Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

о, я кое-что вспомнила что даже комп опять включила хоть и спать собралась..))

ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от Кадош
      ГДЕ МОЕ ПОНИМАНИЕ???
      АУ!!!
      В Вашей голове.
      Понимание и толкование - это Вы приводите.
      Я привожук текст Писания.
      Повторяю НАПИСАНО: "АНИ БОРЭ РА!"
      И это Вы выдумываете понимания, которые бы обосновывали ваше понимание. А ваше понимание таково: Не смотря на то, что Бог Сам говорит - Я ТВОРЮ ЗЛО, надо понимать что Он не творит зло!
      Так что это Ваше понимание - есть искажение слов Божьих. Потому что покрывало лежит на глазах...
      Любой текст требует одухотворения. Если Вы до сих пор не понимаете этого, то о чем беретесь спорить? Тот смысл, которым Вы наделяете записанный текст, это и есть прежде всего ВАШЕ ПОНИМАНИЕ. Букву же одухотворить можно очень разнообразно...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от Leopold 2465
        Я давал уже пример:

Бог сотворил помидор. Бог дал закон о запрете его вкушать. Всё. Больше ничего не нужно.
        Ни помидор, ни закон не являются злом.
        А дальше подключается человек и совершает, или творит зло, когда нарушает закон: кушает помидор.
        Где здесь Бог сотворил какое-то зло? И главное, зачем, когда люди сами его творят!!!
        мир. а если бы не было помидора? не было бы и зла-греха? так?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Кадош
          Т.е. по-вашему Бог - не ВСЕмогущ?
          Бог, будучи Личностью, обладает свойствами карахтера такими, что одно свойство НЕ может противуречить остальным Его свойствам (сей час принято говорить "гармоническая Личность")
          так Бог Вездесущ, НО!..
          ... Его нет в человеческом дерьме
          или, к примеру, Сын Всеведущ, НО!..
          Он НЕ знает сроков Своего второго пришествия
          тако и здесь: в виду того, что Бог есть Добро, вот это свойство Его накладывает ограничения на другое свойство - Всемогущество (Он НЕ может творить зла)

"В начале сотворил Бог духовный мир и мир материальный. Материальный мир был НЕвидим и НЕустроен, тьма над бездною, и Дух Божий носился над ним" (Квинт. 1:1,2) ...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Те, кто утверждает что Бога искусить невозможно, ибо Бог злом не искушается, попробуйте попрать все Его заповеди и посмотрите, приводит ли Бога зло Вашего выбора и воли в возмущение, гнев и даже ярость или Богу без разницы как относятся к Его заповедям Любви?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Квинт
              как Сын человеческий не знает, но не как Сын Божий, будучи Самим Богом всеведущим.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от diana
                о, я кое-что вспомнила что даже комп опять включила хоть и спать собралась..))

ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                Принимайте от Бога всё, что хотите, но покажите только, пожалуйста, КАКОЕ конкретно ЗЛО Вы от Бога готовы принимать.
                В книге Иова конкретно написано что это: это беды и несчастья,(бедствия) которые постигли Иова и его семью (смерть близких, болезнь Иова, разорение имущества).

Речь в теме о конкретном зле, которое творит Бог!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                мир. а если бы не было помидора? не было бы и зла-греха? так?
                Ну так можно тогда и сказать, что если бы не было человека, то не было бы греха.
                На самом деле, если бы не было непослушания,(это суть греха) то не было бы и греха. А помидор не зло. А не будет помидора, то будет что-то другое, что создал Бог.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош
                  Представляете. И не один раз. Но я уже устал разжевывать.
                  Практика показывает, если до человека не дошло с двух-трех раз. Больше можно не пытаться, до него еще не скоро дойдет...
                  Да и апостол пишет об этом-же: еретика, после второго и третьего вразумления - отвращайся, зная что таковой грешит, будучи самоосужден!
                  Вот Ваши слова:
                  Дальше Ваш постинг не читаю( и соответственно не отвечаю), ибо, уж извините, смысла нет. Если Вы даже на этом спотыкаетесь.

Это факт. Вы так и не ответили на то, что не прочитали, как Вы утверждаете. Это тоже ФАКТ. А от сюда и выводы о всех Ваших разжевываниях из пустого в порожнее.

Опять демагогия. Причем тут ваши ответы и мои?
                  Итак по факту, я пишу - я Вам УЖЕ ОТВЕТИЛ!
                  Причем тут ВАШИ ответы?
                  Вы не поняли моих ответов... и пока Вы их не поймете - смысла с Вами далее продолжать разговор нет никакого!
                  Вот один из Ваших ответов:
                  Дальше Ваш постинг не читаю( и соответственно не отвечаю), ибо, уж извините, смысла нет. Если Вы даже на этом спотыкаетесь.

Сравните с тем, что Вы здесь пишете.

Что было-бы, если бы я начал читать всё?

Правильно - во-первых вашей демагогии я бы еще больше увидел,
                  А во-вторых, мне достаточно и той демагогии которую я у Вас уже прочитал! И не хочу копаться в ней еще больше, ибо и ту что я прочитал - противна...
                  Правильно, не все читаете и не на все отвечаете. А Ваши ответы: почти одни голословные обвинения в демагогии.

А вот попытки увеличить вес своим обвинениям и утверждениям за счет унижения других, а не за счет аргументов в дискуссии - это и есть чистая демагогия.

А во вторых, еще раз повторюсь - Вы должны сформулировать ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии, по которым в одном случае Слово Божие надо понимать так, а в другом - эдак.
                  Святость Бога - это и есть объективный критерий.
                  В отличии же от меня, Вы не сформулировали ни одного критерия, зная, что это омоним.
                  А если Святость Бога - это Истина, то Истина может быть критерием, не смотря даже на то, объективна ли она в чьем-то понимании или нет.

Не приплетайте сюда Святость Божью.
                  Иначе получается что Вы выставляете Бога таким-же демагогом, как Вы сам, который может под словом мальчик - один раз подразумевать мальчиа, а в другой раз может по свооей прихоти подразумевать - девочка.
                  Это не Святость Бога, это ваши похоти. Не пачкайте Святое Имя Бога своей похотью, ибо это гнусно и воняет...
                  Итак - объективных критериев у Вас нет!
                  Святость Бога. Речь не о мне, а о Святости Бога. Что для Вас воняет в Его Святости и что здесь НЕ ОБЪЕКТИВНО? Вы против Его Святости?
                  Это только чье-то субъективное мнение, а не Библейский факт?

Повторюсь, всё то зло, которое есть в мире человек никогда бы не смог совершить, если-бы Бог не сотворил потенциальную возможность сделать это!
                  Понятно. Бог, по-Вашему, СОТВОРИЛ потенциальную возможность людям делать всё то зло, которое есть в мире, так? Это и есть то конкретное зло, о котором я просил Вас написать?

То скажите тогда , эта потенциальная возможность делать зло является ЗЛОМ? Потенциальная возможность делать зло и ЗЛО - это одно и тоже?
                  Это плохо, что Вы имеете выбор и возможность наряду с добром делать зло? Это плохо иметь свободу в своём выборе?
                  Зная, как Вы отвечаете на мои вопросы, сразу напишу: это не зло и далеко НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. А если это не зло, то здесь Бог ТВОРИТ, но не зло.

И написано: Бог творит зло. Но не написано: Бог творит потенциальную возможность делать зло. Разницу видите?
                  Видите, где Вы подменяете грешное на праведное?

А где в Библии написано, что Бог ТВОРИТ потенциальную возможность творить зло? Не показали? А нет такого в Библии. А если нет, то это область уже Ваших личных фантазий не более.
                  Что ж, фантазировать никому не запретишь.

Вот всё то зло, что вокруг себя Вы видите, всё сотворено Им!!!!
                  Господь в Ис.45:7 не единожды это утверждает!!!

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                  Так Бог сотворил потенциальную возможность творить зло, или сотворил ВСЁ ЗЛО, что мы видим вокруг себя? Как Вас понимать?

Вы уже как-то за десять лет определитесь что же у Вас Бог сотворил.

И да, умерщвление и поражение человека - это ВСЁ КОНКРЕТНЫЕ БЕДСТВИЯ, БЕДЫ, которые Бог насылает на людей за их грехи.

Человек лишь ВЫБИРАЕТ!!! Из уже сотворенного! - Втор.30:15-19 - Вам в помощь.
                  Это не значит, что Он заставлял Чикатило насиловать и убивать.
                  Это значит что Он сотворил это, как потенциальную возможность и дал такую способность людям.
                  Снова у Вас Бог творит потенциальную возможность. Так ЭТО Вы считаете злом?

А то что человек начал это вытаскивать из мира идей и воплощать в реальности, в этом вина именно человеков, например того-же Чикатило.
                  Это акт первый, в этом вопросе.
                  А... так Бог у Вас подкинул людям идею грешить так? Стал идейным вдохновителем греха, да? Или как?

В Раю Бог насадил два дерева. Не было никакого зла, пока Бог не установил закон, который установил что такое зло. Сам по себе закон(заповедь) не является злом.
                  Фактически то, что Вы называете творением потенциальной возможности и идеей лежит в создании Богом закона, который ограничивает выбор и устанавливает что такое грех.(зло) Но закон не является злом.

В итоге Вы так и не показали ничего, кроме бедствий, бед, наказаний за грехи, которые творит Бог, и которые в Библии называются так же злом.

А потенциальная возможность делать зло , мир идей или конкретно ЗАКОН не являются злом.
                  В противном случае Вам нужно доказать, что это все ЗЛО. Докажете?

Если нет, то что Вы здесь разжевываете, что пытаетесь доказать?

Ещё раз: Написано, что Бог творит зло(то есть бедствия), но не написано, что Бог творит какую-то потенциальную возможность делать зло, или творит идеи зла.

А Вы постоянно это утверждаете здесь. Очевидно же, что это Не БИБЛЕЙСКАЯ идея, если НЕ НАПИСАНО в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- - - Добавлено - - -

Два двустишия и в каждой паре о двух законах.

- - - Добавлено - - -

Надо разжевать ...
                  То разжуйте, пожалуйста, что Вы хотели здесь сказать.
                  Последний раз редактировалось Leopold 2465; 22 April 2020, 11:25 PM.

Комментарий

• Петр777
                    Участник

• 27 April 2019
                    • 310

Основой темы служит цитата из книги Исаии 45:7:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                    (Ис.45:7)ь БЕЗЗАКОНИЕ?
                    . Во власти ,БОГА все мироздание от света до тьмы, и все события в истории от мира до бедствия. Как он творит дневной свет и ночную тьму, так он сделает мир для Израиля и произведет бедствие на Вавилон. У Бога достаточно сил как для того, чтобы сотворить Вселенную, так и для того, чтобы исполнить свои пророчества. Это огромное ободрение для современных христиан, усердно изучающих пророческое слово Бога.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Те, кто утверждает что Бога искусить невозможно, ибо Бог злом не искушается, попробуйте попрать все Его заповеди и посмотрите, приводит ли Бога зло Вашего выбора и воли в возмущение, гнев и даже ярость или Богу без разницы как относятся к Его заповедям Любви?
                      Апостол Иаков это утверждает.

Ещё один "камень" в Божьего человека.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Вот Ваши слова:

Это факт. Вы так и не ответили на то, что не прочитали
                        И это уже объяснял.
                        Если в прочитаном сплошная демагогия и нежелание понять, то есть ли смысл читать дальше?
                        Из моей 18-летней практики на этом форуме могу с уверенностью сказать - нет.
                        Так что Вы либо вчитываетесь в то, что пишу я, и стараетесь отвечать без демагогии!
                        Либо извините, но дальше читать нет смысла, ибо демагогии только бОльше прочитаю.
                        Здесь тоже далее не читаю.
                        Почему?
                        Всё по той-же причине. Я Вас уведомил, разъяснил свою позицию, но Вы не удосужились понять ее.
                        И опять начинаете мне тыкать тем, что я не читаю Вас. А ведь я Вам объяснил причину.
                        Итак - зачем мне читать Вас, если Вы не читаете, и не желаете понимать то, что я Вам УЖЕ ОБЪЯСНИЛ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        Бог, будучи Личностью, обладает свойствами карахтера такими, что одно свойство НЕ может противуречить остальным Его свойствам (сей час принято говорить "гармоническая Личность")
                        так Бог Вездесущ, НО!..
                        ... Его нет в человеческом дерьме
                        тако и здесь: в виду того, что Бог есть Добро, вот это свойство Его накладывает ограничения на другое свойство - Всемогущество (Он НЕ может творить зла)
                        Итак, Квинт заявляет: "Он НЕ может творить зла".
                        А теперь читаю Библию,и в ней Бог говорит так: "Ани борэ ра " - буквально Я творю зло! или в других местах, Я умерщвляю, или Я поражаю. И подытожывает - и никто не избавит от руки Моей!

Признайтесь, мне кого слушать надо?
                        Вас?
                        Или Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        В Вашей голове.
                        Правильно. И только в ней. А на форуме ТОЛЬКО БОЖЬИ СЛОВА!
                        Любой текст требует одухотворения.
                        Ну да! Только не такого, при котором написано мальчик, но ваше "одухотворение" принуждает Вас читать девочка.
                        Если Вы до сих пор не понимаете этого, то о чем беретесь спорить?
                        я не спорю я провозглашаю СЛОВО БОГА!
                        Это Вы пытаетесь оспаривать Его!
                        И вместо написанного мальчик, пытаетесь заставить меня читать девочка!
                        Тот смысл, которым Вы наделяете записанный текст
                        Вы сами сказали, что не наделяю - см. первое свое утверждение.
                        Мое понимание в моей голове, Вы сказали.
                        Так что на форуме я пишу Его Слово, повторю его: АНИ БОРЭ РА!
                        Это Вам оно не нравится и это Вы пытаете придать этим словам иной смысл...
                        Так что не надо про "одухотворение", оно не от Святого Духа, если заставляет Вас написанное слово мальчик, понимать как девочка.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Кадош
                          И это уже объяснял.
                          Если в прочитаном сплошная демагогия и нежелание понять, то есть ли смысл читать дальше?
                          Из моей 18-летней практики на этом форуме могу с уверенностью сказать - нет.
                          Так что Вы либо вчитываетесь в то, что пишу я, и стараетесь отвечать без демагогии!
                          Либо извините, но дальше читать нет смысла, ибо демагогии только бОльше прочитаю.
                          Здесь тоже далее не читаю.
                          Почему?
                          Всё по той-же причине. Я Вас уведомил, разъяснил свою позицию, но Вы не удосужились понять ее.
                          И опять начинаете мне тыкать тем, что я не читаю Вас. А ведь я Вам объяснил причину.
                          Итак - зачем мне читать Вас, если Вы не читаете, и не желаете понимать то, что я Вам УЖЕ ОБЪЯСНИЛ?
                          А давайте ка на конкретном примере, чтобы было наглядно, не голословно и не умозрительно с Вашей стороны.

Возьмем гордость и педофилию. Вот на этих конкретных примерах зла покажите как Бог сотворил гордость и педофилию. (это только два зла из всего, что я вижу, и что Бог по-Вашему сотворил)

Итак, Квинт заявляет: "Он НЕ может творить зла".
                          А теперь читаю Библию,и в ней Бог говорит так: "Ани борэ ра " - буквально Я творю зло! или в других местах, Я умерщвляю, или Я поражаю. И подытожывает - и никто не избавит от руки Моей!

Признайтесь, мне кого слушать надо?
                          Вас?
                          Или Бога?
                          Смотря какой смысл Вы вкладываете в слово "зло". Это же очевидно, Кадош, или нет?

Повторюсь, что Вы сами написали, что это слово в Библии имеет разный смысл. То есть Вы знаете это, и все равно спрашиваете о том, кому верить, как будто не знаете, что все зависит от смысла этого слова, что может быть и мальчик, как Вы образно пишете, а может быть и девочка.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Возьмем гордость и педофилию. Вот на этих конкретных примерах зла покажите как Бог сотворил гордость и педофилию. (это только два зла из всего, что я вижу, и что Бог по-Вашему сотворил)
                            Точно так же как и все прочее, открываем Иоанна и читаем:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Встречные вопросы Вам:
                            1) зло начало быть?
                            2) педофилия начала быть?
                            3) гордость начала быть?

Смотря какой смысл Вы вкладываете в слово "зло". Это же очевидно, Кадош, или нет?
                            Я вкладываю в это слово смысл ЗЛО! А Вы какой?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Точно так же как и все прочее, открываем Иоанна и читаем:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Встречные вопросы Вам:
                              1) зло начало быть?
                              2) педофилия начала быть?
                              3) гордость начала быть?
                              Хорошо: гордость и педофилия когда-то начали быть. Что дальше?
                              Покажите, что Вы подразумеваете под их сотворением и того, что начали быть!!
                              Мне из Вас всё клещами вытягивать?

Я вкладываю в это слово смысл ЗЛО! А Вы какой?
                              Ну да, это называется "почему - потому что потому"? Это всё? Это весь Ваш ответ?

У меня это бедствия, а конкретно - Потоп, огонь с неба, землетрясения, болезни и др. беды, наказания...
                              А что конкретно у Вас, если Вы знаете, что это слово имеет в Библии разный смысл? Какое зло?

Вы понимаете, что не отвечая на эти простые вопросы, не конкретизируя зло, то, что Вы здесь исповедуете превращается в мыльные оперы и пустую болтовню с Вашей стороны?
                              Поэтому как хотите, можете не отвечать.

А в конце я подведу заключительные итоги дискуссии с Вами, основываясь исключительно на Ваших ответах и не ответах.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Хорошо: гордость и педофилия когда-то начали быть.
                                ну, т.е. педофилия и гордость, по-вашему, это не зло?
                                Или зло не начало быть?
                                Или зло было всегда?
                                Почему из трех вопросов Вы ответили только на два?
                                Что дальше?
                                А дальше читайте евангелие от Иоанна!
                                Вы ведь хотели знать ответ на вопрос КАК?
                                Читайте:

Комментарий

Обработка...