Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А что Вы думаете о своем методе ведения дискуссии?
Всё что я должен был и хотел Вам сказать, я уже сказал. Мои ответы Вами получены.
Если Вы считаете иначе - обоснуйте.
Если же Вы пытаетесь надавить на меня через перечисление мерзостей, то не надо. Не уподобляйтесь моему коту...
И если Вы убеждены в своей правоте, что это Истина, то чего Вы боитесь? Своего кота?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Зло, творимое Богом - это наказание человека за беззаконие. И Он вполне творит это зло и через сатану. Позволяя ему делать это. Потому что беззаконие человека открывает сатане путь для атаки на него. И он имеет на это право. И Бог допускает.
Зло, творимое сатаной - это средство уничтожения человека.
Если Бог не защитит - сатана уничтожит его. Что и происходит с неверующими и отпавшими.
Зло, творимое Богом Им лично или через сатану - это средство не только для наказания, но и исправления человека.
И сатана ненавидит это. - когда его зло используется во благо человеку, для его воспитания и исправления и спасения, в итоге.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мой вывод логически вытекает из Вашего исповедания, согласно которого Бог искушает людей. Раз искушает, то значит Он искуситель. А я не верю в такого бога, который искушает, который есть искуситель, а значит и отец греха. Так что зря Вы так эмоционально реагируете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У Вашего оппонента "железная логика" - если человек кого-то пару раз искусил, значит он искуситель и, следовательно, отец греха. А т.к. нет человека, который бы в течение своей жизни хоть кого-нибудь не искусил, следовательно, все люди отцы грехаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Логика мне не понятная, он пытается сделать Отцом греха Бога, а приписать это желает оппоненту, логика слабая и провокационная, изначально ведущая к поражению.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
У Вашего оппонента "железная логика" - если человек кого-то пару раз искусил, значит он искуситель и, следовательно, отец греха. А т.к. нет человека, который бы в течение своей жизни хоть кого-нибудь не искусил, следовательно, все люди отцы грехаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы авторов Библии обвиняете в хуле на Бога т.е. кощунствуете. Ни добавить, ни отнять.Комментарий
-
Когда Бог искушает человека, то, искушает его через ангела или человека или природные явления, поэтому искусителем является непосредственно тот, кто по воле Бога искушает человека. Бог является источником наших искушений, а непосредственно исполнителем является ангел, человек или природные явления. А вот где написано что Бог Отец греха и из каких таких смыслов Вы сделали этот вывод просветите, плиз. .
Иаков четко расписывает процесс искушения, раскрывая природу искушения, говоря: "каждый искушается, будучи движимым собственной похотью". К примеру, если человек не курит и имеет отвращение к курению и сигаретам, то он не искушается, если ему предложит кто закурить. Нет в нем той похоти, чтобы искуситься хотя бы на одну затяжку. А вот тот, кто не имеет в себе отвращения к сигарете, может прельститься и искуситься. Когда один человек предлагает другому сигарету, то он искушает ближнего, независимо от того, возьмет ближний сигарету или не возьмет. Так вот Бог НИКОГО не искушает ко греху, ибо нет в Нем ничего нечистого. Бог никого не побуждает искушать ближнего, а напротив строго предупреждает об ответственности за искушения ближних, за подталкивание их ко греху. Это азы, которые понимают простые люди, даже никогда не читавшие Библию. А книжники и неофарисеи не понимают этих азов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Бог сказал: "не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:3)
Вы авторов Библии обвиняете в хуле на Бога т.е. кощунствуете. Ни добавить, ни отнять.
Для того, чтобы точно передавать слова Божьих людей, изреченные еще и не на родном для читателя языке, и живших совсем в иной социальной культуре, в иную историческую эпохи, где термины часто имеют одно значение, а спустя время могут иметь чуть иной оттенок, нужно прежде стяжать то же духовное устроение, которое имел говоривший. Как говорил Григорий Чудотворец, понять пророка может только пророк. Т.е., есть такие моменты в записанных словах, которые просто невозможно понять без Духа Святого. Без Него понять написанное очень легко ошибочно. Я не знаю языка оригинала. И этого не скрываю. Но я прекрасно понимаю, что записанное слово очень легко понять превратно. Особенно, если не жил в той исторической эпохе и в той социальной среде, и не знаешь всех тонкостей словесных оборотов тех людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
БОГ ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ ДЛЯ ДЕЛАЮЩИХ ЗЛОЕ
И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
(Иезекииль 7:9)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Это все не корректные версии переводов, рисующие из Бога искусителя. Оригинал был не на русском языке написан. Тогда русского языка просто не существовало.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий