Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Кадош
    баЛерина - пишется с одной Л! Чтоб Вы знали.
    Но я таки правильно Вас перевел...
    Вы ни разу над этим не задумывались.
    Я пишу на смартфоне. Потому много опечаток и обычных ошибок. Проверять же текст на маленьком экране неудобно. Но Вам надо хоть в чем-то блеснуть, коль в духовных вопросах Вы ничего не смыслите. А над чем я и сколько раз задумывался - это область Ваших фантазий, которая может быть интересна разве что легкомысленным девицам. Вы не интересны в темах, где требуется духовное ведение. Вы классический книжник, плотским умом пытающийся разглагольствовать над тем, что выше Вашего земного ума.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Leopold 2465

Потому что искушение , соблазнение - это грех.

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
      (Лук.17:1)

имеются ввиду люди, через которые приходят соблазны, например, когда тётка себя соблазнительно ведёт, всячески заигрывая к женатому богатому мужику, сознательно желая его заполучить, или когда пьяница предлагает другому человеку выпить, или когда наркоман предлагает человеку попробовать наркотик, или когда вор предлагает человеку совершить кражу, и т.д и т.п много разных примеров..

однако, заметьте внимательно, какую Он фразу сказал: невозможно не придти соблазнам.. Что значит невозможно? Бог что не может отменить соблазны или Он не властен над тем что происходит и всё течет само по себе куда ветер подует?....
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

В этом мире соблазны были, есть и будут до самого конца этого века. Потому и сказано, что невозможно миновать соблзнов. Но горе тем, чрез кого они исходят. Также сказано, что надобно прийти соблазнам. Этим указывается смысл, почему Бог не воспрепятствовал появлению соблазнов. Человек должен научиться побеждать искушения, чтобы стать духовно зрелым и сильным.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Кадош
          Мне уже давно не на что в ваших отвечать, потому как я, на все ваши вопросы, уже ответил!
          И Вы попали в безвыходное положение.
          Из которого у Вас только один выход - через демагогию.
          я, последние постов несколько, только дезавуирую Вашу демагогию...
          Уже ответили? Некоторые мои ответы даже не читали, а не то, что ответили. (Вы сами это написали)
          Но даже, не читая, Вы увидели демагогию и уже даже ответ.

Повторюсь, что по отношению к разным смыслам слова "зло" Вы не ответили НИ СЛОВА, а не то что каким-то аргументом.

Повторюсь, что Вы не привели НИ ОДНОГО конкретного библейского примера того зла, о котором Вы так любите писать, и которое совершает Бог. ( кроме помидора и кнопочки) Как же так, что у Вас Бог совершает какое-то зло, а примеров нет? Вот такое получается невидимое мифическое зло.

Повторюсь, что толкуя Исаия 45:7 Вы необоснованно придали глаголам исключительный характер, тогда как эти глаголы применяются по-разному и по отношению к злу.
          Всё это мною обосновано и Вами никак не опровергнуто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          имеются ввиду люди, через которые приходят соблазны, например, когда тётка себя соблазнительно ведёт, всячески заигрывая к женатому богатому мужику, сознательно желая его заполучить, или когда пьяница предлагает другому человеку выпить, или когда наркоман предлагает человеку попробовать наркотик, или когда вор предлагает человеку совершить кражу, и т.д и т.п много разных примеров..

однако, заметьте внимательно, какую Он фразу сказал: невозможно не придти соблазнам.. Что значит невозможно? Бог что не может отменить соблазны или Он не властен над тем что происходит и всё течет само по себе куда ветер подует?....
          А что же Вы к Богу приписываете искушения, если имеются в виду люди? Это люди грешат, искушая и искушаясь, а не Бог.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Певчий
            Я пишу на смартфоне. Потому много опечаток и обычных ошибок. Проверять же текст на маленьком экране неудобно.
            Не надо оправдываться...
            Но Вам надо хоть в чем-то блеснуть, коль в духовных вопросах Вы ничего не смыслите.
            А кто это решил??? Тот кто никогда не задумывался над вопросами, задаваемыми его оппонентами?
            А над чем я и сколько раз задумывался - это область Ваших фантазий
            Всё из ваших собственных слов, а не из моих фантазий. Не путайте.
            Мои фантазии это мои фантазии. А Ваши слова - это Ваши слова.
            Вы не интересны в темах, где требуется духовное ведение.
            Ага... это духовное ведение заставляет Вас так искажать Слово Божие?
            Бог говорит: "АНИ БОРЭ РА!"
            А Вы заявляете: "Бог не творит зла!"
            Вы классический книжник, плотским умом пытающийся разглагольствовать над тем, что выше Вашего земного ума.
            Ну естественно это я, а не Вы! Никто и не сомневался...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              Этим указывается смысл, почему Бог не воспрепятствовал появлению соблазнов. Человек должен научиться побеждать искушения, чтобы стать духовно зрелым и сильным.
              мы об одном и том же говорим, но чего-то при этом нападаем друг на друга..))

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                Бог творит зло в том смысле , что производит бедствия, беды, праведные Божьи суды и наказания грешников, что не является беззаконием. Никто здесь не заявляет, что Бог не творит подобное зло, кроме Вас похоже.

Других примеров в Библии Вы не показали ни одного. Вот этого мифического зла, судя по всему, Бог и не творит.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

А что же Вы к Богу приписываете искушения, если имеются в виду люди? Это люди грешат, искушая и искушаясь, а не Бог.
                  потому что люди сначала сами начинают грешить (когда искушаются и соблазняются) и это одно зло, но к тому же, они начинают и других людей соблазнять к греху и это второе зло..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от diana
                    мы об одном и том же говорим, но чего-то при этом нападаем друг на друга..))
                    Лично я более защищаюсь от нападающих.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от diana
                      потому что люди сначала сами начинают грешить (когда искушаются и соблазняются) и это одно зло, но к тому же, они начинают и других людей соблазнять к греху и это второе зло..
                      И что, Бог начал грешить? Или что Вы хотите сказать? Бог в чем перед Вами провинился?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        Лично я более защищаюсь от нападающих.
                        а я от Вас ощущаю как угрозу, грозность, я Вас боюсь как водитель гаишника на дороге..)) но это такое у меня предубеждение к официальным лицам типа.. а это я уже что-то осмелела, разговорилась, пойду лучше спать..))

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Кадош
                          Не надо оправдываться...
                          Не надо обвинять.
                          А кто это решил??? Тот кто никогда не задумывался над вопросами, задаваемыми его оппонентами?
                          Какие там химеры в Вашей голове о чем не задумываются - то только Ваша болезнь.
                          Ага... это духовное ведение заставляет Вас так искажать Слово Божие?
                          Для Вас все, что не соответствует Вашему пониманию Библии, есть искажение слов Божьих. Потому что покрывало лежит на глазах...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

И что, Бог начал грешить? Или что Вы хотите сказать? Бог в чем перед Вами провинился?
                            ну и выводы.. откуда они взялись такие вопросы с тех моих ответов?.....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от diana
                              а я от Вас ощущаю как угрозу, грозность, я Вас боюсь как водитель гаишника на дороге..)) но это такое у меня предубеждение к официальным лицам типа.. а это я уже что-то осмелела, разговорилась, пойду лучше спать..))
                              Я такой страшный?
                              Спокойной ночи. И пусть Вам не приснится страшный бабайка Певчий.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Уже ответили?
                                Представляете. И не один раз. Но я уже устал разжевывать.
                                Практика показывает, если до человека не дошло с двух-трех раз. Больше можно не пытаться, до него еще не скоро дойдет...
                                Да и апостол пишет об этом-же: еретика, после второго и третьего вразумления - отвращайся, зная что таковой грешит, будучи самоосужден!
                                Некоторые мои ответы даже не читали, а не то, что ответили. (Вы сами это написали)
                                Опять демагогия. Причем тут ваши ответы и мои?
                                Итак по факту, я пишу - я Вам УЖЕ ОТВЕТИЛ!
                                Причем тут ВАШИ ответы?
                                Вы не поняли моих ответов... и пока Вы их не поймете - смысла с Вами далее продолжать разговор нет никакого!
                                Но даже, не читая, Вы увидели демагогию и уже даже ответ.
                                Опять демагогия, Вы без нее и шага ступить не можете...
                                Я увидел демагогию не в том чего не читал, а в том что прочитал.
                                Напоминаю, что именно я прочитал и увидел вашу демагогию:
                                1) съехали с выбора на зло,
                                2) съехали с помидора на зло,
                                3) съехали с плода на зло,
                                4) попытались Святость Бога использовать в своих целях.
                                5) пытаетесь обвинить меня в том, что я обвиняю Вас в демагогии, не читая Вас.

Родной, даже в прочитанном мной из Ваших слов - достаточно было аж пять пунктов вашей демагогии привести.
                                Что было-бы, если бы я начал читать всё?

Правильно - во-первых вашей демагогии я бы еще больше увидел,
                                А во-вторых, мне достаточно и той демагогии которую я у Вас уже прочитал! И не хочу копаться в ней еще больше, ибо и ту что я прочитал - противна...

Повторюсь, что по отношению к разным смыслам слова "зло" Вы не ответили НИ СЛОВА, а не то что каким-то аргументом.
                                Повторюсь - я уже ответил.
                                Вы не желаете понимать моих слов, Вы желаете отстаивать своё - флаг Вам в руки.
                                Но отстаивая своё, Вы пачкаете себя своей демагогией... Вам бы поостеречься, но признавать этого Вам ваша гордыня не даст...
                                А во вторых, еще раз повторюсь - Вы должны сформулировать ОБЪЕКТИВНЫЕ критерии, по которым в одном случае Слово Божие надо понимать так, а в другом - эдак.
                                Не приплетайте сюда Святость Божью.
                                Иначе получается что Вы выставляете Бога таким-же демагогом, как Вы сам, который может под словом мальчик - один раз подразумевать мальчиа, а в другой раз может по свооей прихоти подразумевать - девочка.
                                Это не Святость Бога, это ваши похоти. Не пачкайте Святое Имя Бога своей похотью, ибо это гнусно и воняет...
                                Итак - объективных критериев у Вас нет!
                                Повторюсь, что Вы не привели НИ ОДНОГО конкретного библейского примера того зла, о котором Вы так любите писать
                                Повторюсь, всё то зло, которое есть в мире человек никогда бы не смог совершить, если-бы Бог не сотворил потенциальную возможность сделать это!
                                Вот всё то зло, что вокруг себя Вы видите, всё сотворено Им!!!!
                                Господь в Ис.45:7 не единожды это утверждает!!!

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Бог прямо заявляет это!!!
                                Но повторю...
                                ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОБУЮ достучаться до Вашего разума и сердца:
                                Бог сотворил всё, как зло так и добро.
                                Нет ничего в мире, чего-бы не сотворил, спроектировал Бог в первый день творения.
                                Человек не сотворяет ничего нового!!!!
                                Человек лишь ВЫБИРАЕТ!!! Из уже сотворенного! - Втор.30:15-19 - Вам в помощь.
                                Это не значит, что Он заставлял Чикатило насиловать и убивать.
                                Это значит что Он сотворил это, как потенциальную возможность и дал такую способность людям.
                                А то что человек начал это вытаскивать из мира идей и воплощать в реальности, в этом вина именно человеков, например того-же Чикатило.
                                Это акт первый, в этом вопросе.
                                И акт второй, в этом вопросе - возмездие грешникам. Это тоже дело Его рук!

Если Вы опять не захотите понять моего ответа, то извините, Богу - Богово, а Вам как демагогу - демагогово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Не надо обвинять.
                                Не надо совершать...
                                Какие там химеры в Вашей голове о чем не задумываются - то только Ваша болезнь.
                                Согласен. Но повторяю, о том что у Вас внутри, я сужу лишь по вашим словам! а не по своим фантазиям.

Для Вас все, что не соответствует Вашему пониманию Библии
                                ГДЕ МОЕ ПОНИМАНИЕ???
                                АУ!!!
                                Понимание и толкование - это Вы приводите.
                                Я привожук текст Писания.
                                Повторяю НАПИСАНО: "АНИ БОРЭ РА!"
                                И это Вы выдумываете понимания, которые бы обосновывали ваше понимание. А ваше понимание таково: Не смотря на то, что Бог Сам говорит - Я ТВОРЮ ЗЛО, надо понимать что Он не творит зло!
                                Так что это Ваше понимание - есть искажение слов Божьих. Потому что покрывало лежит на глазах...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...