Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сам понял что сказал?
Если я хозяин своей головы, то что Вы можете в ней себе позволять?
А если Вы себе можете в моей голове себе чего-то позволять, то как я могут быть хозяином своей головы?
Прочие Ваши несуразности даже упоминать не хочу, просто показываю то, что очевидно всем, кроме Вас, видимо...
- - - Добавлено - - -
От людей такому не научаются. Опыт распознания добра и зла - то плод в душе, как дар Божий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы даже здесь не понимаете чего пишите...
Разве вот это я писал Вам, а не Вы - мне: "Ваш виртуальный мир - не мой мир. Но в Вашей голове ..."
Так что, это Вы взялись судить о моем мировоззрении, а не наоборот!
Не вешайте на меня своих "собак"...
- - - Добавлено - - -
я лишь указал на нелогичность вашего мнения и отсутствие у Вашего мнения - оснований.
На что у Вас ко мне возник "личнынеприязн!", что Вы аж кюшать не можете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Они всего лишь внешние свидетели. Если даже Сын Человеческий не мог явить, КТО есть ОН ученикам Своим, но прямо сказал Петру, что блажен он, ибо не кровь и плоть ему открыли истину, а Сам Отец Небесный. Потому и сказано, что все должны быть научены от Самого Бога. При этом Бог может использовать как Свои сосуды людей. Но и в этом случае они остаются лишь внешними свидетелями. Пока Дух Святой не подтвердит о том внешнем свидетельстве изнутри лично, нельзя принимать внешние свидетельства. Помните пример из Ветхого Завета, когда пророк ослушался Бога и зашел в дом другого пророка (который заявил, что Бог послал его встретить первого пророка и привести в свой дом)? Помните, какая участь того постигла? Тот лев и сегодня жив. Он умерщвляет всякого, ослушавшегося Бога, изнутри гласящего, и дерзнувшего более поверить внешним свидетелям, вступив таким образом в конфликт со своей совестью. Нельзя насиловать чужую совесть. Потому и Апостол говорит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг.
- - - Добавлено - - -
Вы пьяный? Вернитесь, перечитайте, как Вы ко мне обратились на пост, где я писал абстрактно, не обращаясь к Вам, так как даже не читаю Вас. Вы мне не интересны, чтобы Вас читать. Я и сейчас игнорирую Ваши опусы другим. Жаль тратить время на пустое. Я отвечаю только на Ваши нападки в мой адрес. И я осудил Вашу глупость, которая приписывала мне взгляды, чуждые мне. Я защищался от Вашей лжи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
вполне трезв!
Вернитесь, перечитайте, как Вы ко мне обратились на пост, где я писал абстрактно, не обращаясь к Вам...
Так что, оппонируя тому мнению, Вы(возможно и по незнанию) стали спорить со мной!
Повторяю, я лишь(отвечая Вам), был вынужден защищать свою позицию.
PS
Напомню Вам, что я Вам ответил на ваши слова, о моем мнении:
Вы: Ведь это именно Творец создал такую систему и конструкцию Миробытия, что зло вообще возможно
я: И оно вообще есть, потому что Бог сотворил его!
Или у Вас есть несколько творцов? Один творит добро, а другой - зло! Тогда Вы проповедуете Зороастийский дуализм, а не монотеистическую Библию!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне нет дела до Вас. Я писал просто по теме, никого не цитируя. А то, что Вы сами себе нафантазировали, что я что-то писал про Вас или Ваши взгляды, так то спорьте со своей головой сами. Совсем не обязательно других посвящать в ваш конфликт в Вашей голове. Я не в ответе за то, что происходит в Вашей голове.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Через этих внешних свидетелей Бог может подать дух заблуждения для готовых заблуждаться?
К примеру, царь Ахав не мог проверить слово пророков на истинность, потому что тогда не было Библии, а мы можем проверить слова апостолов на истинность, кто из них говорит устами богодухновенными, но при этом утверждает дух заблуждения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Через этих внешних свидетелей Бог может подать дух заблуждения для готовых заблуждаться?
К примеру, царь Ахав не мог проверить слово пророков на истинность, потому что тогда не было Библии, а мы можем проверить слова апостолов на истинность, кто из них говорит устами богодухновенными, но при этом утверждает дух заблуждения?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Угу. Бог искушал Авраама.
- - - Добавлено - - -
Вот вы из всей Библии и избрали льстивое для ушей, будто бы Бог никого не искушает, в то время как Бог искушает и искушаем, что в один голос нам свидетельствуют пророки и апостолы от Бытия до Откровения и свидетельства которых вы отвергли ради заблуждения Иакова льстивого для вашего уха.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий