Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Алексей1984
    Дух заблуждения пророки выдавали за богодухновенное слово?
    Естественно. Обманутые люди часто неправду выдают за правду.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Естественно.
      Как же отличать из богодухновенного. о котором говорят что оно богодухновенно, где дух истины от Бога, а где дух заблуждения от того же Бога?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Кадош
        Сам понял что сказал?
        Если я хозяин своей головы, то что Вы можете в ней себе позволять?
        А если Вы себе можете в моей голове себе чего-то позволять, то как я могут быть хозяином своей головы?
        Прочие Ваши несуразности даже упоминать не хочу, просто показываю то, что очевидно всем, кроме Вас, видимо...
        Я прекрасно понимаю, что говорю. Ведь это Вы взялись (в который раз) судить о моем мировоззрении, не имея понятия о нем. А это позволяет мне говорить о том, что в Вашей голове полно фантазий. Как минимум о моем мировоззрении. Ибо от избытка сердца говорят уста. Всякий раз, когда Вы приписываете чушь мне, Вы демонстрируете не мое мировоззрение, а собственные фантазии обо мне. Вот о таких проблемах в Вашей голове я вполне могу судить. Напомню еще раз, что это не я к Вам обратился в этой теме, а Вы ко мне, идя на поводу у своих химер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Как же отличать из богодухновенного. о котором говорят что оно богодухновенно, где дух истины от Бога, а где дух заблуждения от того же Бога?
        От людей такому не научаются. Опыт распознания добра и зла - то плод в душе, как дар Божий.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий

От людей такому не научаются. Опыт распознания добра и зла - то плод в душе, как дар Божий.
          А от пророков и апостолов сему можно научиться?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

Сообщение от Алексей1984
            А от пророков и апостолов сему можно научиться?
            Нет, никакой сын человеческий такому не научит. Такому научает ТОЛЬКО Господь Бог.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Певчий
              Я прекрасно понимаю, что говорю. Ведь это Вы взялись (в который раз) судить о моем мировоззрении...
              Я?
              Вы даже здесь не понимаете чего пишите...
              Разве вот это я писал Вам, а не Вы - мне: "Ваш виртуальный мир - не мой мир. Но в Вашей голове ..."
              Так что, это Вы взялись судить о моем мировоззрении, а не наоборот!
              Не вешайте на меня своих "собак"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Напомню еще раз, что это не я к Вам обратился в этой теме, а Вы ко мне, идя на поводу у своих химер.
              Напомню и я, что это Вы обратились судить мое мнение в этой теме, а не я!
              я лишь указал на нелогичность вашего мнения и отсутствие у Вашего мнения - оснований.
              На что у Вас ко мне возник "личнынеприязн!", что Вы аж кюшать не можете...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                Нет, никакой сын человеческий такому не научит. Такому научает ТОЛЬКО Господь Бог.
                Вот как?
                Значит пророки и апостолы нам в учителя не годятся?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Кадош
                  Я?
                  Вы даже здесь не понимаете чего пишите...
                  Разве вот это я писал Вам, а не Вы - мне: "Ваш виртуальный мир - не мой мир. Но в Вашей голове ..."
                  Так что, это Вы взялись судить о моем мировоззрении, а не наоборот!
                  Не вешайте на меня своих "собак"...
                  Ваше словоблудие и страсть препирательства Вам не помогут. Повторяю: Вы обратились ко мне первым, приписав мне те взгляды, которых я не имею. Этим Вы показали, что имеете искаженное представление о моем мировоззрении. Потому у меня есть все основания говорить, что Ваш виртуальный мир - не мой мир. Он лишь в Вашей голове. Не дошло? Попейте водички и сходите на улицу, проветритесь. Может потом дойдет. Вы мне не интересны в своем буйстве и нападках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Вот как?
                  Значит пророки и апостолы нам в учителя не годятся?
                  Они всего лишь внешние свидетели. Если даже Сын Человеческий не мог явить, КТО есть ОН ученикам Своим, но прямо сказал Петру, что блажен он, ибо не кровь и плоть ему открыли истину, а Сам Отец Небесный. Потому и сказано, что все должны быть научены от Самого Бога. При этом Бог может использовать как Свои сосуды людей. Но и в этом случае они остаются лишь внешними свидетелями. Пока Дух Святой не подтвердит о том внешнем свидетельстве изнутри лично, нельзя принимать внешние свидетельства. Помните пример из Ветхого Завета, когда пророк ослушался Бога и зашел в дом другого пророка (который заявил, что Бог послал его встретить первого пророка и привести в свой дом)? Помните, какая участь того постигла? Тот лев и сегодня жив. Он умерщвляет всякого, ослушавшегося Бога, изнутри гласящего, и дерзнувшего более поверить внешним свидетелям, вступив таким образом в конфликт со своей совестью. Нельзя насиловать чужую совесть. Потому и Апостол говорит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Напомню и я, что это Вы обратились судить мое мнение в этой теме, а не я!
                  Вы пьяный? Вернитесь, перечитайте, как Вы ко мне обратились на пост, где я писал абстрактно, не обращаясь к Вам, так как даже не читаю Вас. Вы мне не интересны, чтобы Вас читать. Я и сейчас игнорирую Ваши опусы другим. Жаль тратить время на пустое. Я отвечаю только на Ваши нападки в мой адрес. И я осудил Вашу глупость, которая приписывала мне взгляды, чуждые мне. Я защищался от Вашей лжи.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Певчий
                    Вы пьяный?
                    вполне трезв!
                    Вернитесь, перечитайте, как Вы ко мне обратились на пост, где я писал абстрактно, не обращаясь к Вам...
                    напоминаю, что в старттопике, автор темы указал мои слова.
                    Так что, оппонируя тому мнению, Вы(возможно и по незнанию) стали спорить со мной!
                    Повторяю, я лишь(отвечая Вам), был вынужден защищать свою позицию.

PS
                    Напомню Вам, что я Вам ответил на ваши слова, о моем мнении:
                    Вы: Ведь это именно Творец создал такую систему и конструкцию Миробытия, что зло вообще возможно

я: И оно вообще есть, потому что Бог сотворил его!
                    Или у Вас есть несколько творцов? Один творит добро, а другой - зло! Тогда Вы проповедуете Зороастийский дуализм, а не монотеистическую Библию!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от Кадош
                      напоминаю, что в старттопике, автор темы указал мои слова.
                      Так что, оппонируя тому мнению, Вы(возможно и по незнанию) стали спорить со мной!
                      Повторяю, я лишь(отвечая Вам), был вынужден защищать свою позицию.
                      Мне нет дела до Вас. Я писал просто по теме, никого не цитируя. А то, что Вы сами себе нафантазировали, что я что-то писал про Вас или Ваши взгляды, так то спорьте со своей головой сами. Совсем не обязательно других посвящать в ваш конфликт в Вашей голове. Я не в ответе за то, что происходит в Вашей голове.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Певчий
                        Я не в ответе за то, что происходит в Вашей голове.
                        Как-же?
                        А пару постингов назад, не Вы ли заявляли, что Вы можете позволять себе в моей голове - что Вам угодно?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Кадош
                          Как-же?
                          А пару постингов назад, не Вы ли заявляли, что Вы можете позволять себе в моей голове - что Вам угодно?
                          Смысл этой иронии в том, что Вы от моего имени в своей голове можете приписать мне много чего. Это ирония.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Певчий
                            Они всего лишь внешние свидетели.
                            Через этих внешних свидетелей Бог может подать дух заблуждения для готовых заблуждаться?
                            К примеру, царь Ахав не мог проверить слово пророков на истинность, потому что тогда не было Библии, а мы можем проверить слова апостолов на истинность, кто из них говорит устами богодухновенными, но при этом утверждает дух заблуждения?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Алексей1984
                              Через этих внешних свидетелей Бог может подать дух заблуждения для готовых заблуждаться?
                              К примеру, царь Ахав не мог проверить слово пророков на истинность, потому что тогда не было Библии, а мы можем проверить слова апостолов на истинность, кто из них говорит устами богодухновенными, но при этом утверждает дух заблуждения?
                              Бог никого не искушает. Каждый искушается будучи движимым собственной похотью. Лжепророки льстили слуху Ахава. А, как сказано в ином месте, люди будут избирать себе учителей (и пророков), которые бы льстили слуху. И только потому, что Творец создал этот мир таким, что самообольщение возможно, говорят, что то от Бога (попущено от Бога). А распознание духов дается не по знанию Библии, а по чистоте сердца. Есть люди, никогда не читавшие Библию, но стяжавшие чистоту сердца. Именно через эту чистоту сердца они обрели способность различать чистое от нечистого.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Бог никого не искушает.
                                Угу. Бог искушал Авраама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Лжепророки льстили слуху Ахава. А, как сказано в ином месте, люди будут избирать себе учителей (и пророков), которые бы льстили слуху.
                                Вот вы из всей Библии и избрали льстивое для ушей, будто бы Бог никого не искушает, в то время как Бог искушает и искушаем, что в один голос нам свидетельствуют пророки и апостолы от Бытия до Откровения и свидетельства которых вы отвергли ради заблуждения Иакова льстивого для вашего уха.

Комментарий

Обработка...