Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
А у Вас есть основания сомневаться?
Я Вас о земле спрашивал?
Вы трижды не поняли - пришлось наглядно объяснять!
Что опять не поняли?
То есть, Он сказал примерно так: да будет гордость в моих созданиях, да будет педофилия в моих творениях?
Так, если брать аналогию творение материальных объектов в Бытии? (творение свете, тверди, земли и неба)
Но вероятнее всего говорил Он точно не на русском языке.
Ещё раз: Вы так себе это представляете Словом Своим сотворил?
С какого раза до Вас дойдет?
Вы же не отвечаете прямо, то как понимать?
Перечитайте мои ответы. В них все есть!
Прямо и конкретно!
Что именно Вам не понятно?
Как Он через Слово Своё сотворил гордыню, и педофилию в частности, и зло вообще?
А как Он через Слово Своё сотворил Небо и Землю - Вам уже понятно?
Чё-т немного сомневаюсь...
Зачем чушь спрашиваете?
Ответ Вам дан!Последний раз редактировалось Кадош; 23 April 2020, 02:57 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прочтите внимательно Иова, где он описывает как сатана постоянно спрашивает разрешения у Бога прежде чем сделать очередную пакость Иову, и Бог ему разрешает сделать это, только души Иова не трогать.
- - - Добавлено - - -
Свет "разрушает"-освещает тьму, а тьма поглощает Свет при определённых условиях, в определённые времена. Но поскольку ничто живое не имеет однородную природу, в каждом есть свет и есть тьма, то каждый может являться как созидателем, так и разрушителем, в зависимости от того, какая из присутствующих в нём сил доминирует в настоящий момент. "Итак смотри, свет, который в тебе, не есть ли тьма? ..."Истина превыше всего.Комментарий
-
Там так и написано, что Бог создал падшего ангела сатану? Внимательно прочитайте!!!"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Так нельзя это было сказать на первой странице этой темы? Нужно было клещами выдавливать с Вас каждое слово? Нужно было писать длинные простыни и др. чтобы просто написать, что вот такое конкретное зло творит Бог : ПЕДОФИЛИЯ И ГОРДОСТЬ? И вот, возможно так, Бог это делает через Слово Своё: да будет педофилия, да будет гордость!
Вот это, Кадош, (спасибо) буквально и конкретно, и это Вы во всех своих постах(кроме этого) в этой теме НЕ НАПИСАЛИ. Это тоже факт.
А что тогда означают слова Иоанна "через Него"?
Разве "да будет педофилия" предполагает "через Него"? Разве это не прямое творение Бога. Или ещё Кто-то через Бога творит гордость и педофилию?
Что именно Вам не понятно?
Как Он через Слово Своё сотворил гордыню, и педофилию в частности, и зло вообще?
И сказал Бог: да будет похоть! И стало так. Да будет мужеложество! и стало так. Да будет алчность! И стало так...
Я наконец-то правильно Вас понял?
Вы не обижайтесь, я не хочу ущемлять Ваши достоинства. Я просто хочу понять Вашу идею, которую Вы исповедуете на этом форуме, по Вашим словам, уже 18 лет. Меня эти 18 лет здесь не было, поэтому что же Вас удивляет, если я что-то не понял в Ваших объяснениях, когда то, что спрашивается в названии темы, Вы смогли просветить мне только на 14-й странице!Последний раз редактировалось Leopold 2465; 23 April 2020, 03:47 AM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Когда Бог вкладывал в уста пророков царя Ахава дух заблуждения, то слова пророков были богодухновенными или нет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Смысл слов в том, что Бог попустил (Творец создал такой мир, где это было возможно совершить) тем пророкам быть обольщенными духами заблуждения. Естественно, никакой богодухновенности речи лжепророчащих не несли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можно теперь, переходя от частного к общему, сказать, что возможно где-то так Бог сотворил и похоть, и чревоугодие, и мужеложество, и поклонение другим богам, и непочитание отца и матери, и зависть, и сребролюбие,и гнев, и алчность и всякие мерзости?
И сказал Бог: да будет похоть! И стало так. Да будет мужеложество! и стало так. Да будет алчность! И стало так...
Я наконец-то правильно Вас понял?
Вы не обижайтесь, я не хочу ущемлять Ваши достоинства. Я просто хочу понять Вашу идею, которую Вы исповедуете на этом форуме, по Вашим словам, уже 18 лет. Меня эти 18 лет здесь не было, поэтому что же Вас удивляет, если я что-то не понял в Ваших объяснениях, когда то, что спрашивается в названии темы, Вы смогли просветить мне только на 14-й странице!
Всё что я должен был и хотел Вам сказать, я уже сказал. Мои ответы Вами получены.
Если Вы считаете иначе - обоснуйте.
Если же Вы пытаетесь надавить на меня через перечисление мерзостей, то не надо. Не уподобляйтесь моему коту...
- - - Добавлено - - -
Попускает коррумпированный чиновник - бандиту.
А Бог делает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сам понял что сказал?
Если я хозяин своей головы, то что Вы можете в ней себе позволять?
А если Вы себе можете в моей голове себе чего-то позволять, то как я могут быть хозяином своей головы?
Прочие Ваши несуразности даже упоминать не хочу, просто показываю то, что очевидно всем, кроме Вас, видимо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий