Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Leopold 2465

Ну так можно тогда и сказать, что если бы не было человека, то не было бы греха.
    На самом деле, если бы не было непослушания,(это суть греха) то не было бы и греха. А помидор не зло. А не будет помидора, то будет что-то другое, что создал Бог.
    т.е создав помидор или другое что, Бог дал возможность человеку грешить-делать зло? так?

непослушание,, ну или возможность непослушания, кто сотворил?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Двора
      Что хотела сказать, то и написала.
      А жевать надо самому, а если принимает человек еще разжеванную пищу, то ... тогда эта пища еще слишком твердая для него.
      И без обид пожалуста, по ответу понятно, что вы возмущены общением с Кадошем.
      А пищу принимать надо в спокойном состоянии.
      Это не то что вам трудно разжевать, это жевать почти невозможно всем нам на форуме.
      Но надо.
      Почему, да потому что кроется ответ как творит Бог тьму и ...дал заповедь, а грех берет повод от нее и обманывает.
      Если вас напрягает мое сообщение, то я уберу его.
      Минут через 20 и то и это удалю.
      Уважаемая Двора, я не умею читать Ваших мыслей. Но если Вы считаете что-то для меня слишком твердым, то как Вам угодно.
      А Вас манера ведения дискуссии Кадошем радует? Меня не возмущает, а просто по-человечески немного огорчает: всегда немного неприятно, когда кто-то вместо того, чтобы обсуждать идеи, начинает переходить на личности, на оскорбления и попытку унизить, когда тебя просто обливают грязью. Но, с другой стороны, это только показывает несостоятельно его идей и бессилие что-то аргументировать.
      А с третьей стороны, здесь даже Бога пытаются облить грязью и Его праведников, как Иакова, например. То мне ли грешному обижаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный

непослушание, кто сотворил?
      Тот, кто не послушался, тот кому вменяется этот грех. Или Вы хотите этот грех вменить Богу?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Вы правда считате, что можете делать хоть что то по своей воле?
        Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? (Ис 40:17)
        И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
        Человеческий разум не способен осознать даже поверхностно всю глубину продуманности и детализации Его плана. Мы понятия не имеем, откуда к нам приходят мысли, идеи, которыми мы бываем захвачены и поглощены, которым следуем. Даже наши сны входят в Его предопределённый план (см. Даниила - сон Навуходоносора.)
        Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
        Какими мы будем в жизни предопределено ещё до нашего рождения. Исаия описывает будущее нерождённого Иисуса в 53 главе, если даже Его судьба была предопределена изначально, то что говорить о судьбе простого человека. Всё во вселенной взаимосвязано, от атома до галактик, ничто не существует само по себе, независимо одно от другого. Дав свободу воли чему то малому повлечёт за собой разрыв всех связей и последовательности событий, тогда будущее станет не предсказуемо и хаотично, Вселенная распадётся.
        Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)
        Человек - самодовольное, самовлюблённое существо, которое Бог наделил этим качеством, создал иллюзию свободы воли и выбора. Мы только думаем, что выбираем по своей воле, но та мысль, которую мы выбираем, всегда является той мыслью, которую мы должны выбрать согласно Его плану определённому от начала времён.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Тот, кто не послушался, тот кому вменяется этот грех.
          ну а возможность непослушания, откуда взялась?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

Причем здесь сравнение с мальчиком и девочкой? Попробую на простейшем примере показать нелепость манипуляций всех книжников, не упоминая конкретных имен.
            Записанное слово не передает дух, в котором оно изречено было. Самоеикороткое предложение: "Я". В каком духе его сказал человек? Если бы можно было его услышать физическими ушами, то по интонации звука можно былр бы уловить, сказано было с норлрстью или в духе смирения. А так, просто прочитав это "я" установить точно невозможно, потому что возможны обв варианта. А в Библии предложения куда длиннее и сложнее, так что можно сделать ударение не на том слове, и все предложение радикально изменит смысл. А если еще учесть, что есть много образной поэтики, то плотской ум легко увидит в словах Божьих не Божье. Потому и сатана любил манипулировать словами Божьими, одухотворяя их по своему.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6983

Сообщение от Искупленный
              Рим 11:32 "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                ну, т.е. педофилия и гордость, по-вашему, это не зло?
                Или зло не начало быть?
                Или зло было всегда?
                Зло начало быть.
                Почему из трех вопросов Вы ответили только на два?
                Потому что мы разбираем здесь только ДВА конкретных случая зла: гордость и педофилия.
                И заметьте, что я задал Вам вопрос. Вместо ответа, Вы задали свои три вопроса, и дальше начинаете спрашивать почему я не отвечаю на все Ваши вопросы...

А дальше читайте евангелие от Иоанна!
                Вы ведь хотели знать ответ на вопрос КАК?
                Читайте:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                Я уже написал, что начало быть и что дальше? Чрез Него и не без Него. Что дальше? Что это означает? Я должен за Вас отвечать?

Что Вы под этим конкретно подразумеваете? Бог первым возгордился или как? Этот так начало быть? Мы установили, что они начали когда-то быть, что они были не всегда, что всё начало быть через Бога и не без Него. Как это всё понимать? Разве "чрез Него" и "без Него" означает то, что Он буквально их сотворил или что Он этим занимался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                Какая разница, если возможность непослушания - это не зло?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Зло начало быть.
                  Вы спросили - КАК?
                  Иоанн Вам ответил - Всё что начало быть - начало быть ЧЕРЕЗ НЕГО!!!!
                  Что именно Вам не понятно в ответе Иоанна, который я Вам дал?

- - - Добавлено - - -

Разве "чрез Него" и "без Него" означает то, что Он буквально их сотворил или что Он этим занимался?
                  И на это я уже отвечал.
                  И даже пять ссылок на пять моих ответов Вам предоставил.
                  Если Вы не читаете то, что я пишу, а потом задаёте вопросы на которые я уже ответил - зачем я должен это делать снова и снова???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Бог первым возгордился или как? Этот так начало быть? Мы установили, что они начали когда-то быть, что они были не всегда, что всё начало быть через Бога и не без Него. Как это всё понимать? Разве "чрез Него" и "без Него" означает то, что Он буквально их сотворил или что Он этим занимался? Какая разница, если возможность непослушания - это не зло?
                    По писанию Бог создал ангела, который затем возгордился. Но кто заставил его возгордиться? Откуда у этого ангела зародилась такая мысль? Мысль - тоже творение, не возникает из пустоты. Значит, Бог изначально заложил мысль гордости в Свой план и определил этому конкретное место - то, в чьём сознании возникнет такая мысль о гордости. А это уже искушение.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      Вы спросили - КАК?
                      Иоанн Вам ответил - Всё что начало быть - начало быть ЧЕРЕЗ НЕГО!!!!
                      Что именно Вам не понятно в ответе Иоанна, который я Вам дал?
                      А что Вы здесь понимаете?

Я спросил:Бог первым возгордился или как? Этот так начало быть?
                      Вы и это тоже не читаете, или как?
                      Гордость и педофилия - это не какие-то материальные объекты, которые Бог может сотворить из ничего, и их можно, как говорят прощупать. Это действие и состояние души.
                      Действие подразумевает совершение каково-то акта педофилии. Состояние души подразумевает вхождение в это состояние. Так я Вас спрашиваю: Бог сотворил это тем, что Сам первым это сделал и возгордился? Или как?

Вы собираетесь объяснять процесс творчества гордости и педофилии, или так и будете на вопросы отвечать другими вопросами, вместо ответа?

И на это я уже отвечал.
                      И даже пять ссылок на пять моих ответов Вам предоставил.
                      Если Вы не читаете то, что я пишу, а потом задаёте вопросы на которые я уже ответил - зачем я должен это делать снова и снова???
                      Вы писали в общем, (то есть ни о чем конкретном) а здесь нужно показать на КОНКРЕТНЫХ примерах - вот и покажите. А в общем рассуждать каждый может.
                      А на конкретных примерах сразу видно все ошибки и заблуждения,( или становится всё простым и понятным) которые в общем завуалированы.

А на общее я читал, и давал ответы и свои аргументы, которые Вы игнорируете и не отвечаете, называя демагогией.
                      Так вот, чтобы не было демагогии и служат конкретные примеры. Вы же не демагог, чтобы бояться конкретных примеров, правда?
                      Вот и давайте, показывайте на конкретных примерах. Или Вы сами не понимаете о чем пишете?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7928

Какая разница,
                        ну так все таки, откуда взялась возможность не послушания?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий. (Пс 103:4. Евр.1)
                          Сатана - падший ангел, созданный Богом для определённой цели - противостоять ангелу Света, тем самым сделав мир дуальным. Именно таким образом поддерживается равновесие в мире, двумя силами - силой созидания и силой разрушения. Невозможно бесконечно созидать, очень скоро закончится материал для созидания. Добро и зло - необходимы для существования друг друга, так как отсутствие одного из них нарушает равновесие и теряется смысл существования противоположного. Жизнь - борьба двух противоположностей.
                          Последний раз редактировалось мигрант; 23 April 2020, 01:16 AM.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

А что Вы здесь понимаете?
                            Я понимаю, что Бог всё Словом Своим сотворил!
                            А Вы не понимаете этого?
                            Я спросил:Бог первым возгордился или как? Этот так начало быть?
                            А сотворяя землю, Он становился первым материальным объектом, или Вы все-же понимаете что означает ЧЕРЕЗ СЛОВО СВОЕ?
                            Зачем Вы придуряетесь и чушь несете?
                            Ответ Вам дан!
                            Спрашивать чушь не надо! На смех подниму. Я таких умников, за 18 лет тут повидал не один десяток. И Все выходки знаю еще до того, как вам они в голову прийдут...
                            Гордость и педофилия - это не какие-то материальные объекты
                            А у Иоанна в евангелии разговор за какие-то материальные объекты, или за всё то что НАЧАЛО БЫТЬ?
                            Включая зло вообще и частные его проявления в виде гордости, педофилии и пр...
                            Мне теперь по каждому частному случаю проявления зла Вам отвечать?
                            Вы знаете, в этом Вы на моего кота похожи...
                            Лезет он открывать шкаф, чтоб вещи из него повыкидывать, я на него ругаюсь, говорю - нельзя... Он перестает.
                            Переходит к другому шкафу, протягивает лапу и оборачивается на меня, типа - а этот можно?
                            Так и Вы!
                            Так я Вас спрашиваю: Бог сотворил это тем, что Сам первым это сделал и возгордился? Или как?
                            В десятый раз отвечаю - сотворил так-же, как небо и землю - через Слово Своё!
                            Что именно непонятно?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Я понимаю, что Бог всё Словом Своим сотворил!
                              А Вы не понимаете этого?
                              А Вы думаете, что понимаете?
                              А сотворяя землю, Он становился первым материальным объектом,
                              Я Вас о земле спрашивал?

или Вы все-же понимаете что означает ЧЕРЕЗ СЛОВО СВОЕ?
                              То есть, Он сказал примерно так: да будет гордость в моих созданиях, да будет педофилия в моих творениях?
                              Так, если брать аналогию творение материальных объектов в Бытии? (творение свете, тверди, земли и неба)

Ещё раз: Вы так себе это представляете Словом Своим сотворил?

Зачем Вы придуряетесь и чушь несете?
                              Ответ Вам дан!
                              Спрашивать чушь не надо! На смех подниму. Я таких умников, за 18 лет тут повидал не один десяток. И Все выходки знаю еще до того, как вам они в голову прийдут...
                              Вы же не отвечаете прямо, то как понимать? Если это чушь, то объясните почему это чушь, и какое понимание не является чушью.
                              Разве человек, который занимается развратом с детьми не творит зло, именуемое педофилией, чтобы называть это чушью?

А у Иоанна в евангелии разговор за какие-то материальные объекты, или за всё то что НАЧАЛО БЫТЬ?
                              Включая зло вообще и частные его проявления в виде гордости, педофилии и пр...
                              Мне теперь по каждому частному случаю проявления зла Вам отвечать?
                              Не по каждому случаю, а по двум.
                              Что Вам здесь не ясно, Кадош? По двум случаям.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Бог разрушает и уничтожает всё духовное и физическое противящееся Его Любви.
                                Если кто - то говорит, что Бог чего - то не может, к примеру, в искушении человека погубить не только его тело, но и душу, тот ещё не знает ничего как то должно знать.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...