Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сам понял что сказал?
Если я хозяин своей головы, то что Вы можете в ней себе позволять?
А если Вы себе можете в моей голове себе чего-то позволять, то как я могут быть хозяином своей головы?
Прочие Ваши несуразности даже упоминать не хочу, просто показываю то, что очевидно всем, кроме Вас, видимо...
- - - Добавлено - - -
От людей такому не научаются. Опыт распознания добра и зла - то плод в душе, как дар Божий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы даже здесь не понимаете чего пишите...
Разве вот это я писал Вам, а не Вы - мне: "Ваш виртуальный мир - не мой мир. Но в Вашей голове ..."
Так что, это Вы взялись судить о моем мировоззрении, а не наоборот!
Не вешайте на меня своих "собак"...
- - - Добавлено - - -
я лишь указал на нелогичность вашего мнения и отсутствие у Вашего мнения - оснований.
На что у Вас ко мне возник "личнынеприязн!", что Вы аж кюшать не можете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Они всего лишь внешние свидетели. Если даже Сын Человеческий не мог явить, КТО есть ОН ученикам Своим, но прямо сказал Петру, что блажен он, ибо не кровь и плоть ему открыли истину, а Сам Отец Небесный. Потому и сказано, что все должны быть научены от Самого Бога. При этом Бог может использовать как Свои сосуды людей. Но и в этом случае они остаются лишь внешними свидетелями. Пока Дух Святой не подтвердит о том внешнем свидетельстве изнутри лично, нельзя принимать внешние свидетельства. Помните пример из Ветхого Завета, когда пророк ослушался Бога и зашел в дом другого пророка (который заявил, что Бог послал его встретить первого пророка и привести в свой дом)? Помните, какая участь того постигла? Тот лев и сегодня жив. Он умерщвляет всякого, ослушавшегося Бога, изнутри гласящего, и дерзнувшего более поверить внешним свидетелям, вступив таким образом в конфликт со своей совестью. Нельзя насиловать чужую совесть. Потому и Апостол говорит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг.
- - - Добавлено - - -
Вы пьяный? Вернитесь, перечитайте, как Вы ко мне обратились на пост, где я писал абстрактно, не обращаясь к Вам, так как даже не читаю Вас. Вы мне не интересны, чтобы Вас читать. Я и сейчас игнорирую Ваши опусы другим. Жаль тратить время на пустое. Я отвечаю только на Ваши нападки в мой адрес. И я осудил Вашу глупость, которая приписывала мне взгляды, чуждые мне. Я защищался от Вашей лжи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
вполне трезв!
Вернитесь, перечитайте, как Вы ко мне обратились на пост, где я писал абстрактно, не обращаясь к Вам...
Так что, оппонируя тому мнению, Вы(возможно и по незнанию) стали спорить со мной!
Повторяю, я лишь(отвечая Вам), был вынужден защищать свою позицию.
PS
Напомню Вам, что я Вам ответил на ваши слова, о моем мнении:
Вы: Ведь это именно Творец создал такую систему и конструкцию Миробытия, что зло вообще возможно
я: И оно вообще есть, потому что Бог сотворил его!
Или у Вас есть несколько творцов? Один творит добро, а другой - зло! Тогда Вы проповедуете Зороастийский дуализм, а не монотеистическую Библию!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне нет дела до Вас. Я писал просто по теме, никого не цитируя. А то, что Вы сами себе нафантазировали, что я что-то писал про Вас или Ваши взгляды, так то спорьте со своей головой сами. Совсем не обязательно других посвящать в ваш конфликт в Вашей голове. Я не в ответе за то, что происходит в Вашей голове.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Через этих внешних свидетелей Бог может подать дух заблуждения для готовых заблуждаться?
К примеру, царь Ахав не мог проверить слово пророков на истинность, потому что тогда не было Библии, а мы можем проверить слова апостолов на истинность, кто из них говорит устами богодухновенными, но при этом утверждает дух заблуждения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Через этих внешних свидетелей Бог может подать дух заблуждения для готовых заблуждаться?
К примеру, царь Ахав не мог проверить слово пророков на истинность, потому что тогда не было Библии, а мы можем проверить слова апостолов на истинность, кто из них говорит устами богодухновенными, но при этом утверждает дух заблуждения?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Угу. Бог искушал Авраама.
- - - Добавлено - - -
Вот вы из всей Библии и избрали льстивое для ушей, будто бы Бог никого не искушает, в то время как Бог искушает и искушаем, что в один голос нам свидетельствуют пророки и апостолы от Бытия до Откровения и свидетельства которых вы отвергли ради заблуждения Иакова льстивого для вашего уха.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий