Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Если Бог искуситель, то отсюда автоматически вытекает вывод, что Он и отец греха.
    Это Ваш вывод. это у Вас Бог искуситель и Он же Отец греха.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      Мне Ваши методы разговора не нравятся.
      А что Вы думаете о своем методе ведения дискуссии?

Всё что я должен был и хотел Вам сказать, я уже сказал. Мои ответы Вами получены.
      Если Вы считаете иначе - обоснуйте.
      Если же Вы пытаетесь надавить на меня через перечисление мерзостей, то не надо. Не уподобляйтесь моему коту...
      Думаю, что достаточно и того, что Вы сказали. Обосную... А о мерзостях... так разве педофилия это не мерзость? Или Бог у Вас мерзость не творит?
      И если Вы убеждены в своей правоте, что это Истина, то чего Вы боитесь? Своего кота?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Зло, творимое Богом - это наказание человека за беззаконие. И Он вполне творит это зло и через сатану. Позволяя ему делать это. Потому что беззаконие человека открывает сатане путь для атаки на него. И он имеет на это право. И Бог допускает.

Зло, творимое сатаной - это средство уничтожения человека.

Если Бог не защитит - сатана уничтожит его. Что и происходит с неверующими и отпавшими.

Зло, творимое Богом Им лично или через сатану - это средство не только для наказания, но и исправления человека.

И сатана ненавидит это. - когда его зло используется во благо человеку, для его воспитания и исправления и спасения, в итоге.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Алексей1984
          Мой вывод логически вытекает из Вашего исповедания, согласно которого Бог искушает людей. Раз искушает, то значит Он искуситель. А я не верю в такого бога, который искушает, который есть искуситель, а значит и отец греха. Так что зря Вы так эмоционально реагируете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексей1984
            У Вашего оппонента "железная логика" - если человек кого-то пару раз искусил, значит он искуситель и, следовательно, отец греха. А т.к. нет человека, который бы в течение своей жизни хоть кого-нибудь не искусил, следовательно, все люди отцы греха

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              Мой вывод логически вытекает из Вашего исповедания, согласно которого Бог искушает людей. Раз искушает, то значит Он искуситель.
              Когда Бог искушает человека, то, искушает его через ангела или человека или природные явления, поэтому искусителем является непосредственно тот, кто по воле Бога искушает человека. Бог является источником наших искушений, а непосредственно исполнителем является ангел, человек или природные явления. А вот где написано что Бог Отец греха и из каких таких смыслов Вы сделали этот вывод просветите, плиз. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              У Вашего оппонента "железная логика" - если человек кого-то пару раз искусил, значит он искуситель и, следовательно, отец греха. А т.к. нет человека, который бы в течение своей жизни хоть кого-нибудь не искусил, следовательно, все люди отцы греха
              Логика мне не понятная, он пытается сделать Отцом греха Бога, а приписать это желает оппоненту, логика слабая и провокационная, изначально ведущая к поражению.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Хотите кусать, кусайте в лицо, а не за ногу, сзади. Речь идет не о человеке, а о Боге, о Котором некоторые учат, что Он искушает людей, а значит искуситель. Ели Бог грешит, то нет ничего удивительного в том, что Он и грех породил. Это все логически вытекает одно из другого. А о том, что люди искушают часто друг друга, я не оспаривал. Даже Петру Христос некогда сказал: "Отойди от Меня, сатана, ибо ты Мне соблазн". Горе миру от соблазнов и от сеющих соблазн. Бог много раз осуждает в Писании искусителей. Потому и мыслить о Нем, как об искусителе, это хулить Его.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Алексей1984
                  Логика мне не понятная, он пытается сделать Отцом греха Бога, а приписать это желает оппоненту, логика слабая и провокационная, изначально ведущая к поражению.
                  Дело даже не в логике. Вы и я верим в Бога, который может и испытывать человека, и вводить в искушение. Он в этого Бога не верит. А о вере людям разной веры дискутировать бесполезно. Кстати, где в Библии сказано, что искушать - грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Бог много раз осуждает в Писании искусителей. Потому и мыслить о Нем, как об искусителе, это хулить Его.
                  Бог сказал: "не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:3)
                  Вы авторов Библии обвиняете в хуле на Бога т.е. кощунствуете. Ни добавить, ни отнять.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Алексей1984
                    Когда Бог искушает человека, то, искушает его через ангела или человека или природные явления, поэтому искусителем является непосредственно тот, кто по воле Бога искушает человека. Бог является источником наших искушений, а непосредственно исполнителем является ангел, человек или природные явления. А вот где написано что Бог Отец греха и из каких таких смыслов Вы сделали этот вывод просветите, плиз. .
                    А какая разница, через кого ИСКУШАЕТ искуситель, сам лично или через посредника? Если искушает именно он, то он суть одно с искушающим.
                    Иаков четко расписывает процесс искушения, раскрывая природу искушения, говоря: "каждый искушается, будучи движимым собственной похотью". К примеру, если человек не курит и имеет отвращение к курению и сигаретам, то он не искушается, если ему предложит кто закурить. Нет в нем той похоти, чтобы искуситься хотя бы на одну затяжку. А вот тот, кто не имеет в себе отвращения к сигарете, может прельститься и искуситься. Когда один человек предлагает другому сигарету, то он искушает ближнего, независимо от того, возьмет ближний сигарету или не возьмет. Так вот Бог НИКОГО не искушает ко греху, ибо нет в Нем ничего нечистого. Бог никого не побуждает искушать ближнего, а напротив строго предупреждает об ответственности за искушения ближних, за подталкивание их ко греху. Это азы, которые понимают простые люди, даже никогда не читавшие Библию. А книжники и неофарисеи не понимают этих азов.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      А какая разница, через кого ИСКУШАЕТ искуситель
                      Никакой ибо исполняет волю Бога.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Сообщение от Лука
                        Бог сказал: "не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей" (Втор.13:3)
                        Вы авторов Библии обвиняете в хуле на Бога т.е. кощунствуете. Ни добавить, ни отнять.
                        Да, да, так на русском пророк и сказал...))
                        Для того, чтобы точно передавать слова Божьих людей, изреченные еще и не на родном для читателя языке, и живших совсем в иной социальной культуре, в иную историческую эпохи, где термины часто имеют одно значение, а спустя время могут иметь чуть иной оттенок, нужно прежде стяжать то же духовное устроение, которое имел говоривший. Как говорил Григорий Чудотворец, понять пророка может только пророк. Т.е., есть такие моменты в записанных словах, которые просто невозможно понять без Духа Святого. Без Него понять написанное очень легко ошибочно. Я не знаю языка оригинала. И этого не скрываю. Но я прекрасно понимаю, что записанное слово очень легко понять превратно. Особенно, если не жил в той исторической эпохе и в той социальной среде, и не знаешь всех тонкостей словесных оборотов тех людей.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Так вот Бог НИКОГО не искушает ко греху
                          Заблуждаетесь не зная Писаний, Бог усиливал искушения Иову через искусителя сатану, до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога, в чём и раскаялся в прахе и пепле.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Алексей1984
                            Никакой ибо исполняет волю Бога.
                            Так Вы сейчас сами подтверждаете, что Бог искуситель. Почему же тогда на меня обижаетесь?

Комментарий

• Aven7
                              Ветеран

• 06 November 2016
                              • 1736

БОГ ВЕРХОВНЫЙ СУДЬЯ ДЛЯ ДЕЛАЮЩИХ ЗЛОЕ

И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
                              (Иезекииль 7:9)
                              Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сообщение от Алексей1984
                                Заблуждаетесь не зная Писаний, Бог усиливал искушения Иову через искусителя сатану, до тех пор, пока Иов не впал в грех сетования на Бога, в чём и раскаялся в прахе и пепле.
                                Это все не корректные версии переводов, рисующие из Бога искусителя. Оригинал был не на русском языке написан. Тогда русского языка просто не существовало.

Комментарий

Обработка...