Обыкновенно. Выбор лежал между потенциально возможным злом и между реально существовавшим добром. Пример же с продуктами нелеп. Продукты действительно уже есть. А зла не было. Это как если бы Вам сказали: вот перед Вами выбор, муж и любовник. Любите мужа и не заводите себе любовника. По факту муж у Вас был, а любовника не было. Но выбор был предложен между любовью к мужу и блудом с любовником. Так и выбор между добром и злом.
Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr -
Не нужно выбирать то, что не сотворено. Я давал уже пример:
Бог сотворил помидор. Бог дал закон о запрете его вкушать. Всё. Больше ничего не нужно.
Ни помидор, ни закон не являются злом.
А дальше подключается человек и совершает, или творит зло, когда нарушает закон: кушает помидор.
Где здесь Бог сотворил какое-то зло? И главное, зачем, когда люди сами его творят!!!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Правда??? Сам хоть веришь в это?
Повторяю суть вашей демагогии:
Десять лет исповедуете и не можете назвать ни одно зло, которое творит Бог? Что же Вы исповедуете?
Перечитайте предыдущие мои постинги. Я Вам показал, что именно подразумевает фраза АНИ БОРЭ РА!
Если Вы до сих пор так и не поняли, Ну видимо не в коня корм...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обыкновенно. Выбор лежал между потенциально возможным злом и между реально существовавшим добром. Пример же с продуктами нелеп. Продукты действительно уже есть. А зла не было. Это как если бы Вам сказали: вот перед Вами выбор, муж и любовник. Любите мужа и не заводите себе любовника. По факту муж у Вас был, а любовника не было. Но выбор был предложен между любовью к мужу и блудом с любовником. Так и выбор между добром и злом.
- - - Добавлено - - -
эта фраза означает - Я творю зло.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Leopold 2465; 22 April 2020, 02:47 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Итак, уважаемый, Вы совершенно сознательно занимаетесь демагогией.
Извините, но теперь буду к Вам относится именно с этой точки зрения.
Вы не ищите Истины, Вы вполне сознательный троль, отстаивающий своё любыми средствами.
- - - Добавлено - - -
Вы дали этот критерий?
Нет!
Вы только демагогию разводите.
Потому что отстаиваете не Божье, а своё!
- - - Добавлено - - -
Это буквальный перевод.
А что она означает, я тут распинался перед этим тролем два дня в надежде, что он имеет совесть.
Но в нем нет совести. Он - троль и демагог.
Пусть вас не смущает его миленький аватар...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
И Вам уже несколько раз говорили, что нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ КРИТЕРИИ различения, почему - в одном месте слово мальчик надо понимать как мальчик, а в другом месте надо слово мальчик понимать, как девочка!
Вы дали этот критерий?
Нет!
Вы только демагогию разводите.
Потому что отстаиваете не Божье, а своё!
Это не критерий для Вас, а демагогия? Святость Бога - демагогия?
- - - Добавлено - - -
С чего Вы взяли, что этот плод является злом? Зло - непослушание Богу, а не сотворенный Богом плод."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Из Вас переводчик, как из меня балерина.Последний раз редактировалось Певчий; 22 April 2020, 03:18 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Извините, Ваше понимание Святости никак не совпадает со Словом Божиим.
Поэтому уберите свои грязные руки от Его Святости! И не используйте Святость Бога в своих низменных целях.
Это не критерий для Вас, а демагогия? Святость Бога - демагогия?
С чего Вы взяли, что этот плод является злом?
1) с выбора на зло.
2) с помидора на зло.
3) с плода на зло.
Вы реально не видите, что демагогию разводите?
Если да, то буду Вас в нее тыкать вашим носом, пока не исправитесь...
- - - Добавлено - - -
баЛерина - пишется с одной Л! Чтоб Вы знали.
Но я таки правильно Вас перевел...
Вы ни разу над этим не задумывались.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ну да, вот именно, тогда почему думаете что мы думаем что грязное к Богу лепится?.. например Бог сотворил творения, которые производят навоз, - и что?.. навоз лепится к Богу? нет..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я пока вижу только то, что у Вас совсем закончились аргументы.
Извините, но мне скоро уже не будет вообще на что отвечать в Ваших постах...
- - - Добавлено - - -
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
(Лук.17:1)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И Вы попали в безвыходное положение.
Из которого у Вас только один выход - через демагогию.
я, последние постов несколько, только дезавуирую Вашу демагогию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий