Обыкновенно. Выбор лежал между потенциально возможным злом и между реально существовавшим добром. Пример же с продуктами нелеп. Продукты действительно уже есть. А зла не было. Это как если бы Вам сказали: вот перед Вами выбор, муж и любовник. Любите мужа и не заводите себе любовника. По факту муж у Вас был, а любовника не было. Но выбор был предложен между любовью к мужу и блудом с любовником. Так и выбор между добром и злом.
Какое зло творит Бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Не нужно выбирать то, что не сотворено. Я давал уже пример:
Бог сотворил помидор. Бог дал закон о запрете его вкушать. Всё. Больше ничего не нужно.
Ни помидор, ни закон не являются злом.
А дальше подключается человек и совершает, или творит зло, когда нарушает закон: кушает помидор.
Где здесь Бог сотворил какое-то зло? И главное, зачем, когда люди сами его творят!!!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Правда??? Сам хоть веришь в это?
Повторяю суть вашей демагогии:
Десять лет исповедуете и не можете назвать ни одно зло, которое творит Бог? Что же Вы исповедуете?
Перечитайте предыдущие мои постинги. Я Вам показал, что именно подразумевает фраза АНИ БОРЭ РА!
Если Вы до сих пор так и не поняли, Ну видимо не в коня корм...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Обыкновенно. Выбор лежал между потенциально возможным злом и между реально существовавшим добром. Пример же с продуктами нелеп. Продукты действительно уже есть. А зла не было. Это как если бы Вам сказали: вот перед Вами выбор, муж и любовник. Любите мужа и не заводите себе любовника. По факту муж у Вас был, а любовника не было. Но выбор был предложен между любовью к мужу и блудом с любовником. Так и выбор между добром и злом.
- - - Добавлено - - -
эта фраза означает - Я творю зло.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Leopold 2465; 22 April 2020, 02:47 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Итак, уважаемый, Вы совершенно сознательно занимаетесь демагогией.
Извините, но теперь буду к Вам относится именно с этой точки зрения.
Вы не ищите Истины, Вы вполне сознательный троль, отстаивающий своё любыми средствами.
- - - Добавлено - - -
Вы дали этот критерий?
Нет!
Вы только демагогию разводите.
Потому что отстаиваете не Божье, а своё!
- - - Добавлено - - -
Это буквальный перевод.
А что она означает, я тут распинался перед этим тролем два дня в надежде, что он имеет совесть.
Но в нем нет совести. Он - троль и демагог.
Пусть вас не смущает его миленький аватар...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
И Вам уже несколько раз говорили, что нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ КРИТЕРИИ различения, почему - в одном месте слово мальчик надо понимать как мальчик, а в другом месте надо слово мальчик понимать, как девочка!
Вы дали этот критерий?
Нет!
Вы только демагогию разводите.
Потому что отстаиваете не Божье, а своё!
Это не критерий для Вас, а демагогия? Святость Бога - демагогия?
- - - Добавлено - - -
С чего Вы взяли, что этот плод является злом? Зло - непослушание Богу, а не сотворенный Богом плод."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Из Вас переводчик, как из меня балерина.Последний раз редактировалось Певчий; 22 April 2020, 03:18 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Извините, Ваше понимание Святости никак не совпадает со Словом Божиим.
Поэтому уберите свои грязные руки от Его Святости! И не используйте Святость Бога в своих низменных целях.
Это не критерий для Вас, а демагогия? Святость Бога - демагогия?
С чего Вы взяли, что этот плод является злом?
1) с выбора на зло.
2) с помидора на зло.
3) с плода на зло.
Вы реально не видите, что демагогию разводите?
Если да, то буду Вас в нее тыкать вашим носом, пока не исправитесь...
- - - Добавлено - - -
баЛерина - пишется с одной Л! Чтоб Вы знали.
Но я таки правильно Вас перевел...
Вы ни разу над этим не задумывались.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ну да, вот именно, тогда почему думаете что мы думаем что грязное к Богу лепится?.. например Бог сотворил творения, которые производят навоз, - и что?.. навоз лепится к Богу? нет..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я пока вижу только то, что у Вас совсем закончились аргументы.
Извините, но мне скоро уже не будет вообще на что отвечать в Ваших постах...
- - - Добавлено - - -
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
(Лук.17:1)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И Вы попали в безвыходное положение.
Из которого у Вас только один выход - через демагогию.
я, последние постов несколько, только дезавуирую Вашу демагогию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий