Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Двора
    закон жатвы: что сеем то и жать будем.
    Они сеяли пшеницу,
    а пожали терны; измучились и не
    получили никакой пользы...
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Лука
      Глупейший вопрос лишенный логики. БЕЗЗАКОНИЕ - это зло, но грех не есть только БЕЗЗАКОНИЕ и все это не значит, что Бог творит именно это зло.
      То есть Вы не можете конкретно показать никакое зло, которое делает Бог в контексте беззакония, а можете показать только то, что Вы привели в цитатах, так? Это все бедствия, ( как и переведено в Синодальном переводе) беды или наказания... это Всё Божье Правосудие Бога, а не беззаконие, так?

Тогда лично для Вас другие вопросы, чтобы мне и всем было понятна Ваша позиция:
      Бог творит абсолютно всё зло?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Андрей око
        Они сеяли пшеницу,
        а пожали терны; измучились и не
        получили никакой пользы...
        Надеюсь помните, кто сеет терны и что и то и другое растет вместе до конца.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Двора
          Надеюсь помните, кто сеет терны и что и то и другое растет вместе до конца.
          Не ослепляйте себя по наветам лукавого,
          написал я на ваши слова : "что сеем то и будем пожинать",
          слова из Писания, что сеяли пшеницу, а пожали терны.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Leopold 2465
            То есть Вы не можете конкретно показать никакое зло, которое делает Бог в контексте беззакония, а можете показать только то, что Вы привели в цитатах, так?
            Вы можете назвать хоть один поступок добрый или злой, законный или противозаконный, который Всемогущий Бог не может совершить?

Бог творит то, что считает нужным. Но того, что Всемогущий Бог не мог бы сотворить, не существует. Я на Ваш вопрос ответил. Жду ответ на мой вопрос.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Тогда лично для Вас другие вопросы, чтобы мне и всем было понятна Ваша позиция:
              Сотворил зло как явление.
              Если Бог сотворил всё, логично, что и зло также.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Лука

Бог творит то, что считает нужным. Но того, что Всемогущий Бог не мог бы сотворить, не существует. Я на Ваш вопрос ответил. Жду ответ на мой вопрос.
                Нет, не ответили. Вы написали о возможностях Бога, а не о Его реальных делах. Вы, например, можете на песочном пляже у моря поднять каждую песчинку, но Вы это делаете?
                Поэтому вопрос остается: Бог творит абсолютно всё зло?
                И, кстати, я задал Вам не один вопрос. Вы игнорируете их, или как?

Вы можете назвать хоть один поступок добрый или злой, законный или противозаконный, который Всемогущий Бог не может совершить?
                С удовольствие отвечу на Ваш вопрос, но Ваша "очередь хода".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Андрей око
                  Не ослепляйте себя по наветам лукавого,
                  написал я на ваши слова : "что сеем то и будем пожинать",
                  слова из Писания, что сеяли пшеницу, а пожали терны.
                  А просто ответить кто насеял плевелы нет ну никакой мочи ... не наветы ли лукавого помешали?

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Двора
                    А просто ответить кто насеял плевелы нет ну никакой мочи ... не наветы ли лукавого помешали?
                    Вы не понимаете совершенно что я написал!,
                    На ваши слова : "что сеем то и пожинать будем"; я привёл слова из Писания,
                    что пожинают не то что сеяли, измучались все, а пользы никакой не получили.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Если Вы согласны с его токованием, то может поможете ему назвать КОНКРЕТНО хоть десяток таких зол и подтвердить это Библией?
                      Пока один Лука показал по-Библии какое конкретно зло творит Бог. И это зло не является беззаконием.
                      Нет, не могу общаться по этой теме с человеком, у которого противник душ наших только изношенный старый веник, или отслуживший чайник которому место на мусорке.
                      И вообще, с противниками которые отвергают сатану как источник зла, имеющего свою злую волю, соблазнителя и обольстителя, не вижу никакой возможности рассуждать(конечно после нескольких попыток,) равно желания обращать внимание на их утверждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                      Вы не понимаете совершенно что я написал!,
                      На ваши слова : что сеем то и пожинать будем", я привёл слова из Писания,
                      что пожинают не то что сеяли, измучались все, а пользы не получили.
                      Не переживайте, вы меня тоже не понимаете, а я привела и ответ и вопрос по учению Христа.
                      Но, с вами как с тем что на горе, с бананами в ушах и даже спорить не буду, если скажите, что это я на горе с бананами в ушах ...
                      так мы чужды друг другу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от xristianin
                        вопрос действительно интересный и важный, ибо ответ на него дает бОльшее понимание Творца и того, что Он творит и как Он это творит.
                        С одной стороны я с вами совершенно согласен - очень часто бывает так, что верующие люди больше бояться дьявола и его козней чем Бога и Его Всемогущества, забывая, что именно Он царствует во Вселенной, а не дьявол.
                        Но все таки с другой - мы видим, что инструментом зла, его насаждением не является Бог напрямую. Не Он рождает в этот мир зло и тьму, его реализация лежит именно на Его противнике и враге человека. Бог лишь воздаёт тьмой и злом тем кто является их соучастникам - этакий акт правосудия и возмездия.
                        Где-то соглашусь...
                        Да, следует разделять глаголы - породить и сотворить!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Двора

Не переживайте, вы меня тоже не понимаете, а я привела и ответ и вопрос по учению Христа.
                          Но, с вами как с тем что на горе, с бананами в ушах и даже спорить не буду, если скажите, что это я на горе с бананами в ушах ...
                          так мы чужды друг другу.
                          Как не переживать видя как люди в пропасть стремительно идут, полагая что к светлому будущему устремлены?!
                          а спорить и не надо, вы написали что будете собирать что сеяли,
                          а вы полагаете что сеете пшеницу,
                          по этому я и для вразумления и написал вам что уготовано собирать не только то, что сеяли,
                          это из Писания, это для назидания, а не для споров, я вас вразумляю по заповеди Господа, и на это досадовать
                          не нужно, если раздражение испытываете, то пользу извлекайте из того- на молитву встаньте, с великими поклонами.
                          Спаси Христос

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Певчий
                            Зачем мне обсуждать за "всех", насколько они "прекрасно понимают" что-то, если я не имею возможности этих всех расспросить о их понимании? Вопрос риторический.
                            и много у Вас риторических вопросов на риторические высказывания?

Зло есть.
                            Да, неужели?...

Творцов много. Но над всеми творцами есть и Единый Творец, Который создал и этих творцов.
                            Вы - язычник? У Вас пантеон божков?
                            Ну тогда зачем рядитесь в христианскую одежду?
                            Чтобы Имя Христа опорочить?

Да, дал.
                            Опять - да, неужели?...

Зло может быть ПОТЕНЦИАЛЬНО.
                            Зачем Вы пересказываете своими словами то что я уже написал?
                            А если Вы за то что я написал, то зачем спорите со мной?

Буквально зло сотворили Богом созданные твари.
                            Опаньки, а это уже попахивает пантеизмом, попахивает эманациями Творца...
                            В принципе, Певчий, я вижу только что Вы понимаете сказанное мной, и разделяете это. Но пытаясь сформулировать свою позицию - постоянно словами и формулировками своими впадаете, то в одну то в другую ересь...

- - - Добавлено - - -

Все в кашу, как Вы написали, смешано в этой цитате: Я, Господь, делаю все это.
                            Видите, ВСЕ Он (что делает?) ДЕЛАЕТ!!! (осэ).
                            Пункт первый: начинаю разоблачать Вас.
                            Пункт второй: продолжаю разоблачать Вас.
                            Пункт третий: Заканчиваю разоблачать Вас.
                            Итак - я закончил Вас разоблачать!

Что за чушь ты пишешь, кадош? - спросите меня Вы!
                            Отвечу. По вашей логике, эта конструкция ОДНОЗНАЧНО ДОКАЗЫВАЕТ что НАЧАТЬ И ЗАКОНЧИТЬ - это одно и тоже.
                            В принципе, я Вам это еще в прошлом постинге рассказал. Но Вы не поняли своей ошибки.
                            Приходится, как дитю показывать, показывать Вам наглядно, ваше заблуждение.
                            Дальше Ваш постинг не читаю( и соответственно не отвечаю), ибо, уж извините, смысла нет. Если Вы даже на этом спотыкаетесь.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош

4) Понимаете - БОГ ДАЁТ НА ВЫБОР!!!! На выбор дать можно только то, что есть. Человек, в этом смысле только выборщик, а не творец добра/зла, так говорит Писание.
                              Да, дает на выбор, и дает выбор, но разве возможность выбора, свобода выбора - это зло?

5) Нельзя выбрать помидоры в магазине, в котором продаются только яйца!
                              Пока что я вижу от Вас только один конкретный пример зла - помидор.

Но разве сами по себе помидоры - это зло? Сначала, как минимум, нужен закон, который бы гласил, что покупать помидоры в магазине - грех.
                              Но и закон разве грех? Зло появится, когда кто-то проявит непослушание и купит помидоры, вопреки закону, или не так?

Получается, что ни сами по себе помидоры, ни возможность выбора, ни закон(все, что творит здесь Бог) не является злом, а злом является непослушание закону. А Бог только допускает возможность этого выбора.
                              Последний раз редактировалось Leopold 2465; 22 April 2020, 07:12 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сообщение от Кадош
                                и много у Вас риторических вопросов на риторические высказывания?
                                Это не имеет значения и к теме не относится.
                                Сообщение от Кадош
                                Да, неужели?...
                                Что, не вписывается в Ваши стереотипы о моем мировоззрении? Бывает.
                                Сообщение от Кадош
                                Вы - язычник?
                                Я - христианин.
                                Сообщение от Кадош
                                У Вас пантеон божков?
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                (Иоан.10:34,35)
                                Термин "БОГ" употребляем бывает в разных смысловых значениях. И если в Вашем виртуальном мире это не так, то за Ваши представления не должны отвечать те, кто не живет Вашим виртуальным миром.
                                Сообщение от Кадош
                                Ну тогда зачем рядитесь в христианскую одежду?
                                Я ни в кого не ряжусь. Я таков, каков я есть. И если даже о Христе говорили, что в Нем бес, то нет ничего удивительного, если кого из христиан оклеймят как рядящегося в христианскую одежду.
                                Сообщение от Кадош
                                Чтобы Имя Христа опорочить?
                                В чем я порочу Имя Христово? В том, что не соответствую придуманным Вами критериям? Так Вы же не Христос, чтобы за Него решать, кто порочит Его Имя, а кто не порочит. И я не стану этого делать - судить Вас за Него. Есть Судящий.
                                Сообщение от Кадош
                                Опять - да, неужели?...
                                Ломайте свои стереотипы. Под Вас и придуманные Вами представления об истине никто подстраиваться не обязан.
                                Сообщение от Кадош
                                Зачем Вы пересказываете своими словами то что я уже написал?
                                Вы себе льстите. Вы не настолько интересны мне, чтобы я читал Ваши речи. И пока Вы ко мне не обратились, я вообще не замечал того, что Вы здесь пишите. Да и сейчас не читаю Ваши ответы другим. Вы мне не интересны в такой теме. А пишу я всегда от себя, как понимаю. Для того и в подписи об этом написал.
                                Сообщение от Кадош
                                А если Вы за то что я написал, то зачем спорите со мной?
                                Вообще-то не я к Вам обратился первым, а Вы ко мне. Да еще в обвинительной форме. Я же лишь отвечаю на Ваши выпады. А спорить с Вами - мне нет потребности. Я не обращался к Вам первым. Вернитесь, перечитайте тему. Здесь не так много постов, чтобы перечитать.
                                Сообщение от Кадош
                                Опаньки, а это уже попахивает пантеизмом, попахивает эманациями Творца...
                                У Вас под носом может пахнуть много чем. Как у персонажа Верки Сердючки, Проводницы...
                                Сообщение от Кадош
                                В принципе, Певчий, я вижу только что Вы понимаете сказанное мной, и разделяете это. Но пытаясь сформулировать свою позицию - постоянно словами и формулировками своими впадаете, то в одну то в другую ересь...
                                В Вашем восприятии я могу себе позволить много чего, и ереси озвучивать, и Бога хулить, и быть не христианином, и даже быть воплощением зла на Земле. Но что мне до Вашего восприятия? Оно - Ваше. Оно отражает лишь Вашу способность (или не способность) объективно воспринимать мировоззрение других.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...