Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от мигрант
    Сатана - падший ангел, созданный Богом для определённой цели - противостоять ангелу Света, тем самым сделав мир дуальным. Именно таким образом поддерживается равновесие в мире, двумя силами - силой созидания и силой разрушения. Невозможно бесконечно созидать, очень скоро закончится материал для созидания. Добро и зло - необходимы для существования друг друга, так как отсутствие одного из них нарушает равновесие и теряется смысл существования противоположного. Жизнь - борьба двух противоположностей.
    Это Вам сатана на ухо прошептал, или это в Библии написано?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от мигрант
      Сатана - падший ангел, созданный Богом для определённой цели - противостоять ангелу Света, тем самым сделав мир дуальным. Именно таким образом поддерживается равновесие в мире, двумя силами - силой созидания и силой разрушения.
      Вы полагаете Свет не может разрушать, а Тьма - созидать?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Leopold 2465
        А Вы думаете, что понимаете?
        А у Вас есть основания сомневаться?
        Я Вас о земле спрашивал?
        Я Вам трижды на вопрос КАК, привел ответ Иоанна?
        Вы трижды не поняли - пришлось наглядно объяснять!
        Что опять не поняли?
        То есть, Он сказал примерно так: да будет гордость в моих созданиях, да будет педофилия в моих творениях?
        Так, если брать аналогию творение материальных объектов в Бытии? (творение свете, тверди, земли и неба)
        Не знаю. Возможно и так!
        Но вероятнее всего говорил Он точно не на русском языке.
        Ещё раз: Вы так себе это представляете Словом Своим сотворил?
        Еще раз отвечаю - см. Ин.1:3!
        С какого раза до Вас дойдет?
        Вы же не отвечаете прямо, то как понимать?
        Куда еще прямее?
        Перечитайте мои ответы. В них все есть!
        Прямо и конкретно!

Что именно Вам не понятно?
        Как Он через Слово Своё сотворил гордыню, и педофилию в частности, и зло вообще?

А как Он через Слово Своё сотворил Небо и Землю - Вам уже понятно?
        Чё-т немного сомневаюсь...
        Зачем чушь спрашиваете?
        Ответ Вам дан!
        Последний раз редактировалось Кадош; 23 April 2020, 02:57 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6984

Это Вам сатана на ухо прошептал, или это в Библии написано?
          Прочтите внимательно Иова, где он описывает как сатана постоянно спрашивает разрешения у Бога прежде чем сделать очередную пакость Иову, и Бог ему разрешает сделать это, только души Иова не трогать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Вы полагаете Свет не может разрушать, а Тьма - созидать?
          Свет "разрушает"-освещает тьму, а тьма поглощает Свет при определённых условиях, в определённые времена. Но поскольку ничто живое не имеет однородную природу, в каждом есть свет и есть тьма, то каждый может являться как созидателем, так и разрушителем, в зависимости от того, какая из присутствующих в нём сил доминирует в настоящий момент. "Итак смотри, свет, который в тебе, не есть ли тьма? ..."
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от мигрант
            Свет "разрушает"-освещает тьму, а тьма поглощает Свет при определённых условиях, в определённые времена.
            Значит не стоит отождествлять Свет и Тьму с добром и злом.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от мигрант
              Прочтите внимательно Иова, где он описывает как сатана постоянно спрашивает разрешения у Бога прежде чем сделать очередную пакость Иову, и Бог ему разрешает сделать это, только души Иова не трогать.

-
              Там так и написано, что Бог создал падшего ангела сатану? Внимательно прочитайте!!!

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош

Не знаю. Возможно и так!
                Но вероятнее всего говорил Он точно не на русском языке.
                Еще раз отвечаю - см. Ин.1:3!
                Хорошо. Можете же!
                Так нельзя это было сказать на первой странице этой темы? Нужно было клещами выдавливать с Вас каждое слово? Нужно было писать длинные простыни и др. чтобы просто написать, что вот такое конкретное зло творит Бог : ПЕДОФИЛИЯ И ГОРДОСТЬ? И вот, возможно так, Бог это делает через Слово Своё: да будет педофилия, да будет гордость!

Вот это, Кадош, (спасибо) буквально и конкретно, и это Вы во всех своих постах(кроме этого) в этой теме НЕ НАПИСАЛИ. Это тоже факт.

А что тогда означают слова Иоанна "через Него"?
                Разве "да будет педофилия" предполагает "через Него"? Разве это не прямое творение Бога. Или ещё Кто-то через Бога творит гордость и педофилию?

Что именно Вам не понятно?
                Как Он через Слово Своё сотворил гордыню, и педофилию в частности, и зло вообще?
                Можно теперь, переходя от частного к общему, сказать, что возможно где-то так Бог сотворил и похоть, и чревоугодие, и мужеложество, и поклонение другим богам, и непочитание отца и матери, и зависть, и сребролюбие,и гнев, и алчность и всякие мерзости?

И сказал Бог: да будет похоть! И стало так. Да будет мужеложество! и стало так. Да будет алчность! И стало так...
                Я наконец-то правильно Вас понял?
                Вы не обижайтесь, я не хочу ущемлять Ваши достоинства. Я просто хочу понять Вашу идею, которую Вы исповедуете на этом форуме, по Вашим словам, уже 18 лет. Меня эти 18 лет здесь не было, поэтому что же Вас удивляет, если я что-то не понял в Ваших объяснениях, когда то, что спрашивается в названии темы, Вы смогли просветить мне только на 14-й странице!
                Последний раз редактировалось Leopold 2465; 23 April 2020, 03:47 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Когда Бог вкладывал в уста пророков царя Ахава дух заблуждения, то слова пророков были богодухновенными или нет?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Алексей1984
                    Когда Бог вкладывал в уста пророков царя Ахава дух заблуждения, то слова пророков были богодухновенными или нет?
                    Смысл слов в том, что Бог попустил (Творец создал такой мир, где это было возможно совершить) тем пророкам быть обольщенными духами заблуждения. Естественно, никакой богодухновенности речи лжепророчащих не несли.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Можно теперь, переходя от частного к общему, сказать, что возможно где-то так Бог сотворил и похоть, и чревоугодие, и мужеложество, и поклонение другим богам, и непочитание отца и матери, и зависть, и сребролюбие,и гнев, и алчность и всякие мерзости?

И сказал Бог: да будет похоть! И стало так. Да будет мужеложество! и стало так. Да будет алчность! И стало так...
                      Я наконец-то правильно Вас понял?
                      Вы не обижайтесь, я не хочу ущемлять Ваши достоинства. Я просто хочу понять Вашу идею, которую Вы исповедуете на этом форуме, по Вашим словам, уже 18 лет. Меня эти 18 лет здесь не было, поэтому что же Вас удивляет, если я что-то не понял в Ваших объяснениях, когда то, что спрашивается в названии темы, Вы смогли просветить мне только на 14-й странице!
                      Мне Ваши методы разговора не нравятся.
                      Всё что я должен был и хотел Вам сказать, я уже сказал. Мои ответы Вами получены.
                      Если Вы считаете иначе - обоснуйте.
                      Если же Вы пытаетесь надавить на меня через перечисление мерзостей, то не надо. Не уподобляйтесь моему коту...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Смысл слов в том, что Бог попустил
                      Попускает коррумпированный чиновник - бандиту.
                      А Бог делает.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Сообщение от Кадош
                        Попускает коррумпированный чиновник - бандиту.
                        А Бог делает.
                        У Вас, в Вашем виртуальном мире, может быть все, что угодно.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Певчий
                          У Вас, в Вашем виртуальном мире, может быть все, что угодно.
                          Так эт не у меня, а у Вас - что угодно...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Кадош
                            Так эт не у меня, а у Вас - что угодно...
                            Ваш виртуальный мир - не мой мир. Но в Вашей голове я себе могу позволять многое... Вы же хозяин своей головы. Вы и создаете там свое кино...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Певчий
                              Но в Вашей голове я себе могу позволять многое... Вы же хозяин своей головы.
                              Сам понял что сказал?
                              Если я хозяин своей головы, то что Вы можете в ней себе позволять?
                              А если Вы себе можете в моей голове себе чего-то позволять, то как я могут быть хозяином своей головы?
                              Прочие Ваши несуразности даже упоминать не хочу, просто показываю то, что очевидно всем, кроме Вас, видимо...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Смысл слов в том, что Бог попустил (Творец создал такой мир, где это было возможно совершить) тем пророкам быть обольщенными духами заблуждения. Естественно, никакой богодухновенности речи лжепророчащих не несли.
                                Дух заблуждения пророки выдавали за богодухновенное слово?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...