
                                Цитата из Библии:
                                Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
                                Получается, что Бог знал о спасительной миссии Христа еще до создания мира. Значит Бог запрограммировал грех Адама? За что нас обвиняют тогда, если все было предрешено!!??
                                А нас и никто не обвиняет, Дорогой Вовчик, потеря ты наша! Это все укладывается в План Господень!! И то что я сейчас с вами - реально отражено в Писании...Если проснется желание вопросы самому позадавть, то милости прошу к Нашему шалашу. А гора к Магомету не ходит..Мудрость Господня да низойдет на тебя, угодный ученик! Аминь.

Комментарий

Обработка...