Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Сообщение от ДвораЧто хотела сказать, то и написала.
А жевать надо самому, а если принимает человек еще разжеванную пищу, то ... тогда эта пища еще слишком твердая для него.
И без обид пожалуста, по ответу понятно, что вы возмущены общением с Кадошем.
А пищу принимать надо в спокойном состоянии.
Это не то что вам трудно разжевать, это жевать почти невозможно всем нам на форуме.
Но надо.
Почему, да потому что кроется ответ как творит Бог тьму и ...дал заповедь, а грех берет повод от нее и обманывает.
Если вас напрягает мое сообщение, то я уберу его.
Минут через 20 и то и это удалю.
А Вас манера ведения дискуссии Кадошем радует? Меня не возмущает, а просто по-человечески немного огорчает: всегда немного неприятно, когда кто-то вместо того, чтобы обсуждать идеи, начинает переходить на личности, на оскорбления и попытку унизить, когда тебя просто обливают грязью. Но, с другой стороны, это только показывает несостоятельно его идей и бессилие что-то аргументировать.
А с третьей стороны, здесь даже Бога пытаются облить грязью и Его праведников, как Иакова, например. То мне ли грешному обижаться?
- - - Добавлено - - -
Тот, кто не послушался, тот кому вменяется этот грех. Или Вы хотите этот грех вменить Богу?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вы правда считате, что можете делать хоть что то по своей воле?Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? (Ис 40:17)И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)Истина превыше всего.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Причем здесь сравнение с мальчиком и девочкой? Попробую на простейшем примере показать нелепость манипуляций всех книжников, не упоминая конкретных имен.
Записанное слово не передает дух, в котором оно изречено было. Самоеикороткое предложение: "Я". В каком духе его сказал человек? Если бы можно было его услышать физическими ушами, то по интонации звука можно былр бы уловить, сказано было с норлрстью или в духе смирения. А так, просто прочитав это "я" установить точно невозможно, потому что возможны обв варианта. А в Библии предложения куда длиннее и сложнее, так что можно сделать ударение не на том слове, и все предложение радикально изменит смысл. А если еще учесть, что есть много образной поэтики, то плотской ум легко увидит в словах Божьих не Божье. Потому и сатана любил манипулировать словами Божьими, одухотворяя их по своему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Или зло не начало быть?
Или зло было всегда?
Почему из трех вопросов Вы ответили только на два?
И заметьте, что я задал Вам вопрос. Вместо ответа, Вы задали свои три вопроса, и дальше начинаете спрашивать почему я не отвечаю на все Ваши вопросы...
А дальше читайте евангелие от Иоанна!
Вы ведь хотели знать ответ на вопрос КАК?
Читайте:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Что Вы под этим конкретно подразумеваете? Бог первым возгордился или как? Этот так начало быть? Мы установили, что они начали когда-то быть, что они были не всегда, что всё начало быть через Бога и не без Него. Как это всё понимать? Разве "чрез Него" и "без Него" означает то, что Он буквально их сотворил или что Он этим занимался?
- - - Добавлено - - -
Какая разница, если возможность непослушания - это не зло?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вы спросили - КАК?
Иоанн Вам ответил - Всё что начало быть - начало быть ЧЕРЕЗ НЕГО!!!!
Что именно Вам не понятно в ответе Иоанна, который я Вам дал?
- - - Добавлено - - -
И даже пять ссылок на пять моих ответов Вам предоставил.
Если Вы не читаете то, что я пишу, а потом задаёте вопросы на которые я уже ответил - зачем я должен это делать снова и снова???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог первым возгордился или как? Этот так начало быть? Мы установили, что они начали когда-то быть, что они были не всегда, что всё начало быть через Бога и не без Него. Как это всё понимать? Разве "чрез Него" и "без Него" означает то, что Он буквально их сотворил или что Он этим занимался? Какая разница, если возможность непослушания - это не зло?Истина превыше всего.Комментарий
-
Я спросил:Бог первым возгордился или как? Этот так начало быть?
Вы и это тоже не читаете, или как?
Гордость и педофилия - это не какие-то материальные объекты, которые Бог может сотворить из ничего, и их можно, как говорят прощупать. Это действие и состояние души.
Действие подразумевает совершение каково-то акта педофилии. Состояние души подразумевает вхождение в это состояние. Так я Вас спрашиваю: Бог сотворил это тем, что Сам первым это сделал и возгордился? Или как?
Вы собираетесь объяснять процесс творчества гордости и педофилии, или так и будете на вопросы отвечать другими вопросами, вместо ответа?
И на это я уже отвечал.
И даже пять ссылок на пять моих ответов Вам предоставил.
Если Вы не читаете то, что я пишу, а потом задаёте вопросы на которые я уже ответил - зачем я должен это делать снова и снова???
А на конкретных примерах сразу видно все ошибки и заблуждения,( или становится всё простым и понятным) которые в общем завуалированы.
А на общее я читал, и давал ответы и свои аргументы, которые Вы игнорируете и не отвечаете, называя демагогией.
Так вот, чтобы не было демагогии и служат конкретные примеры. Вы же не демагог, чтобы бояться конкретных примеров, правда?
Вот и давайте, показывайте на конкретных примерах. Или Вы сами не понимаете о чем пишете?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс 103:4. Евр.1)Последний раз редактировалось мигрант; 23 April 2020, 01:16 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я понимаю, что Бог всё Словом Своим сотворил!
А Вы не понимаете этого?
Я спросил:Бог первым возгордился или как? Этот так начало быть?
Зачем Вы придуряетесь и чушь несете?
Ответ Вам дан!
Спрашивать чушь не надо! На смех подниму. Я таких умников, за 18 лет тут повидал не один десяток. И Все выходки знаю еще до того, как вам они в голову прийдут...
Гордость и педофилия - это не какие-то материальные объекты
Включая зло вообще и частные его проявления в виде гордости, педофилии и пр...
Мне теперь по каждому частному случаю проявления зла Вам отвечать?
Вы знаете, в этом Вы на моего кота похожи...
Лезет он открывать шкаф, чтоб вещи из него повыкидывать, я на него ругаюсь, говорю - нельзя... Он перестает.
Переходит к другому шкафу, протягивает лапу и оборачивается на меня, типа - а этот можно?
Так и Вы!
Так я Вас спрашиваю: Бог сотворил это тем, что Сам первым это сделал и возгордился? Или как?
Что именно непонятно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Вы думаете, что понимаете?
А сотворяя землю, Он становился первым материальным объектом,
или Вы все-же понимаете что означает ЧЕРЕЗ СЛОВО СВОЕ?
Так, если брать аналогию творение материальных объектов в Бытии? (творение свете, тверди, земли и неба)
Ещё раз: Вы так себе это представляете Словом Своим сотворил?
Зачем Вы придуряетесь и чушь несете?
Ответ Вам дан!
Спрашивать чушь не надо! На смех подниму. Я таких умников, за 18 лет тут повидал не один десяток. И Все выходки знаю еще до того, как вам они в голову прийдут...
Разве человек, который занимается развратом с детьми не творит зло, именуемое педофилией, чтобы называть это чушью?
А у Иоанна в евангелии разговор за какие-то материальные объекты, или за всё то что НАЧАЛО БЫТЬ?
Включая зло вообще и частные его проявления в виде гордости, педофилии и пр...
Мне теперь по каждому частному случаю проявления зла Вам отвечать?
Что Вам здесь не ясно, Кадош? По двум случаям."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог разрушает и уничтожает всё духовное и физическое противящееся Его Любви.
Если кто - то говорит, что Бог чего - то не может, к примеру, в искушении человека погубить не только его тело, но и душу, тот ещё не знает ничего как то должно знать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий