Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Some time later God tested Abraham. He said to him, Abraham! Here I am, he replied» (NIV)
Интересно, что как и у нас, в более новых переводах более мягкое слово. Интересно, связано это как-то с изменением философии в мире в целом?
В XX-XXI веке мысль, что Бог мог искушать, уже как-то выглядит неудобно.Комментарий
-
Нет, именно по Вашей.
Сравните ваш аргумент и мою схему:
ВЫ:
1. Давайте все же раскроем этот стих до конца:
1 ) йоцер
2 ) борэ
3 ) осэ
4 ) борэ
5 ) Ани йоцер (создаю, совершаю, образую, делаю) ВСЁ ЭТО, то есть образует и первое( свет), и второе( тьму), и третье(мир) и четвертое(зло).
Не получается ли, что и по отношению ко злу и тьме Бог тоже не только "борэ", но и "йоцер" (осэ)?
==============================
я:
Пункт первый: начинаю разоблачать Вас.
Пункт второй: продолжаю разоблачать Вас.
Пункт третий: Заканчиваю разоблачать Вас.
Итак - я закончил Вас разоблачать!
Что за чушь ты пишешь, кадош? - спросите меня Вы!
Отвечу. По вашей логике, эта конструкция ОДНОЗНАЧНО ДОКАЗЫВАЕТ что НАЧАТЬ И ЗАКОНЧИТЬ - это одно и тоже.
Извините, Кадош, но я показал где Ваша подтасовка и подмена. А Вы похоже впали в ступор и включили "автоответчик".
Как видите, это именно по-вашему, а не по моему.
А как по моему - я уже раз несколько тут расписал за последние дни...
А сколько раз я вообще тут это же расписывал за последние лет 10, я уже и со счета сбился...
Итак имеем в дискуссии с Вами:
Слово "зло" в Библии имеет разный смысл, и совершенно непонятно с какой стати Вы навязываете какой-то смысл, где Вы не можете привести НИ ОДИН библейский конкретный пример. (НИ ОДИН!!!) Тогда как смысл слова "зло" как бедствия содержит МАССУ библейских примеров. Получается, что здесь одни Ваши фантазии, которые Вы ничем не можете подтвердить.
В словах Исаии есть обобщающие слова, (все делаю) которые касаются и тьмы, и зла, и мира, и света. Это просто по определению обобщающих слов, что, вместе со словами Иеремии и др. рушит Вашу конструкцию исключительного применения глаголов борэ и йоцер.
Для того, чтобы дать людям выбор Богу не нужно создавать никакое зло, потому что зло создается во время выбора и самим выбором человека.
И против этого, к сожалению, Вы ничего не смогли противопоставить."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Какое истине дело до веков? Истина свидетельствует от Бытия до Откровения, что Бог искушает, что подтверждают пророки и апостолы.
- - - Добавлено - - -
Как и к большинству икон с глубочайшим почтением, пусть хоть в лаптях с кнутовищем, изгонящий торговцев из храма...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А что толку? Человек сделал свой выбор, и ему все равно, что где-то будет переведено вместо искушения испытание.
Эта, думаю, хула на Бога, на Его Святость написана не в Библии, а в сердце. Плохо только, на мой взгляд, что это ещё и активно проповедуется во многих темах,и чем дальше, тем увереннее и многие на это ведутся... , а ещё можно кого-то поставить в игнор, чтобы не мешал проповедовать."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
как выбрать то, чего нет? как выбрать то, что не сотворено?.. если в магазине нет мёда, то все берут конфеты, когда хотят чего-то сладкого ибо больше ничего акромя конфет нету..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы только это придумали, а у сатаны еще много всяких методов как проверять человека, причем проверять его надо на наличие всех грехов, чтобы выявить пороки, недоделки, неисправности и все это проработать.. и всё это делает сатана для совершенствования человека, ибо для того он и создан, чтобы предоставлять нам выбор плохой, а мы должны научиться всегда отвергать то, что он предлагает..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы только это придумали, а у сатаны еще много всяких методов как проверять человека, причем проверять его надо на наличие всех грехов, чтобы выявить пороки, недоделки, неисправности и все это проработать.. и всё это делает сатана для совершенствования человека, ибо для того он и создан, чтобы предоставлять нам выбор плохой, а мы должны научиться всегда отвергать то, что он предлагает..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог сотворил помидор. Бог дал закон о запрете его вкушать. Всё. Больше ничего не нужно.
Ни помидор, ни закон не являются злом.
А дальше подключается человек и совершает, или творит зло, когда нарушает закон: кушает помидор.
Где здесь Бог сотворил какое-то зло? И главное, зачем, когда люди сами его творят!!!"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Уже писано переписано сто раз здесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий