Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Кадош
    Подчеркнул для Вас, специально!!!!
    Один и тот-же глагол - ПЕЙРАДЗО, просто в разных формах.
    Так, на основании чего в одном месте надо читать так, а в другом - эдак?
    Есть объективные критерии?
    Или только своё субъективное понимание?
    Здесь лингвистика не поможет. Потому что земные термины крайне несовершенны при описании духовных реалий. Я не владею языками. Потому даже не берусь обсуждать области, в которых не разбираюсь. Греческого я не знаю. Хотя и слышал от знающих, что и греческие слова при переводе на русский язык имеют разное смысловое значение. И данный термин переводят как "искушение" и как "испытание", в зависимости от контекста. Но, благо, не знатокам греческого языка обещано Царство Небесное (иначе б никто не спасся), а чистым сердцем. Работающие над собой в этом направлении из этого самого сердца узнают о духовных реалиях, даже не владея языками мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Оригинал текста.
    Если его нет, то переводы, переводы переводов, и переводы переводов переведённых прежде ничего не значат.
    Оригинальных текстов нет. Насколько точны "копии", проверить нет возможности. Переводы же делают не с оригиналов, а с исходников, идентичность которых с оригиналами проверить невозможно. Только по преданию исторических церквей те исходники признаются такими, что не противоречат Священному Преданию Церкви. Других авторитетных свидетельств нет. Ни в какой независимой нотариальной конторе те переписанные (неизвестно сколько раз) исходники не заверялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    А когда кто-либо указывает Вам на неточности Синодального перевода Библии поинтересуйтесь его профессией
    А если он рыбак, да еще не умеющий даже писать, поглумиться над ним и распять, как Петра?
    Сообщение от Лука
    Вы пошли неверным путем привлекая лингвистику для решения духовного вопроса.
    Это был 2011 год...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Что изменится в истине, если я утверждаю, что Бог испытаниями вводит меня в искушение?
      Ничего, ни йоты, хоть так крути, хоть эдак верти, а Бог искушает человека, более того, может ввести в такое искушение, в котором может погубить и тело, и душу человека в гиене огненной.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Алексей1984
        Что изменится в истине, если я утверждаю, что Бог испытаниями вводит меня в искушение?
        Ничего, ни йоты, хоть так крути, хоть эдак верти, а Бог искушает человека, более того, может ввести в такое искушение, в котором может погубить и тело, и душу человека в гиене огненной.
        Вообще эту тему уже обсуждали ранее много раз на форуме. Вот одна из таких: Искушение и Бог. Искушает ли Он?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Понимаете, ведь они доказывают что Бог никого и не испытывает, по Иакову именно так и получается, если меняем слово искушает на испытывает, то выходит искушении никто не говори: Бог меня искушает;потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же,зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1,13-15).
          Как по мне, так вся эта "буря в стакане воды" с испытанием и искушением не стоит выеденного яйца.
          Любое искушение, подчеркиваю - любое, является испытанием искушаемого. В любом испытании, подчеркиваю - в любом, присутствует искушение. И если любой из Ваших оппонентов опишет искушение, которое не является испытанием, или испытание, в котором нет искушения, я ему низко поклонюсь, сниму шляпу и пером смахну пыль с его ботфортов

Христос учил молить Отца: "...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого." (Матф.6:13) Неужели Господь стал бы нам предлагать просить Бога не делать то, чего Он и так не делает? Так кого нам слушать - Иакова или Господа?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Певчий
            Здесь лингвистика не поможет.
            Ну да... запущенный случай...
            Итак, по факту:
            1) Объективного критерия у Вас нет!
            2) Есть лишь нечто, что Вы называете духовным ведением!
            3) И естественно им обладаете только Вы и те кто с Вами согласен!

Иными словами, словосочетание "объективный критерий" - Вам неизвестен.
            А если и известен, то Вы плевать на него хотели, куда важнее - Ваши субъективные фантазии, которые Вы гордо именуете - "духовное ведение".
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Певчий
              А если он рыбак, да еще не умеющий даже писать, поглумиться над ним и распять, как Петра?
              Ни один персонаж Библии, включая Петра, не пытался судить о вещах, в которых ни бельмеса не понимает. Потому глумиться над Петром нет оснований. А мои аргументы Вы можете прочитать в моих последних сообщениях. Опровергайте, если сможете. А я принимаю Библию такой, какой она нам дана в Синодальном переводе и считаю ее переводчиков признанными мастерами в лингвистике и благословленными Церковью Христовой.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Кадош
                Ну да... запущенный случай...
                Вы тоже не эксперт по греческому. Ваше кухонное образование в данной области не годится. Я когда-то Вам предлагал пойти на сайт, где собрались эксперты по греческому языку и попробовать с ними посостязаться. И тогда же я сравнил Ваше поведение с мальчишкой начальных классов, который выучил один боксерский удар и пришел в садик к детям и начал самолюбоваться мнимой своей крутизной. И я предложил этому маленькому пижону пойти лучше в боксерскую секцию и в своей весовой категории сразиться со своими ровесниками, занимающимися боксом.
                Сообщение от Кадош
                Итак, по факту:
                1) Объективного критерия у Вас нет!
                Есть. Иаков утверждает, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Это здравое учение в свете целостного понимания Бога, Каков Он есть.
                Сообщение от Кадош
                2) Есть лишь нечто, что Вы называете духовным ведением!
                Это вообще не Ваша область. Не пишите о духовном. Лучше бравируйте мнимым знанием греческого перед откровенно не знающими. Но только к профи не ходите, чтобы не опозориться.
                Сообщение от Кадош
                3) И естественно им обладаете только Вы и те кто с Вами согласен!
                Малодушествовать в моем возрасте уже не к лицу. Да, я имею притязания на то, что понимаю то, о чем берусь писать. И перед Богом за свои слова готов отвечать. А о том, в чем не имею ведения, не пишу. И горе мне, если буду кривить душой и не говорить о том, что вижу.
                Сообщение от Кадош
                Иными словами, словосочетание "объективный критерий" - Вам неизвестен.
                А если и известен, то Вы плевать на него хотели, куда важнее - Ваши субъективные фантазии, которые Вы гордо именуете - "духовное ведение".
                Ваши субъективные оценки могут листить слух лишь Вам, и мыслящим подобно Вам.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Алексей1984
                  Ничего не изменится. Авторы "бури в стакане воды" опираются на слова Иакова "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13) Конечно Бог никого не искушает ЗЛОМ. Но испытывая человека Он вводит его в искушение ЗЛОМ ибо ДОБРОМ никто никогда никем не искушается.
                  Так что все противоречия и ссылки на "неточности перевода" в данном случае мнимые

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Алексей1984
                    Понимаете, ведь они доказывают что Бог никого и не испытывает
                    Что один фантазер, что второй, что третий...
                    Если Вам говорят, что правильнее переводить, что Бог испытывал, то как же Вы заявляете тогда: "ведь они доказывают что Бог никого и не испытывает"? Вы воюете с ветряными мельницами по принципу Портоса, говорившего в фильме: "Я дерусь потому, что я дерусь!"
                    Но с этой темой понятно. Кто верит в БОГА-искусителя, тот волен верить в кого угодно. Но что у Вас тогда по теме? Так это Бог производит в человеке желания убивать, насиловать, грабить, заниматься скотоложеством?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Певчий
                      Что один фантазер, что второй, что третий...
                      Если Вам говорят, что правильнее переводить, что Бог испытывал, то как же Вы заявляете тогда: "ведь они доказывают что Бог никого и не испытывает"? Вы воюете с ветряными мельницами по принципу Портоса, говорившего в фильме: "Я дерусь потому, что я дерусь!"
                      Но с этой темой понятно. Кто верит в БОГА-искусителя, тот волен верить в кого угодно. Но что у Вас тогда по теме? Так это Бог производит в человеке желания убивать, насиловать, грабить, заниматься скотоложеством?
                      Да Бог все это творит!!!

На мой прямой вопрос:

То есть, Бог сказал примерно так: да будет гордость в моих созданиях, да будет педофилия в моих творениях?
                      Так, если брать аналогию творение материальных объектов в Бытии? (творение свете, тверди, земли и неба)

Кадош ответил:

Не знаю. Возможно и так!
                      Но вероятнее всего говорил Он точно не на русском языке.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Вообще эту тему уже обсуждали ранее много раз на форуме. Вот одна из таких: Искушение и Бог. Искушает ли Он?
                        А зачем тогда возвращаемся, зная мнения друг друга наизусть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Ничего не изменится.
                        Вот это мне и не понятно, если от перемены слов слагаемых истины не меняется, Бог искушает человека, то для чего эти потуги, доказать пророкам и апостолам обратное?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Алексей1984
                          А зачем тогда возвращаемся, зная мнения друг друга наизусть?
                          Так я сейчас задал Вам уже другой вопрос. Так это Бог побуждает человека грешить? Бог отец греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                          Кадош ответил:
                          Я даже не хочу обсуждать, что он ответил. Это пустая трата времени.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Так я сейчас задал Вам уже другой вопрос. Так это Бог побуждает человека грешить? Бог отец греха?
                            Послушайте, на такие мелкие неофитские провокационные вопросы мне даже отвечать не хочется, покажите Писанием, где написано Бог отец греха?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Алексей1984
                              Вот это мне и не понятно, если от перемены слов слагаемых истины не меняется, Бог искушает человека, то для чего эти потуги, доказать пророкам и апостолам обратное?
                              Да потому что гордыня требует собственной правоты в любой ситуации и по любому поводу. А если свою правоту доказать не получается начинается истерика с переходом на личность собеседника и ссылками на свою пророческую избранность Богом и людьми.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сообщение от Алексей1984
                                Послушайте, на такие мелкие неофитские провокационные вопросы мне даже отвечать не хочется, покажите Писанием, где написано Бог отец греха?
                                Если Бог искуситель, то отсюда автоматически вытекает вывод, что Он и отец греха. Это взаимосвязанные вещи. Я же не считаю Бога искусителем. А значит Он не есть и отец греха.

Комментарий

Обработка...