Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Певчий
    Это не имеет значения и к теме не относится.
    Как и всё предыдущее Ваше восклицание, но тем не менее Вы-ж воскликнули: "Зачем мне обсуждать за "всех", насколько они "прекрасно понимают" что-то, если я не имею возможности этих всех расспросить о их понимании? Вопрос риторический."
    Что, не вписывается в Ваши стереотипы о моем мировоззрении? Бывает.
    Да, нет! Дивлюсь, на то что Вы говорите.
    Я - христианин.
    Христианин никогда не скажет фразу - "Творцов много"! Ибо это противно его монотеистической сущности!
    Такое заявить может только язычник.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    (Иоан.10:34,35)
    Термин "БОГ" употребляем бывает в разных смысловых значениях. И если в Вашем виртуальном мире это не так, то за Ваши представления не должны отвечать те, кто не живет Вашим виртуальным миром.
    Люди, являются детьми Бога единого, но Творец при этом - ОДИН и нет иного!
    Вы хоть тресните...
    Не Вы атомы из которых Вы состоите творили. Поэтому Вы лично(впрочем как и я) ни разу не Творец!
    Я ни в кого не ряжусь. Я таков, каков я есть.
    Повторюсь - христианин не может сказать - Творцов много! Это противно его существу!
    В чем я порочу Имя Христово?
    В третий раз говорю: христианин не может сказать - Творцов много! Это противно его существу!
    Вы себе льстите. Вы не настолько интересны мне, чтобы я читал Ваши речи.
    А-а-а-а, вот почему Вы и пытаетесь постоянно противоречить написанному мной, а получается что повторяете мои слова!
    В виду того,что Вы поверхностный человек и не берете на себя труд вчитываться в то, против чего собираетесь выступать, понятно...
    Спасибо,буду иметь это в виду...
    И пока Вы ко мне не обратились
    Пока Вы не начали пытаться "опровергнуть", то что процитировал Леопольд(из моих утверждений), мне тоже, как-то не было дела до Вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
    Да, дает на выбор, и дает выбор, но разве возможность выбора, свобода выбора - это зло?
    Вы зачем подменами занимаетесь???
    Леопольд, если начнете вот такую демагогию разводить, я просто уйду...
    Пока спишу не на желание демагогию разводить, а на простое непонимание...
    Повторюсь - чтобы предоставить вам выбор, Бог сперва должен был этот выбор создать, для Вас. А соответственно и зло!
    Потому что Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы, или зла...
    И если-б оно не было сотворено Богом, то Он не предоставил бы нам на выбор добро и зло.
    Ибо в мире было бы только добро и выбирать Вам было-бы не из чего!!!!!
    Сколько раз повторять: ЕСЛИ ПРОГРАММИСТ НЕ НАРИСУЕТ ВАМ КНОПОЧКУ, ТО ВЫ НА НЕЕ НЕ СМОЖЕТЕ НАЖАТЬ!!!!
    Почему не сможете? Да по одной простой причине - потому что ее нет, ее сперва нужно сотворить, спрограммировать!
    Вот Он и спрограммировал зло, в виде инвертора Своей Воле!!!
    Но разве сами по себе помидоры - это зло? Сначала, как минимум, нужен закон, который бы гласил, что покупать помидоры в магазине - грех.
    С чего-бы? Сперва нужно спроектировать зло - что это такое и как оно должно функционировать.
    Потом сотворить существо, которое будет иметь способность выбирать не только прямую Волю, но и инвертированную Волю.
    Проверить функциональные способности этой личности, а вот уже после этого да - на основании глубокого понимания сущности зла можно и Закон дать этой личности, что вот то - есть зло!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Нет, не ответили.
      Ответов на дурацкие вопросы не существует. Ваш вопрос именно таков.

Поэтому вопрос остается: Бог творит абсолютно всё зло?
      Еще один дурацкий вопрос. Конечно не всё, хотя может всё.

И, кстати, я задал Вам не один вопрос. Вы игнорируете их, или как?
      Отвечаю только на те, в которых есть хоть какая-то здравая мысль.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Кадош

Пункт первый: начинаю разоблачать Вас.
        Пункт второй: продолжаю разоблачать Вас.
        Пункт третий: Заканчиваю разоблачать Вас.
        Итак - я закончил Вас разоблачать!

Что за чушь ты пишешь, кадош? - спросите меня Вы!
        Отвечу. По вашей логике, эта конструкция ОДНОЗНАЧНО ДОКАЗЫВАЕТ что НАЧАТЬ И ЗАКОНЧИТЬ - это одно и тоже.
        В принципе, я Вам это еще в прошлом постинге рассказал. Но Вы не поняли своей ошибки.
        Приходится, как дитю показывать, показывать Вам наглядно, ваше заблуждение.
        Это не по моей логике, а по Вашей. А по моей логике:

пятый пункт - это все Вы меня "разоблачаете"!!
        И начало разоблачения, и продолжение его, и конец разоблачения - это все этапы РАЗОБЛАЧЕНИЯ.

Приходится и Вам повторять, что если все это делал Бог, то или ВСЁ Он это делал, или, если что-то не делал, тогда не всё делал.
        Это был просто тест на логику, уважаемый Кадош.

А примеры должны быть подобными.

Например так:
        Пункт первый: Вы начали кушать с салата.
        Пункт второй: Вы продолжили есть борщ.
        Пункт третий: Вы закончили ужинать пловом
        Итак - Вы все это съели. ( и салат, и борщ, и плов), а не начать и закончить ужин - это одно и тоже.

Боже, а как бы выглядела фраза Иасии, если бы следовать Вашей логике и Вашему примеру?
        Где-то, думаю так:
        Я сначала образую свет и потом творю тьму, дальше делаю мир и в конце произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это в конце.
        (Ис.45:7)

Дальше Ваш постинг не читаю( и соответственно не отвечаю), ибо, уж извините, смысла нет. Если Вы даже на этом спотыкаетесь.
        А зачем читать-то? Если Вы не можете или не хотите, или не знаете что ответить, то пусть читают другие и делают соответствующие выводы,(и мне тоже не трудно сделать выводы) что Вы не в состоянии ответить на простые вопросы, не в состоянии обосновать и отстаивать свои громкие заявления, которые на деле оказываются нелогичными и необоснованными.

А единственным примером зла у Вас пока являются помидоры. Это факт

Это, очевидно называется у Вас по-взрослому, так?

Уважаемый, Кадош, если не можете вести честную и аргументированную дискуссию без Ваших этих штучек "как дитё", "не читаю", "смысла нет" (остается только догадываться, как, не читая, можно определить смысл) и другое, что не является аргументами , то лучше не начинайте. А если начали, то ведите, пожалуйста, себя в соответствии с правилами форума и если можете, демонстрируйте свои знания и здравомыслие.

А "не читать" умеют все... даже те, которые совсем не умеют читать и писать... и ничего не знают и не понимают... Вы очень впечатлительные аргументы этим привели.

Итак на то, что Вы не читали и не ответили, я делаю вывод, что слово "зло" в Библии имеет разный смысл, и Вы сами это подтвердили. (понятно, что читать о своих оплошностях не очень хочется). А оплошность, думаю, в том, что Вы и мысли не допускаете, что в словах Исаии это слово может иметь другой смысл.

И один из смыслов слова "зло" - это БЕДСТВИЯ. И именно это хорошо демонстрируется в Библии, а не Ваше мифическое зло, которое Вы никак не можете конкретизировать и ответить на простой вопрос: КАКОЕ ЖЕ ЗЛО? (кроме помидоров, конечно)

Предварительные выводы, думаю, очевидны.
        Последний раз редактировалось Leopold 2465; 22 April 2020, 07:08 AM.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62667

Сообщение от Кадош
          Как и всё предыдущее Ваше восклицание, но тем не менее Вы-ж воскликнули: "Зачем мне обсуждать за "всех", насколько они "прекрасно понимают" что-то, если я не имею возможности этих всех расспросить о их понимании? Вопрос риторический."
          В данном ответе я лишь указал не корректность Вашего высказывания, где Вы взялись писать от имени "всех", как они все "прекрасно понимают". Это указывало на эмоциональную составляющую Вашего поста, что Вы пишите не подавив в себе страсти.
          Сообщение от Кадош
          Христианин никогда не скажет фразу - "Творцов много"! Ибо это противно его монотеистической сущности!
          Такое заявить может только язычник.
          Такой критерий, каким должен быть христианин, Вы себе придумали сами.

и сказал судьям: смотрите, что вы делаете, вы творите не суд человеческий, но суд Господа; и Он с вами в деле суда.
          (2Пар.19:6)
          Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
          (Иез.18:31)
          Так говорит Господь Бог: довольно вам, князья Израилевы! отложите обиды и угнетения и творите суд и правду, перестаньте вытеснять народ Мой из владения его, говорит Господь Бог.
          (Иез.45:9)
          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          (Матф.5:44)
          Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
          (Лук.3:8)
          И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
          (Лук.22:19)

Творящие - и есть творцы. Занимающиеся всяким видом творчества - есть творцы. А о том, что и эти боги-творцы (люди) могут творить только в рамках, дозволенными от Творца, я писал ранее. Вы же сейчас поступаете как книжник-буквоед, придераетесь к форме буквы, не вникая в суть сказанного. Вы ТВОРИТЕ сейчас неправду. Вы тоже творенц. Только творчество Ваше не от большой мудрости...
          Сообщение от Кадош
          Люди, являются детьми Бога единого, но Творец при этом - ОДИН и нет иного!
          Вы хоть тресните...
          Не Вы атомы из которых Вы состоите творили. Поэтому Вы лично(впрочем как и я) ни разу не Творец!
          Я нигде не наделял людей (богов-творцов) Божьими полномочиями и Силою. Вы предвзято читаете мои речи, видя то, чего я не говорил, и не замечая то, что я на самом деле подразумеваю. Такое бывает при предвзятом отношении к человеку.
          Сообщение от Кадош
          Повторюсь - христианин не может сказать - Творцов много! Это противно его существу!
          В Вашем представлении о христианстве, Вами придуманном, христианам много чего нельзя. Но свой виртуальный мир Вы СОТВОРИЛИ себе сами. Принимать же Ваши стереотипы за эталон никто не обязан. Ваши требования - то обычный каприз. Придется Вам как-то с этим смириться и жить дальше, что я Ваши критерии христианства не воспринимаю от слова совсем.
          Сообщение от Кадош
          В третий раз говорю: христианин не может сказать - Творцов много! Это противно его существу!
          Да хоть сотни раз повторяйте это. Но люди созданы по Божьему образу и подобию. Стремление творить заложено в человека Самим Творцом. Вот люди и творят музыку, картины, поэзию, дома, постройки разные, технику и многое-многое другое. Даже сад в Раю должно было возделывать Адаму, что есть то же творчество. Творить дела любви и милосердия - это норма для христианина.
          Сообщение от Кадош
          А-а-а-а, вот почему Вы и пытаетесь постоянно противоречить написанному мной, а получается что повторяете мои слова!
          Вы обратились первым ко мне в обвинительной форме, комментируя МОИ СЛОВА. Вот за свои слова я Вам и отвечаю, цитируя Ваши нападки.
          Сообщение от Кадош
          В виду того,что Вы поверхностный человек и не берете на себя труд вчитываться в то, против чего собираетесь выступать, понятно...
          Степень поверхностости в мышлении - это всегда оценочное суждение. И то, как Вы оцениваете других людей, часто отражает скорее Ваш уровень, нежели тех, кого Вы оцениваете.
          Сообщение от Кадош
          Пока Вы не начали пытаться "опровергнуть", то что процитировал Леопольд(из моих утверждений), мне тоже, как-то не было дела до Вас...
          Вот здесь мой первый пост в теме: Какое зло творит Бог?
          Ни чьи цитаты я конкретно не комментировал, а написал абстрактно по самой теме, не называя ни чьих имен, ни ников.
          А вот здесь Вы обратились ко мне первым: Какое зло творит Бог?
          Любой не предвзятый человек может сам для себя увидеть, как развивались события.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука
            Конечно не всё, хотя может всё.

Спасибо. Ответ принят. Но,если не всё зло Бог творит, тогда логичен следующий вопрос:

Какое же зло НЕ ТВОРИТ Бог?

Теперь отвечаю на Ваш вопрос:

Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
            (Иов.34:10)

На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            (Иоан.5:19)

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            (Иоан.10:35)

если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
            (2Тим.2:13)

поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
            (Быт.19:22)

И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня";
            (Сд.7:2)

Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
            (Ис.1:13)

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен;

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Какое же зло НЕ ТВОРИТ Бог?
              А это уже супердурацкий вопрос. На него может ответить только человек, который контролирует каждое действие Бога.

Теперь отвечаю на Ваш вопрос:
              Вопрос был - назвать хоть один поступок добрый или злой, законный или противозаконный, который Всемогущий Бог не может совершить? И ни одного ответа Вы не дали. Все приведенные Вами цитаты - это либо слова человека о Боге, причем в переводе; либо слова Сына о Себе, но не об Отце, Святом Духе или Боге; либо что-то невнятное о богах, о которых вообще разговора не было.
              Очевидно одно - приводя эти цитаты Вы стали на сторону сатаны и всеми силами пытаетесь отрицать Всемогущество Бога.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

3. Какое конкретное ЗЛО творит Бог, если БЕЗЗАКОНИЕ - это зло, и если грех есть БЕЗЗАКОНИЕ?
                И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих...
                Пс 72:16

Всё соделал Он прекрасным в своё время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
                Екклесиаст 3:11

Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                Пс 138:6

Думаю, это тот самый случай, когда человеку не понять совершенно ведения Божия.
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Певчий
                  В данном ответе я лишь указал не корректность Вашего высказывания, где Вы взялись писать от имени "всех", как они все "прекрасно понимают".
                  Извините, но я писал от имени всех не за свои какие-то высказывания, а за общеизвестный факт, что "сам дурак" - это самый необоримый(сарказм) довод в споре.
                  И это известно всем, ну практически всем.
                  И не надо было Вам восклицать на этот счет.
                  Точно так-же, как всем известно что Волга впадает в Каспийское море, точнотак-же всем известен и то что "сам дурак" - самый необоримый аргумент.
                  Это указывало на эмоциональную составляющую Вашего поста
                  Ни разу. А вот ваша реакция, таки да, указывала на поверхностность ваших суждений...
                  Такой критерий, каким должен быть христианин, Вы себе придумали сами.
                  А по-вашему христианин может быть многобожником? Вы это сейчас серьезно сказали, или как всегда поверхностно?
                  Творящие - и есть творцы.
                  Извините, Певчий, но вынужден Вас остепенять - дурь не майтесь!!!
                  Итак есть только ОДИН ТВОРЕЦ! И нет иных. Никто из тех судей ни одного атома не сотворил.
                  Не отстаивайте своей неправды.
                  Я нигде не наделял людей (богов-творцов) Божьими полномочиями и Силою.
                  Ну значит помимо поверхностности прочтении чужих постов, Вы еще и не отдаете отчета себе в том чего сами заявляете.
                  Повторяю - фраза "Творцов много" - выдаёт в вас многобожника.
                  Далее считаю этот диалог бессмысленным,пока Вы не осознаете своих ошибок!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Это не по моей логике, а по Вашей. А по моей логике:

пятый пункт - это все Вы меня "разоблачаете"!!
                    Нет, именно по Вашей.
                    Сравните ваш аргумент и мою схему:

ВЫ:

1. Давайте все же раскроем этот стих до конца:
                    1 ) йоцер
                    2 ) борэ
                    3 ) осэ
                    4 ) борэ
                    5 ) Ани йоцер (создаю, совершаю, образую, делаю) ВСЁ ЭТО, то есть образует и первое( свет), и второе( тьму), и третье(мир) и четвертое(зло).

Не получается ли, что и по отношению ко злу и тьме Бог тоже не только "борэ", но и "йоцер" (осэ)?
                    ==============================
                    я:

Отвечу. По вашей логике, эта конструкция ОДНОЗНАЧНО ДОКАЗЫВАЕТ что НАЧАТЬ И ЗАКОНЧИТЬ - это одно и тоже.

Как видите, это именно по-вашему, а не по моему.
                    А как по моему - я уже раз несколько тут расписал за последние дни...
                    А сколько раз я вообще тут это же расписывал за последние лет 10, я уже и со счета сбился...

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош

Вы зачем подменами занимаетесь???
                      Леопольд, если начнете вот такую демагогию разводить, я просто уйду...
                      Пока спишу не на желание демагогию разводить, а на простое непонимание...
                      Думаю, что если Вы в чем-то меня обвиняете, то нужно хоть как-то обосновывать свои обвинения, или нет?
                      Как выглядят подобные обвинения?

Повторюсь - чтобы предоставить вам выбор, Бог сперва должен был этот выбор создать, для Вас.
                      А соответственно и зло!
                      Стоп: какое зло? Конкретизируйте, пожалуйста.
                      И другой вопрос: зачем создавать зло?

Берём помидор. Сначала Бог его сотворил. Потом дал закон, что помидор кушать нельзя.

Что мы имеем? Бог создал помидор и закон. Где зло? Не вижу, и не вижу зачем его создавать? Может Вы видите? Так покажите.

А дальше приходит человек и у него уже есть выбор кушать или не кушать без сотворения какого-то зла. Если покушал - вот зло и сотворено и сотворено человеком, а не Богом.
                      Где здесь Бог сотворил зло и зачем нужно его творить, чтобы был выбор? Прекрасно обошлись без сотворения зла Богом.
                      Другое дело, что Бог НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, НИЧЕГО НЕ СОТВОРИЛ, чтобы оградить помидор от человека, чтобы человек не смог сотворить зло. Так это и называется допущением зла, а не его сотворением.

Потому что Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы, или зла...
                      И если-б оно не было сотворено Богом, то Он не предоставил бы нам на выбор добро и зло.
                      Ибо в мире было бы только добро и выбирать Вам было-бы не из чего!!!!!
                      Почему было бы только добро? Выше пример с Вашим помидором доказывает, что зло может быть и без его сотворения Богом.
                      Сам по себе помидор - это добро, и закон - это добро, а злом явилось уже действие человека, а не Бога.

Сколько раз повторять: ЕСЛИ ПРОГРАММИСТ НЕ НАРИСУЕТ ВАМ КНОПОЧКУ, ТО ВЫ НА НЕЕ НЕ СМОЖЕТЕ НАЖАТЬ!!!!
                      Так зло - это кнопочка? Это ещё один пример зла?

Почему не сможете? Да по одной простой причине - потому что ее нет, ее сперва нужно сотворить, спрограммировать!
                      Вот Он и спрограммировал зло, в виде инвертора Своей Воле!!!
                      Ну сотворил кнопочку и что? В чем зло-то?
                      Пока её не нажал человек, кнопочка не является злом, а является просто кнопочкой.

С чего-бы? Сперва нужно спроектировать зло - что это такое и как оно должно функционировать.
                      Потом сотворить существо, которое будет иметь способность выбирать не только прямую Волю, но и инвертированную Волю.
                      Проверить функциональные способности этой личности, а вот уже после этого да - на основании глубокого понимания сущности зла можно и Закон дать этой личности, что вот то - есть зло!
                      Опять у Вас какое-то мифическое зло. Ещё раз спрашиваю: какое зло? Что конкретно это такое?
                      Если не помидор, то что тогда? Кнопочка? Существо? У Вас не остается без не библейских помидора, и кнопочки ни одного примера.

Просто, говоря слово "зло", Вы пишете непонятно о чем. Что конкретно нужно спроектировать? Назовите хоть что-то наконец? Об этом же тема!!!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62667

Сообщение от Кадош
                        Извините, но я писал от имени всех не за свои какие-то высказывания, а за общеизвестный факт, что "сам дурак" - это самый необоримый(сарказм) довод в споре.
                        И это известно всем, ну практически всем.
                        И не надо было Вам восклицать на этот счет.
                        А Вы пишите за себя, а не за других. Так будет корректнее. А я сам принимаю решение, отвечать мне на обвинения или не отвечать.
                        Ни разу. А вот ваша реакция, таки да, указывала на поверхностность ваших суждений...
                        Оценочные Ваши суждения о других людях интересны прежде всего Вам самому, так как льстят Вашему самолюбию. Я же предпочту дождаться суждения Судьи. Может кому-то еще в теме интересно читать, как Вы сами себя пытаетесь возвеличивать за счет уничижения других. Но лично мне такие самопрославления в темах читать не интеоесно.
                        А по-вашему христианин может быть многобожником? Вы это сейчас серьезно сказали, или как всегда поверхностно?
                        Христос был многобожником, сославшись на Писание, где написано "Я сказал вы боги"? Если Христос не осуждает практику использовать термин "бог" к людям, то кто такой Вы, чтобы навешивать такие ярлыки на людей? И кто здесь тогда мыслит поверхностно? Я нигде не призывал воздавать людям Божеские почести.
                        Извините, Певчий, но вынужден Вас остепенять - дурь не майтесь!!!
                        Дурью маетесь Вы, приписывая людям фантазии своего воспаленного воображения.
                        Итак есть только ОДИН ТВОРЕЦ! И нет иных. Никто из тех судей ни одного атома не сотворил.
                        Не отстаивайте своей неправды.
                        Если Вы не различаете творчества Творца от творчества людей, то это только Ваши проблемы.
                        Ну значит помимо поверхностности прочтении чужих постов, Вы еще и не отдаете отчета себе в том чего сами заявляете.
                        Повторяю - фраза "Творцов много" - выдаёт в вас многобожника.
                        Далее считаю этот диалог бессмысленным,пока Вы не осознаете своих ошибок!
                        Да повторяйте сколько хотите. От многократного повторения глупости она убедительнее не становится. Свои же ошибки Вы не видите.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Кадош
                          Нет, именно по Вашей.
                          Сравните ваш аргумент и мою схему:

ВЫ:

1. Давайте все же раскроем этот стих до конца:
                          1 ) йоцер
                          2 ) борэ
                          3 ) осэ
                          4 ) борэ
                          5 ) Ани йоцер (создаю, совершаю, образую, делаю) ВСЁ ЭТО, то есть образует и первое( свет), и второе( тьму), и третье(мир) и четвертое(зло).

Не получается ли, что и по отношению ко злу и тьме Бог тоже не только "борэ", но и "йоцер" (осэ)?
                          ==============================
                          я:
                          Итак - я закончил Вас разоблачать?

Как видите, это именно по-вашему, а не по моему.
                          А как по моему - я уже раз несколько тут расписал за последние дни...
                          А сколько раз я вообще тут это же расписывал за последние лет 10, я уже и со счета сбился...
                          Как можно это:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

исказить до неузнаваемости в это:

Явная подмена и до безобразия некорректный пример (то в чем Вы обвиняли меня, только я показываю и объясняю в отлиии от Вас) даже в логическом построении, и того, что в словах Исаии нет составных глагольных сказуемых. Вы добавили совершенно разные глаголы,сделали сказуемые составными, тогда как в Исаии это синонимы и односоставные сказуемые, а синонимы ( у Вас они заменены все одним словом "разоблачать") полностью игнорируете. Такое искажение просто НЕДОПУСТИМО.

Поэтому оставим Вашу и мою логику и обойдемся словами Исаии, которых достаточно для понимания:
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

То есть делает ВСЁ это (свет, тьму, мир и бедствия). А если бы что-то не делал, то совершенно очевидно, что тогда НЕ ВСЕ делал.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Как можно это:

исказить до неузнаваемости в это:

Я показал структуру того стиха, и вашу попытку доказать недоказуемое. Так что не увертывайтесь!
                            Я понимаю, Вам неприятно быть пойманным за язык, но уж извините, не я начал эту тему!
                            Далее, как я понимаю, с Вашей стороны ничего конструктивного быть не может...
                            Ну что - сольетесь в демагогию, или таки признаете факт своей неподготовленности в этом вопросе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            А Вы пишите за себя, а не за других.
                            А я и пишу за себя. А за других я пишу только общеизвестные факты.
                            Ну в общем - слифф защитан...
                            Оценочные Ваши суждения о других людях интересны прежде всего Вам самому
                            Зеркалу это скажите, плиз...
                            Христос был многобожником, сославшись на Писание, где написано "Я сказал вы боги"?
                            Нет! Более того Он то понимал, какой смысл Сам и вкладывал в эти слова, когда вдохновлял ими псалмоПЕВЦА, не путать с певчим...
                            Если Христос не осуждает практику использовать термин "бог" к людям, то кто такой Вы
                            Тот, кто пытается остановить ваше безумие.
                            Итак, по факту - эти, т.н. "творцы" ни одного атома не сотворили, чтобы их именовать Вам так.
                            А сотворил все атомы, а так-же, такие категории, как добро и зло - только Один Творец.
                            Он-же и передал эти категории нам, т.н. творцам на выбор!
                            НЕ НА СОТВОРЕНИЕ, как пишите Вы, а на ВЫБОР!!!!
                            Выбирать, напоминаю незнающим, можно только ИЗ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО!!!
                            Успехов в дальнейших Ваших заблуждениях. Но рекомендую Вам раскаяться в них.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что если Вы в чем-то меня обвиняете, то нужно хоть как-то обосновывать свои обвинения, или нет?
                            Формулирую: "но разве возможность выбора, свобода выбора - это зло?"
                            Вы подменяете возможность выбора между добром и злом на само зло.
                            Причем делаете это якобы в форме вопроса, что выглядит еще демагогичнее.
                            Повторяю, пока что рассматриваю это как несознательный шаг с Вашей стороны...
                            Но не надо со мной продолжать в таком-же духе...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука
                              А это уже супердурацкий вопрос. На него может ответить только человек, который контролирует каждое действие Бога.
                              Беззаконие не творит, уважаемый, Лука.

Вопрос был - назвать хоть один поступок добрый или злой, законный или противозаконный, который Всемогущий Бог не может совершить? И ни одного ответа Вы не дали. Все приведенные Вами цитаты - это либо слова человека о Боге, причем в переводе; либо слова Сына о Себе, но не об Отце, Святом Духе или Боге; либо что-то невнятное о богах, о которых вообще разговора не было.
                              1. Вы не спрашивали, чтобы я назвал поступки Бога, которые озвучены самим Богом и не в переводе.
                              2. Это не слова Бога о том, что ОН не может ТЕРПЕТЬ: беззаконие и празднование, не может предать Мадианитян, не может сделать дела?
                              Это не слова Бога:поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
                              (Быт.19:22)

И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня";
                              (Сд.7:2)

Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                              (Ис.1:13)?

Это что-то невнятное? Это Вы так о словах Самого Бога?

Очевидно одно - приводя эти цитаты Вы стали на сторону сатаны и всеми силами пытаетесь отрицать Всемогущество Бога.
                              Приводя эти цитаты, уважаемый Лука, я только отвечал на Ваш настойчивый вопрос.
                              И в этих цитатах прямо написано "НЕ МОЖЕТ", "НЕ МОГУ". Это не мои слова, Лука.
                              Последний раз редактировалось Leopold 2465; 22 April 2020, 08:54 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош
                                Я показал структуру того стиха, и вашу попытку доказать недоказуемое. Так что не увертывайтесь!
                                Я понимаю, Вам неприятно быть пойманным за язык, но уж извините, не я начал эту тему!
                                Далее, как я понимаю, с Вашей стороны ничего конструктивного быть не может...
                                Ну что - сольетесь в демагогию, или таки признаете факт своей неподготовленности в этом вопросе?
                                Уважаемый, Кадош, в Ваших словах не видно ни одного обоснования, а только очередные голые беспочвенные утверждения. Показывать нужно, а не только утверждать.
                                Я показал, Вы - НЕТ.
                                А Ваше "сольётесь в демагогию", "ничего конструктивного нет" - это весь Ваш конструктив?

А это Ваша "структура":

Итак - я закончил
                                Вас разоблачать?

Зачем же Вы свою-то настоящую и правильную структуру исковеркали этим примером?

Формулирую: "но разве возможность выбора, свобода выбора - это зло?"
                                Вы подменяете возможность выбора между добром и злом на само зло.
                                Причем делаете это якобы в форме вопроса, что выглядит еще демагогичнее.
                                Повторяю, пока что рассматриваю это как несознательный шаг с Вашей стороны...
                                Но не надо со мной продолжать в таком-же духе...
                                Так у Вас возможность выбора между добром и злом - это зло? Я не понимаю, о чем Вы?
                                Когда же Вы скажете, что конкретно Вы ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ под словом "зло"?
                                Скажите честно тогда, что не знаете, и можете уходить, этого будет достаточно, чтобы показать всю несостоятельность Ваших утверждений. А если не покажете, то и этого достаточно.
                                Но я даю Вам ещё время показать не кнопочки, не помидоры, а конкретное ЗЛО.

Зачем разводить столько слов, если не можете привести НИ ОДНОГО конкретного примера зла?
                                Тема-то об этом. Посмотрите, как тема называется?
                                А если Вы не можете конкретно назвать ни одно зло, которое творит Бог, то о чем речь? Этого зла может просто не существует?
                                В Библии полно зла которое творит Бог в смысле бедствий и наказаний. И это ВСЁ. Больше никакого зла Бог не творит по-Библии, и Вы не можете представить ни ОДНОГО другого зла.

Бедствия, уважаемый Кадош, только БЕДСТВИЯ...

Комментарий

Обработка...