Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62696

Сообщение от diana
    как выбрать то, чего нет? как выбрать то, что не сотворено?.. если в магазине нет мёда, то все берут конфеты, когда хотят чего-то сладкого ибо больше ничего акромя конфет нету..
    Обыкновенно. Выбор лежал между потенциально возможным злом и между реально существовавшим добром. Пример же с продуктами нелеп. Продукты действительно уже есть. А зла не было. Это как если бы Вам сказали: вот перед Вами выбор, муж и любовник. Любите мужа и не заводите себе любовника. По факту муж у Вас был, а любовника не было. Но выбор был предложен между любовью к мужу и блудом с любовником. Так и выбор между добром и злом.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Leopold 2465
      Не нужно выбирать то, что не сотворено. Я давал уже пример:

Бог сотворил помидор. Бог дал закон о запрете его вкушать. Всё. Больше ничего не нужно.
      Ни помидор, ни закон не являются злом.
      А дальше подключается человек и совершает, или творит зло, когда нарушает закон: кушает помидор.
      Где здесь Бог сотворил какое-то зло? И главное, зачем, когда люди сами его творят!!!
      ок, Бог сотворил помидор, а откуда взялся фитофтороз, вредящий помидору?.. Бог сотворил картошку, а откуда взялся колорадский жук, сжирающий всё под чистую порою, так что и нет уже никакой картошки?.. и т.д..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Извините, Кадош, но я показал где Ваша подтасовка и подмена. А Вы похоже впали в ступор и включили "автоответчик".

Правда??? Сам хоть веришь в это?
        Повторяю суть вашей демагогии:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок0.PNG
Просмотров:	1
Размер:	23.9 Кб
ID:	10152150

Десять лет исповедуете и не можете назвать ни одно зло, которое творит Бог? Что же Вы исповедуете?
        Не вынуждайте меня задать вопрос о состоянии вашей адекватности?
        Перечитайте предыдущие мои постинги. Я Вам показал, что именно подразумевает фраза АНИ БОРЭ РА!
        Если Вы до сих пор так и не поняли, Ну видимо не в коня корм...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Певчий
          Обыкновенно. Выбор лежал между потенциально возможным злом и между реально существовавшим добром. Пример же с продуктами нелеп. Продукты действительно уже есть. А зла не было. Это как если бы Вам сказали: вот перед Вами выбор, муж и любовник. Любите мужа и не заводите себе любовника. По факту муж у Вас был, а любовника не было. Но выбор был предложен между любовью к мужу и блудом с любовником. Так и выбор между добром и злом.
          я ничего не поняла, у меня каша в голове от прочитанного......... откуда взялся запретный плод, такой сладостный на вид, что его аж не возможно не взять и не съесть?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Я Вам показал, что именно подразумевает фраза АНИ БОРЭ РА!
          эта фраза означает - Я творю зло.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Кадош
            Посмотрите подстрочник септуагинты и сравните со словом у Иакова - это ОДНО И ТО ЖЕ СЛОВО!!!!!!
            Уже писано переписано сто раз здесь!
            И Вам уже, наверное, уже сто раз отвечали, что одно и тоже слово может иметь несколько значений!!!!
            И не нужно лепить к Святости Бога грязь.
            Последний раз редактировалось Leopold 2465; 22 April 2020, 02:47 PM.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Я давал уже пример:

Бог сотворил помидор. Бог дал закон о запрете его вкушать. Всё. Больше ничего не нужно.
              Нет, все-же оказывается, что ваш съезд с выбора на зло, а теперь вот с помидора на зло, Вы совершили вполне сознательно.
              Итак, уважаемый, Вы совершенно сознательно занимаетесь демагогией.
              Извините, но теперь буду к Вам относится именно с этой точки зрения.
              Вы не ищите Истины, Вы вполне сознательный троль, отстаивающий своё любыми средствами.

- - - Добавлено - - -

И Вам уже, наверное, уже сто раз отвечали, что одно и тоже слово может иметь несколько значений!!!!
              И Вам уже несколько раз говорили, что нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ КРИТЕРИИ различения, почему - в одном месте слово мальчик надо понимать как мальчик, а в другом месте надо слово мальчик понимать, как девочка!
              Вы дали этот критерий?
              Нет!
              Вы только демагогию разводите.
              Потому что отстаиваете не Божье, а своё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              эта фраза означает - Я творю зло.
              Это буквальный перевод.
              А что она означает, я тут распинался перед этим тролем два дня в надежде, что он имеет совесть.
              Но в нем нет совести. Он - троль и демагог.
              Пусть вас не смущает его миленький аватар...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62696

Сообщение от diana
                я ничего не поняла, у меня каша в голове от прочитанного......... откуда взялся запретный плод, такой сладостный на вид, что его аж не возможно не взять и не съесть?....
                Любопытство перед неизвестностью - страшная сила для детей умом.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Певчий
                  Перевожу на понятный, у Певчего нет ответа на этот вопрос. Он его еще не думал УМОМ!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Певчий
                    я не спрашиваю взяли бы Вы тот плод или я сорвала бы его, я спрашиваю - кто сотворил такой соблазнительный плод, что не сорвать его трудно удержаться?.......

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош

И Вам уже несколько раз говорили, что нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ КРИТЕРИИ различения, почему - в одном месте слово мальчик надо понимать как мальчик, а в другом месте надо слово мальчик понимать, как девочка!
                      Вы дали этот критерий?
                      Нет!
                      Вы только демагогию разводите.
                      Потому что отстаиваете не Божье, а своё!
                      Как не дал? Святость Бога - вот критерий? Не лепится грязное к Богу!!!

Это не критерий для Вас, а демагогия? Святость Бога - демагогия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      я не спрашиваю взяли бы Вы тот плод или я сорвала бы его, я спрашиваю - кто сотворил такой соблазнительный плод, что не сорвать его трудно удержаться?.......
                      С чего Вы взяли, что этот плод является злом? Зло - непослушание Богу, а не сотворенный Богом плод.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62696

Сообщение от diana
                        А я ничего не писал Вам про то, искусился бы я или не искусился. Я пытался Вам показать, что есть выбор перед потенциально возможным грехом. А сцена описания грехопадения - это поэтическое описание, а не буквальное. Никакого буквального дерева не было. Но вожделение перед неизвестностью, что есть то зло, взяло верх над нашими предками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Перевожу на понятный, у Певчего нет ответа на этот вопрос. Он его еще не думал УМОМ!
                        Из Вас переводчик, как из меня балерина.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 22 April 2020, 03:18 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Извините, Ваше понимание Святости никак не совпадает со Словом Божиим.
                          Поэтому уберите свои грязные руки от Его Святости! И не используйте Святость Бога в своих низменных целях.
                          Нет, Ваша попытка использовать Бога в своих целях - вот что такое демагогия по Леопольдовски!
                          С чего Вы взяли, что этот плод является злом?
                          Очередной демагогический съезд.
                          1) с выбора на зло.
                          2) с помидора на зло.
                          3) с плода на зло.
                          Вы реально не видите, что демагогию разводите?
                          Если да, то буду Вас в нее тыкать вашим носом, пока не исправитесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Из Вас переводчик, как из меня баллерина.
                          баЛерина - пишется с одной Л! Чтоб Вы знали.
                          Но я таки правильно Вас перевел...
                          Вы ни разу над этим не задумывались.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

- - - Добавлено - - -

С чего Вы взяли, что этот плод является злом? Зло - непослушание Богу, а не сотворенный Богом плод.
                            ну да, вот именно, тогда почему думаете что мы думаем что грязное к Богу лепится?.. например Бог сотворил творения, которые производят навоз, - и что?.. навоз лепится к Богу? нет..

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Вы реально не видите, что демагогию разводите?
                              Если да, то буду Вас в нее тыкать вашим носом, пока не исправитесь...
                              А разве Вы показали в чем демагогия? А может Вы показали правильное понимание святости, такое, что к ней лепится грязь?
                              Я пока вижу только то, что у Вас совсем закончились аргументы.
                              Извините, но мне скоро уже не будет вообще на что отвечать в Ваших постах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              ну да, вот именно, тогда почему думаете что мы думаем что грязное к Богу лепится?.. например Бог сотворил творения, которые производят навоз, - и что?.. навоз лепится к Богу? нет..
                              Потому что искушение , соблазнение - это грех.

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                              (Лук.17:1)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

А разве Вы показали в чем демагогия? А может Вы показали правильное понимание святости, такое, что к ней лепится грязь?

Извините, но мне скоро уже не будет вообще на что отвечать в Ваших постах...
                                Мне уже давно не на что в ваших отвечать, потому как я, на все ваши вопросы, уже ответил!
                                И Вы попали в безвыходное положение.
                                Из которого у Вас только один выход - через демагогию.
                                я, последние постов несколько, только дезавуирую Вашу демагогию...

Комментарий

Обработка...