Какое зло творит Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от diana
    как выбрать то, чего нет? как выбрать то, что не сотворено?.. если в магазине нет мёда, то все берут конфеты, когда хотят чего-то сладкого ибо больше ничего акромя конфет нету..
    Обыкновенно. Выбор лежал между потенциально возможным злом и между реально существовавшим добром. Пример же с продуктами нелеп. Продукты действительно уже есть. А зла не было. Это как если бы Вам сказали: вот перед Вами выбор, муж и любовник. Любите мужа и не заводите себе любовника. По факту муж у Вас был, а любовника не было. Но выбор был предложен между любовью к мужу и блудом с любовником. Так и выбор между добром и злом.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Leopold 2465
      Не нужно выбирать то, что не сотворено. Я давал уже пример:

Бог сотворил помидор. Бог дал закон о запрете его вкушать. Всё. Больше ничего не нужно.
      Ни помидор, ни закон не являются злом.
      А дальше подключается человек и совершает, или творит зло, когда нарушает закон: кушает помидор.
      Где здесь Бог сотворил какое-то зло? И главное, зачем, когда люди сами его творят!!!
      ок, Бог сотворил помидор, а откуда взялся фитофтороз, вредящий помидору?.. Бог сотворил картошку, а откуда взялся колорадский жук, сжирающий всё под чистую порою, так что и нет уже никакой картошки?.. и т.д..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Извините, Кадош, но я показал где Ваша подтасовка и подмена. А Вы похоже впали в ступор и включили "автоответчик".

Правда??? Сам хоть веришь в это?
        Повторяю суть вашей демагогии:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок0.PNG
Просмотров:	1
Размер:	23.9 Кб
ID:	10152150

Десять лет исповедуете и не можете назвать ни одно зло, которое творит Бог? Что же Вы исповедуете?
        Не вынуждайте меня задать вопрос о состоянии вашей адекватности?
        Перечитайте предыдущие мои постинги. Я Вам показал, что именно подразумевает фраза АНИ БОРЭ РА!
        Если Вы до сих пор так и не поняли, Ну видимо не в коня корм...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Певчий
          Обыкновенно. Выбор лежал между потенциально возможным злом и между реально существовавшим добром. Пример же с продуктами нелеп. Продукты действительно уже есть. А зла не было. Это как если бы Вам сказали: вот перед Вами выбор, муж и любовник. Любите мужа и не заводите себе любовника. По факту муж у Вас был, а любовника не было. Но выбор был предложен между любовью к мужу и блудом с любовником. Так и выбор между добром и злом.
          я ничего не поняла, у меня каша в голове от прочитанного......... откуда взялся запретный плод, такой сладостный на вид, что его аж не возможно не взять и не съесть?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Я Вам показал, что именно подразумевает фраза АНИ БОРЭ РА!
          эта фраза означает - Я творю зло.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Кадош
            Посмотрите подстрочник септуагинты и сравните со словом у Иакова - это ОДНО И ТО ЖЕ СЛОВО!!!!!!
            Уже писано переписано сто раз здесь!
            И Вам уже, наверное, уже сто раз отвечали, что одно и тоже слово может иметь несколько значений!!!!
            И не нужно лепить к Святости Бога грязь.
            Последний раз редактировалось Leopold 2465; 22 April 2020, 02:47 PM.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Я давал уже пример:

Бог сотворил помидор. Бог дал закон о запрете его вкушать. Всё. Больше ничего не нужно.
              Нет, все-же оказывается, что ваш съезд с выбора на зло, а теперь вот с помидора на зло, Вы совершили вполне сознательно.
              Итак, уважаемый, Вы совершенно сознательно занимаетесь демагогией.
              Извините, но теперь буду к Вам относится именно с этой точки зрения.
              Вы не ищите Истины, Вы вполне сознательный троль, отстаивающий своё любыми средствами.

- - - Добавлено - - -

И Вам уже, наверное, уже сто раз отвечали, что одно и тоже слово может иметь несколько значений!!!!
              И Вам уже несколько раз говорили, что нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ КРИТЕРИИ различения, почему - в одном месте слово мальчик надо понимать как мальчик, а в другом месте надо слово мальчик понимать, как девочка!
              Вы дали этот критерий?
              Нет!
              Вы только демагогию разводите.
              Потому что отстаиваете не Божье, а своё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              эта фраза означает - Я творю зло.
              Это буквальный перевод.
              А что она означает, я тут распинался перед этим тролем два дня в надежде, что он имеет совесть.
              Но в нем нет совести. Он - троль и демагог.
              Пусть вас не смущает его миленький аватар...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от diana
                я ничего не поняла, у меня каша в голове от прочитанного......... откуда взялся запретный плод, такой сладостный на вид, что его аж не возможно не взять и не съесть?....
                Любопытство перед неизвестностью - страшная сила для детей умом.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Певчий
                  Перевожу на понятный, у Певчего нет ответа на этот вопрос. Он его еще не думал УМОМ!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Певчий
                    я не спрашиваю взяли бы Вы тот плод или я сорвала бы его, я спрашиваю - кто сотворил такой соблазнительный плод, что не сорвать его трудно удержаться?.......

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош

И Вам уже несколько раз говорили, что нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ КРИТЕРИИ различения, почему - в одном месте слово мальчик надо понимать как мальчик, а в другом месте надо слово мальчик понимать, как девочка!
                      Вы дали этот критерий?
                      Нет!
                      Вы только демагогию разводите.
                      Потому что отстаиваете не Божье, а своё!
                      Как не дал? Святость Бога - вот критерий? Не лепится грязное к Богу!!!

Это не критерий для Вас, а демагогия? Святость Бога - демагогия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      я не спрашиваю взяли бы Вы тот плод или я сорвала бы его, я спрашиваю - кто сотворил такой соблазнительный плод, что не сорвать его трудно удержаться?.......
                      С чего Вы взяли, что этот плод является злом? Зло - непослушание Богу, а не сотворенный Богом плод.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Сообщение от diana
                        А я ничего не писал Вам про то, искусился бы я или не искусился. Я пытался Вам показать, что есть выбор перед потенциально возможным грехом. А сцена описания грехопадения - это поэтическое описание, а не буквальное. Никакого буквального дерева не было. Но вожделение перед неизвестностью, что есть то зло, взяло верх над нашими предками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Перевожу на понятный, у Певчего нет ответа на этот вопрос. Он его еще не думал УМОМ!
                        Из Вас переводчик, как из меня балерина.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 22 April 2020, 03:18 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Извините, Ваше понимание Святости никак не совпадает со Словом Божиим.
                          Поэтому уберите свои грязные руки от Его Святости! И не используйте Святость Бога в своих низменных целях.
                          Нет, Ваша попытка использовать Бога в своих целях - вот что такое демагогия по Леопольдовски!
                          С чего Вы взяли, что этот плод является злом?
                          Очередной демагогический съезд.
                          1) с выбора на зло.
                          2) с помидора на зло.
                          3) с плода на зло.
                          Вы реально не видите, что демагогию разводите?
                          Если да, то буду Вас в нее тыкать вашим носом, пока не исправитесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Из Вас переводчик, как из меня баллерина.
                          баЛерина - пишется с одной Л! Чтоб Вы знали.
                          Но я таки правильно Вас перевел...
                          Вы ни разу над этим не задумывались.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

- - - Добавлено - - -

С чего Вы взяли, что этот плод является злом? Зло - непослушание Богу, а не сотворенный Богом плод.
                            ну да, вот именно, тогда почему думаете что мы думаем что грязное к Богу лепится?.. например Бог сотворил творения, которые производят навоз, - и что?.. навоз лепится к Богу? нет..

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Вы реально не видите, что демагогию разводите?
                              Если да, то буду Вас в нее тыкать вашим носом, пока не исправитесь...
                              А разве Вы показали в чем демагогия? А может Вы показали правильное понимание святости, такое, что к ней лепится грязь?
                              Я пока вижу только то, что у Вас совсем закончились аргументы.
                              Извините, но мне скоро уже не будет вообще на что отвечать в Ваших постах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              ну да, вот именно, тогда почему думаете что мы думаем что грязное к Богу лепится?.. например Бог сотворил творения, которые производят навоз, - и что?.. навоз лепится к Богу? нет..
                              Потому что искушение , соблазнение - это грех.

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                              (Лук.17:1)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

А разве Вы показали в чем демагогия? А может Вы показали правильное понимание святости, такое, что к ней лепится грязь?

Извините, но мне скоро уже не будет вообще на что отвечать в Ваших постах...
                                Мне уже давно не на что в ваших отвечать, потому как я, на все ваши вопросы, уже ответил!
                                И Вы попали в безвыходное положение.
                                Из которого у Вас только один выход - через демагогию.
                                я, последние постов несколько, только дезавуирую Вашу демагогию...

Комментарий

Обработка...